olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
KELLI...
Гродненец
жизнь-это игра
|
С ;)пасибки
|
|
|
|
РАЗУМ УКАЗЫВАЕТ НАМ ЦЕЛЬ,А СТРАСТИ УВОДЯТ ОТ НЕЁ.
|
|
|
Всегда искренняя Танюшка
|
Всеже осилила я 119 страниц.... и была, наверное, огорчена и удивлена больше тем, что ребенку нужны теперь с октября 4 комплекта одежды, распашонок 8 штук....Можно подумать пакет и так маленький......А если некому передать, с собой все тянуть....? Да и столбиком говорят ребенка в пеленках проще держать и ему комфортнее......Девченки, кто рожал недавно, подскажите, действительно ли нужно 4 комплекта или еще пеленание есть? Кстати, спрашиваю про роддом!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
Всеже осилила я 119 страниц.... и была, наверное, огорчена и удивлена больше тем, что ребенку нужны теперь с октября 4 комплекта одежды, распашонок 8 штук....Можно подумать пакет и так маленький......А если некому передать, с собой все тянуть....? Да и столбиком говорят ребенка в пеленках проще держать и ему комфортнее......Девченки, кто рожал недавно, подскажите, действительно ли нужно 4 комплекта или еще пеленание есть? Кстати, спрашиваю про роддом!!!!!!  как вам удобно, хотите пеленать-пеленайте, не хотите, одевайте сразу в одежки....опять же, в такие, как вам удобно, я например, брала бодики, слипики, шапочки и носочки, ибо пеленать так и не научилась, вам, конечно, на посту покажут, как это делается, если не умеете, но каждый раз при смене памперса на пост не набегаешься.....мне удобнее было в одежках
|
|
|
|
|
|
|
Nastassya
Молодой Гродненец
|
Спасибо, девчата, и мне инфа пригодилась-еду из периферии,буду брать всё (детское) с собой, там в приёмном можно на хранение оставить, пока не понадобится. Низкий поклон всем участникам форума и модераторам отдельно.
|
|
|
|
Специфика метода кнута и пряника в России заключается в том, что у нас пряником тоже бьют…
|
|
|
Guine
Новенький
|
Весь тред не читала. Зачем нужен фотоаппарат? Сейчас телефоны лучше мыльниц снимают, а зеркалку тащить неразумно. Еще могу порекомендовать дополнительный аккумулятор, от которого можно подзарядить и мобильник, и плеер. Впрочем, он и в дороге пригодится. А я умудрилась зубную пасту в свое время забыть, а я только Rocs чищу. Пришлось бедному мужу скакать по ближайшим аптекам и магазинам. Нашел, к счастью. А пока искал, я ему сына рожала) неравноценный, но довольно забавный обмен у нас получился)
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
Зачем нужен фотоаппарат? Сейчас телефоны лучше мыльниц снимают не у всех есть такие телефоны......
|
|
|
|
|
|
|
Nadia88
Молодой Гродненец
|
Это не подходящая для рекламы тема. Карта.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 21:33:35 от Ягодка А5 »
|
|
|
|
|
Ksyndel
|
Всеже осилила я 119 страниц.... и была, наверное, огорчена и удивлена больше тем, что ребенку нужны теперь с октября 4 комплекта одежды, распашонок 8 штук....Можно подумать пакет и так маленький......А если некому передать, с собой все тянуть....? Да и столбиком говорят ребенка в пеленках проще держать и ему комфортнее......Девченки, кто рожал недавно, подскажите, действительно ли нужно 4 комплекта или еще пеленание есть? Кстати, спрашиваю про роддом!!!!!!  Пелёнок там хватает, только пеленать будете сами...
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Когда я была в БСМП нас было 4-ро в палате, наверное повезло но все аккуратные мамочки, даже если выйдешь в душ, коридор, девочки по палате всегда брали мою дочу на руки успокаивали, хотя никто никого не просил, а проветривали мы палату 4 раза в сутки, когда отвозили малышей на пеленание, сами не пеленали т.к. в тот момент лежали в отделении физиологии возле предродовой. в БСМП детки с мамочками лежат?
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
alboi, да. спасибо, я не знала
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
в БСМП детки с мамочками лежат? Да. Единственное, одна девушка с нами лежала, после кесарева плохо себя чувствовала, дня два еле-еле по коридору ходила, за стеночку держась. Так ей только когда более-менее оклемалась - тогда и ребеночка отдали. А до этого сама в детское отделение "ползала" (пусть не совсем корректно, но другого слова не подберу).
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Моя малышка 1,5 суток тоже была в детском,приносили мне ее оттуда,правда пару раз всего..
|
|
|
|
|
|
|
Nastassya
Молодой Гродненец
|
Девчата, кто недавно из роддома-подскажите, есть внутри здания банкомат (с карточки деньги снять) или наличку везти с собой?Спасибо!
|
|
|
|
Специфика метода кнута и пряника в России заключается в том, что у нас пряником тоже бьют…
|
|
|
AfInA***
|
в приемном покое видела только инфокиоск. Банкомата не было. Думаю вряд ли он там есть.
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Девчата, кто недавно из роддома-подскажите, есть внутри здания банкомат (с карточки деньги снять) или наличку везти с собой?Спасибо!
только инфокиоск..... в приёмном покое)
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Подскажите, а как мамы в БСМП сейчас одеты? до родов и после? когда первого рожала, то помню, что в своем халате гоняла Сейчас мне удобно было бы легги, майка, мастерка. Так можно?? или обязательно халат свой или их, ночнушка, или свои пижамы-ночнушки брать..вообще ничего не знаю
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
3 недели назад я в своем халате ходила, вместо сорочек я брала спортивные майки. Там дают сорочку и халат, каждый день модно менять на чистые, но так делали в первые дни, потом практически все переодевалисб в свои одежки, Но все девочки ходили в халатиках, в спортивных костюмах никого не видела или пижамах.
|
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
блин а раньше ребенка в БСМП отдавали на 3 сутки вроде, а за 3 суток только кормить приносили. если честно как то страшно...
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
блин а раньше ребенка в БСМП отдавали на 3 сутки вроде, а за 3 суток только кормить приносили может это только после КС, если маме ещё очень сложно передвигаться и нельзя ничего поднимать? лет 6 назад только на первую ночь забирали ребёнка (а если ночью рожали, то на следующую) для того чтобы мама отдохнула. Но если попросить, то могут и не забирать, только 2 раза на пеленание и взвешивание в 6 утра и вечера Добавлено: 07 Февраль 2014, 06:56:16
действительно интерессно, а как сейчас там обстоят дела? Добавлено: 07 Февраль 2014, 08:06:46
Сейчас мне удобно было бы легги, майка, мастерка. Так можно?? или обязательно халат свой или их, ночнушка, или свои пижамы-ночнушки брать..вообще ничего не знаю я тоже практически не видела никого после родов в штанах/легинсах. Может только 1-2 девчонки уже не первый день после родов (в дородовом отделении да, были). Думаю не стоит туда брать свои пижамы и ночнушки пачкать, тем более в случае аварии можно и среди дня попросить ещё одну у сестры-хозяйки (если есть в наличии врядли откажут). Да и на осмотр в них проще ходить. А вот халат лучше и свой взять, а то ещё попадётся с половиной пояса и думай как подпоясаться (хорошо если худенькая  )
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Девочки, а свои пелёнки можно а бсмп? Если, к примеру, одеть бодик, а сверху пелёночку свою. Когда с дочей лежала там, помнится, с пелёнками напряг был, ругались, если случайно пелёнки пачкались внепланово. Хотя, там и с бельём постельным была напряжёнка. Я как прибыла после операции, так эта пелёнка неделю у меня и пробыла. Просила поменять- сказали, что нету. Добавлено: 07 Февраль 2014, 12:36:16
Ссори, я про простыню говорю 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
mahaa
|
Мы вчевра заключили договор на партнёрские роды, перед этим проводит лекцию зав.педиатрии. так она сказала, что они больше приветствуют свою одежду, типа мамы не умеют пеленать, постоянно ходят на пост с просьбой показать в сотый раз, поэтому пеленки дают, но с намеком, одевайте в свою одежду. Сказала взять ползуны, кофты, шапки потеплее, так что мы поедем сегодня докупаться, у нас все тонюсенькое. И обязательно рукавички на ручках, чтоб малыш не поцарапал себя.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
а я пеленать умею и, честно говоря, хотела бы иметь возможность перепеленать ребёнка, если нужно будет. малая моя успокаивалась, когда её пеленала, пусть ненадолго. короче, как я поняла, буду делать так, как мне удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
Dyняш@
Молодой Гродненец
|
я не брала с собой ни халат, ни пижаму, одела в то, что дали. Халат, как мне кажется, нужен обязательно, чтоб на осмотры, узи и прочие мероприятия ходить. Девочки в дородовом ходят кто в чём, мне потом довезли мйку длинную и леггинсы. В палатах как бы не холодно и не жарко, но по ночам сквозит так, что жалюзи ходуном ходят - это без преувеличений. Рожала я в их сорочке, одевать что-то своё смысла нет - испортить только вещь. После родов лежала в ОАО на втором этаже. там мамомчки пеленают и одевают малышей сами кто во что хочет и не обязательно соблюдать правило 4 комплектов. Там в палатах не холодно и детки в егда под пледиками, поэтому супер-пупер теплые одежки необязательны. Я одевала бодик с коротким рукавчиком, костюмчик штанишки-кофточка или ползунки-кофточка, шапочку тонкую, носочки (и то только для того чтоб две ноги в одну штанину не сбежали) и царапки. Есть две палаты 6 и 8. там нет пеленальных столиков, поэтому нужно возить деток на пост в 10 утра и 10 вечера, в 4 дня и 4 ночи, короче 4 пеленания в день. Если вдруг чаду приспичит покакать не в 4 и не в 10, то девочки на посту ооооочень НЕлюбезно отреагируют на ваш приезд на пост в неустановленное время. Пеленают они в пять пеленок. Пеленки не сыпучие, есть конечно застарелые пятна, но впринципе терпимо. Дело в том, что на посту девочки эти пеленки оооочень неохотно меняют даже если настойчиво просить.....Привезешь с мокрой косыночкой - увезешь с такой же. А потом некоторых акушерочек вообще "спалили" на том, что они даже подгузы не меняют , хотя чистые из перевозки забирают. Исчезали подгузы и у тех кто их на запас несколько штук ложил.
|
|
|
|
|
|
|
*Vesna*
|
Но я так понимаю можно и не возить на пост и самому переодеть-перепеленать раз это вызывает у них такие сложности.?Зато точно будешь знать,что ребенок чистенький.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Если нет пеленальных столов самим пеленать не разрешают. Нельзя на кровати,требуют возить к ним.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Dyняш@
Молодой Гродненец
|
И ещё кто-то писал про крема под подгузы и присыпки. Крема они не используют, а присыпка у них своя. Но присыпку брать стоит - если в послеродовом в палате будет пеленалка, то пригодится. А ещё кто-то писал про несколько штук шоколадок - а можно поинтересоваться зачем?  ? не понимаю кому их следует раздавать и за что. За скотское отношение. Даже шоколадки их не подкупают, проверено соседкой по палате.
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
И ещё кто-то писал про крема под подгузы и присыпки. Крема они не используют, а присыпка у них своя. Но присыпку брать стоит - если в послеродовом в палате будет пеленалка, то пригодится. А ещё кто-то писал про несколько штук шоколадок - а можно поинтересоваться зачем?  ? не понимаю кому их следует раздавать и за что. За скотское отношение. Даже шоколадки их не подкупают, проверено соседкой по палате. Ну незнаю на счет шоколадок, все зависит от смени на мой взгляд. Если смена хорошая и к тебе и твоему малышу хорошо относятся, то почему бы не угостить шоколадкой!) 
|
|
|
|
  СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
|