olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Polosohvost
|
только я в роддоме кесариться буду, надеюсь там с ночнушками на операцию точно такая же ситуация как и в БСМП такая же  выдают сорочку, косыночку и бахилы ))) я после родов, когда встала ч/з 6 часов, помылась и одела свою сорочку. ну в халате своем и до этого ходила. спасибки 
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
Oksana2103
|
подскажите, пожалуйста, стоимость платной палаты в роддоме, а то нигде не найти  вроде почти 170 тыс в сутки. А в БСМП платная палата столько же стоит или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
подскажите, пожалуйста, стоимость платной палаты в роддоме, а то нигде не найти  вроде почти 170 тыс в сутки. А в БСМП платная палата столько же стоит или нет? нет, дешевле в район 60 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Oksana2103
|
подскажите, пожалуйста, стоимость платной палаты в роддоме, а то нигде не найти  вроде почти 170 тыс в сутки. А в БСМП платная палата столько же стоит или нет? нет, дешевле в район 60 тыс Ого  Так это вообще копейки 
|
|
|
|
|
|
|
Olya rita
Молодой Гродненец
|
Девочки!!!Подскажите что необходимо брать с собой в БСМП (список для малыша и мамы)?))))
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Девочки!!!Подскажите что необходимо брать с собой в БСМП (список для малыша и мамы)?))))
Я брала:- памперсы 25-30 штук(Pampers Premium Care 1 - берите любой фирмы, какой хотите, мне посоветовали такие, они с сеточкой впитывающей)- крем под подгузники(Бюбхен)- эспумизан(это по вашему желанию)Для себя:- паспорт, обменка и фетальный паспорт- бюстгалтер для кормления (на размер больше дородовых)- вкладыши в бюстгалтер 10 штук(Helen Harper)- 10-15 х/б трусиков(желательно повыше и пошире на попе, удобней что ли)- прокладки 2 упаковки (Bella Mama - покупала в аптеке на фортах, напротив мини рынка через дорогу)- зубная паста+щётка- шлепки- гель для душа, детское мыло, шампунь- крем для лица( если нужен), дезодорант для подмышек- полотенца(2 обычных, 1 банное)- кружка+ столовая ложка- телефон, зарядное, потом мне принесли планшет, потому что заняться было нечем- влажные салфетки(в основном нужны были мне, иногда когда были проблемы с водой давали их для малышей)- туалетная бумага помягче- расчёска, крепкая резинка для волос- бепантен мазь- вода без газа, печенье Мария или что то похожее без добавокВроде всё, если что то ещё надо было, то доносили, с 11-14 и 17-19.Вспомню что ещё, допишу.
|
|
|
|
|
|
|
Olya rita
Молодой Гродненец
|
спасибо)а для ребёнка распашонки,ползуны,чепчик надо брать?или пелёнки свои?)
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Sokolyan Olya, если не хотите пеленать - берите одежки. Хотите пеленать - пеленки выдают каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
интересно, дадут ли ночнушку на операцию, если плановое КС? Да, и не только на операцию. У нас санитарочка меняла по желанию. Т.е. тебе дают на операцию. Потом, когда поднимают, дают свежую и потом по утрам санитарочка спрашивает кому свежую, не или просишь сама  Как всё поменялось... я в 2011 году все шесть или семь дней пока лежала после кс в физиологии,то на одной простыне и провалялась. Запачкала её в первую ночь после операции,но мне сказали,что пелёнок нет и простынок нет. А ночнушку я одела свою после операции уже
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
интересно, дадут ли ночнушку на операцию, если плановое КС? Да, и не только на операцию. У нас санитарочка меняла по желанию. Т.е. тебе дают на операцию. Потом, когда поднимают, дают свежую и потом по утрам санитарочка спрашивает кому свежую, не или просишь сама  Как всё поменялось... я в 2011 году все шесть или семь дней пока лежала после кс в физиологии,то на одной простыне и провалялась. Запачкала её в первую ночь после операции,но мне сказали,что пелёнок нет и простынок нет. А ночнушку я одела свою после операции уже соглашусь. у нас в 2011 тоже не хотели менять никому простыни.  у нас в палате девочке после капельницы надо было очень поменять ночнушку и простынь. она пошла попросила, так ей грубо ответили "ты что не видишь,я по телефону разговариваю". поменяли через часа 4. после звонка заведующей только. до этого бедная ни в столовую не могла сходить, ибо переодеться не во что было. ни на кровать сесть не могла она с малышом. 
|
|
|
|
|
|
|
zaychik_moyy
Молодой Гродненец
|
скажите,пожалуйста, Г говорит брать все,что написано на обменной карте,а там написано 4 комплекта вещей для малыша и в каждом по пачке подгузников...сколько их в пачке бывает и зачем так много?это в роддом
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
скажите,пожалуйста, Г говорит брать все,что написано на обменной карте,а там написано 4 комплекта вещей для малыша и в каждом по пачке подгузников...сколько их в пачке бывает и зачем так много?это в роддом Я брала все, что написано и еще что хотелось мне. А вот одежду малышу нет. Пеленала. В палате другие девочки одевали детей. Из одежды бебику можно брать все что хотите. Никто не смотрит, как и во что одет ваш ребенок. Хотите в слипики, ползунки, колготочки, бодики или просто пеленайте. Подгузники я брала 1 размер и 25 штук. Если вам не хватит, принесут родные. Подгузники фирмы Памперс.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
скажите,пожалуйста, Г говорит брать все,что написано на обменной карте,а там написано 4 комплекта вещей для малыша и в каждом по пачке подгузников...сколько их в пачке бывает и зачем так много?это в роддом
подгузники все берут из расчета 4-5 на день,то есть на 5 дней 20-25 штук. При необходимости родственники потом донесут) иначе вам придется в роддом ехать с чемоданом,да не с одним)по поводу одежки:берите ту,которую считаете нужным и сколько считаете нужным. Можете в роддоме просить пеленки и пеленать малыша самостоятельно,а не одевать
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
подгузники все берут из расчета 4-5 на день,то есть на 5 дней 20-25 штук. маловато, мне кажется... я, помню, когда подгузники меняли не мамы, а на посту, так меняли 1 раз в 3 часа. И уходило по 6 подгузников в сутки (ночью не меняли) А вообще ,я дома и ночью меняла не реже, чем раз в три часа
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
подгузники все берут из расчета 4-5 на день,то есть на 5 дней 20-25 штук. маловато, мне кажется... я, помню, когда подгузники меняли не мамы, а на посту, так меняли 1 раз в 3 часа. И уходило по 6 подгузников в сутки (ночью не меняли) А вообще ,я дома и ночью меняла не реже, чем раз в три часа это последние сведения от тех,кто был в роддоме)лучше столько взять,чтоб потом донесли,а то итак пакеты не маленькие)
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
я в первый пакет (т.е. который сама потащу сразу на роды) вообще 5 штук подгузников положила только. остальные потом донесут, сколько надо. 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
интересно, дадут ли ночнушку на операцию, если плановое КС? Да, и не только на операцию. У нас санитарочка меняла по желанию. Т.е. тебе дают на операцию. Потом, когда поднимают, дают свежую и потом по утрам санитарочка спрашивает кому свежую, не или просишь сама  Как всё поменялось... я в 2011 году все шесть или семь дней пока лежала после кс в физиологии,то на одной простыне и провалялась. Запачкала её в первую ночь после операции,но мне сказали,что пелёнок нет и простынок нет. А ночнушку я одела свою после операции уже нам в январе в паталогии тоже было недопросится пеленки, мы за санитаркой бегали что бы поменяла, в итоге поменяла в день выписки 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
я в первый пакет (т.е. который сама потащу сразу на роды) вообще 5 штук подгузников положила только. Правильно. Я тоже так сделала. Они же столько места занимают, даже маленькая пачка.
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
подскажите, пожалуйста, стоимость платной палаты в роддоме, а то нигде не найти  вроде почти 170 тыс в сутки. А в БСМП платная палата столько же стоит или нет? нет, дешевле в район 60 тыс 51.800))в понедельник только от туда))комфорта особого нет,туалет,ванна,телевизор.одной скучно,но могут родственники прийти.
|
|
|
|
|
|
|
Oksana2103
|
51.800))в понедельник только от туда))комфорта особого нет,туалет,ванна,телевизор.одной скучно,но могут родственники прийти. А расскажите как там вообще обстановка в целом? Много ли рожениц,хватает ли мест,всё ли в порядке с водой(а то много раз слышала и читала,что воды нет)  Да и вообще ваши впечатления от БСМП? Мне скоро туда 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
комфорта особого нет Вы полежите в палате с 6 роженицами и 6 детьми  Сразу поймете весь комфорт
|
|
|
|
|
|
|
Конфетница
|
подскажите, пожалуйста, стоимость платной палаты в роддоме, а то нигде не найти  вроде почти 170 тыс в сутки. А в БСМП платная палата столько же стоит или нет? нет, дешевле в район 60 тыс 51.800))в понедельник только от туда))комфорта особого нет,туалет,ванна,телевизор.одной скучно,но могут родственники прийти. а почему такая разница почти в 3 раза?? что такого в роддоме в платных палатах, чего нет в БСМП?
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Как всё поменялось... я в 2011 году все шесть или семь дней пока лежала после кс в физиологии,то на одной простыне и провалялась. Запачкала её в первую ночь после операции,но мне сказали,что пелёнок нет и простынок нет. А ночнушку я одела свою после операции уже неужели все так ухудшилось то? когда я рожала в 2009 году, то только халаты менять не хотели, а ночнушки хоть каждый день, пеленки каждый день выдавали, (2 шт в день), на любые нужды (я их молоком извазюкивала). простыни-пеленки на кровать через день меняли. Единственное, что не давали молоком пачкать пеленки с детского поста, типа молочные пятна не отстирываются, так нам говорили.
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
tunika
|
Как всё поменялось... я в 2011 году все шесть или семь дней пока лежала после кс в физиологии,то на одной простыне и провалялась. Запачкала её в первую ночь после операции,но мне сказали,что пелёнок нет и простынок нет. А ночнушку я одела свою после операции уже неужели все так ухудшилось то? когда я рожала в 2009 году, то только халаты менять не хотели, а ночнушки хоть каждый день, пеленки каждый день выдавали, (2 шт в день), на любые нужды (я их молоком извазюкивала). простыни-пеленки на кровать через день меняли. Единственное, что не давали молоком пачкать пеленки с детского поста, типа молочные пятна не отстирываются, так нам говорили. ну у меня остались такие впечатления. может, мне не повезло просто. и если сейчас действительно меняют всё по требованию, то я только рада. хоть планирую в роддом платно, но мало ли - вдруг по прописке в бсмп попаду  а детские пелёнки детсике были дефицитные тогда,помню.ругались,если дитё где записяет"не по расписанию"
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
а почему такая разница почти в 3 раза?? что такого в роддоме в платных палатах, чего нет в БСМП? в роддоме в прайсе написано не платная палата, а индивидуальное ведение новорожденного/роженицы. Видимо, в стоимость забита услуга доктора.
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
51.800))в понедельник только от туда))комфорта особого нет,туалет,ванна,телевизор.одной скучно,но могут родственники прийти. А расскажите как там вообще обстановка в целом? Много ли рожениц,хватает ли мест,всё ли в порядке с водой(а то много раз слышала и читала,что воды нет)  Да и вообще ваши впечатления от БСМП? Мне скоро туда  Когда я лежала все палаты были переполнены,девочкам нечем было дышать,тем не менее выписали многих только через неделю(и кто с ер и кс).Мне лично было очень тяжело морально,я очень плакала,правда ко мне могли прийти родные.Может если бы лежала с девочками так не раскисла бы.Воды навалом,очередей не видела в душевую.Врачи все понравились,чистые сорочки и белье приносили каждый день.Я ходила в казенных,мне нравилось.Можно в своем.По поводу отделения где детки лежат два минуса для меня:тетка которая забирала на пеленание противная(у нее что-то со спиной,вы ее сразу узнаете)злая,я не могла встать быстро после кс, так она ругалась.Обидно очень.И еще дама одна неопределенного возраста,тоже из педиатрии,здоровая ,грубая,еще немного молодая  ;Dне замужем до сих пор(это мне санитарочки рассказали  ))))постоянно делала замечания,последнее слово за собой оставляла.Вообще для меня оказалось самым тяжелым это не операция,а первая ночь с ре  молока не было(давали смесь),ходила по коридору с ним на руках и плакала,а ему сиську охота,а там пусто.Вот ходишь ты и не поможет тебе никто. А еще осознание того что ты как в тюрьме,за окном жизнь кипит,и мимо тебя все проходит.Лучше бы меня порезали еще раз.Так что один совет,настраивайтесь чтобы быть сильными духом,остальное фигня поверьте  :PВыговорилась легче стало.Но у вас все будет хорошо.Кстати привыписке акушерки не стесняются попросить отблагодарить их отделение  :)я и так собиралась,но... Добавлено: 21 Июль 2014, 12:10:09
комфорта особого нет Вы полежите в палате с 6 роженицами и 6 детьми  Сразу поймете весь комфорт  ;Dя понимаююю))))
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
молока не было(давали смесь),ходила по коридору с ним на руках и плакала,а ему сиську охота,а там пусто. знаекте, я не удивляюсь что на вас ругались Добавлено: 21 Июль 2014, 11:12:10
не замужем до сих пор(это мне санитарочки рассказали  они не в этом случае ругались  :(ребенок на руках не плакал.неужели вы думаете что я мешала бы другим спать 
|
|
|
|
|
|
|
|
tatjushka
Молодой Гродненец
|
Вот читала эту темку, такое ощущение, что некоторые особо знающие все детали грудного вскармливания постоянно себя ставят выше других, либо просто молодых и зелёных, либо не владеющих информацией. Иронизируют, подшучивают, даже не совсем приятно. Если чего-то не знают, подскажите, где посмотреть, а лень каждого носом тыкать, так лучше своё мнение оставить при себе. Это мой взгляд со стороны, имея опыт кормления грудью 2 года и 10 месяцев, в начале пути тоже были проблемы. Но я захотела их решить, так и сделала, а если кто-то не хочет кормить грудью, а уж тем более если не получается, не осуждаю. Так что мой вывод - ХОЧЕШЬ, ПОМОГИ И ПОДСКАЖИ ПО-ДОБРОМУ, А НЕТ - ОСТАВЬТЕ СВОЁ МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ. А то неприятно было читать фразы такого плана, как ХОЧЕТСЯ ВАМ В ЛИЦО ПЛЮНУТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
tatjushka
Молодой Гродненец
|
неприятно-ваши проблемы. мне неприятно читать опусы "у меня не получилось, т. к. были проблемы, а у вас все получилось-значит не было проблем". Вы знаете, а мне кажется, что это не моя проблема, а ваша. Ваша проблема - отсутствие воспитания, хамство и грубость. Если вы общаетесь с людьми, а тем более хотите пользоваться авторитетом, чтобы к вашему мнению прислушивались, нужно вести себя соответствующе.
|
|
|
|
|
|
|
|