olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Девочки а счас в роддоме детей не пеленают? Надо со своей одеждой для малыша? Я так поняла, что по желанию. Пеленать будете сами.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
*Tanya*
|
девочки, с которыми лежала в одной палате, пользовались такими трусиками...были ОЧЕНЬ довольны
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Девочки а счас в роддоме детей не пеленают? Надо со своей одеждой для малыша? я с собой беру одёжку, мало ли...ну и пару пелёнок...
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
*Tanya*
|
я с собой беру одёжку, мало ли...ну и пару пелёнок... все берут и мало кто пользуется. у меня так она и пролежала в тумбочке
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Девочки, про трусики урологические после родов: очень удобно, да! Ничего нигде не протекает, не мешает. Но пришла врач, принижавшая роды у меня, сказала срочно снять, одеть хлопковые труселях и прокладку без сеточки - так все лучше дышит, быстрее заживает. У меня были Tena pants.
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
сегодня подруга родила,в роддоме,ночнуху дали,ре запеленали тока памперсы попросили)))
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
А я вот думаю дочуру на 1 сон оставлять в одежках, а остальное время пеленать.
|
|
|
|
|
|
|
pretty Lolita
|
Я брала с собой одежду для малыша в роддом, но все 5 дней пеленала :)Как получалось))))Медсестры там это больше 1 раза в день делают не очень охотно, а пеленок давали сколько просила По-моему,после родов,когда еще нет сил, кормить такой "сверточек" очень удобно  Добавлено: 04 Апрель 2014, 17:00:53
а у меня ещё такой вопрос: ноутбук, планшет...кто-нибудь берёт с собой? и вообще, разрешают ли, если не в платной палате? (в роддоме)
выписалась совсем недавно из платной палаты роддома Берите туда с собой все, что хотите) только будет ли у вас там время на все? Кормления,укольчики , обходы , завтраки, обеды и тд и тп
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
только будет ли у вас там время на все? честно, у меня почти 2 года назад времени было ооочень много  до сих пор неделю в роддоме вспоминаю как санаторий  ну да, пеленали тогда 4 раза в сутки на посту, самой не надо было. ну так и делать ничего не надо было - кормила дочу, сидела в нете, спала...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
честно, у меня почти 2 года назад времени было ооочень много до сих пор неделю в роддоме вспоминаю как санаторий ну да, пеленали тогда 4 раза в сутки на посту, самой не надо было. ну так и делать ничего не надо было - кормила дочу, сидела в нете, спала.. 5 лет назад было так же)))))
|
|
|
|
|
|
|
pretty Lolita
|
Родила ночью А в 9 утра медсестра привезла ребенка со словами: подходите смотрите как пеленать Какое пеленать!Я в туалет еще даже подняться не могла Когда позже подошла к ней с просьбой запеленать, в ответ:я же вам уже показывала как это делать С недовольством,но запеленала еще раз На ночь ребенка тоже не забрали,сказали:если уж совсем будет плохо,тогда привозите Не знаю как кому,но мне в первые сутки вообще было нехорошо Может медсестры такие попались ? Потому что потом сама видела,как медсестричка ночью качала 2 малышей сразу на руках )
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Подруженция родила в 12 дня. Кс. Ночь еще дали поспать. Первую. И все-вперед на баррикады. И я их понимаю от и до Мама кто? Праааальна. Хоть проблем не будет потом
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
И я их понимаю от и до Мама кто? Согласна! Нам вот ничего прошлый раз не показали. Привзли ре домой и офигели от собственного счастья. Не запеленать, не опу подтереть. Вообщем хорошо, что малышами мамы занимаются.
|
|
|
|
|
|
|
Сюся
|
почитала темку и стало интересно - расскажите, теперь в роддоме пеленаешь или одеваешь ребеночка сама, и подгузник менять, обработывать складочки тоже самой? это конечно не сложно, просто еще два года назад медсестры все делали сами, а мамочки только пребывали с ребенком, кормили... и кстати, а докармливают теперь на посту или тоже сами мамы в палатах?
|
|
|
|
|
|
|
Сюся
|
конечно мамы стараются кормить ребеночка грудью, но не всегда ребенок наедается, есть и другие причины, например многие мамы сознательно везли на пост, чтоб докормили смесью, лишь бы он не плакал...
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
и кстати, а докармливают теперь на посту или тоже сами мамы в палатах?  Добавлено: 09 Апрель 2014, 22:04:20 Сюсяа зачем докармливать ребеночка? Для меня это беда была в прошлый раз. Сытый мой парняга не ел..... Приходилось сцежеваться, а сына смесью накормят и пипец. Правда дома очень быстро решили эту проблему. В этот раз не планирую не сцежеваться, не на пост носить)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А для меня докормы моего сына вылились в реанимацию для меня самой  Сын сытый грудь не брал Матка не сокращалась Молоко прибывало Темпа 40 и вуаля-я в реанимации. Деть дома. Все. Кабздец. Так что с Леоном я сама буду все делать. Ничего ужасного и трудного нет. Докорм-зло. Учитесь справляться сами. Не получается-простите помощи. Но не докорма
|
|
|
|
|
|
|
Сюся
|
я тоже против докормов без ведома мамы, а то потом грудь полная, пора кормить, а ребеночек сытый спит...а у тебя ужасные застои((( своих двоих грудью кормила и никаких докормов Добавлено: 10 Апрель 2014, 10:02:56
теперь в роддоме пеленаешь или одеваешь ребеночка сама, и подгузник менять, обработывать складочки тоже самой? это конечно не сложно, просто еще два года назад медсестры все делали сами, а мамочки только пребывали с ребенком, кормили...
а как теперь??? просто в других городах в роддомах мама полностью ухаживает за ребеночком-подмавает, переодевает, даже пупок сама обрабатывает. и еще мамам с родственниками видеться не разрешают. все через стол заказов... прям концлагерь. а наш роддом мне санаторием показался)))))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Сюся-сейчас все сама. С первого дня
|
|
|
|
|
|
|
Сюся
|
халява закончилась)))
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
А пупочек тоже самой надо будет обрабатывать? А то они ведь зажимают там какой-то штукой, как с ней дело обстоит 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и еще мамам с родственниками видеться не разрешают. все через стол заказов... надеюсь, у нас до такого не додумаются 
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
халява закончилась))) а в чем собственно халява была  ухаживать за собственным ребенком так сложно? Как по мне, то уж лучше все самой делать с первого дня, чем потом избавляться от краснющих попок после замены подгузника всего 4 раза в сутки  и пеленания в пятьсот пеленок в жару  Да и малейшего варианта докорма хоть не будет 
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
надеюсь, у нас до такого не додумаются до чего именно?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
kudryavaya, я же процитировала, до чего 
|
|
|
|
|
|
|
Сюся
|
халява закончилась))) а в чем собственно халява была  ухаживать за собственным ребенком так сложно? Как по мне, то уж лучше все самой делать с первого дня, чем потом избавляться от краснющих попок после замены подгузника всего 4 раза в сутки  и пеленания в пятьсот пеленок в жару  Да и малейшего варианта докорма хоть не будет  конечно ухаживать не сложно! но так было попроще! особенно в первые дни, да еще если ребенок первый.
|
|
|
|
|
|
|
Сюся
|
попроще, что не надо было переодевать и обрабатывать. конечно, кому как...
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
но так было попроще! особенно в первые дни, да еще если ребенок первый. но спустя пять дней в роддоме вы все равно все это же делали сами дома, и переодевали, и обрабатывали, и подмывали/купали. Мне лично проще было бы с первого дня самой все делать, а не потом после выписки приехать домой, развернуть и увидеть эти опрелости  и знать, что все эти пять дней в роддоме твоему ребенку было некомфортно мягко говоря из-за красной попы и частенько наверняка в какашках лежать несколько часов  Я не очень понимаю что сложного в переодивании собственного ребенка аналогично, будь первый или пятый ребенок  но естественно конечно, кому как...
|
|
|
|
|
|
|
Сюся
|
но ведь раньше, даже 2 года назад, по-другому было нельзя, только пеленание. и хочешь не хочешь, а приходилось везти ребенка на пост! если бы мне сейчас предстояло рожать, я бы тоже все делала сама!
|
|
|
|
|
|
|
Сюся
|
как что? это было запрещено правилами роддома! никто и не пытался
|
|