olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Натулик
|
это если передавать в светящемся пакете, и в столе справок эта злая толстая тетка, которой есть до всего дело ага. тетенька еще та.  с прошлых родов ее еще помню.
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
точно. на 8 марта цветы не разрешала проносить.
|
|
|
|
|
|
|
Удача
Походка в танце и улыбка. Сейчас удачи я магнит! Глаза блестят и ритм пленит. Ничто не помешает быть счастливой!!!
Гродненец
У меня плохой характер??? Просто он у меня есть!
|
Лежу сейчас после родов в роддоме. Молокоотсос при мне  , хотя пока еще не пользовалась им. Лежит он себе в тумбе... 
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
ЛАПОЧКА первые дни молоко быстро прибывает, а ребенок столько не съедает. вот вам и лишнее.
|
|
|
|
|
|
|
Удача
Походка в танце и улыбка. Сейчас удачи я магнит! Глаза блестят и ритм пленит. Ничто не помешает быть счастливой!!!
Гродненец
У меня плохой характер??? Просто он у меня есть!
|
tttashaaa а при чем тут быстро-медленно? Подцеживать нужно только чуть, до облегчения(если совсем невмоготу), а не сливать лишнее
5+++
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
tttashaaa а при чем тут быстро-медленно? Подцеживать нужно только чуть, до облегчения(если совсем невмоготу), а не сливать лишнее  Добавлено: 23 Март 2014, 21:54:12
поэтому и вопрос звучал а у кого оно лишнее?
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
у тех, чьи дети получают докорм Во-во  Хорошо что сейчас детки с мамами, а то мой сытый вообще грудь не брал, а сытый он был всегда, отвезешь на пост переодеть, он только вякнет, накормили. А просишь, не кормите... Хотя у меня грудь и дома изрядно подтекала 1-ый месяц, если не подсцедишь... Сейчас без молокоотсоса, думаю надо будет, всегда успеют купить, довезти, а вдруг не пригодится. Понимаю, что можно и руками, но мне не нравится, лентяйка я  А вот... Молоко не лишнее, но бывает когда малыш не сразу с мамой , то приходится стимулировать ГВ, чтоб молоко не пропало.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
tttashaaa
|
а не сливать лишнее а кто говорит про полное сцеживание? сцедили до облегчения и все. +с молокоотсосом легче разработать грудь в самом начале.
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
я может неправильно выразилась выше 
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Девочки, может кому пригодится- переписала в ЖК требования в роддом и БСМП итак: БСМП документы: песпорт, обменная карта и другиеобследования проводимые во время беременности, фетальный паспорт предметы личной гигиены: зубная паста, зубная щетка, туалетное мыло, расческа, гигиеническиепрокладки, туалетная бумага, женские памперсы 2 шт, полотенце-4 шт, тапочки пластиковые или кожаные, нательное бельё (трусы-5штук, бюстгальтер для кормления -2шт), кружка, ложка для ребенка: памперсы, крем под подгузники,влажные салфетки, мыло детское нельзя брать: украшения, колющиеи режущие предметы перинатальный центр: документы: песпорт, фетальный паспорт, обменная карта предметы личной гигиены: зубная паста, зубная щетка, мыло, расческа, туалетная бумага или салфетки, гигиенические прокладки, комплект личной одежды (халат, ночная сорочка, тапочки с обрабатываемой верхней поверхностью) для новорожденного: 4 комплекта одежды. один комплект включает: распашенка 2 шт, ползуны 1шт, чепчик 1 шт, носки 1 пара, упаковка памперсов. Предметы личной гигиены и вещи для новорожденного должны быть упакованы в отдельные полиэтиленовые пакеты. Переписала все точно, как было на стенде.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Девочки,скажите,по сколько человек в роддоме в палатах теперь лежат,я имею ввиду прслеродовые.И что там вообще есть,ну там,розетки,светильники...
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
_Jane_
|
Есть палаты по 3 человека (в старом корпусе),а есть и по 4 (новый). розетки,светильники... всё есть
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Но теперь по 6 человек не толпяться как в былые времена?Это был тихий ужас,когда идешь по коридору,и видишь в палате 6 мамочек и столько же малышей.Я тогда перекрестилась,попала в 4 местную,и девочки хорошие попались,до сих пор общаемся,правда,в нете,но все же.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
_bliss_
|
Но теперь по 6 человек не толпяться как в былые времена? Знаю, что когда отделения переполнены в БСМП , то толпятся . Там освобождают палаты предродовые. И вроде как частенько такое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Там освобождают палаты предродовые. Это те, которые на 5 этаже? В род. зале?
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
а у меня ещё такой вопрос: ноутбук, планшет...кто-нибудь берёт с собой? и вообще, разрешают ли, если не в платной палате? (в роддоме)
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
elza152
Гость
|
а у меня ещё такой вопрос: ноутбук, планшет...кто-нибудь берёт с собой? и вообще, разрешают ли, если не в платной палате? (в роддоме)
ну вообще официально нельзя, но все берут) только по понедельникам, когда ходит врач с интернами по палатам желательно прятать. Кипятильники кстати тоже официально нельзя, но опять же все берут) 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
ну вообще официально нельзя, но все берут) только по понедельникам, когда ходит врач с интернами по палатам желательно прятать. Кипятильники кстати тоже официально нельзя, но опять же все берут)  Ну то спрятать не проблема, главное его туда пронести и чтобы розетка была рядом с кроватью 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
elza152
Гость
|
главное его туда пронести и чтобы розетка была рядом с кроватью Пронести туда вообще не проблема) А над каждой кроватью есть свой светильник с двумя розетками)) поэтому это тоже не проблема 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
главное его туда пронести и чтобы розетка была рядом с кроватью Пронести туда вообще не проблема) А над каждой кроватью есть свой светильник с двумя розетками)) поэтому это тоже не проблема  тогда я спокойна и беру ноут с собой  Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
elza152
Гость
|
Sonejka А когда Вас уже на роды ложат? 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Sonejka А когда Вас уже на роды ложат?  В эту пятницу ложусь, 04.04.
|
|
|
|
|
|
|
elza152
Гость
|
SonejkaВ эту пятницу ложусь, 04.04. лёгких родов Вам! 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Gil'za спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
разработать грудь ?? это что еще за зверь? Действительно, некоторым приходится сутками грудь разрабатывать - массировать и сцеживать, чтобы застоя избежать, т.к. ребенок в первые дни не все выпивает и протоки "забиваются" молозивом.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ну вообще официально нельзя, но все берут) только по понедельникам, когда ходит врач с интернами по палатам желательно прятать. Кипятильники кстати тоже официально нельзя, но опять же все берут)  они просто пишут,что ответственности не несут.Т.е. если у вас его украдут -РД будет не виноват и отвечать за это не будет. Добавлено: 02 Апрель 2014, 11:57:25
разработать грудь ?? это что еще за зверь? Действительно, некоторым приходится сутками грудь разрабатывать - массировать и сцеживать, чтобы застоя избежать, т.к. ребенок в первые дни не все выпивает и протоки "забиваются" молозивом. Ой,как вспомню со старшей  .Мне потребовалось около 3-4 суток и ещё ходила на ультразвук.При том,что полностью кормила ещё и соседкину девочку.
|
|
|
|
|
|
|
Амнерис
|
Sonejka лёгких родов! Поделиесь потом опытом, мне через пару неделек тоже в роддом ехать)
|
|
|
|
|
|
|
TTTAAANNNAAA
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
|
|
|
|
|
|
|
asya-nasya
|
Девочки а счас в роддоме детей не пеленают? Надо со своей одеждой для малыша?
|
|
|
|
|
|
|
|