olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
dhtlbyf
Гость
|
а халат нужен в БСМП не нужен... ну, только, если оочень хочется, но зачем убивать свой халат... всё равно, кроме медперсонала и соседей по палате в нём вас никто не увидит Тоесть после родов выйти никак? Режим?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а халат нужен в БСМП не нужен... ну, только, если оочень хочется, но зачем убивать свой халат... всё равно, кроме медперсонала и соседей по палате в нём вас никто не увидит Тоесть после родов выйти никак? Режим?)) в БСМП никуда выходить нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
в БСМП никуда выходить нельзя... даже если и выпустят, то не зная дороги, заблудишься ) на основном выходе замок магнитный, можно выйти через родильное отделение, но надо через пост просачиться, или через обсервацию, выход тоже через пост (его часто закрывают), так что можно выйти, а потом не зайти )) так что всё общение по средствам передачек )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
в БСМП никуда выходить нельзя... даже если и выпустят, то не зная дороги, заблудишься ) на основном выходе замок магнитный, можно выйти через родильное отделение, но надо через пост просачиться, или через обсервацию, выход тоже через пост (его часто закрывают), так что можно выйти, а потом не зайти )) так что всё общение по средствам передачек ) я ходила на процедуры пару дней, то знаю выход, правда первое время туда шла на обум и назад также)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
правда первое время туда шла на обум и назад также))) если с ориентированием проблеммы, то заблудиться - раз плюнуть )) мне тоже повезло, неделю перед кс лежала на 2м этаже в патологии около предродовых, на обед ходили в физиологию, да и за пределы выпускали, а так, если с приёмника в предродовую, а потом с каталкой в палату, то фиг найдёшь выход ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А Вы найдите буфет. Многие так в буфете и виделись с мужьями/родственниками. Туда же можно спокойно с улицы зайти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
А Вы найдите буфет. Многие так в буфете и виделись с мужьями/родственниками. Туда же можно спокойно с улицы зайти.
нам нельзя было в буфет выходить, если только с акушеркой на посту договорится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Эм, а чем аргументировали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Бред какой  Что значит низзя выйти? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Полтора года назад нельзя было выходить к родственникам в БПСМ, а знакомая в марте рожала, сказала, что можно уже выходить к родственникам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
А по моему это вполне нормально, что нельзя выходить, это ведь роддом, представьте если каждый выйдет, сколько микробов можно назад принести, а это ведь младенцы, много не надо. Да еще как посмотришь какие бродяжки, алкоголики там тусуются так жутко становится. Это я про БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Эм, а чем аргументировали?  тем что родственники по улице ходят бациллы собирают, а мы потом их в отделение всем деткам приносим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Заведение закрытого типа  Никому ничего не напоминает?  Я как то тусила в Штатах в больничке одной 9 этажей свободного доступа Включая педиатрию и онко отделение Обслуживающий персонал в адеквате и понимал, что анриал это-лишить человека всех контактов извне просто по прихоти своей  А у нас самые главные после главврача-санитарка да дежурная медсестра.... Глупости никто не отменял, ага Только хотелось бы посмотреть на письменные акты БСМП, в которых сказано, что роженица НЕ ИМЕЕТ права или лишена возможности выходить на ульку  Типа попираете прав и свобод, не? Конституционных, не? И все на основании чего, прастетя? Тетя Клава, которая полы моет, она не источник патогенных микробов? Дядя Миша, который чинит канализацию, не вступал в контакт с потенциально опасными  для всего рода людского  алкашами прости господя? Неееееее, это мамки своими вылазками в буфет заразу принесут. Принесут и разнесут. А так из бара камеры роддома шмыг домой под расписку-и все. Можно белы рученьки умывать и ответственность с себя складывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
В роддоме можно выходить, встречаться с родными,
|
|
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
|
Twinkle
|
Li-sa я про бсмп Роддом да, слава богу Еще 1 плюс в его копилку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
Заведение закрытого типа Никому ничего не напоминает?
Я как то тусила в Штатах в больничке одной 9 этажей свободного доступа Включая педиатрию и онко отделение Обслуживающий персонал в адеквате и понимал, что анриал это-лишить человека всех контактов извне просто по прихоти своей
А у нас самые главные после главврача-санитарка да дежурная медсестра.... Глупости никто не отменял, ага Только хотелось бы посмотреть на письменные акты БСМП, в которых сказано, что роженица НЕ ИМЕЕТ права или лишена возможности выходить на ульку Типа попираете прав и свобод, не? Конституционных, не? И все на основании чего, прастетя?
Тетя Клава, которая полы моет, она не источник патогенных микробов? Дядя Миша, который чинит канализацию, не вступал в контакт с потенциально опасными для всего рода людского алкашами прости господя? Неееееее, это мамки своими вылазками в буфет заразу принесут. Принесут и разнесут. А так из бара камеры роддома шмыг домой под расписку-и все. Можно белы рученьки умывать и ответственность с себя складывать правила есть правила. для нашего ж блага они придуманы. да и не понимаю я, зачем выходить на улицу, когда у тебя дите под мышкой. на пару минут к родственникам - ладно, а если так, не вижу острой необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
правила есть правила. для нашего ж блага они придуманы. да и не понимаю я, зачем выходить на улицу, когда у тебя дите под мышкой. на пару минут к родственникам - ладно, а если так, не вижу острой необходимости. ну также ж соскучились за 7 дней, со мной в палате девушка лежала, так к ней каждый день родственники приходили и она уходила через знакомую на 1-1,5час а я с ее ребенком сидела, та и плакала, а у меня своя доча была, так еще после КС, особо не побегаешь по палате в первые дни. но каждому свою.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Блин, я вот в роддоме лежала почти месяц Недели полторы ДО и три после И оба раза без дитешика И что? Июль. Жарень. Законопаченные окна.... Я б умерла от духоты и замкнутого пространства... И да. Правила сугубо для нашего блага  Только есть ли суслик?  существуют ли они? И поверьте, в штатах с медицинским обеспечением все гораздо проще Бо у них всю толпень желающих увидеть малыша изначально в палату пускают, не боясь бубонной чумы на все отделение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
Блин, я вот в роддоме лежала почти месяц Недели полторы ДО и три после И оба раза без дитешика И что? Июль. Жарень. Законопаченные окна.... Я б умерла от духоты и замкнутого пространства...
И да. Правила сугубо для нашего блага Только есть ли суслик? существуют ли они? И поверьте, в штатах с медицинским обеспечением все гораздо проще Бо у них всю толпень желающих увидеть малыша изначально в палату пускают, не боясь бубонной чумы на все отделение если без ребенка лежишь, то конечно хочется и реально можется выйти. но вот если уже малыш на руках... да и вообще если задумываться о правилах и бациллах, что все носят, то чего ж тогда забывают про бациллы, которые приносят толпы родственников в платную палату? типа ты заплатил и делай, че хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
По утрам на обходе забирают ребенка,педиатр осматривает,медсестра обрабатывает пуповину,потом забираете и целый день малыш с вами,делайте как говорится,что хотите с ним.Пеленайте,одевайте в одёжки ,мойте попу и меняйте подгуз когда считаете нужным-никто этим не интересуется.Главное,это все делать на пеленальном столике.Так в роддоме. Мы только выписались домой. Рассказываю как у нас было. Никто малыша утром не забирал. Мне его как привезли в 5 утра, так с того времени он со мной и был. Медсестра с педиатром приходили по утрам (с 10.00) в палату, взвешивали, обрабатывали пупок, осматривали, если надо - пеленали. Я пеленала только первые пару дней, потом переодела в свои одёжки. По поводу количества подгузников: брала с собой 40 шт., не хватило, мне потом ещё доносили. Но я меня не по времени, а так как считала нужным. И у нас двоечка, сынулик родился 4300. На счёт докорма. Я не докармливала. Педиатр, Русина, полностью поддержала в этом. Хотя сына висел на груди не слезая, пока молоко не прибыло.
|
|
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|
marianna2014
|
Подскажите,сейчас на Горького ребенку надо с собой какую-то одежку брать,вроде?Раньше как-то пеленали и все,а теперь что надо с собой иметь?И в каком количестве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Подскажите,сейчас на Горького ребенку надо с собой какую-то одежку брать,вроде?Раньше как-то пеленали и все,а теперь что надо с собой иметь?И в каком количестве?
Вещи по вашему желанию. Комплект пеленок выдают каждый день. Некоторые девочки берут с собой несколько пеленок. Кто-то одевает и пеленает в одну пеленку. Ну памперсы, салфетки влажные само собой. Добавлено: 22 Апрель 2014, 19:28:48
Вещи по вашему желанию. Комплект пеленок выдают каждый день. Некоторые девочки берут с собой несколько пеленок. Кто-то одевает и пеленает в одну пеленку. Ну памперсы, салфетки влажные само собой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 19:28:48 от Li-sa »
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
|
Sonejka
|
Подскажите,сейчас на Горького ребенку надо с собой какую-то одежку брать,вроде?Раньше как-то пеленали и все,а теперь что надо с собой иметь?И в каком количестве? Как Li-sa написала Вещи по вашему желанию. Комплект пеленок выдают каждый день. Некоторые девочки берут с собой несколько пеленок. Кто-то одевает и пеленает в одну пеленку. Ну памперсы, салфетки влажные само собой. Я брала одёжку и не пожалела т.к. на третьи сутки одела в ползуны и ребёнок стал спокойнее, чем был в пелёнках. У соседки по палате наоборот вышло. Она когда в ползуны одела, дитё стало более беспокойным и ей пришлось снова его пеленать.
|
|
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|
Жасминка
|
Педиатр, Русина, полностью поддержала в этом.  а мне наоборот,говорила-приносите ребенка на докорм,ему нехватает,а я говорю-почему нехватает,он хорошо сосет,подолгу ,потом спит,не орет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
Я брала одёжку и не пожалела т.к. на третьи сутки одела в ползуны и ребёнок стал спокойнее, чем был в пелёнках. У соседки по палате наоборот вышло. Она когда в ползуны одела, дитё стало более беспокойным и ей пришлось снова его пеленать. А можно узнать, что именно из одёжек брали? А то я уже всю голову сломала по поводу нужности-ненужности распашонок, ползунков и др.)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
Я брала одёжку и не пожалела т.к. на третьи сутки одела в ползуны и ребёнок стал спокойнее, чем был в пелёнках. У соседки по палате наоборот вышло. Она когда в ползуны одела, дитё стало более беспокойным и ей пришлось снова его пеленать. А можно узнать, что именно из одёжек брали? А то я уже всю голову сломала по поводу нужности-ненужности распашонок, ползунков и др.))  я брала слипики теплые и боди, но это был январь месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я так подумала и решила брать бодики с длинным рукавом и ползуны Ну или с ручками-ножками штуки такие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
А можно узнать, что именно из одёжек брали? А то я уже всю голову сломала по поводу нужности-ненужности распашонок, ползунков и др.)) Я бы брала на самое первое время (день-два) слипы, а потом по погоде и температуре в палате: бодики с длинным рукавом и носочки или просто с коротким рукавчиком боди. А вот шапочку на первый день-два надо  Кто как думает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marianna2014
|
Ага,я так поняла,что в роддоме мы сейчас полностью сами детей одеваем-пеленаем?Т.е. во что хочешь -в то и одевай.Мы-то будем июньские,будет вроде как тепло,может бодиками обойтись,или лучше пару легких слипиков взять?Где бы найти универсальную инструкцию по уходу за детьми?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|