olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
igrok101
Гость
|
нужно какой-нибудь пакетик, собрать для того кто выносит малыша на ваше усмотрение. Муж конфеты привез и по розе врачу и медсестре. Но многие ничего не давали.
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
т.е. при выписке достаточно знака внимания только врачу и медсестре? чтобы не оказалось, что их будет больше и всем не хватит 
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
я давала педиатру коробку конфет,и медсестре которая одевала шоколадку и пачку кофе,сколько не видела никто не давал ничего...посути было не за что давать...ну только врачу а медсестры на посту попались такие что вообще ничего не помогали...ни как прикладывать ни как пеленать....и сами не пеленали даж на обходе,хотя неоднократно получали от педиатра,что не выполняют свою работу...короче лучше посмотреть заслужат,можно дать,нет так и не стоит тратится,)
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
т.е. при выписке достаточно знака внимания только врачу и медсестре? чтобы не оказалось, что их будет больше и всем не хватит Когда выписывались,то нас одевали и осматривали только зав. отделением и медсестра одна.Мы по коробке конфет давали.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
мы 4 года назад давали при выписке пакет "как положено"... но блин, и эту медсестру, которая одевала ребенка, и ту кто выносил ребенка я видела в первый раз... просто в тот момент было все равно как-то
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
но блин, и эту медсестру, которая одевала ребенка, и ту кто выносил ребенка я видела в первый раз... просто в тот момент было все равно как-то аналогичная ситуация. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
А У НАС В палате куча пеленок было...каждый день приносили чистые.. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Pono4ka Мне в таком случае( а были именно фонтаны), помогали обычные женские прокладки. Недорогие, обычные толстые. Впитывают много. Покормила, и выкинула 
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
-Krita-, спасибо за совет) надеюсь, со временем всё наладится и нормализуется, а пока будем как-то спасаться)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Pono4ka Да , позже придет все в норму)) и так сильно течь уже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
margo2012
Молодой Гродненец
Мечта женщины-быть женщиной мечты!!!
|
для меня необходимой вещью оказались пелёнки, причём не для ребёнка, а для меня, так как когда пришло молоко - одной кормлю, а из другой ручьём течёт, никакие прокладки для груди не выдерживали, одна пелёнка выходила на 1-2 кормления. Хотя как у кого, у соседок такого не было.  у меня так было,утром идешь в туалет,садишься,а из грудей через прокладки на колени все текло,как говорится, изо всех дырок сразу  ;DНо могу сказать так,что это лучше,чем нерасцеженная грудь,которая камнем висит,и дотронуться к ней невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
Катя101
|
Девчонки кто рожал после 4 октября, мне сказали что список изменился.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Девчонки кто рожал после 4 октября, мне сказали что список изменился.
Мне врач в ЖК показывала новый список, который пришел из роддома в начале октября. Изменения в том, что при себе надо иметь свои халат и ночнушку и для малыша распашонки (2 шт.), чепчик (1 шт), ползуны (1 шт.), носки (1 пара).
|
|
|
|
|
|
|
Катя101
|
А что там уже халат и ночнушку не дают и ребенка не пеленают?
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
А что там уже халат и ночнушку не дают и ребенка не пеленают? Я лежала в роддоме две недели назад - давали ночнучки и халат, а вот пеленали только два раза: утром и вечером. Остальное время делаешь все сам, девочки в основном одевали малышей в одежки, т.к. не все могли так запеленать, как пеленает медперсонал. Я положила с собой два бодика, слипик и чепчик. Посмотрю, как оно там будет, если что донесут.
|
|
|
|
|
|
|
Катя101
|
А то я ночнушку не ношу и не хочу выкидывать деньги на ветер,а ехать уже на следующей недели.
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
ой ну их пеленание ( в бсмп по крайней мере)..бедненькие детишки..батончики прям..все так сжато..рученьки ноженьки..под шею все затянуто, думала удушится..все время перепеленовывала ..делала свободнее..малая балдела когда я ее распеленую и она двигает ручками и ножками
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мой малыш в роддоме умудрялся таки распеленовываться,руку одну постоянно высовывал и голова у нас как-то свободна все время оказывалась. Так что,видно, не слишком туго пеленали,просто большое количество пеленок использовали.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
*SNS*
|
ой ну их пеленание ( в бсмп по крайней мере)..бедненькие детишки..батончики прям..все так сжато..рученьки ноженьки..под шею все затянуто, думала удушится..все время перепеленовывала ..делала свободнее..малая балдела когда я ее распеленую и она двигает ручками и ножками В роддоме тоже так, говорили, что в 6 или 8 пеленок пеленают.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, я хочу про халат спросить. Его покупать на пузик надо или уже на без. У меня есть халат добеременный, но он на мне уже сейчас не застегивается, а если раньше положат толку с этого халата?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
До родов я б в больнице в халате не ходила бы А с чего раньше должны дожить вообще?
т.е. ходить в халате не обязательно?! Это радует. Ну мало ли...меня все большим дитем пугают!
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Ну после родов многие девочки не в халате а в костюмчиках ходили. Я думаю что значит до тем более можно
тогда вообще хорошо. Я уж просто думала, что без халата вообще нельзя
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Девочки, я хочу про халат спросить. Его покупать на пузик надо или уже на без. У меня есть халат добеременный, но он на мне уже сейчас не застегивается, а если раньше положат толку с этого халата?
Я свой халат не застегивала и многие девочки тоже ходили просто его накинув или застегнув не на все пуговицы.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
А если у человека нет халата а если он на него не налазит  Девочки, я хочу про халат спросить. Его покупать на пузик надо или уже на без. У меня есть халат добеременный, но он на мне уже сейчас не застегивается, а если раньше положат толку с этого халата?
Я свой халат не застегивала и многие девочки тоже ходили просто его накинув или застегнув не на все пуговицы. как то я так не могу
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Ну после родов многие девочки не в халате а в костюмчиках ходили. Я думаю что значит до тем более можно Мне кажется,что после родов в халате удобней все-таки,той же ночью на пост сходить или еще куда. В этом плане добитые роддомоские халатики само то.(и размер у них универсальный)А вот на встречу с родственниками можно поприличней что-то захватить.Только теперь может и не будут халаты выдавать(раз в списках их указывают)
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
я буду брать с собой халат, который у меня на пузике не сходиться теперь  , потом после родов буду его носить тогда уже нормальный будет, ну или больничный  Добавлено: 11 Октябрь 2013, 14:06:54
Мне врач в ЖК показывала новый список, который пришел из роддома в начале октября врача просить нужно его показать или сама показывает  этот список я уже с собой решила взять для малышки 2 слипика, 2 бодика, 2 ползунов, антицарапки и 2 чепчика (короче весь гардероб  ) а носки обязательно ? :- если слипики и и ползуны с ножками Добавлено: 11 Октябрь 2013, 15:07:49
Только теперь может и не будут халаты выдавать(раз в списках их указывают) значит что запас халатов с собой брать  (бред  )
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
а носки обязательно ? :- если слипики и и ползуны с ножками думаю нет. Но 1 пару для успокоения возьмите, они ведь крохотные.  значит что запас халатов с собой брать вот это капец конечно. Меня устаивали их "модные" ночнушки и халаты. Не жалко запачкать. И меняли через день(за шоколадку каждый день). 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Я свой халат не застегивала и многие девочки тоже ходили просто его накинув или застегнув не на все пуговицы.
как то я так не могу[/spoiler] [/quote] У меня просто ночнушка на платице похожа, а в обычной я бы тоже не смогла 
|
|
|
|
|
|
|
Катя101
|
Девчонки смотрите,мне подружка прислала вот такой листик,ей дали в консультации в Лиде ,она будет просто ложится в Гродно на кесарево.
|
|
|
|
|
|
|
|