olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Татьяна Лучик
|
мне малую принесли только на 3 день тогда можно и с гаджетом))) Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 21:32:39
*knopa*, так ведь сейчас надо свои (((
еще полгода назад в роддоме не надо было....  и четыре года назад тоже  а сейчас другие требования, увы, вы не в теме ) у Катеринки такая голубая)) давай тебе розовую закажем ))) там такая осталась))))
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
у Катеринки такая голубая)) давай тебе розовую закажем ))) там такая осталась)))) а почему она для кормления считается?? Там что-то отстегивается, что бы покормить, или как?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
у Катеринки такая голубая)) давай тебе розовую закажем ))) там такая осталась)))) а почему она для кормления считается?? Там что-то отстегивается, что бы покормить, или как? там где титьки приподнимается)) ко мне Катеринка собирается в понеельник, подъезжай и ты, заодно примеряешь
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
девочки первый раз слышу о таких ночнушках. такие ночнушки 2 года назад ещё не продавали наверное.  . Но я незнаю удобна ли она. У меня был бюстгалтер для кормления. По-моему незаменимая вещь во время ГВ. я сразу одела его в роддоме, так 1.5 года и носила  . Естественно туда вкладываются накладки на грудь, что бы молочко не мочило одежду. А в эту ночнушку можно вложить?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
если б я еще раз собралась, обязательно б такую ночнуху купила, помню как ночью кормила и тихо материлась, что не купила спец одежду!  причем, додумалась я до этого когда малому уже год был, но решила не покупать уже, так оставшиеся 4 месяца и докормила без такой ночнухи(
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
девочки первый раз слышу о таких ночнушках. такие ночнушки 2 года назад ещё не продавали наверное.  . Но я незнаю удобна ли она. У меня был бюстгалтер для кормления. По-моему незаменимая вещь во время ГВ. я сразу одела его в роддоме, так 1.5 года и носила  . Естественно туда вкладываются накладки на грудь, что бы молочко не мочило одежду. А в эту ночнушку можно вложить? не бюстик по любому нужен)
|
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
не бюстик по любому нужен) да , ночнуха как ночнуха , но бюстик точно
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Я бы посоветовала тем, у кого швы будут после родов вообще пользоваться не прокладками, а нарезать тряпочек из старой простыни, тогда всё дышать будет и быстрее заживёт. даже врачи в больнице советовали. Так что лучше приготовить какую нибудь простынь дома.
Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 09:13:41 А в БСМП ребёнка дают уже на следующий день (если вы не после кесарева) и он всё время с вами, так что я не думаю, что будет время на развлечения с интернетом
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Опять же у меня время было. Если с ре все нормально то он первое время только ест и спит. вооот, и я о том же. В роддоме жалела что книг не взяла, телефон старинный был тогда, в нете не удобно лазить... Да и вообще, на кровать легла, детю сисю в рот, и тупишь в потолок. Конечно приятнее разглядывать милое личико, но за моей большой сисей его почти не видно С соседкой целыми днями"бла-бла", хорошо девочка простая попалась, общительная и без понтов. Надеюсь и в этот раз с ребеночком будет все хорошо , и наше пребывание в БСМП будет таким же приятным. Ну, насколько пребывание в больничке может быть приятным  До родов лежала день на 6 этаже, вот там цаца в палате со мной была...  Все время висела на телефоне с мужем и подружками и плакала как ей тут плоооохо, и какое все колхозное  Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 09:04:50
пользоваться не прокладками, а нарезать тряпочек из старой простыни, вот это вообще не представляю. У меня таак лило, что мне такой тряпочки минуты на 2 и насквозь 
|
|
|
|
|
|
|
nadya.grodno
|
Девочки, все же, какие прокладки лучше брать в роддом: урологические или обычные ночные большие?
Я покупала упаковку послеродовых прокладок. Они прямоугольные, очень длинные, мягкие. И трусы одноразовые  Типа таких только потоньше. Я их пару раз стирала, сохли за 2 часа. Очень удобно было. Через пару дней использовала обычные прокладки какие-то типа Мэсси, толстые и длинные. Главное не сеточкой а те у которых написано Soft. И тут дело не в том кто к чему привык, а в том, чтобы максимально комфортно было, если это возможно. У кого швы были, тот поймет
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
nadya.grodno а где такие трусы покупали? очень интересные...
|
|
|
|
|
|
|
|
Irik
Гродненец
|
Очень удобные оказались, только у меня были многоразовые плюс прокладки послеродовые той же фирмы. Еще осталось немного ,и одни трусики (если нужно)
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
пользоваться не прокладками, а нарезать тряпочек из старой простыни, вот это вообще не представляю. У меня таак лило, что мне такой тряпочки минуты на 2 и насквозь  Я брала тоже сразу нарезаные и проглаженые/сложеные тряпочки.Со старшей порвалась и в этот раз знала,что чуда не будет.Просто сначала зацепляла прокладку,а на неё клала тряпочку и всё.
|
|
|
|
|
|
|
nadya.grodno
|
пользоваться не прокладками, а нарезать тряпочек из старой простыни, вот это вообще не представляю. У меня таак лило, что мне такой тряпочки минуты на 2 и насквозь  Я брала тоже сразу нарезаные и проглаженые/сложеные тряпочки.Со старшей порвалась и в этот раз знала,что чуда не будет.Просто сначала зацепляла прокладку,а на неё клала тряпочку и всё. Хорошая идея. И не додумалась до такого.
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Девочки,отпишитесь кто ближайший месяц был в роддоме, как обстановка по одежде(детям и женщинам), а то эта незнанка напрягает!Неужели хватает всего лишь 4 комплекта?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
можно вообще ничего своего не брать, никто голыми вас и вашего детишку не оставит, а можно брать все свое, как кому больше нравится. насчет 4 комплектов, я брала бодики и штанишки, по мере загрязнения отдавала мужу, он приносил чистое взамен, шапку одевала только когда выходили на коридор, в палатах очень жарко, жалко было малышей, которых пеленали медсестры в кучу пеленок при такой духоте. а еще насчет мест, почему-то все говорят аншлаг-аншлаг, на самом деле куча свободных палат
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
dash10
|
скажите бодики с длинным рукавчиком, а под него вы что одевали только памперс?сколько в день примерно боди?
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
Мне удобнее всего было одеть в бодик с коротким рукавом и слипик наверх. На сутки хватало одежды,если на себя не срыгивать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Девочки, а пеленать там научат?  Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 00:32:38
или все таки лучше брать свою одежду для малыша?
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
Можно попросить девочек на посту для новорожденных. но почти все одевают деток. Я одевала как писала выше,а наверх пеленкой одной пеленала свободно,чтоб ночью удобнееибрать было ребеночка. Но пеленала только первые дня 3.
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Прошло шесть лет как я в роддоме рожала, тогда еще деток забирали и приносили только на кормление. Из роддома я выписывалась и муж привез все свои боди, так на меня старая медсестра или санитарка(уже не помню)так посмотрела-Какого ты вообще одежки привезла и комбез, а не пеленки и одеяло!!!!!!!!!!!!!Так я сама малого и одевала, вообще не представляю что такое пеленание!А пеленки то у них и одеялка свои есть?или тоже свои брать 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
А пеленки то у них и одеялка свои есть?или тоже свои брать Есть, брать не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Есть, брать не надо У меня сейчас подружка в роддоме лежит.Ей первый раз в роддомовские пеленки сыночка запеленали ,а на след.раз сказали ,что неплохо бы и своё иметь.Но тут ,наверное, и от конкретной медсестры многое зависит.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А я вот месяц назад рожала в БСМП так там пеленали в пелёнки больничные и никто не одевал свою одёжку деткам, утром и вечером пеленал медперсонал, а среди дня уже сами. И никто ни разу не сказал, что свою одёжку надо для ребёгка.
Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 12:09:18 А дома мы сразу одели бодик, очень удобные фирмы "Наша мама", в детских магазинах есть разные
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Я думаю так. Дома-однозначно бадики, ползунчики. А вот в род.доме лучше в пеленочки. Там же будешь одежку стирать, да еще и проутюжить ее надо.
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Вот и будут папы и бабушки напрягаться бегать по несколько раз в день в роддом-записялись, закакались,срыгнули!Капец какой-то!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Вот и будут папы и бабушки напрягаться бегать по несколько раз в день в роддом-записялись, закакались,срыгнули!Капец какой-то!!!!!
А кто не из Гродно,то вообще жесть!
|
|
|
|
|
|
|
|