olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Future mum
Молодой Гродненец
|
Девочки,а в роддом для ребенка что надо брать из одежды?Я совсем запуталась)))
Добавлено: 24 Октябрь 2013, 07:46:12
Что вам удобнее, то и берите. Свои одежки приветствуются. Спасибо!!!!Но вдруг чего мне в роддоме дадут пеленки?)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Future mum не бойтесь, голым вашего ребенка никто не оставит.
|
|
|
|
|
|
|
Future mum
Молодой Гродненец
|
Future mum не бойтесь, голым вашего ребенка никто не оставит.
Спасибо!!!!А то у меня скоро совсем съедет крыша))))
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Добавлено: 24 Октябрь 2013, 06:46:12
Что вам удобнее, то и берите. Свои одежки приветствуются. Спасибо!!!!Но вдруг чего мне в роддоме дадут пеленки?) Конечно дают) Там каждый день приносят чистый комплект пеленок 
|
|
|
|
|
|
|
Future mum
Молодой Гродненец
|
Добавлено: 24 Октябрь 2013, 05:46:12
Что вам удобнее, то и берите. Свои одежки приветствуются. Спасибо!!!!Но вдруг чего мне в роддоме дадут пеленки?) Конечно дают) Там каждый день приносят чистый комплект пеленок  Спасибочки)))))))
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
Мне знакомая посоветовала брать с собой прокладки натуральные с анионовой лентой. В них не размножаются бактерии и всё такое. Но цены на них..... Я конечно понимаю, что самые дешёвые брать тоже не стоит. Может есть какие обычные магазинные, но с хорошим верхним слоем, с составом нормальным? Кто чем пользовался или знакомые пользовались?
анионовые вообще - тема. После них швы заживают быстрее, и матка сокращается быстро. Но сразу их использовать дороговато получается, через пару дней можно смело.... они без сетки как раз. По крайней мере те что у меня.
|
|
|
|
|
|
|
SHTERN
|
После них швы заживают быстрее, и матка сокращается быстро. У меня тоже были с самого начала...не могу сказать,что швы с ними заживают быстрее  а матка действительно очень быстро сократилась 
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
У меня с азоном еще.... азон обеззаражиаает, может быть поэтому быстрее швы заживают .
|
|
|
|
|
|
|
Lali
Молодой Гродненец
|
юлия_стафф, SHTERN, а где вы покупали, какой фирмы и почем?
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
Я сама у себя их покупала. Я давно с ними знакома, только цену не помню... в районе 300 тыс. Стоят. Это за шесть упаковок с тестами. А фирма тяньши.
|
|
|
|
|
|
|
Lali
Молодой Гродненец
|
Жаль, не могу пока себе такие позволить...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
а что вообще за они?Дайте хоть ссылку что ли...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня с азоном еще.... азон обеззаражиаает, может быть поэтому быстрее швы заживают .
а какое отношение имеет средневековый грузинский правитель к прокладкам?  а по теме  это вообще прикол, конечно  на всяки случай для справки: По заявлениям озонотерапевтов, здоровье человека значительно улучшается при лечении озоном (наружно, перорально, внутривенно и экстракорпорально), однако ни одно объективное клиническое исследование не подтвердило сколько-нибудь выраженный терапевтический эффект. Более того, при использовании озона в качестве лекарственного средства (особенно при непосредственном воздействии на кровь пациента) доказанный риск его мутагенного, канцерогенного и токсического воздействия[14] перевешивает любые теоретически возможные положительные эффекты, поэтому практически во всех развитых странах озонотерапия не признаётся лекарственным методом, а её применение в частных клиниках возможно исключительно с информированного согласия пациента. и Высокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм может приводить к преждевременной смерти. Нет, это понятно, что все лекарства в большой концентрации - есть яд...но прокладки с озоном - это тот ещё рекламный ход  Добавлено: 28 Октябрь 2013, 11:08:38
девочки, я может туплю, но...как прокладки влияют на сокращение матки? :-
эффект плацебо ещё никт не отменял  Добавлено: 28 Октябрь 2013, 12:35:30
ой, спецом залезла почитать - там мрак вообще - эти прокладки, оказывается и фиброаденому матки рассасывают 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 12:35:30 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
Значит не покупайте))))))  а меня они спасают огого как! Когда швы пекут, холодок такой файный)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Список необходимых вещей
ДЛЯ МАМЫ:
Девочки, этот список ещё актуален? Пелёнки-бутылочки (в БСМП буду) не надо?
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Список необходимых вещей
ДЛЯ МАМЫ:
Девочки, этот список ещё актуален? Пелёнки-бутылочки (в БСМП буду) не надо? Очень актуален список
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
мне в этот раз очень пригодились одноразовые трусы, расхвалили соседки по палате. действительно удобные! но именно вот такие  они продаются в аптеках поштучно и идут по размерам, я брала М-ку. у меня были именно Tena Lady. они со впитывающей поверхностью внутри идут видела у девочек другие, Канпол, так вот они бессмысленная покупка... к ним еще нужно прокладку цеплять  я себе такие тоже купила - посмотрим что из этого будет - надеюсь не подведут 
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
По консультациям (мне в 1) дают новые списки, которые с октября действуют. Для БСМП разница не большая, а кому в роддом -приличная. Поинтересуйтесь. Мне давали, когда на мамину школу ходила. Или пойду завтра, могу сфоткать.
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
По консультациям (мне в 1) дают новые списки, которые с октября действуют надо будет спросить у Г сегодня в ЖК
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Значит не покупайте))))))  а меня они спасают огого как! Когда швы пекут, холодок такой файный))))))))) юлия_стафф, швы не должны печь может они и пекут именно из-за этих прокладок 
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
Вот сделала фото что надо в роддом и БСМП   Вот как-то так получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Катя101
|
интереснор, а если мамочка хочет ре пеленать, а не в одежду одевать, в роддоме нельзя так чтоли?
Можите пеленать,еще никто не запрещал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
а что такое женский памперс? Это памперсы для лежачих больных, которые даже уткой воспользоваться не могут. Но, насколько я понимаю, для женщин в родильном и простые, пусть большие, прокладки подойдут)
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Это памперсы для лежачих больных, которые даже уткой воспользоваться не могут. Но, насколько я понимаю, для женщин в родильном и простые, пусть большие, прокладки подойдут) После родов мне муж такие принес, использовала только 1 шт. Видон в них тот еще  И врач сказал не одевать такие т.к. долго все будет заживать.
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
а что такое женский памперс? энто капец какой-то лучше уже тогда и правда трусы одноразовые  Добавлено: 31 Октябрь 2013, 09:57:42
а насчет списка - неужели в роддоме пеленки для малышиков закончились  плюс еще свой халат и ночнушка  а если, простите протечет че нибудь ч/з ночную рубашку с собой что 10 штук их брать, или в роддоме ночных рубашек и халатов тоже нет?  чувствую на БСМП будет аврал  из желающих родить
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
Я думаю, что первое сообщение надо бы поменять (в связи с последними данными).
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Как хорошо что я в БСМП, буду их ночнухи пачкать.  А прокладки буду брать обычные, не урологические, но ночные, потолще, поллиннее, и без сеткии .Обычные самые простые хлопковые труселя, (чтоб дышало все) 7 штук купила, на каждый день. Страшные конечно, но натуральные , и выкину их к черту сразу как пройдут выделения. Так же и в прошлый раз делала.
|
|
|
|
|
|
|
|