Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 17:13:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Что взять с собой в роддом?

Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 142 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 489469 раз)
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 »

Список необходимых вещей

смотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/

ДЛЯ МАМЫ:
1. паспорт
2. фетальный паспорт и обменная карта
3. шлёпки (лучше резиновые)
4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь)
5. расчёска
6. полотенца (большое, маленькое)
7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки)
8. телефон (зарядное, наушники)
9. фотоаппарат
10. трусы (одноразовые, обычные)
11. бюстгалтер для кормления
12. кружка, ложка, вилка (кипятильник)
13. носки
14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье)
15. косметичка
16. книга, журнал
17. крем для сосков от трещин
18. вкладыши для груди
19. туалетная бумага (салфетки)
20. деньги (можно сходить в буфет)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. подгузники
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки

для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию.
1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье
2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку)
3. телефон
4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху
5. воду (еду все равно вам нельзя)
6. Кружку, ложку
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
igrok101
Гость
« Ответ #3421 : 12 Январь 2014, 19:49:10 »

чего и вам советую
я вашего совета не спрашивала)  Увольте меня от общения с вами. Подмигивающий
kisulia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3422 : 12 Январь 2014, 19:49:33 »

у меня ребенку не два, а  семь...

igrok101
Гость
« Ответ #3423 : 12 Январь 2014, 19:50:30 »

у меня ребенку не два, а  семь...
Поздравляю Веселый Веселый
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3424 : 12 Январь 2014, 19:50:36 »

прекращаем флуд
ближе к теме
kisulia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3425 : 12 Январь 2014, 19:50:57 »

я вашего совета не спрашивала)  Увольте меня от общения с вами.
взаимно

Добавлено: 12 Январь 2014, 18:52:02
Поздравляю. и что?
ну как вам сказать ,чтоб не обидеть ..... есть разница- ребенок в два года и семь лет..

Добавлено: 12 Январь 2014, 19:53:02
это вы про себя ? Ну так и займитесь
это я как раз про возраст

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3426 : 12 Январь 2014, 19:53:25 »

пока устно предупреждаю:
личная перепискав личке!!!
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #3427 : 13 Январь 2014, 00:47:20 »

моему старшему, не 2 и даже не 7. уже 17.
может многое подзабылось, но что точно помню, что старшие родстенники настаивали на максимуме стерильности (утюжка с двух сторон, кипячение и т.п.), а я как-то быстро от этих наставлений отошла.

не, ну не надо бросаться в крайности и "пеленать на улице", чуть ли не прямо на заплеванном асфальте. но поверьте мне, не болел мой ребенок патологически от "вездесущих микробов".

так что соглашусь с Закрепой, - можно и на самом деле больше посвятить времени себе и ребенку, а не мучить голову вопросами стерильности обстановки вокруг любимого чада.

девочки, помогите определиться: так брать или не брать с собой в роддом одежку для малыша?
17 лет назад такой вопрос вообще не стоял. а сейчас я что-то растерялась....

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3428 : 13 Январь 2014, 00:49:01 »

понятно спасибо, а так не выпустят вообще?
Лариса, насколько я знаю, БСМП - закрытого типа. Поэтому туда не пускают и ты сама не выйдешь особо. Вот у меня знакомая больше и переживала - что родила, а даже "буську" получить от мужа не может, т.к. не пускают. Грустный

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3429 : 13 Январь 2014, 00:56:43 »

девочки, помогите определиться: так брать или не брать с собой в роддом одежку для малыша?17 лет назад такой вопрос вообще не стоял. а сейчас я что-то растерялась....
Я бы взяла бодики и слипики.Там бы уже смотрела как удобнее.Но вообще они уже говорят,что обязательно своё.Хотя если и не будет,то голым ре не оставят.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3430 : 13 Январь 2014, 01:01:36 »

девочки, помогите определиться: так брать или не брать с собой в роддом одежку для малыша?17 лет назад такой вопрос вообще не стоял. а сейчас я что-то растерялась....
мне было удобно брать малыша, когда он запеленаный столбиком и кормит его так было удобно и в люльку/каталку на бочок ложить.
мне пригодились только распашонки, потому что мне не удавалось запеленать так, чтобы плечи были спрятаны, и тонкие шапочки, одевала только когда на коридор выносила (на процедуры/взвешивание/анализы/узи возила)

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3431 : 13 Январь 2014, 10:12:47 »

, ну не надо бросаться в крайности и "пеленать на улице", чуть ли не прямо на заплеванном асфальте.
А если незаплеванный, просто асфальт? Смеющийся Моя сестра собирается в роддом,показала мне список необходимого с собой Шокирован  ;)мама дорогая,чего там только не было! молокоотсос и пустышку мы вычеркнули,равно как и шапочки "швами наружу". Насколько помню,там и в коридорах такая же духотень,как в палатах, и окна только на время уборки открывают. Мне,например,проветрить не удалось соседок уговорить ни разу.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #3432 : 13 Январь 2014, 11:26:50 »

Мне,например,проветрить не удалось соседок уговорить ни разу.
Шокирован чорт, со мной дама лежала, у которой оооочень воняли подмышки, заходишь в палату и прям такой духан, перед врачами стыдно, самой тошно, не знаю, поняла она мои намеки или нет, но праветривали мы регулярно  Смеющийся

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #3433 : 13 Январь 2014, 12:01:33 »

Мне,например,проветрить не удалось соседок уговорить ни разу.
Шокирован чорт, со мной дама лежала, у которой оооочень воняли подмышки, заходишь в палату и прям такой духан, перед врачами стыдно, самой тошно, не знаю, поняла она мои намеки или нет, но праветривали мы регулярно  Смеющийся
вот я этого больше всего и боюсь, из 4 человек всегда найдется 1 которому всегда будет холодно и которого будет устраивать спертый воздух.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
igrok101
Гость
« Ответ #3434 : 13 Январь 2014, 14:38:47 »

Ну незнаю... В БСМП выгоняют с детьми из палаты раз в день, санитарка моет палату, пока моет, окно открывает, и напоследок включает кварц. И плюс мы с соседкой еще проветривали в течении дня пару раз. Деревенская девочка была, слава Богу адекватная и мылась регулярно Обеспокоенный
А последний день мою девочку выписали, а подселили другую. Вот там да.... и пОтом и мочой, и выделениями послеродовыми Рот на замке Рот на замке  Жесть вообще Рот на замке Так я у нее вообще не спрашивала согласия, просто говорю ребенка прикрой, проветривать буду. А если бы возмутилась, так я ей так и сказала бы про "ароматы", а что делать... >:(Хорошо только однин день пришлось потерпеть, на завтра мы выписались. Улыбка
Lerika
Гость
« Ответ #3435 : 13 Январь 2014, 14:59:36 »

Ну незнаю... В БСМП выгоняют с детьми из палаты раз в день,
Нас не выгоняли. Шокирован Мы сами уходили)))

БрюNETка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3436 : 13 Январь 2014, 15:00:02 »

вот, кстати, список из роддома)
девочки!у меня просьба-нахожусь в роддоме,а с телефона ну никак не могу разглядеть этот список!Кому не трудно,напишите,плиз,что там в нём!!! ;-)
пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3437 : 13 Январь 2014, 15:09:43 »

девочки!у меня просьба-нахожусь в роддоме,а с телефона ну никак не могу разглядеть этот список!Кому не трудно,напишите,плиз,что там в нём!!! ;-)

ДОКУМЕНТЫ:
ПАСПОРТ
ОБМЕННАЯ КАРТА
ФЕТАЛЬНЫЙ ПАСПОРТ.
ПРЕДМЕТЫ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ:
зубная щетка,зубная паста, мыло
расческа, туалетная бумага
гигиенические прокладки
комплект личной одежды(халат,ночная сорочка, тапочки резиновые)
3. ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО
четыре комплекта одежды. один из них включает в себя:
-распашонка 2 шт.
-ползуны 1шт.
-чепчик 1 шт
-носки 1 пара
-упаковка памперсов.
~СОВА~
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3438 : 13 Январь 2014, 15:11:00 »

Когда я была в БСМП нас было 4-ро в палате, наверное повезло но все аккуратные мамочки, даже если выйдешь в душ, коридор, девочки по палате всегда брали мою дочу на руки успокаивали, хотя никто никого не просил, а проветривали мы палату 4 раза в сутки, когда отвозили малышей на пеленание, сами не пеленали т.к. в тот момент лежали в отделении физиологии возле предродовой.

Комплект в кроватку, конвертик на выписку, кокон, кармашки для сада
https://www.instagram.com/_sova_handmade_/?hl=ru
БрюNETка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3439 : 13 Январь 2014, 15:20:31 »

ДОКУМЕНТЫ:
ПАСПОРТ
ОБМЕННАЯ КАРТА
ФЕТАЛЬНЫЙ ПАСПОРТ.
ПРЕДМЕТЫ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ:
зубная щетка,зубная паста, мыло
расческа, туалетная бумага
гигиенические прокладки
комплект личной одежды(халат,ночная сорочка, тапочки резиновые)
3. ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО
четыре комплекта одежды. один из них включает в себя:
-распашонка 2 шт.
-ползуны 1шт.
-чепчик 1 шт
-носки 1 пара
-упаковка памперсов.

ой,спасибо огромное!!! :-)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3440 : 13 Январь 2014, 15:44:25 »

Ну незнаю... В БСМП выгоняют с детьми из палаты раз в день, санитарка моет палату, пока моет, окно открывает, и напоследок включает кварц. И плюс мы с соседкой еще проветривали в течении дня пару раз. Деревенская девочка была, слава Богу адекватная и мылась регулярно Обеспокоенный
А последний день мою девочку выписали, а подселили другую. Вот там да.... и пОтом и мочой, и выделениями послеродовыми Рот на замке Рот на замке  Жесть вообще Рот на замке Так я у нее вообще не спрашивала согласия, просто говорю ребенка прикрой, проветривать буду. А если бы возмутилась, так я ей так и сказала бы про "ароматы", а что делать... >:(Хорошо только однин день пришлось потерпеть, на завтра мы выписались. Улыбка
Жесть,конечно,но почему Вы слишком хорошо себя вели,нужно было даже не намеком,а в лоб сказать все. Нет,я не сдержалась бы. Мои соседки в этлм плане абсолютно нормальные были,но проветривать боялись-изжитки прошлого,не прогрессивные мамаши Смеющийся

Добавлено: 13 Январь 2014, 15:47:34
Мне не совсем понятно на счет распашонок-они обязательны :-\или можно бодиками заменить и кофточками? У нас распашонок не было с Ильей,неудобные они,по-моему Обеспокоенный

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3441 : 13 Январь 2014, 16:09:15 »

А последний день мою девочку выписали, а подселили другую. Вот там да.... и пОтом и мочой, и выделениями послеродовыми Рот на замке Рот на замке  Жесть вообще Рот на замке Так я у нее вообще не спрашивала согласия, просто говорю ребенка прикрой, проветривать буду. А если бы возмутилась, так я ей так и сказала бы про "ароматы", а что делать... >:(Хорошо только однин день пришлось потерпеть, на завтра мы выписались. Улыбка
Жесть,конечно,но почему Вы слишком хорошо себя вели,нужно было даже не намеком,а в лоб сказать все. Нет,я не сдержалась бы. Мои соседки в этлм плане абсолютно нормальные были,но проветривать боялись-изжитки прошлого,не прогрессивные мамаши Смеющийся

Добавлено: 13 Январь 2014, 13:47:34
Мне не совсем понятно на счет распашонок-они обязательны :-\или можно бодиками заменить и кофточками? У нас распашонок не было с Ильей,неудобные они,по-моему Обеспокоенный
я распашенки не покупала, купила бодики и слипики
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3442 : 13 Январь 2014, 16:24:17 »

Спасибо,не придется систер докупать Улыбка

dash10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3443 : 13 Январь 2014, 21:33:39 »

моему старшему, не 2 и даже не 7. уже 17.
может многое подзабылось, но что точно помню, что старшие родстенники настаивали на максимуме стерильности (утюжка с двух сторон, кипячение и т.п.), а я как-то быстро от этих наставлений отошла.

не, ну не надо бросаться в крайности и "пеленать на улице", чуть ли не прямо на заплеванном асфальте. но поверьте мне, не болел мой ребенок патологически от "вездесущих микробов".

так что соглашусь с Закрепой, - можно и на самом деле больше посвятить времени себе и ребенку, а не мучить голову вопросами стерильности обстановки вокруг любимого чада.

девочки, помогите определиться: так брать или не брать с собой в роддом одежку для малыша?
17 лет назад такой вопрос вообще не стоял. а сейчас я что-то растерялась....

Как Вам удобно, я с первого дня переодела и не мучилась, т.к. смешно звучит, но у меня второй ребенок, а я  пеленать так и не умею Смеющийся Смеющийся Смеющийся! А девочки в палате не переодевали, так им было удобнее. Так что на ваше усмотрение, но пеленать в их пеленки(как Вам помягче сказать, наверное не реально) может это только нашей палате такие попадали-но пеленками это трудно назвать-тряпочки. Я подкладывала чтобы ребенка после подмывания вытереть и переодеть.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3444 : 13 Январь 2014, 22:34:24 »

Хм,не знаю,нам нормальные пеленки выдавали каждый день,когда белье постельное меняли и сорочки. Ну застиранные,конечно,но не ветошь отнюдь. Прям совсем уже "тряпочек"не было Обеспокоенный

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3445 : 13 Январь 2014, 22:43:31 »

Мне не совсем понятно на счет распашонок-они обязательны :-\или можно бодиками заменить и кофточками? У нас распашонок не было с Ильей,неудобные они,по-моему
не обязательны.
я тоже пару раз распашонки одевала, а  в основном боди. но педиатр в роддоме просила, чтобы был такой боди, чтобы легко было ребёнка слушать.. я как раз такой прикупила - на кнопочках спереди. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
elegan
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3446 : 16 Январь 2014, 22:09:38 »

Девочки, скажите, пожалуйста, кто недавно в роддоме рожал - сорочки выдают или нужно свои брать?
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #3447 : 16 Январь 2014, 22:13:10 »

спасибо, девчонки, за подсказки. у меня от первого сына остались всякие там распашонки. но я тоже, помню, не любила их. тогда боди только-только стали появляться  у нас, в основном с Польши возили, да и денег нормальных таких стоили. но я тоже быстро перестала пользоваться пеленками и перешла на боди. сейчас смотрю на эти распашонки, как на пережиток прошлого.... и пеленать вроде умела (думаю, руки вспомнят), а почему-то не хочется...
ну да ладно, возьму с собой немного, прислушаюсь к вашим советам, а там посмотрим, как пойдет...

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
dash10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3448 : 16 Январь 2014, 22:55:34 »

Девочки, скажите, пожалуйста, кто недавно в роддоме рожал - сорочки выдают или нужно свои брать?

Мне сначала сказали свою одевать, а когда повезли на экстренное кс одели специальную голубенькую. Одна девочка из палаты рожала в своей, а вторая в казенной.Наверное как повезет Смеющийся

KELLI...
Гродненец
**

жизнь-это игра

Просмотр профиля
« Ответ #3449 : 17 Январь 2014, 19:20:15 »

Девочки подскажите в роддом поступаешь по направлению типо рожать так как 41 неделя.в чём девочки ходят??в ночнушках и халате или в нормальной одежде например майка и штаны.спасибо за инфо заранее Улыбка

РАЗУМ УКАЗЫВАЕТ НАМ ЦЕЛЬ,А СТРАСТИ УВОДЯТ ОТ НЕЁ.
6ecka_BLR
Даже если страшно не бойся сделать первый шаг. И ты дойдешь до своей цели.....
Почетный гродненец

Не езди быстрее, чем может летать твой ангел-храни

Просмотр профиля
« Ответ #3450 : 17 Январь 2014, 19:36:21 »

Девочки подскажите в роддом поступаешь по направлению типо рожать так как 41 неделя.в чём девочки ходят??в ночнушках и халате или в нормальной одежде например майка и штаны.спасибо за инфо заранее Улыбка

В патологии девочки ходят в чем угодно,но на приём лучше в халате,т.к   идете без нижнего белья

СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 142 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?