Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 00:40:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Что взять с собой в роддом?

Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 142 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 486128 раз)
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 »

Список необходимых вещей

смотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/

ДЛЯ МАМЫ:
1. паспорт
2. фетальный паспорт и обменная карта
3. шлёпки (лучше резиновые)
4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь)
5. расчёска
6. полотенца (большое, маленькое)
7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки)
8. телефон (зарядное, наушники)
9. фотоаппарат
10. трусы (одноразовые, обычные)
11. бюстгалтер для кормления
12. кружка, ложка, вилка (кипятильник)
13. носки
14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье)
15. косметичка
16. книга, журнал
17. крем для сосков от трещин
18. вкладыши для груди
19. туалетная бумага (салфетки)
20. деньги (можно сходить в буфет)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. подгузники
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки

для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию.
1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье
2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку)
3. телефон
4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху
5. воду (еду все равно вам нельзя)
6. Кружку, ложку
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
mama_dochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3631 : 23 Апрель 2014, 13:33:38 »

marianna2014, нам тоже в июне рождаться  Улыбка Я имею для малышки в гардеробе и слипы и бодики с коротким рукавом и с длинным  В замешательстве а слипы лишними не будут, ведь на вечерок на прогулку например вполне себе можно и его одеть  В замешательстве да и погодка неизвестно какая будет.

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3632 : 23 Апрель 2014, 14:03:56 »

Боди (если совсем жарко) и слипы (если прохладнее), которые растёгиваются по всей длине -  мне кажется оптимальнее всего Непонимающий быстрее будут одеваться, соответственно меньше дитятко придётся кантовать (мой Данька весьма не любил эту процедуру Грустный) Смеющийся  шапочку, носочки тоже можно взять...и для себя решила, так как хочется попеленать, возьму пару пелёнок на липучках...
asya-nasya
Настоящий гродненец

Алина: 12.09.2014. В ожидании малыша 06.10.2020

Просмотр профиля
« Ответ #3633 : 23 Апрель 2014, 16:46:14 »

Боди (если совсем жарко) и слипы (если прохладнее), которые растёгиваются по всей длине -  мне кажется оптимальнее всего Непонимающий быстрее будут одеваться, соответственно меньше дитятко придётся кантовать (мой Данька весьма не любил эту процедуру Грустный) Смеющийся  шапочку, носочки тоже можно взять...и для себя решила, так как хочется попеленать, возьму пару пелёнок на липучках...
а что за пеленки на липучках? И где мжно их купить?

Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #3634 : 23 Апрель 2014, 17:23:42 »

Я взяла боди"кимано" штанишки, носочки, шапочки,слип  и пеленку. Через пару неделек отпишусь что пригодилось. Сейчас девочки лежат, говорят простые боди первын пару дней не удобны, у деток новорожденных выраженный гипер тонус, тяжело очень одевать.

Не ждите чуда, чудите сами))
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #3635 : 23 Апрель 2014, 17:36:34 »

А можно узнать, что именно из одёжек брали? А то я уже всю голову сломала по поводу нужности-ненужности распашонок, ползунков и др.))
я одевала: бодик с длинным рукавом, затем слип, на ножки - носочки, на голову чепчик тонкий и шапочку; второй вариант: бодик, кофточка, ползуны,носочки, чепчик, шапочка. Но! у нас было в палате довольно таки прохладно. Когда перевели в другую, там было очень тепло, потому были уже и без чепчика, и носков двое не одевали.

Всего у меня было 4 комплекта одежды.

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #3636 : 23 Апрель 2014, 22:21:51 »

Сейчас в палатах очень тепло, как будет дальше не понятно. Ведь от погоды еще зависит, наверное.

Не ждите чуда, чудите сами))
Ягодк@ Я
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3637 : 24 Апрель 2014, 09:52:06 »

Терпеть не могла, когда ко мне в роддом все кому не лень бежали. А как же? Надо ж навестить (ничего, что пару лет не общались и особого дискомфорта ни одна из сторон не ощущала). И пакет обязательно с собой притащить, я ж с голоду помираю. Это меня напрягало, и я не выходила..... (ну плохо я воспитана, люди ко мне со всей душой, а я такая коза).
А вот мужа я всегда хотела видеть, в любое время.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Палец вверх Палец вверх Палец вверх
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3638 : 29 Апрель 2014, 08:48:34 »

можно глупый вопрос? для себя и ребеночка в разные пакеты упаковывать все? потому как у меня вместилось все в один
slava-lora
Любовь-это ты, любовь-это я, любовь - это жизнь твоя и моя.
Почетный гродненец

Дашка - 11.02.2014г. Яночка - 20.12.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #3639 : 29 Апрель 2014, 12:12:16 »

без разницы. на месте разберете
Милолика (Мила)
Гость
« Ответ #3640 : 29 Апрель 2014, 16:24:32 »

можно глупый вопрос? для себя и ребеночка в разные пакеты упаковывать все? потому как у меня вместилось все в один
Здесь все на много проще, чем кажется. Берите, что хотите. Никто проверять не будет. И все в один пакет тоже можно складывать. Одевать, по мимо халата, можно и другие вещи (штаны, майки, рубашки). Как одет ребенок, никто не обращает внимание.
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3641 : 03 Май 2014, 12:23:57 »

как Вам удобнее, искать все равно Вы будете... мне только после первых родов вставать сразу нельзя было, пришла медсестра с детского поста за памперсом, хорошо, что я их сбоку запихнула, сказала, где вытянуть... их далеко на всякий случай не прячте  Подмигивающий

aryil
Молодой Гродненец
*

S теревинги Просмотр профиля Email
« Ответ #3642 : 10 Май 2014, 21:40:47 »

marianna2014, нам тоже в июне рождаться  Улыбка Я имею для малышки в гардеробе и слипы и бодики с коротким рукавом и с длинным  :- а слипы лишними не будут, ведь на вечерок на прогулку например вполне себе можно и его одеть  :- да и погодка неизвестно какая будет.

и нам вроде в начале июня рожать )))) тоже приготовила слипы и бодики... на всякий случай учусь по видео пеленать правильно ))))

Добавлено: 10 Май 2014, 20:44:17
мне интересно... тут про какой роддом тема идет? про любой? мы хотим рожать в БСМП, ищу списки... что надо, а что не надо... выдают ли там что то? и если с мужем идти на роды, то что ему надо иметь с собой?...
« Последнее редактирование: 10 Май 2014, 21:57:57 от aryil » Записан
Милолика (Мила)
Гость
« Ответ #3643 : 12 Май 2014, 13:00:57 »

Девочки, кто рожал в роддоме, вы брали какое-нибудь мыло или гель для малыша? Или только влажными салфетками пользовались?
У меня были только салфетки. В палатах есть специальные умывальники для подмывания малышей. Поэтому помылись, намазались кремом... Но если хотите, берите. У нас в палате никто не пользовался мылом или гелем.
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3644 : 12 Май 2014, 14:54:40 »

В роддом не обязательно брать одежду для ребёнка. Каждый день при обходе вам выдают новый конверт из 5 пелёнок, также каждый день можете взять на детском посту чистые белые пелёнки. А если не хотите пеленать, то берите одёжку и одевайте.
Мне для ребёнка было достаточно одной присыпки, влажные салфетки использовала пару раз, когда видела, что где-то малость надо довытереть. А так - мыла каждый раз попу, когда меняла памперс.

pesChinka
Настоящий гродненец

Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #3645 : 12 Май 2014, 16:58:57 »

Тоже первое время в роддоме пеленала (алгоритм пеленания медсестры подробно показали), но в палате днем было очень душно, мой ребенок парился в 5 пеленках, был в полудреме целый день, даже грудь брать ленился. Стал интенсивно терять вес. Перешла на одежду, ребенок ожил, от груди не оторвать было  Улыбка. Поэтому я за одежду.

Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3646 : 13 Май 2014, 15:26:13 »

aryil, тут и про роддом, и про БСМП. Список вверху подходит и для роддома, и для БСМП, только в роддом еще нужно брать одежду для малыша, а в БСМП пеленают, но если вы не хотите пеленать, то и в БСМП нужна одежда Подмигивающий

Девочки, кто рожал в роддоме, вы брали какое-нибудь мыло или гель для малыша? Или только влажными салфетками пользовались?
мыло чтобы попу мыть и влажные салфетки
Mini Mouse
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3647 : 13 Май 2014, 16:59:03 »

Подскажите, пожалуйста, а нужно ли брать с собой халат и ночнушку для мамы в роддом на Горького?

[/url]

Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3648 : 13 Май 2014, 17:22:57 »

Mini Mouse, я поступила в роддом со схватками по скорой, в приёмной сразу сказали переодеться в свои ночнушку и халат. В тот момент мне было не до того, чтобы выпрашивать у них казённую одёжку. Но халат нужен только для того, чтобы добраться до предродовой, там его снимаешь. Также если своя ночнушка, то после родов (когда переведут в палату) её надо снять, т.к. будет вся запачканная. Поэтому лучше брать сразу две.

Милолика (Мила)
Гость
« Ответ #3649 : 13 Май 2014, 18:39:57 »

Подскажите, пожалуйста, а нужно ли брать с собой халат и ночнушку для мамы в роддом на Горького?

Я была там в апреле (поступила без схваток). Сказали одеть только халат. На следующий день, когда начались схватки, мне выдали ночнушку и в ней я отправилась в родзала. Потом давали заменить. Но своя все равно нужна. Потом переоденетесь.
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3650 : 13 Май 2014, 20:50:05 »

а в бсмп нужен халат??? или сразу казенный дадут???  
сори, не по адресу  я наверное Обеспокоенный
bu_bubochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3651 : 14 Май 2014, 13:09:51 »

подскажите, а если я буду после КС через какое время мне принесут ребенка и оставят его со мной? пеленки выдают в любом случае? я просто не хочу одевать ребенка сразу...
Милолика (Мила)
Гость
« Ответ #3652 : 14 Май 2014, 13:38:37 »

пеленки выдают в любом случае? я просто не хочу одевать ребенка сразу...
Скорее всего будут смотреть на ваше самочувствие. Пеленки дают. Я пеленала с рождения до выписки.
Като
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3653 : 15 Май 2014, 18:53:43 »

подскажите, а если я буду после КС через какое время мне принесут ребенка и оставят его со мной?
я тоже послушаю ))))
Девочки, а ноутбук взять можно с Интернетом или надо куда-то в другое место Интернет придумать? Смеющийся
Милолика (Мила)
Гость
« Ответ #3654 : 15 Май 2014, 20:26:41 »

ноутбук взять можно с Интернетом или надо куда-то в другое место Интернет придумать?
Берите все что хотите. Главное, чтобы не украли и врачи не видели. А-то мне даже из-за зарядки от телефона сделали замечание. И еще может быть такое, что вилка от подзарядки ноутбука не подайдет к розетке (не влезит). У меня было так с феном. Пришлось отдать домой.
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3655 : 15 Май 2014, 21:34:04 »

Девочки, а ноутбук взять можно с Интернетом или надо куда-то в другое место Интернет придумать?
пока лежали до планового кс, то у каждого в палате был ноут или планшет, с нас прикалвывались, "дожили, у каждого по телевизору  Смеющийся" (никто не ругался, кроме анастезиолога, который прочитал мне лекцию о вреде компьютера для беременных), а вот после родов все ноуты уехали домой, просто некогда было им пользоваться (я планшет оставила, включила один раз перед выпиской, хватало интернета с телефона на крайний случай)
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3656 : 15 Май 2014, 22:03:43 »

Я лежала в платной палате, так даже телевизор ни разу не включила, было совсем не до этого: первая половина дня расписана вплоть до ужина. Потом посещения, отдых. А кроме всего этого - постоянный уход за ребёнком. Ну и разговоры по телефону с близкими) Даже не знаю, было бы у меня время на инет и планшет)) Поверьте, когда вы уже рядом с ребёнком, вам будет совсем не до этого.

Като
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3657 : 16 Май 2014, 10:55:45 »

Спасибо за ответы ))) А вот может кто-нибудь посоветует, стоит ли ехать в платную палату, если у меня плановое КС? Мама отговаривает (говорит, как ты там одна мол после кесарева и с ребенком Шокирован), а муж настаивает. Как поступить? Запутали они меня уже совсем В замешательстве Извиняюсь, если не по теме Обеспокоенный
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3658 : 16 Май 2014, 10:57:38 »

Като у меня не кс, но я и сама хочу в платную, но попасть в нее не так-то просто, насколько я знаю...

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
Като
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3659 : 16 Май 2014, 10:58:37 »

Я лежала в платной палате, так даже телевизор ни разу не включила, было совсем не до этого: первая половина дня расписана вплоть до ужина. Потом посещения, отдых. А кроме всего этого - постоянный уход за ребёнком. Ну и разговоры по телефону с близкими) Даже не знаю, было бы у меня время на инет и планшет)) Поверьте, когда вы уже рядом с ребёнком, вам будет совсем не до этого.
А Вы не знаете, в платную палату только после родов/кесарева или сразу как поступаешь (у меня плановое) можно въехать (при наличии свободных)? Строит глазки

Добавлено: 16 Май 2014, 10:59:44
Като у меня не кс, но я и сама хочу в платную, но попасть в нее не так-то просто, насколько я знаю...
так тут в какой-то темке писали, что сейчас не такой уж большой ажиотаж, имеются мол свободные Строит глазки
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3660 : 16 Май 2014, 14:53:34 »

Като, на родовом столе я сразу попросилась в платную палату, мне сказали, что сейчас нет свободных мест вообще ни в каких палатах, поэтому предложили подождать в предродовой до 8 вечера, когда хоть что-то освободится. Но по счастливому случаю получилось так, что к 5 часам нашлась свободная палата, вот сразу туда и перевели (родила около 11 утра). Не уверена перевели бы сразу или нет, т.к. первые 2 часа лежишь с грелкой на животе и постоянный контроль (выдавливание лишнего).
К моменту выписки рядом со мной уже дня два пустовала платная палата, потом ещё и я выписалась. Так что больше похоже не на ажиотаж, а на временный наплыв: то всё занято, то хоть выбирай что по душе))

Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 142 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт