olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mama_dochek
|
marianna2014, нам тоже в июне рождаться  Я имею для малышки в гардеробе и слипы и бодики с коротким рукавом и с длинным  а слипы лишними не будут, ведь на вечерок на прогулку например вполне себе можно и его одеть  да и погодка неизвестно какая будет.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Боди (если совсем жарко) и слипы (если прохладнее), которые растёгиваются по всей длине - мне кажется оптимальнее всего  быстрее будут одеваться, соответственно меньше дитятко придётся кантовать (мой Данька весьма не любил эту процедуру  )  шапочку, носочки тоже можно взять...и для себя решила, так как хочется попеленать, возьму пару пелёнок на липучках...
|
|
|
|
|
|
|
asya-nasya
|
Боди (если совсем жарко) и слипы (если прохладнее), которые растёгиваются по всей длине - мне кажется оптимальнее всего  быстрее будут одеваться, соответственно меньше дитятко придётся кантовать (мой Данька весьма не любил эту процедуру  )  шапочку, носочки тоже можно взять...и для себя решила, так как хочется попеленать, возьму пару пелёнок на липучках... а что за пеленки на липучках? И где мжно их купить?
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Я взяла боди"кимано" штанишки, носочки, шапочки,слип и пеленку. Через пару неделек отпишусь что пригодилось. Сейчас девочки лежат, говорят простые боди первын пару дней не удобны, у деток новорожденных выраженный гипер тонус, тяжело очень одевать.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Sonejka
|
А можно узнать, что именно из одёжек брали? А то я уже всю голову сломала по поводу нужности-ненужности распашонок, ползунков и др.)) я одевала: бодик с длинным рукавом, затем слип, на ножки - носочки, на голову чепчик тонкий и шапочку; второй вариант: бодик, кофточка, ползуны,носочки, чепчик, шапочка. Но! у нас было в палате довольно таки прохладно. Когда перевели в другую, там было очень тепло, потому были уже и без чепчика, и носков двое не одевали. Всего у меня было 4 комплекта одежды.
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Сейчас в палатах очень тепло, как будет дальше не понятно. Ведь от погоды еще зависит, наверное.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
|
alboi
|
можно глупый вопрос? для себя и ребеночка в разные пакеты упаковывать все? потому как у меня вместилось все в один
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
без разницы. на месте разберете
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
можно глупый вопрос? для себя и ребеночка в разные пакеты упаковывать все? потому как у меня вместилось все в один Здесь все на много проще, чем кажется. Берите, что хотите. Никто проверять не будет. И все в один пакет тоже можно складывать. Одевать, по мимо халата, можно и другие вещи (штаны, майки, рубашки). Как одет ребенок, никто не обращает внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
можно глупый вопрос? для себя и ребеночка в разные пакеты упаковывать все? потому как у меня вместилось все в один как Вам удобнее, искать все равно Вы будете... мне только после первых родов вставать сразу нельзя было, пришла медсестра с детского поста за памперсом, хорошо, что я их сбоку запихнула, сказала, где вытянуть... их далеко на всякий случай не прячте 
|
|
|
|
|
|
|
aryil
|
marianna2014, нам тоже в июне рождаться  Я имею для малышки в гардеробе и слипы и бодики с коротким рукавом и с длинным :- а слипы лишними не будут, ведь на вечерок на прогулку например вполне себе можно и его одеть :- да и погодка неизвестно какая будет. и нам вроде в начале июня рожать )))) тоже приготовила слипы и бодики... на всякий случай учусь по видео пеленать правильно )))) Добавлено: 10 Май 2014, 20:44:17
мне интересно... тут про какой роддом тема идет? про любой? мы хотим рожать в БСМП, ищу списки... что надо, а что не надо... выдают ли там что то? и если с мужем идти на роды, то что ему надо иметь с собой?...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2014, 21:57:57 от aryil »
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
Девочки, кто рожал в роддоме, вы брали какое-нибудь мыло или гель для малыша? Или только влажными салфетками пользовались? У меня были только салфетки. В палатах есть специальные умывальники для подмывания малышей. Поэтому помылись, намазались кремом... Но если хотите, берите. У нас в палате никто не пользовался мылом или гелем.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
В роддом не обязательно брать одежду для ребёнка. Каждый день при обходе вам выдают новый конверт из 5 пелёнок, также каждый день можете взять на детском посту чистые белые пелёнки. А если не хотите пеленать, то берите одёжку и одевайте. Мне для ребёнка было достаточно одной присыпки, влажные салфетки использовала пару раз, когда видела, что где-то малость надо довытереть. А так - мыла каждый раз попу, когда меняла памперс.
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Тоже первое время в роддоме пеленала (алгоритм пеленания медсестры подробно показали), но в палате днем было очень душно, мой ребенок парился в 5 пеленках, был в полудреме целый день, даже грудь брать ленился. Стал интенсивно терять вес. Перешла на одежду, ребенок ожил, от груди не оторвать было  . Поэтому я за одежду.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
пистон
|
aryil, тут и про роддом, и про БСМП. Список вверху подходит и для роддома, и для БСМП, только в роддом еще нужно брать одежду для малыша, а в БСМП пеленают, но если вы не хотите пеленать, то и в БСМП нужна одежда  Девочки, кто рожал в роддоме, вы брали какое-нибудь мыло или гель для малыша? Или только влажными салфетками пользовались? мыло чтобы попу мыть и влажные салфетки
|
|
|
|
|
|
|
Mini Mouse
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, а нужно ли брать с собой халат и ночнушку для мамы в роддом на Горького?
|
|
|
|
 [/url] 
|
|
|
Amoenitas
|
Mini Mouse, я поступила в роддом со схватками по скорой, в приёмной сразу сказали переодеться в свои ночнушку и халат. В тот момент мне было не до того, чтобы выпрашивать у них казённую одёжку. Но халат нужен только для того, чтобы добраться до предродовой, там его снимаешь. Также если своя ночнушка, то после родов (когда переведут в палату) её надо снять, т.к. будет вся запачканная. Поэтому лучше брать сразу две.
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, а нужно ли брать с собой халат и ночнушку для мамы в роддом на Горького? Подскажите, пожалуйста, а нужно ли брать с собой халат и ночнушку для мамы в роддом на Горького? Я была там в апреле (поступила без схваток). Сказали одеть только халат. На следующий день, когда начались схватки, мне выдали ночнушку и в ней я отправилась в родзала. Потом давали заменить. Но своя все равно нужна. Потом переоденетесь.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
а в бсмп нужен халат??? или сразу казенный дадут??? сори, не по адресу я наверное 
|
|
|
|
|
|
|
bu_bubochka
|
подскажите, а если я буду после КС через какое время мне принесут ребенка и оставят его со мной? пеленки выдают в любом случае? я просто не хочу одевать ребенка сразу...
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
пеленки выдают в любом случае? я просто не хочу одевать ребенка сразу... Скорее всего будут смотреть на ваше самочувствие. Пеленки дают. Я пеленала с рождения до выписки.
|
|
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
подскажите, а если я буду после КС через какое время мне принесут ребенка и оставят его со мной?
я тоже послушаю )))) Девочки, а ноутбук взять можно с Интернетом или надо куда-то в другое место Интернет придумать? 
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
ноутбук взять можно с Интернетом или надо куда-то в другое место Интернет придумать? Берите все что хотите. Главное, чтобы не украли и врачи не видели. А-то мне даже из-за зарядки от телефона сделали замечание. И еще может быть такое, что вилка от подзарядки ноутбука не подайдет к розетке (не влезит). У меня было так с феном. Пришлось отдать домой.
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
Девочки, а ноутбук взять можно с Интернетом или надо куда-то в другое место Интернет придумать? пока лежали до планового кс, то у каждого в палате был ноут или планшет, с нас прикалвывались, "дожили, у каждого по телевизору  " (никто не ругался, кроме анастезиолога, который прочитал мне лекцию о вреде компьютера для беременных), а вот после родов все ноуты уехали домой, просто некогда было им пользоваться (я планшет оставила, включила один раз перед выпиской, хватало интернета с телефона на крайний случай)
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Я лежала в платной палате, так даже телевизор ни разу не включила, было совсем не до этого: первая половина дня расписана вплоть до ужина. Потом посещения, отдых. А кроме всего этого - постоянный уход за ребёнком. Ну и разговоры по телефону с близкими) Даже не знаю, было бы у меня время на инет и планшет)) Поверьте, когда вы уже рядом с ребёнком, вам будет совсем не до этого.
|
|
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
Спасибо за ответы ))) А вот может кто-нибудь посоветует, стоит ли ехать в платную палату, если у меня плановое КС? Мама отговаривает (говорит, как ты там одна мол после кесарева и с ребенком  ), а муж настаивает. Как поступить? Запутали они меня уже совсем  Извиняюсь, если не по теме 
|
|
|
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
Я лежала в платной палате, так даже телевизор ни разу не включила, было совсем не до этого: первая половина дня расписана вплоть до ужина. Потом посещения, отдых. А кроме всего этого - постоянный уход за ребёнком. Ну и разговоры по телефону с близкими) Даже не знаю, было бы у меня время на инет и планшет)) Поверьте, когда вы уже рядом с ребёнком, вам будет совсем не до этого.
А Вы не знаете, в платную палату только после родов/кесарева или сразу как поступаешь (у меня плановое) можно въехать (при наличии свободных)?  Добавлено: 16 Май 2014, 10:59:44
Като у меня не кс, но я и сама хочу в платную, но попасть в нее не так-то просто, насколько я знаю...
так тут в какой-то темке писали, что сейчас не такой уж большой ажиотаж, имеются мол свободные 
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Като, на родовом столе я сразу попросилась в платную палату, мне сказали, что сейчас нет свободных мест вообще ни в каких палатах, поэтому предложили подождать в предродовой до 8 вечера, когда хоть что-то освободится. Но по счастливому случаю получилось так, что к 5 часам нашлась свободная палата, вот сразу туда и перевели (родила около 11 утра). Не уверена перевели бы сразу или нет, т.к. первые 2 часа лежишь с грелкой на животе и постоянный контроль (выдавливание лишнего). К моменту выписки рядом со мной уже дня два пустовала платная палата, потом ещё и я выписалась. Так что больше похоже не на ажиотаж, а на временный наплыв: то всё занято, то хоть выбирай что по душе))
|
|
|
|
|
|
|
|