olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Рыська
|
люс еще свой халат и ночнушка а если, простите протечет че нибудь ч/з ночную рубашку с собой что 10 штук их брать, или в роддоме ночных рубашек и халатов тоже нет? угу... мне тоже непонятно... стирать там видите ли нельзя, сушить там нельзя... казеным пользоваться тоже.... нахрен там вообще лежать тогда неделю? 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Рыська я стирала носочки(брала только 2 пары), вешала на поручень кровати, в ногах. Ну не брать же еще и носков 7-8 пар на неделю... И бюстики кормительные стирала,(тоже 2 брала) молоко так лилось, что никакие вкладыши не помогали. Чтоб не возникало вопросов, стирала в часов десять вечера, после всех обходов и прочего, до утра сухое было. Зимой с батареями еще проще вообще  Добавлено: 31 Октябрь 2013, 16:38:18
А вот ночнушка или халат да... не постираешь. Тут только если с собой несколько штук брать... Опять же, свое любимое пачкать жалко, желвтельно что-то простое колхозненькое. И что, специально покупать несколько ночнушек и пару халатов, которые потом не оденешь? Капец... У моего мужа например не будет возможности кататься ко мне каждый день их другого района ,чтобы забрать постирать и привезти чистое. Будет с малым дома один, а без машины с дитем в транспорте туда и обратно ежедневно ... 
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
Я только из роддома. Пеленки приносят малышам,кто хочет пеленает. Только в выходные не прингсили. Халаты тоже были больничные у некоторых,большинство в своих. И сорочки тоже приходили спрашивали надо ли.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
стирать там видите ли нельзя, сушить там нельзя... казеным пользоваться тоже.... нахрен там вообще лежать тогда неделю?  Я стирала вечером и вешала на батарею, к утру все было сухое.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
стирать там видите ли нельзя, сушить там нельзя... казеным пользоваться тоже.... нахрен там вообще лежать тогда неделю?  Я стирала вечером и вешала на батарею, к утру все было сухое. между "я стирала" и "стирать можно" есть разница. Я тоже стирала, но делать этого в роддоме нельзя было.
|
|
|
|
|
|
|
mishania85
|
Девчонки рожала в прошлом году. Всего понабирала и ночнушки и халат. Ничего не берите. Все дают. Зачем свое пачкать, вы ж потом не отстираете, там столько льется из вас всего. А так выпачкали и вам принесли другое и ночную сорочку и халат и подклады, ну после родов нужны обычные прокладки ночные без сетки, и не надо никакие урологические. В том что вы будете в чистом это 100 процентов. Для ребенка хотите одежду берите, не хотите там дают пеленки. Все чистое продезинфецированно. Стирать нельзя. Я тоже умудрялась это делать когда никто не видел. Незнаю как кому но я осталась довольна. Рожала без знакомств. Приехала ночью никого не зная, очень хороший персонал, Просто человеческое отношение и притом все, не было таких врачей или санитарок кто бы фыркал. Начиталась здесь отзывов так боялась что там реально зверинец. Нормально, и никому платить не надо. Просто некоторые роженицы начинают предьявлять притензии, то им то не так то им это не так. Я считаю что к любому человеку можно найти подход. Просто нужно быть самим попроще. И тогда все вокруг будут добрее. Нельзя забывать что у врачей професия очень сложная. Особенно в роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
Все было бы хорошо с чистыми ночнушками и халатами, но год назад, наверно не было этих вещей в обязательном списке для роддома, а сейчас могут сказать, что у тебя все должно быть свое, хотя я тоже считаю, что после родов своего слишком много понадобиться, т. к. действительно все пачкается, а так не знаешь сколько халатов брать и ночнушек -их ведь не постираешь. Да и нет у меня столько)))
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Все было бы хорошо с чистыми ночнушками и халатами, но год назад, наверно не было этих вещей в обязательном списке для роддома, а сейчас могут сказать, что у тебя все должно быть свое, хотя я тоже считаю, что после родов своего слишком много понадобиться, т. к. действительно все пачкается, а так не знаешь сколько халатов брать и ночнушек -их ведь не постираешь. Да и нет у меня столько)))
Я вообще пошла рожать в своей ночнушке, т.к. мне никто не дал и не сказал, что надо одевать другую, а мне было не до ночнушек. А в родзале у меня спросили, почему я не переоделась и как это мне не дали ночнушку, когда клизму делали. Кстати, я ничего не вымазала, но ночнушку отдала домой постирать, муж принес другую и так мне хватило двух ночнушек - одна дома в стирке, другая на мне. А халат одевала, когда из палаты выходила, т.к. в палате очень душно было.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Девочки,Ваши впечатления и отзывы о памперсах различных фирм.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Katerina kamel
|
В 2012 рожала в БСМП. К сожалению сорочку и халат не брала. Когда хотела поменять испачканное бегала по отделению искала кастеляншу, потом медсестра вообще отправила меня, сказала что та сама придет и все поменяет. В итоге через день поменяли и то у нее халата не было. До этого времени мне уже принесли свое родимое. по поводу подгузника мне очень он пригодился когда стали отходить воды. Только после оформления в больницу его сняла.
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
была сегодня в роддоме, интересовалась про договор, заодно спросила про список вещей..в общем сказали, что халат и ночнуху брать обязательно, как и одежду для малыша! мол стирать мы за вас не обязаны, а для ребенка лучше, когда он не запеленован!
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
халат и ночнуху брать обязательно мол стирать мы за вас не обязаны Ну всё,пора уже выпускать одноразовые халаты и ночнушки  ...
|
|
|
|
|
|
|
melomAnka
|
Скоро и постельное белье свое надо будет брать
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
Дома я наверное пеленать не буду.Но вот в роддоме я за пеленание  И насчет своей одежды для мамы конечно тоже вопрос спорный :- Добавлено: 08 Ноябрь 2013, 14:07:18
А еще свое одеяло,подушку и детскую кроватку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
я вот тоже за пеленание в роддоме, детки так и спят лучше, и на руки в первый раз такой "кокон" не так страшно взять)))а по поводу одежды: мне сегодня врач даже достала этот чудо цветочный халат, мол посмотри, и ты в этом ходить хочешь?? блин, ну ведь ходили как-то раньше, и ничего, я тоже не привереда 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
блин, ну ведь ходили как-то раньше, и ничего, я тоже не привереда тем более что это временно, всего-то на несколько дней, а дома другое дело 
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
своё в роддом жалко брать, мне лично было всё равно на этот их цветастый халат)) а вот ночнуха мне понрвилась: х/б, просторная, кормить очень удобно и быстро сохнет) а про пеленание я слышала, что это нехорошо, т.к. это не физиологическая поза для малыша.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
B.Sun оно то да, но вот только свободное пеленание там не практикуют, а именно туго затянутый столбик( Ну в перерывах можно самой запеленать как хочется, но 2 раза в день его запеленают столбом.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Что я собственно и делала 
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
B.Sun оно то да, но вот только свободное пеленание там не практикуют, а именно туго затянутый столбик во во.Я рада ,что счас ты сам можешь решить пеленать или нет и как именно это делать.А вот без их ночнух я буду скучать.Не то что бы они мне нравились,просто удобно ,что каждый день можно чистенькую взять,а так родственников придется напрягать.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
С ночнухами да... печалька... А в БСМП сейчас так же дела с этим обстоят?
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
А в БСМП сейчас так же дела с этим обстоят? месяц назад большинство ходило в больничной одежде и никто не говорил, чтоб своё несли 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
С ночнухами да... печалька... А в БСМП сейчас так же дела с этим обстоят?
Вроде нормально. Я как встала через 6 часов после родов, сразу чистую принесли) а про пеленание я слышала, что это нехорошо, т.к. это не физиологическая поза для малыша. это если в столбик. а свободное пеленание имхо очень даже хорошая штука. так он чувствует себя защищенней Выписывались мы в слипиках, но дома как запеленала Василька, он даже обрадовался  (без пелёнки мёрз и испуганно пытался ручёнками за что-нибудь ухватиться) Пеленались дней 12, потом стал возмущённо кряхтеть и вырываться. Дочу тоже недели 2 пеленала.
|
|
|
|
|
|
|
sasha3_3399
|
Девочки, сегодня взяла список для роддома, подписанный 3 октября. Там указано, что для новорожденного необходимо 4 комплекта одежды. Один комплект должен включать: 2 распашонки, ползунки, чепчик, носочки. Каждый комплект должен быть в отдельном пакетике!
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
Если честно никто не смотрел в чем одет ребенок, чаще всего мамы польовались бодиком и слипиком,ну и шапочка.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я вот не представляю зачем 2 распашонки? и вообще хоть кому было удобно ими пользоваться? а в роддоме рожать в их ночнушке или тоже в своей? мне вот сегодня одна по почте пришла ( кормительная), понимаю, что одной мало... но покупать две с учетом что вообще не "моя" одежда... 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я в тихом ужасе от этих правил... стирать и сушить в больнице нельзя, казеное не дают... или ходи в чем есть неделю ,или гоняй родных на постирушки  ппц... а обязательную оплату за роды вводить часом не планируют? 
|
|
|
|
|
|
|
|