olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Anji
|
Девочки, подскажите. Скоро рожать и задаюсь такими вопросами: в чём забирать кроху и есть ли такие, кто берёт с собой в роддом детскую одёжку?
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
в чём забирать кроху нам рожать в начале ноября, для выписки подготовила конверт теплый, с кружевным уголком, тонкий боди, тёплый слипик, (+на всякий случай вложу две пелёнки теплую и тонкую и распашонку они были в комплекте с конвертом ), чепчик байковый и чепчик нарядный(он у нас тоже был в комплекте с конвертом), в пакет ещё вложила пинетки, если уж очень холодно будет. Осталось купить только розовую или красную ленту  Вот. Ну и конечно люльку подготовили, она у нас закрепляется в автомобиле вместо автокресла. кто берёт с собой в роддом детскую одёжку заранее не беру, чтобы пакет был легким, а потом муж все что нужно привезёт)
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Леся Украинка а как ты в конверте к люльке присьегнешь? Или у вас конвертик с ножками?
у нас люлька от коляски крепится в автомобиле на базу точно также как и автокресло(только не вдоль, т.е ребенок будет не лицом к лобовому стеклу,а боком), поэтому берем именно её, а не автокресло. Вот такие характеристики у люльки, что касается именно перевозки в авто ( * при помощи набора креплений для машины люлька может использоваться для перевозки ребенка в машине * ребенок может безопасно путешествовать в автомобиле в положении лёжа, самом естественном положении в первые месяцы жизни * брюшной ремень безопасности, фиксируемый в основании люльки, гарантирует максимальную безопасность)Но у нас и в автокресле можно застёгивать только на горизонтальные ремни и не застегивать между ножек, но на выписку решили брать люльку, она надёжнее.
|
|
|
|
|
|
|
NewweN
|
в чём забирать кроху нам рожать в начале ноября, для выписки подготовила конверт теплый, с кружевным уголком, тонкий боди, тёплый слипик, (+на всякий случай вложу две пелёнки теплую и тонкую и распашонку они были в комплекте с конвертом ), чепчик байковый и чепчик нарядный(он у нас тоже был в комплекте с конвертом), в пакет ещё вложила пинетки, если уж очень холодно будет. Осталось купить только розовую или красную ленту  Вот. Ну и конечно люльку подготовили, она у нас закрепляется в автомобиле вместо автокресла. кто берёт с собой в роддом детскую одёжку заранее не беру, чтобы пакет был легким, а потом муж все что нужно привезёт) некоторые приносили с собой сумки одежды, там с медсестрой советовались и одевались. Лично я в пеленки упаковала свой подарочек, и конвертик. Машине разрешают подъехать к самому входу, так что не переживайте, крошка не замерзнет.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
пока не купила Даду, мне и дада понравилась!!!! А у нас от дады такая жудкая сыпь пошла и такие покраснения, что мы уже вторую неделю все это лечим
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
пока не купила Даду, мне и дада понравилась!!!! А у нас от дады такая жудкая сыпь пошла и такие покраснения, что мы уже вторую неделю все это лечим ИМХО,но даду лучше использовать деткам по-старше,я даже и сейчас не особо хочу их покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
но даду лучше использовать деткам по-старше,я даже и сейчас не особо хочу их покупать. возможно вам просто они не пошли, мы пользуемся Дада и очень довольны 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Уважаемые модераторы, я предлагаю в список-шапку внести пункт, для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. Я столкнулась с тем, что в суматохе толком ничего не взяла, т.к. в реанимацию все пакеты брать нельзя. По-своему опыту считаю, что обязательно надо брать и сложить в отдельный пакет: 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Уважаемые модераторы, я предлагаю в список-шапку внести пункт, для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. очень хорошая мысль...т.к. сама искала такую инфу... 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
в реанимацию все пакеты брать нельзя. у меня был один пакет, так он со мной путешествовал и в предродовую и в реанимации 
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
А я все сложила в три пакета: первый беру с собой, когда начинаю рожать(там все необходимое на первые сутки, я даже разделила пачки с памперсами и пркладками, чтобы они не занимали много места ) второй, оно более увесистый муж привезёт на следующий день, а третий там все для выписки (одежда для малышки и все нужное для меня)  И теперь так спокойно, когда все готово)))
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
А я все сложила в три пакета: первый беру с собой, когда начинаю рожать(там все необходимое на первые сутки, я даже разделила пачки с памперсами и пркладками, чтобы они не занимали много места ) второй, оно более увесистый муж привезёт на следующий день, а третий там все для выписки (одежда для малышки и все нужное для меня)  И теперь так спокойно, когда все готово))) я делала также, очень удобно и ни каких вопросов не возникло у мужа, что мне довести, когда уже всё собрано)
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
А вещи брать с собой в пакетах или может лучше сумку какую спортивную (не очень большую конечно  )?
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
|
А вещи брать с собой в пакетах или может лучше сумку какую спортивную (не очень большую конечно )? В пакетах. Нельзя сумку в РД, заставят всё в пакеты перекладывать
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
я брала пакет,но при поступлении в приемный покой 2 человека были с сумками...их не завили перекладывать...а в реанимациии этот же большой пакет был со мной ...там медсестры только сказали что еще и побольше бывают...и все)
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А мне ещё в роддоме пригодились одноразовые накладки на унитаз, т.к. садится на общий унитаз как-то не очень 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
мне ещё в роддоме пригодились одноразовые накладки на унитаз, т.к. садится на общий унитаз как-то не очень Поддерживаю, особенно когда унитаз кровью заляпан
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
А мне ещё в роддоме пригодились одноразовые накладки на унитаз А где такие взять?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
А мне ещё в роддоме пригодились одноразовые накладки на унитаз А где такие взять? можно самому из туалетной бумаги сделать, ничего сложного, накладки как в поезде - они ж картонные, будут в пакете много места занимать.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
накладки как в поезде я покупала в Ашане, они совсем тоненькие, упаковочка маленькая, места вообще не занимают...
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
насколько я знаю, такие накладки сложены в упаковке в 4 раза, да и положить их можно в пакет который муж потом донесет, чтобы с собой все сразу не тянуть  . а глянуть такие накладки можно на жд вокзале.
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
что что а накладки там ну очень даже нужны...
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
impresja***, а что на коробке нарисовано-написано? А то там столько баночек-коробочек, что пару часов буду высматривать...
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А мне ещё в роддоме пригодились одноразовые накладки на унитаз А где такие взять? Я мужа отправляла на ж/д вокзал и он покупал у проводника ближайшего поезда.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
мне в этот раз очень пригодились одноразовые трусы, расхвалили соседки по палате. действительно удобные! но именно вот такие  они продаются в аптеках поштучно и идут по размерам, я брала М-ку. у меня были именно Tena Lady. они со впитывающей поверхностью внутри идут видела у девочек другие, Канпол, так вот они бессмысленная покупка... к ним еще нужно прокладку цеплять 
|
|
|
|
|
|
|
Lali
Молодой Гродненец
|
Мне знакомая посоветовала брать с собой прокладки натуральные с анионовой лентой. В них не размножаются бактерии и всё такое. Но цены на них..... Я конечно понимаю, что самые дешёвые брать тоже не стоит. Может есть какие обычные магазинные, но с хорошим верхним слоем, с составом нормальным? Кто чем пользовался или знакомые пользовались?
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
А мне ещё в роддоме пригодились одноразовые накладки на унитаз А где такие взять? Я видела в магазине в Фортах универсам ''Рублевский''.
|
|
|
|
|
|
|
Future mum
Молодой Гродненец
|
Девочки,а в роддом для ребенка что надо брать из одежды?Я совсем запуталась)))
Добавлено: 24 Октябрь 2013, 09:46:12
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Канпол, так вот они бессмысленная покупка... к ним еще нужно прокладку цеплять Спасибо за сообщение, как раз хотела канполовские купить...
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Девочки,а в роддом для ребенка что надо брать из одежды?Я совсем запуталась)))
Добавлено: 24 Октябрь 2013, 08:46:12
Что вам удобнее, то и берите. Свои одежки приветствуются.
|
|
|
|
|
|
|
|