olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Dyняш@
Молодой Гродненец
|
они - акушерки в палате для новорожденных......я писала про роддом, а не про БСМП.......
|
|
|
|
|
|
|
Dyняш@
Молодой Гродненец
|
в том отделении где я лежала в двух палатах не было столиков пеленальных и нам нужно было возить деток на пост в определенное время, самим в палате пеленать нельзя.
Добавлено: 09 Февраль 2014, 23:08:29 а на посту нас выгоняли за дверки и говорили подождать
|
|
|
|
|
|
|
Dyняш@
Молодой Гродненец
|
акушерки сказали что нельзя "вы в своих халатах вниз бегаете передачки забирать, третесь везде, а потом на кровать ложитесь и на эту же кровать дитенка класть собираетесь?" процитировала
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
акушерки сказали что нельзя "вы в своих халатах вниз бегаете передачки забирать, третесь везде, а потом на кровать ложитесь и на эту же кровать дитенка класть собираетесь?" процитировала
Ну так же можно положить чистую пеленку на кровать и поменять подгузник и потом запеленать или одеть.....ИМХО. Я в любом случает буду брать с собой пару пеленок...
|
|
|
|
  СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
Dyняш@
Молодой Гродненец
|
Я в один прекрасный день очень сильно с ними поскандалила и в итоге начала пеленать сама в перевозке, неудобно, но что ж поделаешь....меня последние дни никто не трогал
|
|
|
|
|
|
|
Dyняш@
Молодой Гродненец
|
ясно. девочки. я одного не понимаю. ну нет столика пеленального. и что? на кровати нельзя подгузник ребенку поменять? подгузник поменять не проблема - меняли, но спеленать обратно всю эту конструкцию не у всех получится, каюсь я пеленать вообще не умею, а соседка по палате хоть и умеет, но так как они это делали у неё не получалось, и в палату нам пеленки не выдавали. Добавлено: 09 Февраль 2014, 23:42:58
так даже скандалить не обязательно-в любом случае мама решает что и как делать с ребенком в некоторых приходилось, желаю вам с такими случаями не сталкиваться 
|
|
|
|
|
|
|
kisulia
|
А на обходе педиатра ребенка раздевали на кровати и никто ниче не говорил..... Пеленки мы брали у детской медсестры , ни разу не отказала, конверт с пеленками дается на сутки, она обрабатывала малыша и если что-то интересует - можно спросить , а если не знаешь как пеленать , то и покажет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
А на обходе педиатра ребенка раздевали на кровати и никто ниче не говорил..... Пеленки мы брали у детской медсестры , ни разу не отказала, конверт с пеленками дается на сутки, она обрабатывала малыша и если что-то интересует - можно спросить , а если не знаешь как пеленать , то и покажет)))
И у нас также было 
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
старшего рожала 10 лет назад...тогда в санстанции курсы читали и как пеленать показывали...вроде ничего сложного. И лежал мой ребёнок как солдатик и в больнице и дома...и царапок не надо было и спал хорошо. А сейчас почитала отзывы про пеленание и удивилась )))) надо вспомнить как это было, а то скоро рожать, вдруг я уже всё забыла
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Всегда искренняя Танюшка
|
Та и не могу понять, деток в роддоме пеленают или нужно одежку брать?....Подскажите, кто рожал в последние месяца....И что нужно в родовое отделение? Подскажите, пожалуйста, рожать скоро.....
|
|
|
|
|
|
|
kisulia
|
Та и не могу понять, деток в роддоме пеленают или нужно одежку брать?....Подскажите, кто рожал в последние месяца....И что нужно в родовое отделение? Подскажите, пожалуйста, рожать скоро..... я лежала там 20 дней назад, пеленали и давали пеленки, и халат дали, и ночнушку меняли, хош ходи в своем)))))
|
|
|
|
|
|
|
miLasHka4
|
девочки подскажите что именно нужно маме и малышу в БСМП? у меня уже такая каша в голове что я ничего не соображаю. спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
|
|
miLasHka4
|
а малышу в БСМП брать одежду или там пеленуют?
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
а малышу в БСМП брать одежду или там пеленуют?
В обсервации пеленают, в физиологии точно не знаю, но вроде тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Удача
Походка в танце и улыбка. Сейчас удачи я магнит! Глаза блестят и ритм пленит. Ничто не помешает быть счастливой!!!
Гродненец
У меня плохой характер??? Просто он у меня есть!
|
ну да. я наслышана о том что сейчас в перинатальном творится. А что там творится? Сразу извиняюсь, если вдруг невнимательно что-то здесь прочитала.... Все больше написано как-то пространно, никакой конкретики.... Я рожала дочку в перинатальном около пяти лет назад. О каких-то негативных моментах не могу вспомнить...
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Девочки, если где и написано, ткните пальцем, а то не могу найти  Родственнице на днях рожать. Врач дал список на сборы в роддом. И вот что шокировало меня больше всего (у самой двое деток одному 3 другому около двух, рожала правда в БСМП). Так вот, для новорожденного необходимо взять 4 комплекта белья, в каждый из которых входит 2 распашонки, 2 ползунов, чепчик и носочки (про кофточки не помню). Так действительно ли нужны эти вещи, моих деток пеленали а тут, столько вещей, зачем дитю эти 8 распашонок, мои в бодиках лежали дома, да и 8 ползунов 56 размера зачем? Кто не так давно от туда, растолкуйте все подробно. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
Девочки, если где и написано, ткните пальцем, а то не могу найти  Родственнице на днях рожать. Врач дал список на сборы в роддом. И вот что шокировало меня больше всего (у самой двое деток одному 3 другому около двух, рожала правда в БСМП). Так вот, для новорожденного необходимо взять 4 комплекта белья, в каждый из которых входит 2 распашонки, 2 ползунов, чепчик и носочки (про кофточки не помню). Так действительно ли нужны эти вещи, моих деток пеленали а тут, столько вещей, зачем дитю эти 8 распашонок, мои в бодиках лежали дома, да и 8 ползунов 56 размера зачем? Кто не так давно от туда, растолкуйте все подробно. Спасибо Я недавно родила и я пеленала)))А если есть желание можно и одевать ребенка. Пеленок хватает, раз в три дня примерно выдают новый комплект, но если вдруг испачкается раньше, то можно попросить...Так было в старом корпусе, я думаю, что в новом тоже так же.. ;)Так что не заморачивайтесь и не берите одежку...
|
|
|
|
  СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
Zlata р
Гродненец
|
Я недавно родила и я пеленала)))А если есть желание можно и одевать ребенка. Пеленок хватает, раз в три дня примерно выдают новый комплект, но если вдруг испачкается раньше, то можно попросить...Так было в старом корпусе, я думаю, что в новом тоже так же.. ;)Так что не заморачивайтесь и не берите одежку... Это очень радует,т.к.я тоже собираюсь первое время пеленать,хоть пеленки свои тащить не надо :)Может возьму пару одежек для подстраховки,но явно не в таком количестве,как пишут Родственнице на днях рожать. Врач дал список на сборы в роддом. И вот что шокировало меня больше всего (у самой двое деток одному 3 другому около двух, рожала правда в БСМП). Так вот, для новорожденного необходимо взять 4 комплекта белья, в каждый из которых входит 2 распашонки, 2 ползунов, чепчик и носочки (про кофточки не помню). Так действительно ли нужны эти вещи, моих деток пеленали а тут, столько вещей, зачем дитю эти 8 распашонок, мои в бодиках лежали дома, да и 8 ползунов 56 размера зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
мне если надо было я и 2 раза в сутки просила новый конверт
|
|
|
|
|
|
|
Opeshkun
Гродненец
|
Неонатолог в рд агитировала за то, чтобы одевать малыша уже со след.дня после родов, якобы это полезнее для ре. Но и не говорила, что так НУЖНО. Те я так понимаю они просто не хотят сильно заморачиваться с этими пеленками, поэтому и в список включили эти 4 комплекта одежды. Но, опять же, это не говорит о том, что пеленок вам не дадут, если захотите пеленать. Просто для себя решить - брать или нет одежду. Голым ре не оставят всё равно
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
Рожала в БСМП в ноябре.Плановое кесарево.До родов ходи в чем хочешь.После родов их халат попросила сама.Свой жалко пачкать.НА первые дни после родов попить,прокладки 4 или 5 капель.для ребенка ничего не брала. пеленали они сами 2 раза в день обязательно вызывали или сами приходили забирали.детей в своих одежках не видела.пеленки приносили каждый день.у меня хоть и третий ребенок но запеленать так как они даже не пробовала.не получится.
Добавлено: 19 Март 2014, 09:33:09 Отделение физиологии.
|
|
|
|
|
|
|
KaFeTa
Молодой Гродненец
|
в роддом запретили брать с собой молокотсос и накладки на грудь.
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
в роддом запретили брать с собой молокотсос и накладки на грудь. они ж вроде советовали даже брать, чтоб отсасывать лишнее молоко 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
в роддом запретили брать с собой молокотсос и накладки на грудь. если осторожно. то можно  а вот накладки соседкам по палате настоятельно врач сама рекомендовала.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
молокоотсос никогда в роддоме не приветствовали. но, тем кому это нужно было, всегда им пользовались.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
молокоотсос никогда в роддоме не приветствовали. но, тем кому это нужно было, всегда им пользовались. точно!
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
это если передавать в светящемся пакете, и в столе справок эта злая толстая тетка, которой есть до всего дело  нельзя и молокоотсос, и соску, и накладки, и нож, и кипятильник и еще очень много всего нельзя, но кому надо было, тот и элетрочайник захватил..)
|
|
|
|
|
|
|
|