olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
K @ t i @
Гость
|
Очень мне понравилось такая вещичка, как "нолик". А что это такое? накладки на унитаз как в поездах
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Точно! И как это я сама не догадалась  .
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Очень мне понравилось такая вещичка, как "нолик". А что это такое? картонная накладка на унитаз. в поездах были одно время. хотя когда в прошлом году я искала - на ж/д не было:( как-то писали, что в магазине на Фортах были. но как давно - не вспомню...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
angel_ok
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А пеленки свои в роддом надо брать?
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
Да, кстати про пеленки.Дали список в роддом, там 4 комплекта одежды.Может все пленками обходятся? Расскажите те кто вышел из роддома.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
А пеленки свои в роддом надо брать?
я брала несколько штук, на всякий случай. Дали список в роддом, там 4 комплекта одежды. а зачем ? что теперь деток не пеленают в род доме ? сразу в одежку одевают ?
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Цитата: Заинька от Вчера в 23:41:26 Цитата: кошка в босоножках  от Вчера в 22:17:28 Очень мне понравилось такая вещичка, как "нолик". А что это такое? картонная накладка на унитаз. в поездах были одно время. хотя когда в прошлом году я искала - на ж/д не было:( как-то писали, что в магазине на Фортах были. но как давно - не вспомню... пару дней назад на Фортах в магазе спрашивала...не было их(( в последний раз лежала в больнице, мне маман на пробу навырезала из газет  очень даже неплохо - это на случай, если не получится найти эти нолики
|
|
|
|
|
|
|
кошка в босоножках :)
Гость
|
пару дней назад на Фортах в магазе спрашивала...не было их(( Я у проводника знакомого просила)) так еще в нагрузку подарили наборы (мыло,вл.салфетка, салфетка) мне маман на пробу навырезала из газет Смеющийся очень даже неплохо ага! Да и нолики просто вырезаны из картона
|
|
|
|
|
|
|
sasha3_3399
|
в роддоме можно пеленать ребенка, каждый день приносят комплект пеленок чистых и на обходе врача девочки медсестры дают чистый комплект пеленок! можно и одевать в свою одежку! я набрала одежды детской с собой, но ни разу ее не одела! все время пеленала! и ребенку теплее и маме удобнее покормить и покачать! а можно и в свои пеленки пеленать! короче в роддоме никто не смотрит, кто во что одет! и о халатах... тож что хош то и носи!
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Да и нолики просто вырезаны из картона мне подружка покупала в поезде, так там такие клиенчатые...
|
|
|
|
|
|
|
angel_ok
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
в роддоме можно пеленать ребенка, каждый день приносят комплект пеленок чистых и на обходе врача девочки медсестры дают чистый комплект пеленок! можно и одевать в свою одежку! я набрала одежды детской с собой, но ни разу ее не одела! все время пеленала! и ребенку теплее и маме удобнее покормить и покачать! а можно и в свои пеленки пеленать! короче в роддоме никто не смотрит, кто во что одет! и о халатах... тож что хош то и носи!
большое-пребольшое спасибо за консультацию!  а то ж можно с собой такие баулы набрать, если собираться по их списку 
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
большое-пребольшое спасибо за консультацию!  а то ж можно с собой такие баулы набрать, если собираться по их списку  вот-вот, я уже пакеты раза 4 перебрала, а их все больше и больше становиться 
|
|
|
|
|
|
|
AnNet_T
Изменяла... Изменяю... И буду изменять... Свою жизнь в лучшую сторону!!!
Гродненец
Моя сладкая парочка - 23.01.2014
|
спасибо за инфу  а я все переживала, сколько же одежки мне на моих двоих набирать согласно их списку  +1
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
И я только из роддома. Своего брала немного,одела в одежки только на 4-5 сутки,пеленки свои новенькие,особенно фланелевая была нужна как вторая наволочка на подушку-вернее я просто ее стелила и мы там с дочей тусовались во время кормления,гуления и сна. Их тряпочки,типа называемые пеленки мне были нужны,чтобы промокнуть дитенка после подмывания,разложить на пеленальном столике во время врачебного осмотра и воздушных ванн. А на 5-е сутки полного ГВ я вообще благодаря дармовым пеленкам считала пописы у дочи)) Сама ходила в своем халате и ночнушке сразу,потом ночнушку сняла и по палате рассекала в труселях и лифоне,жарко было,да и контакт с телом малышки был проще. В итоге мы за 7 суток потратили всего-то памперсов 23-24 штуки
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
*Синичка*, лежали в одноместной?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
teodora
|
*Синичка*, лежали в одноместной?
нет, она была в двухместной.
|
|
|
|
|
|
|
adelia
Гродненец
|
Девочки, у меня после роддома осталось штук 6-7 ноликов, отдам кому надо. Я покупала их в Польше в аптеке (toiletka или toaletowa podkladka higieniczna называются) стоили около 1 злотого за шт, в индивидуальной упаковке каждый.
|
|
|
|
Жизнь измеряется не количеством вдохов, а моментами, когда перехватывает дыхание...
|
|
|
1RO4KA
|
Добрый день! Где-то в этой теме видела ссылку на специализированный детский магазин в Белостоке и не могу найти. Может быть кто-нибудь подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а на роды дают какую-то рубаху, да? ничего, если халат и ночнушку позже передадут, неохота сразу с кучей баул ехать.
в родах я считаю все должно быть стерильно, буду проситься чтобы они свою дали  вам ни кто не разрешит иди на роды в стоей сорочке, только в больничной.  теперь в своих отправляют))) но если говоришь что нету - то дают казенную Просто можете заранее на всякий случай глянуть, какие у нас в аптеках есть молокоотсосы, чтобы знать, что мужу сказать. Не просто мужу сказать, а лучше показать (прямо пальцем ткнуть). Мужики... во-во... а то мой купил в первый раз, я как развернула в палате, так истерика от цены. он видите ли купил самый дорогой, потому что побоялся, что я решу, что он на мне экономит и не любит. в этот раз купила сама от А до Я))) как-то писали, что в магазине на Фортах были. но как давно - не вспомню...
я писала)) я свою упаковку обратно домой привезла))
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
вот, кстати, список из роддома)
|
|
|
|
kisulia
|
уже можно и свою одежду в роддом брать?  ?  а как ребенка переодевать?? на кровати?    ?? и пуповину самой обрабатывать?  ?
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
а как ребенка переодевать?? на кровати?    ?? и пуповину самой обрабатывать?  ? в каждой палате стоят пеленальные столики, а ребенка все равно забирают раз в день на осмотр, взвешивание, процедуры-анализы.
|
|
|
|
|
|
|
sasha3_3399
|
детей не забирают на осмотр, а осматривают сразу в палате, и пуповинку обрабатывают в палате при осмотре врача ежедневно
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
От этого суть. не меняется, пуповину обрабатывает медперсонал) Остальные гигиенические процедуры и переодевания на маме.Что очень даже хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ну тем не менее в каждой палате стоят пеленальные столики, а ребенка все равно забирают раз в день на осмотр, взвешивание, процедуры-анализы.
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
Остальные гигиенические процедуры и переодевания на маме.Что очень даже хорошо) полностью с вами согласна
|
|
|
|
|
|
|
kisulia
|
у меня двое детей , и рожала я их в роддоме, но такого прикола я еще не видела..... в ожидании третьего...., но привозить свои распашенки и ползуны, которые не поутюжишь, перед тем как одеть ..... и все это в палате.....
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
kisulia а в чем прикол? В том что за своим собственным ребенком будете вы же и ухаживать? Или лучше пусть чужая тетя этим займется?
|
|
|
|
|
|
|
kisulia
|
прикол в том , что в палате я буду пеленать новорожденного, где лежат всякие тетки , с разными бацылами, и мне неприятно будет после кого-то ложить своего ребенка на этот пеленальный столик. одежда для ребенка будет лежать в пакетах, в палате, опять же, где лазят все подряд!!! большая разница ухаживать за ребенком дома , и в палате , где нет для этого условий!!!
|
|
|
|
|
|
|
|