olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
igrok101
Гость
|
чего и вам советую я вашего совета не спрашивала) Увольте меня от общения с вами. 
|
|
|
|
|
|
|
kisulia
|
у меня ребенку не два, а семь...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
у меня ребенку не два, а семь... Поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
прекращаем флуд ближе к теме
|
|
|
|
|
|
|
kisulia
|
я вашего совета не спрашивала) Увольте меня от общения с вами. взаимно Добавлено: 12 Январь 2014, 18:52:02
Поздравляю. и что? ну как вам сказать ,чтоб не обидеть ..... есть разница- ребенок в два года и семь лет.. Добавлено: 12 Январь 2014, 19:53:02
это вы про себя ? Ну так и займитесь это я как раз про возраст
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
пока устно предупреждаю: личная перепискав личке!!!
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
моему старшему, не 2 и даже не 7. уже 17. может многое подзабылось, но что точно помню, что старшие родстенники настаивали на максимуме стерильности (утюжка с двух сторон, кипячение и т.п.), а я как-то быстро от этих наставлений отошла.
не, ну не надо бросаться в крайности и "пеленать на улице", чуть ли не прямо на заплеванном асфальте. но поверьте мне, не болел мой ребенок патологически от "вездесущих микробов".
так что соглашусь с Закрепой, - можно и на самом деле больше посвятить времени себе и ребенку, а не мучить голову вопросами стерильности обстановки вокруг любимого чада.
девочки, помогите определиться: так брать или не брать с собой в роддом одежку для малыша? 17 лет назад такой вопрос вообще не стоял. а сейчас я что-то растерялась....
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
like a million
|
понятно спасибо, а так не выпустят вообще? Лариса, насколько я знаю, БСМП - закрытого типа. Поэтому туда не пускают и ты сама не выйдешь особо. Вот у меня знакомая больше и переживала - что родила, а даже "буську" получить от мужа не может, т.к. не пускают. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
девочки, помогите определиться: так брать или не брать с собой в роддом одежку для малыша?17 лет назад такой вопрос вообще не стоял. а сейчас я что-то растерялась.... Я бы взяла бодики и слипики.Там бы уже смотрела как удобнее.Но вообще они уже говорят,что обязательно своё.Хотя если и не будет,то голым ре не оставят.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
девочки, помогите определиться: так брать или не брать с собой в роддом одежку для малыша?17 лет назад такой вопрос вообще не стоял. а сейчас я что-то растерялась.... мне было удобно брать малыша, когда он запеленаный столбиком и кормит его так было удобно и в люльку/каталку на бочок ложить. мне пригодились только распашонки, потому что мне не удавалось запеленать так, чтобы плечи были спрятаны, и тонкие шапочки, одевала только когда на коридор выносила (на процедуры/взвешивание/анализы/узи возила)
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Gretta
|
, ну не надо бросаться в крайности и "пеленать на улице", чуть ли не прямо на заплеванном асфальте. А если незаплеванный, просто асфальт?  Моя сестра собирается в роддом,показала мне список необходимого с собой  ;)мама дорогая,чего там только не было! молокоотсос и пустышку мы вычеркнули,равно как и шапочки "швами наружу". Насколько помню,там и в коридорах такая же духотень,как в палатах, и окна только на время уборки открывают. Мне,например,проветрить не удалось соседок уговорить ни разу.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
zakrepa
|
Мне,например,проветрить не удалось соседок уговорить ни разу.  чорт, со мной дама лежала, у которой оооочень воняли подмышки, заходишь в палату и прям такой духан, перед врачами стыдно, самой тошно, не знаю, поняла она мои намеки или нет, но праветривали мы регулярно 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
teodora
|
Мне,например,проветрить не удалось соседок уговорить ни разу.  чорт, со мной дама лежала, у которой оооочень воняли подмышки, заходишь в палату и прям такой духан, перед врачами стыдно, самой тошно, не знаю, поняла она мои намеки или нет, но праветривали мы регулярно  вот я этого больше всего и боюсь, из 4 человек всегда найдется 1 которому всегда будет холодно и которого будет устраивать спертый воздух.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну незнаю... В БСМП выгоняют с детьми из палаты раз в день, санитарка моет палату, пока моет, окно открывает, и напоследок включает кварц. И плюс мы с соседкой еще проветривали в течении дня пару раз. Деревенская девочка была, слава Богу адекватная и мылась регулярно А последний день мою девочку выписали, а подселили другую. Вот там да.... и пОтом и мочой, и выделениями послеродовыми  Жесть вообще  Так я у нее вообще не спрашивала согласия, просто говорю ребенка прикрой, проветривать буду. А если бы возмутилась, так я ей так и сказала бы про "ароматы", а что делать... >:(Хорошо только однин день пришлось потерпеть, на завтра мы выписались. 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Ну незнаю... В БСМП выгоняют с детьми из палаты раз в день, Нас не выгоняли.  Мы сами уходили)))
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
вот, кстати, список из роддома)
девочки!у меня просьба-нахожусь в роддоме,а с телефона ну никак не могу разглядеть этот список!Кому не трудно,напишите,плиз,что там в нём!!! ;-)
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
девочки!у меня просьба-нахожусь в роддоме,а с телефона ну никак не могу разглядеть этот список!Кому не трудно,напишите,плиз,что там в нём!!! ;-) ДОКУМЕНТЫ: ПАСПОРТ ОБМЕННАЯ КАРТА ФЕТАЛЬНЫЙ ПАСПОРТ. ПРЕДМЕТЫ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ: зубная щетка,зубная паста, мыло расческа, туалетная бумага гигиенические прокладки комплект личной одежды(халат,ночная сорочка, тапочки резиновые) 3. ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО четыре комплекта одежды. один из них включает в себя: -распашонка 2 шт. -ползуны 1шт. -чепчик 1 шт -носки 1 пара -упаковка памперсов.
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Когда я была в БСМП нас было 4-ро в палате, наверное повезло но все аккуратные мамочки, даже если выйдешь в душ, коридор, девочки по палате всегда брали мою дочу на руки успокаивали, хотя никто никого не просил, а проветривали мы палату 4 раза в сутки, когда отвозили малышей на пеленание, сами не пеленали т.к. в тот момент лежали в отделении физиологии возле предродовой.
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
девочки!у меня просьба-нахожусь в роддоме,а с телефона ну никак не могу разглядеть этот список!Кому не трудно,напишите,плиз,что там в нём!!! ;-) ДОКУМЕНТЫ: ПАСПОРТ ОБМЕННАЯ КАРТА ФЕТАЛЬНЫЙ ПАСПОРТ. ПРЕДМЕТЫ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ: зубная щетка,зубная паста, мыло расческа, туалетная бумага гигиенические прокладки комплект личной одежды(халат,ночная сорочка, тапочки резиновые) 3. ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО четыре комплекта одежды. один из них включает в себя: -распашонка 2 шт. -ползуны 1шт. -чепчик 1 шт -носки 1 пара -упаковка памперсов. ой,спасибо огромное!!! :-)
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ну незнаю... В БСМП выгоняют с детьми из палаты раз в день, санитарка моет палату, пока моет, окно открывает, и напоследок включает кварц. И плюс мы с соседкой еще проветривали в течении дня пару раз. Деревенская девочка была, слава Богу адекватная и мылась регулярно А последний день мою девочку выписали, а подселили другую. Вот там да.... и пОтом и мочой, и выделениями послеродовыми  Жесть вообще  Так я у нее вообще не спрашивала согласия, просто говорю ребенка прикрой, проветривать буду. А если бы возмутилась, так я ей так и сказала бы про "ароматы", а что делать... >:(Хорошо только однин день пришлось потерпеть, на завтра мы выписались.  Жесть,конечно,но почему Вы слишком хорошо себя вели,нужно было даже не намеком,а в лоб сказать все. Нет,я не сдержалась бы. Мои соседки в этлм плане абсолютно нормальные были,но проветривать боялись-изжитки прошлого,не прогрессивные мамаши Добавлено: 13 Январь 2014, 15:47:34
Мне не совсем понятно на счет распашонок-они обязательны :-\или можно бодиками заменить и кофточками? У нас распашонок не было с Ильей,неудобные они,по-моему 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
пистон
|
Ну незнаю... В БСМП выгоняют с детьми из палаты раз в день, санитарка моет палату, пока моет, окно открывает, и напоследок включает кварц. И плюс мы с соседкой еще проветривали в течении дня пару раз. Деревенская девочка была, слава Богу адекватная и мылась регулярно А последний день мою девочку выписали, а подселили другую. Вот там да.... и пОтом и мочой, и выделениями послеродовыми  Жесть вообще  Так я у нее вообще не спрашивала согласия, просто говорю ребенка прикрой, проветривать буду. А если бы возмутилась, так я ей так и сказала бы про "ароматы", а что делать... >:(Хорошо только однин день пришлось потерпеть, на завтра мы выписались.  Жесть,конечно,но почему Вы слишком хорошо себя вели,нужно было даже не намеком,а в лоб сказать все. Нет,я не сдержалась бы. Мои соседки в этлм плане абсолютно нормальные были,но проветривать боялись-изжитки прошлого,не прогрессивные мамаши Добавлено: 13 Январь 2014, 13:47:34
Мне не совсем понятно на счет распашонок-они обязательны :-\или можно бодиками заменить и кофточками? У нас распашонок не было с Ильей,неудобные они,по-моему я распашенки не покупала, купила бодики и слипики
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Спасибо,не придется систер докупать 
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
моему старшему, не 2 и даже не 7. уже 17. может многое подзабылось, но что точно помню, что старшие родстенники настаивали на максимуме стерильности (утюжка с двух сторон, кипячение и т.п.), а я как-то быстро от этих наставлений отошла.
не, ну не надо бросаться в крайности и "пеленать на улице", чуть ли не прямо на заплеванном асфальте. но поверьте мне, не болел мой ребенок патологически от "вездесущих микробов".
так что соглашусь с Закрепой, - можно и на самом деле больше посвятить времени себе и ребенку, а не мучить голову вопросами стерильности обстановки вокруг любимого чада.
девочки, помогите определиться: так брать или не брать с собой в роддом одежку для малыша? 17 лет назад такой вопрос вообще не стоял. а сейчас я что-то растерялась....
Как Вам удобно, я с первого дня переодела и не мучилась, т.к. смешно звучит, но у меня второй ребенок, а я пеленать так и не умею  ! А девочки в палате не переодевали, так им было удобнее. Так что на ваше усмотрение, но пеленать в их пеленки(как Вам помягче сказать, наверное не реально) может это только нашей палате такие попадали-но пеленками это трудно назвать-тряпочки. Я подкладывала чтобы ребенка после подмывания вытереть и переодеть.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Хм,не знаю,нам нормальные пеленки выдавали каждый день,когда белье постельное меняли и сорочки. Ну застиранные,конечно,но не ветошь отнюдь. Прям совсем уже "тряпочек"не было 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне не совсем понятно на счет распашонок-они обязательны :-\или можно бодиками заменить и кофточками? У нас распашонок не было с Ильей,неудобные они,по-моему не обязательны. я тоже пару раз распашонки одевала, а в основном боди. но педиатр в роддоме просила, чтобы был такой боди, чтобы легко было ребёнка слушать.. я как раз такой прикупила - на кнопочках спереди.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
elegan
Новенький
|
Девочки, скажите, пожалуйста, кто недавно в роддоме рожал - сорочки выдают или нужно свои брать?
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
спасибо, девчонки, за подсказки. у меня от первого сына остались всякие там распашонки. но я тоже, помню, не любила их. тогда боди только-только стали появляться у нас, в основном с Польши возили, да и денег нормальных таких стоили. но я тоже быстро перестала пользоваться пеленками и перешла на боди. сейчас смотрю на эти распашонки, как на пережиток прошлого.... и пеленать вроде умела (думаю, руки вспомнят), а почему-то не хочется... ну да ладно, возьму с собой немного, прислушаюсь к вашим советам, а там посмотрим, как пойдет...
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
dash10
|
Девочки, скажите, пожалуйста, кто недавно в роддоме рожал - сорочки выдают или нужно свои брать?
Мне сначала сказали свою одевать, а когда повезли на экстренное кс одели специальную голубенькую. Одна девочка из палаты рожала в своей, а вторая в казенной.Наверное как повезет
|
|
|
|
|
|
|
KELLI...
Гродненец
жизнь-это игра
|
Девочки подскажите в роддом поступаешь по направлению типо рожать так как 41 неделя.в чём девочки ходят??в ночнушках и халате или в нормальной одежде например майка и штаны.спасибо за инфо заранее 
|
|
|
|
РАЗУМ УКАЗЫВАЕТ НАМ ЦЕЛЬ,А СТРАСТИ УВОДЯТ ОТ НЕЁ.
|
|
|
6ecka_BLR
|
Девочки подскажите в роддом поступаешь по направлению типо рожать так как 41 неделя.в чём девочки ходят??в ночнушках и халате или в нормальной одежде например майка и штаны.спасибо за инфо заранее  В патологии девочки ходят в чем угодно,но на приём лучше в халате,т.к идете без нижнего белья
|
|
|
|
  СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
|