Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:37:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Что взять с собой в роддом?

Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 142 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 488171 раз)
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 »

Список необходимых вещей

смотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/

ДЛЯ МАМЫ:
1. паспорт
2. фетальный паспорт и обменная карта
3. шлёпки (лучше резиновые)
4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь)
5. расчёска
6. полотенца (большое, маленькое)
7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки)
8. телефон (зарядное, наушники)
9. фотоаппарат
10. трусы (одноразовые, обычные)
11. бюстгалтер для кормления
12. кружка, ложка, вилка (кипятильник)
13. носки
14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье)
15. косметичка
16. книга, журнал
17. крем для сосков от трещин
18. вкладыши для груди
19. туалетная бумага (салфетки)
20. деньги (можно сходить в буфет)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. подгузники
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки

для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию.
1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье
2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку)
3. телефон
4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху
5. воду (еду все равно вам нельзя)
6. Кружку, ложку
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
KELLI...
Гродненец
**

жизнь-это игра

Просмотр профиля
« Ответ #3451 : 17 Январь 2014, 20:01:38 »

С ;)пасибки

РАЗУМ УКАЗЫВАЕТ НАМ ЦЕЛЬ,А СТРАСТИ УВОДЯТ ОТ НЕЁ.
Всегда искренняя Танюшка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3452 : 20 Январь 2014, 20:02:13 »

Всеже осилила я 119 страниц.... и была, наверное, огорчена и удивлена больше тем, что ребенку нужны теперь с октября  4 комплекта  одежды, распашонок 8 штук....Можно подумать пакет и так маленький......А если некому передать,  с собой все тянуть....? Да и столбиком говорят ребенка в пеленках проще держать и ему комфортнее......Девченки, кто рожал недавно, подскажите, действительно ли нужно 4 комплекта или еще пеленание  есть?  Кстати, спрашиваю про роддом!!!!!! Шокирован
*Miracle*
Гродненец
**

Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3453 : 20 Январь 2014, 20:31:06 »

Всеже осилила я 119 страниц.... и была, наверное, огорчена и удивлена больше тем, что ребенку нужны теперь с октября  4 комплекта  одежды, распашонок 8 штук....Можно подумать пакет и так маленький......А если некому передать,  с собой все тянуть....? Да и столбиком говорят ребенка в пеленках проще держать и ему комфортнее......Девченки, кто рожал недавно, подскажите, действительно ли нужно 4 комплекта или еще пеленание  есть?  Кстати, спрашиваю про роддом!!!!!! Шокирован
как вам удобно, хотите пеленать-пеленайте, не хотите, одевайте сразу в одежки....опять же, в такие, как вам удобно, я например, брала бодики, слипики, шапочки и носочки, ибо пеленать так и не научилась, вам, конечно, на посту покажут, как это делается, если не умеете, но каждый раз при смене памперса на пост не набегаешься.....мне удобнее было в одежках

Развивающие игрушки с доставкой на дом
http://vk.com/znaika_grodno
Nastassya
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #3454 : 29 Январь 2014, 08:19:23 »

Спасибо, девчата, и мне инфа пригодилась-еду из периферии,буду брать всё (детское) с собой, там в приёмном можно на хранение оставить, пока не понадобится. Низкий поклон всем участникам форума и модераторам отдельно. Пока!

Специфика метода кнута и пряника в России заключается в том, что у нас пряником тоже бьют…
Guine
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3455 : 30 Январь 2014, 12:28:46 »

Весь тред не читала. Зачем нужен фотоаппарат? Сейчас телефоны лучше мыльниц снимают, а зеркалку тащить неразумно. Еще могу порекомендовать дополнительный аккумулятор, от которого можно подзарядить и мобильник, и плеер. Впрочем, он и в дороге пригодится. А я умудрилась зубную пасту в свое время забыть, а я только Rocs чищу. Пришлось бедному мужу скакать по ближайшим аптекам и магазинам. Нашел, к счастью. А пока искал, я ему сына рожала) неравноценный, но довольно забавный обмен у нас получился)
Жасминка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3456 : 30 Январь 2014, 14:59:46 »

Зачем нужен фотоаппарат? Сейчас телефоны лучше мыльниц снимают
не у всех есть такие телефоны......
Nadia88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3457 : 01 Февраль 2014, 19:36:11 »

Это не подходящая для рекламы тема. Карта.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 21:33:35 от Ягодка А5 » Записан
Ksyndel
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3458 : 02 Февраль 2014, 11:01:59 »

Пелёнок там хватает, только пеленать будете сами...

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3459 : 02 Февраль 2014, 15:35:58 »

Когда я была в БСМП нас было 4-ро в палате, наверное повезло но все аккуратные мамочки, даже если выйдешь в душ, коридор, девочки по палате всегда брали мою дочу на руки успокаивали, хотя никто никого не просил, а проветривали мы палату 4 раза в сутки, когда отвозили малышей на пеленание, сами не пеленали т.к. в тот момент лежали в отделении физиологии возле предродовой.
в БСМП детки с мамочками лежат?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3460 : 02 Февраль 2014, 15:36:49 »

alboi, да.
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3461 : 02 Февраль 2014, 15:46:31 »

alboi, да.
спасибо, я не знала
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3462 : 02 Февраль 2014, 15:54:02 »

в БСМП детки с мамочками лежат?
Да. Единственное, одна девушка с нами лежала, после кесарева плохо себя чувствовала, дня два еле-еле по коридору ходила, за стеночку держась. Так ей только когда более-менее оклемалась - тогда и ребеночка отдали. А до этого сама в детское отделение "ползала" (пусть не совсем корректно, но другого слова не подберу).
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3463 : 02 Февраль 2014, 19:52:09 »

Моя малышка 1,5 суток тоже была в детском,приносили мне ее оттуда,правда пару раз всего..

Nastassya
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #3464 : 03 Февраль 2014, 15:23:59 »

Девчата, кто недавно из роддома-подскажите, есть внутри здания банкомат  (с карточки деньги снять) или наличку везти с собой?Спасибо!

Специфика метода кнута и пряника в России заключается в том, что у нас пряником тоже бьют…
AfInA***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3465 : 03 Февраль 2014, 19:43:23 »

в приемном покое видела только инфокиоск. Банкомата не было. Думаю вряд ли он там есть.
БрюNETка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3466 : 03 Февраль 2014, 21:09:00 »

Девчата, кто недавно из роддома-подскажите, есть внутри здания банкомат  (с карточки деньги снять) или наличку везти с собой?Спасибо!
только инфокиоск..... в приёмном покое)
oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #3467 : 05 Февраль 2014, 00:50:57 »

Подскажите, а как мамы в БСМП сейчас одеты? до родов и после?
когда первого рожала, то помню, что в своем халате гоняла
Сейчас мне удобно было бы легги, майка, мастерка. Так можно?? или обязательно халат свой или их, ночнушка, или свои пижамы-ночнушки брать..вообще ничего не знаю

vanillo4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3468 : 05 Февраль 2014, 05:40:19 »

3 недели назад я в своем халате ходила, вместо сорочек я брала спортивные майки. Там дают сорочку и халат, каждый день модно менять на чистые, но так делали в первые дни, потом практически все переодевалисб в свои одежки,
Но все девочки ходили в халатиках, в спортивных костюмах никого не видела или пижамах.
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
Кандидат в депутаты

БаБа-рЭБус

Просмотр профиля
« Ответ #3469 : 07 Февраль 2014, 07:14:16 »

блин  а раньше ребенка в БСМП  отдавали на 3 сутки вроде, а за 3 суток только кормить приносили. если честно как то страшно...  Смеющийся

тортики  моя группа в вк  https://vk.com/club100502683
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3470 : 07 Февраль 2014, 07:55:21 »

блин  а раньше ребенка в БСМП  отдавали на 3 сутки вроде, а за 3 суток только кормить приносили
может это только после КС, если маме ещё очень сложно передвигаться и нельзя ничего поднимать? лет 6 назад только на первую ночь забирали ребёнка (а если ночью рожали, то на следующую) для того чтобы мама отдохнула. Но если попросить, то могут и не забирать, только 2 раза на пеленание и взвешивание в 6 утра и вечера

Добавлено: 07 Февраль 2014, 06:56:16
действительно интерессно, а как сейчас там обстоят дела?

Добавлено: 07 Февраль 2014, 08:06:46
Сейчас мне удобно было бы легги, майка, мастерка. Так можно?? или обязательно халат свой или их, ночнушка, или свои пижамы-ночнушки брать..вообще ничего не знаю
я тоже практически не видела никого после родов в штанах/легинсах. Может только 1-2 девчонки уже не первый день после родов (в дородовом отделении да, были). Думаю не стоит туда брать свои пижамы и ночнушки пачкать, тем более в случае аварии можно и среди дня попросить ещё одну у сестры-хозяйки (если есть в наличии врядли откажут). Да и на осмотр в них проще ходить.
А вот халат лучше и свой взять, а то ещё попадётся с половиной пояса и думай как подпоясаться (хорошо если худенькая Смеющийся)

tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #3471 : 07 Февраль 2014, 12:35:14 »

Девочки, а свои пелёнки можно а бсмп? Если, к примеру, одеть бодик, а сверху пелёночку свою. Когда с дочей лежала там, помнится, с пелёнками напряг был, ругались, если случайно пелёнки пачкались внепланово. Хотя, там и с бельём постельным была напряжёнка. Я как прибыла после операции, так эта пелёнка неделю у меня и пробыла. Просила поменять- сказали, что нету.

Добавлено: 07 Февраль 2014, 12:36:16
Ссори, я про простыню говорю Смеющийся
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3472 : 07 Февраль 2014, 16:13:46 »

Об этом скорее тут разузнаете Улыбка http://forum.grodno.net/index.php?topic=13614.2670

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
mahaa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3473 : 08 Февраль 2014, 10:15:52 »

Мы вчевра заключили договор на партнёрские роды, перед этим проводит лекцию зав.педиатрии. так она сказала, что они больше приветствуют свою одежду, типа мамы не умеют пеленать, постоянно ходят на пост с просьбой показать в сотый раз, поэтому пеленки дают, но с намеком, одевайте в свою одежду. Сказала взять ползуны, кофты, шапки потеплее, так что мы поедем сегодня докупаться, у нас все тонюсенькое. И обязательно рукавички на ручках, чтоб малыш не поцарапал себя.
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #3474 : 08 Февраль 2014, 10:40:13 »

а я пеленать умею и, честно говоря, хотела бы иметь возможность перепеленать ребёнка, если нужно будет. малая моя успокаивалась, когда её пеленала, пусть ненадолго. короче, как я поняла, буду делать так, как мне удобнее.
Dyняш@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3475 : 09 Февраль 2014, 13:00:44 »

я не брала с собой ни халат, ни пижаму, одела в то, что дали. Халат, как мне кажется, нужен обязательно, чтоб на осмотры, узи и прочие мероприятия ходить. Девочки в дородовом ходят кто в чём, мне потом довезли мйку длинную и леггинсы. В палатах как бы не холодно и не жарко, но по ночам сквозит так, что жалюзи ходуном ходят - это без преувеличений. Рожала я в их сорочке, одевать что-то своё смысла нет - испортить только вещь. После родов лежала в ОАО на втором этаже. там мамомчки пеленают и одевают малышей сами кто во что хочет и не обязательно соблюдать правило 4 комплектов. Там в палатах не холодно и детки в егда под пледиками, поэтому супер-пупер теплые одежки необязательны. Я одевала бодик с коротким рукавчиком, костюмчик штанишки-кофточка или ползунки-кофточка, шапочку тонкую, носочки (и то только для того чтоб две ноги в одну штанину не сбежали) и царапки. Есть две палаты 6 и 8. там нет пеленальных столиков, поэтому нужно возить деток на пост в 10 утра и 10 вечера, в 4 дня и 4 ночи, короче 4 пеленания в день. Если вдруг чаду приспичит покакать не в 4 и не в 10, то девочки на посту ооооочень НЕлюбезно отреагируют на ваш приезд на пост в неустановленное время. Пеленают они в пять пеленок. Пеленки не сыпучие, есть конечно застарелые пятна, но впринципе терпимо. Дело в том, что на посту девочки эти пеленки оооочень неохотно меняют даже если настойчиво просить.....Привезешь с мокрой косыночкой - увезешь с такой же. А потом некоторых акушерочек вообще "спалили" на том, что они даже подгузы не меняют
, хотя чистые из перевозки забирают. Исчезали подгузы и у тех кто их на запас несколько штук ложил.
*Vesna*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3476 : 09 Февраль 2014, 18:31:17 »

Но я так понимаю можно и не возить на пост и самому переодеть-перепеленать раз это вызывает у них такие сложности.?Зато точно будешь знать,что ребенок чистенький.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3477 : 09 Февраль 2014, 18:58:22 »

Если нет пеленальных столов самим пеленать не разрешают. Нельзя на кровати,требуют возить к ним.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
*Vesna*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3478 : 09 Февраль 2014, 19:25:44 »

Тогда понятно...

Dyняш@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3479 : 09 Февраль 2014, 22:36:12 »

И ещё кто-то писал про крема под подгузы и присыпки. Крема они не используют, а присыпка у них своя. Но присыпку брать стоит - если в послеродовом в палате будет пеленалка, то пригодится. А ещё кто-то писал про несколько штук шоколадок - а можно поинтересоваться зачем?Непонимающий? не понимаю кому их следует раздавать и за что. За скотское отношение. Даже шоколадки их не подкупают, проверено соседкой по палате.
6ecka_BLR
Даже если страшно не бойся сделать первый шаг. И ты дойдешь до своей цели.....
Почетный гродненец

Не езди быстрее, чем может летать твой ангел-храни

Просмотр профиля
« Ответ #3480 : 09 Февраль 2014, 22:53:43 »

И ещё кто-то писал про крема под подгузы и присыпки. Крема они не используют, а присыпка у них своя. Но присыпку брать стоит - если в послеродовом в палате будет пеленалка, то пригодится. А ещё кто-то писал про несколько штук шоколадок - а можно поинтересоваться зачем?Непонимающий? не понимаю кому их следует раздавать и за что. За скотское отношение. Даже шоколадки их не подкупают, проверено соседкой по палате.
Ну незнаю на счет шоколадок, все зависит от смени на мой взгляд. Если смена хорошая и к тебе и твоему малышу хорошо относятся, то почему бы не угостить шоколадкой!) Подмигивающий

СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 142 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?