olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Amoenitas
|
Я до ужаса брезгливая и понимаю kisulia ) К сожалению, платную палату взять не так уж и просто, только по наличию свободной. Но всегда можно найти выход из положения: как было подмечено, есть одноразовые пелёнки, которые можно подстелить. Если нет средства для дезинфекции столика, можно попросить и из дома принести. И да, и медсёстры, и врачи могут быть носителями бацил как минимум потому, что общаются всё с тем же огромным контингентом рожениц в роддоме. Поэтому уберечь ребёнка не получится аж никак. Да и не содержать же его в стерильных условиях и белоснежных стенах пока не исполнится 18))
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
я лежала в обсервации бсмп, в палате было 5 рожениц и 5 детей, о пеленальном столике мы и не мечтали, раковина была очень маленькая и смеситель низкий, в таких условиях ухаживать за ребенком плохо очень.кроме того, я видела, что одна женщина была приболевшая, была не гражданка РБ, совершенно не обследована, приехала только рожать.Мне было немного страшно за ребенка тогда. Еще нам запрещали класть детей на свою кровать и кормить, а сидя, то многие не могли. и возникал вопрос, а как тогда?Надеюсь, как то у них поменялось все к лучшему.
В обсервации по-прежнему такой же пиндец. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
я лежала в обсервации бсмп, в палате было 5 рожениц и 5 детей, о пеленальном столике мы и не мечтали, раковина была очень маленькая и смеситель низкий, в таких условиях ухаживать за ребенком плохо очень.кроме того, я видела, что одна женщина была приболевшая, была не гражданка РБ, совершенно не обследована, приехала только рожать.Мне было немного страшно за ребенка тогда. Еще нам запрещали класть детей на свою кровать и кормить, а сидя, то многие не могли. и возникал вопрос, а как тогда?Надеюсь, как то у них поменялось все к лучшему.
В обсервации по-прежнему такой же пиндец.  Так там,наверное, и не пеленают мамы сами.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В обсервации по-прежнему такой же пиндец.  Так там,наверное, и не пеленают мамы сами. Я там была год назад, было по желанию мамы: хочешь пеленать сама-пеленай, не хочешь- меняли подгуз медсёстры 4 раза в сутки.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 16:47:47 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
Hammer
|
Девочки, и я брезгливая, я ЗА пеленание в палате, но я против 10 человек в палате!!!!и каждый кашляет, чихает, опять таки абсолютно не обследованные есть, я против, когда туалет на другом конце коридора(а если после родов плохо, то путь долгий)я сама помню еле иду, держась за стену и переживаю, что ребенок, то там один совсем остался. Хорошо если соседки хорошие, а если алкашки (они тоже рожают)ну и тд. Я долго лежала после родов(были осложнения) и после 5 суток всех обычно выписывают, а палату на санацию закрывают для новых рожениц, а меня переводят в другую палату, вот так доставляют кровать и мы переезжали 4 раза, женщин разных видела. Я понимаю, рожениц много, ну так закройте вы платную палату и разгрузите бесплатную!!!! Добавлено: 12 Январь 2014, 16:12:17
Причем обсервация предполагает собой, что женщины чем то болеют, туда попадают вич, сифилис, простуда, молочница)))ну ведь надо разобщать источник инфекции и в этом отделении как нигде должны быть более дробные палаты 
|
|
|
|
|
|
|
kisulia
|
вы присутствовали на всех пеленаниях, обработках и обследованиях? ато!
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
нас не пускали присутствовать, а ну только за шоколадку, ну если всех будут пускать, то сами поймите, что будет. но если есть больные мамы, то и дети, мне лучше (спокойней) пупок самой обработать и помыть ребенка (я точно буду знать, что у него с попой и когда помазать, а когда нет и все такое).Но боги услышьте меня!!!сделайте условия нормальные ВЕЗДЕ!!!в конце концов мы все платим налоги и достойны рожать нормально. и так не только в гинекологии, так во всей медицине, к педиатру пол дня надо отсидеть, ре инфицировать ребенка, чтоб получить консультацию. Раньше было, чтоб папа увидел ребенка, надо 10 тыс заплатить, это ппц)))
|
|
|
|
|
|
|
kisulia
|
нас не пускали присутствовать, а ну только за шоколадку, ну если всех будут пускать, то сами поймите, что будет. но если есть больные мамы, то и дети, мне лучше (спокойней) пупок самой обработать и помыть ребенка (я точно буду знать, что у него с попой и когда помазать, а когда нет и все такое).Но боги услышьте меня!!!сделайте условия нормальные ВЕЗДЕ!!!в конце концов мы все платим налоги и достойны рожать нормально. и так не только в гинекологии, так во всей медицине, к педиатру пол дня надо отсидеть, ре инфицировать ребенка, чтоб получить консультацию. Раньше было, чтоб папа увидел ребенка, надо 10 тыс заплатить, это ппц))) согласна плностью))) я тоже буду спокойна, когда и подмоешь сама, пупок обработаешь, да и вообще..))) но должны быть условия.....
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Раньше было, чтоб папа увидел ребенка, надо 10 тыс заплатить, это ппц))) Сейчас 20 тысяч 
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Раньше было, чтоб папа увидел ребенка, надо 10 тыс заплатить, это ппц)))Сейчас 20 тысяч Что за услуга такая интересная, т.е платишь 20 тыс и папа может прийти в палату или как это происходити кому платить?
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Раньше было, чтоб папа увидел ребенка, надо 10 тыс заплатить, это ппц)))Сейчас 20 тысяч Что за услуга такая интересная, т.е платишь 20 тыс и папа может прийти в палату или как это происходити кому платить? Нет, не в палату. Платить на посту в детском отделении. И ребёночка покажут через стекло папе и любым родственникам, а тебя выпустят к ним поговорить-пообниматься)
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
понятно спасибо, а так не выпустят вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
понятно спасибо, а так не выпустят вообще?
Из обсервации, где я лежала, точно нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
а мамки -то какие опытные)))))))))))))))))) даже по несколько десятков тысяч сообщений!!!!! прям с детьми сообщения пишут и все на ручках, на ручках а как же)  Бутылки-соски стерилизовать не надо, а это освобождает ууууйму времени 
|
|
|
|
|
|
|
kisulia
|
а как же) Бутылки-соски стерилизовать не надо, а это освобождает ууууйму времени ато! сразу видно , что вы с этим "знакомы" ))))) современный подход к детям и воспитанию............. сидя в интернете......
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
А так да, согласна с Критой, идеально стерильных условий и на детском посту нет. вопрос в том нужны ли они, идеально стерильные. чистота это хорошо, конечно, но загоняться тем, что "одежда для ребенка будет лежать в пакетах, в палате, опять же, где лазят все подряд" это 3уже слишком, имхо
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
igrok101
Гость
|
вопрос в том нужны ли они, идеально стерильные. в том то и дело что нет 
|
|
|
|
|
|
|
kisulia
|
вопрос в том нужны ли они, идеально стерильные. чистота это хорошо, конечно, но загоняться тем, что "одежда для ребенка будет лежать в пакетах, в палате, опять же, где лазят все подряд" это 3уже слишком, имхо ну если вас устраивает- ради бога, своего ребенка можете и на улице перепеленать - какая разница, ваше дело..... а я сюда зашла узнать об изменениях в роддоме и не очень -то уж им обрадовалась.......мягко говоря. пусть каждый останется при своем мнении, для меня главное ребенок Добавлено: 12 Январь 2014, 18:18:30
но загоняться тем, что "одежда для ребенка будет лежать в пакетах, в палате, опять же, где лазят все подряд" это 3уже слишком, имхо есть такие люди которым жить легко... ничем не загоняясь...все очень просто ИМХО  - детство какое-то
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
нет, я просто в самом деле не понимаю, что может случиться страшного с одежкой в пакетах есть такие люди которым жить легко... не могу не согласиться 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
kisulia
|
нет, я просто в самом деле не понимаю, что может случиться страшного с одежкой в пакетах есть такие люди которым жить легко... не могу не согласиться  помнутся ,наверное, ....... утюжу я их , ну вот как-то привыкла , что детские вещи в отдельной шуфлядке и поутюжены Добавлено: 12 Январь 2014, 19:32:33
есть такие люди которым жить легко... не могу не согласиться это и заметно
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ой,девочки, троллит человек ,да и все. Не бывает в бесплатной больнице как дома, надо это понимать!
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ой, я вам искренне желаю, чтобы не было у вас большей печали, чем помятые ползуны  зы. я с первым утюжила, и воду для купания кипятила и т.д. а щас я поняла, что могу потратить время на более приятные и полезные вещи))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
зы. я с первым утюжила, и воду для купания кипятила и т.д. а щас я поняла, что могу потратить время на более приятные и полезные вещи)) а как же имидж замученной и невыспавшейся мамки?  :DЧтоб жалели все. Для многих это важно. Типа, вот я какая, несчастная, и минутки нет времени присеть 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ой, я вам искренне желаю, чтобы не было у вас большей печали, чем помятые ползуны ппкс 
|
|
|
|
|
|
|
kisulia
|
Ой,девочки, троллит человек ,да и все. а слова -то какие, современные))))))))))  хотя бы для этого нужно было сюда зайти, послушать как с детьми нужно разговаривать  Добавлено: 12 Январь 2014, 19:42:52
ппкс 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
kisulia
|
а как же имидж замученной и невыспавшейся мамки? :DЧтоб жалели все. Для многих это важно. Типа, вот я какая, несчастная, и минутки нет времени присеть лучше детьми заниматься, чем строить из себя крутую продвинутую мамашу, а на самом деле ничего из себя не представлять
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
лучше детьми заниматься, чем строить из себя крутую продвинутую мамашу, а на самом деле ничего из себя не представлять это вы про себя ? Ну так и займитесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|