Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 04:16:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Что взять с собой в роддом?

Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 142 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 485123 раз)
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 »

Список необходимых вещей

смотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/

ДЛЯ МАМЫ:
1. паспорт
2. фетальный паспорт и обменная карта
3. шлёпки (лучше резиновые)
4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь)
5. расчёска
6. полотенца (большое, маленькое)
7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки)
8. телефон (зарядное, наушники)
9. фотоаппарат
10. трусы (одноразовые, обычные)
11. бюстгалтер для кормления
12. кружка, ложка, вилка (кипятильник)
13. носки
14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье)
15. косметичка
16. книга, журнал
17. крем для сосков от трещин
18. вкладыши для груди
19. туалетная бумага (салфетки)
20. деньги (можно сходить в буфет)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. подгузники
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки

для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию.
1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье
2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку)
3. телефон
4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху
5. воду (еду все равно вам нельзя)
6. Кружку, ложку
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3691 : 16 Июль 2014, 00:43:36 »

только я в роддоме кесариться буду, надеюсь там с ночнушками на операцию точно такая же ситуация как и в БСМП
такая же  Подмигивающий
выдают сорочку, косыночку и бахилы )))

я после родов, когда встала ч/з 6 часов, помылась и  одела свою сорочку.
ну в халате своем и до этого ходила.
спасибки Веселый

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
Oksana2103
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3692 : 16 Июль 2014, 01:13:44 »

А в БСМП платная палата столько же стоит или нет?
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3693 : 16 Июль 2014, 11:26:59 »

нет, дешевле в район 60 тыс

Oksana2103
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3694 : 16 Июль 2014, 12:17:39 »

Ого Шокирован Так это вообще копейки Смеющийся
Olya rita
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3695 : 16 Июль 2014, 17:48:12 »

Девочки!!!Подскажите что необходимо брать с собой в БСМП (список для малыша и мамы)?))))
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3696 : 16 Июль 2014, 18:08:41 »

Девочки!!!Подскажите что необходимо брать с собой в БСМП (список для малыша и мамы)?))))
Я брала:- памперсы 25-30 штук(Pampers Premium Care 1 - берите любой фирмы, какой хотите, мне посоветовали такие, они с сеточкой  впитывающей)- крем под подгузники(Бюбхен)- эспумизан(это по вашему желанию)Для себя:- паспорт, обменка и фетальный паспорт- бюстгалтер для кормления (на размер больше дородовых)- вкладыши в бюстгалтер 10 штук(Helen Harper)- 10-15 х/б трусиков(желательно повыше и пошире на попе, удобней что ли)- прокладки 2 упаковки (Bella Mama - покупала в аптеке на фортах, напротив мини рынка через дорогу)- зубная паста+щётка- шлепки- гель для душа, детское мыло, шампунь- крем для лица( если нужен), дезодорант для подмышек- полотенца(2 обычных, 1 банное)- кружка+ столовая ложка- телефон, зарядное, потом мне принесли планшет, потому что заняться было нечем- влажные салфетки(в основном нужны были мне, иногда когда были проблемы с водой давали их для малышей)- туалетная бумага помягче- расчёска, крепкая резинка для волос- бепантен мазь- вода без газа, печенье Мария или что то похожее без добавокВроде всё, если что то ещё надо было, то доносили, с 11-14 и 17-19.Вспомню что ещё, допишу.
Olya rita
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3697 : 16 Июль 2014, 20:31:37 »

спасибо)а для ребёнка распашонки,ползуны,чепчик надо брать?или пелёнки свои?)
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3698 : 16 Июль 2014, 21:02:04 »

Sokolyan Olya, если не хотите пеленать - берите одежки. Хотите пеленать - пеленки выдают каждый день.

tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #3699 : 16 Июль 2014, 21:25:24 »

интересно, дадут ли ночнушку на операцию, если плановое КС?
Да, и не только на операцию.
У нас санитарочка меняла по желанию.
Т.е. тебе дают на операцию. Потом, когда поднимают, дают свежую и потом по утрам санитарочка спрашивает кому свежую, не или просишь сама Подмигивающий
Как всё поменялось... я в 2011 году все шесть или семь дней пока лежала после кс в физиологии,то на одной простыне и провалялась. Запачкала её в первую ночь после операции,но мне сказали,что пелёнок нет и простынок нет. А ночнушку я одела свою после операции уже
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #3700 : 17 Июль 2014, 05:04:30 »

Т.е. тебе дают на операцию. Потом, когда поднимают, дают свежую и потом по утрам санитарочка спрашивает кому свежую, не или просишь сама Подмигивающий
Как всё поменялось... я в 2011 году все шесть или семь дней пока лежала после кс в физиологии,то на одной простыне и провалялась. Запачкала её в первую ночь после операции,но мне сказали,что пелёнок нет и простынок нет. А ночнушку я одела свою после операции уже
соглашусь. у нас в 2011 тоже не хотели менять никому простыни. Злой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

zaychik_moyy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3701 : 17 Июль 2014, 08:27:23 »

скажите,пожалуйста, Г говорит брать все,что написано на обменной карте,а там написано 4 комплекта вещей для малыша и в каждом по пачке подгузников...сколько их в пачке бывает и зачем так много?это в роддом
Милолика (Мила)
Гость
« Ответ #3702 : 17 Июль 2014, 08:36:52 »

скажите,пожалуйста, Г говорит брать все,что написано на обменной карте,а там написано 4 комплекта вещей для малыша и в каждом по пачке подгузников...сколько их в пачке бывает и зачем так много?это в роддом
Я брала все, что написано и еще что хотелось мне. А вот одежду малышу нет. Пеленала. В палате другие девочки одевали детей. Из одежды бебику можно брать все что хотите. Никто не смотрит, как и во что одет ваш ребенок. Хотите в слипики, ползунки, колготочки, бодики или просто пеленайте. Подгузники я брала 1 размер и 25 штук. Если вам не хватит, принесут родные. Подгузники фирмы Памперс.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3703 : 17 Июль 2014, 08:38:59 »

подгузники все берут из расчета 4-5 на день,то есть на 5 дней 20-25 штук. При необходимости родственники потом донесут) иначе вам придется в роддом ехать с чемоданом,да не с одним)по поводу одежки:берите ту,которую считаете нужным и сколько считаете нужным. Можете в роддоме просить пеленки и пеленать малыша самостоятельно,а не одевать
K @ t i @
Гость
« Ответ #3704 : 17 Июль 2014, 08:49:25 »

подгузники все берут из расчета 4-5 на день,то есть на 5 дней 20-25 штук.
маловато, мне кажется... я, помню, когда подгузники меняли не мамы, а на посту, так меняли 1 раз в 3 часа. И уходило по 6 подгузников в сутки (ночью не меняли)
А вообще ,я дома и ночью меняла не реже, чем раз в три часа
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3705 : 17 Июль 2014, 08:53:02 »

подгузники все берут из расчета 4-5 на день,то есть на 5 дней 20-25 штук.
маловато, мне кажется... я, помню, когда подгузники меняли не мамы, а на посту, так меняли 1 раз в 3 часа. И уходило по 6 подгузников в сутки (ночью не меняли)
А вообще ,я дома и ночью меняла не реже, чем раз в три часа
это последние сведения от тех,кто был в роддоме)лучше столько взять,чтоб потом донесли,а то итак пакеты не маленькие)
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #3706 : 17 Июль 2014, 09:11:06 »

я в первый пакет (т.е. который сама потащу сразу на роды) вообще 5 штук подгузников положила только. остальные потом донесут, сколько надо.  Строит глазки

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3707 : 17 Июль 2014, 09:27:09 »

нам в январе в паталогии тоже было недопросится пеленки, мы за санитаркой бегали что бы поменяла, в итоге поменяла в день выписки Смеющийся Смеющийся

MILASHKA top
Гость
« Ответ #3708 : 17 Июль 2014, 09:31:47 »

я в первый пакет (т.е. который сама потащу сразу на роды) вообще 5 штук подгузников положила только.
Правильно. Я тоже так сделала. Они же столько места занимают, даже маленькая пачка.
katiabench
Настоящий гродненец

Одна душа на двоих с 21.02.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3709 : 17 Июль 2014, 12:20:16 »

51.800))в понедельник только от туда))комфорта особого нет,туалет,ванна,телевизор.одной скучно,но могут родственники прийти.

Oksana2103
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3710 : 17 Июль 2014, 13:18:33 »

51.800))в понедельник только от туда))комфорта особого нет,туалет,ванна,телевизор.одной скучно,но могут родственники прийти.
А расскажите как там вообще обстановка в целом? Много ли рожениц,хватает ли мест,всё ли в порядке с водой(а то много раз слышала и читала,что воды нет) Смеющийся Да и вообще ваши впечатления от БСМП? Мне скоро туда Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3711 : 17 Июль 2014, 14:04:40 »

комфорта особого нет
Вы полежите в палате с 6 роженицами и 6 детьми Подмигивающий Сразу поймете весь комфорт

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Конфетница
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3712 : 17 Июль 2014, 17:34:37 »

а почему такая разница почти в 3 раза?? что такого в роддоме в платных палатах, чего нет в БСМП?
Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3713 : 17 Июль 2014, 19:17:53 »

неужели все так ухудшилось то? когда я рожала в 2009 году, то только халаты менять не хотели, а ночнушки хоть каждый день, пеленки каждый день выдавали, (2 шт в день), на любые нужды (я их молоком извазюкивала). простыни-пеленки на кровать через день меняли. Единственное, что не давали молоком пачкать пеленки с детского поста, типа молочные пятна не отстирываются, так нам говорили.

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #3714 : 17 Июль 2014, 19:29:28 »

неужели все так ухудшилось то? когда я рожала в 2009 году, то только халаты менять не хотели, а ночнушки хоть каждый день, пеленки каждый день выдавали, (2 шт в день), на любые нужды (я их молоком извазюкивала). простыни-пеленки на кровать через день меняли. Единственное, что не давали молоком пачкать пеленки с детского поста, типа молочные пятна не отстирываются, так нам говорили.
ну у меня остались такие впечатления. может, мне не повезло просто. и если сейчас действительно меняют всё по требованию, то я только рада. хоть планирую в роддом платно, но мало ли - вдруг по прописке в бсмп попаду Улыбка

а детские пелёнки детсике были дефицитные тогда,помню.ругались,если дитё где записяет"не по расписанию"
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3715 : 18 Июль 2014, 14:16:48 »

а почему такая разница почти в 3 раза?? что такого в роддоме в платных палатах, чего нет в БСМП?
в роддоме в прайсе написано не платная палата, а индивидуальное ведение новорожденного/роженицы. Видимо, в стоимость забита услуга доктора.
katiabench
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3716 : 21 Июль 2014, 12:08:18 »

А расскажите как там вообще обстановка в целом? Много ли рожениц,хватает ли мест,всё ли в порядке с водой(а то много раз слышала и читала,что воды нет) Смеющийся Да и вообще ваши впечатления от БСМП? Мне скоро туда Улыбка
Когда я лежала все палаты были переполнены,девочкам нечем было дышать,тем не менее выписали многих только через неделю(и кто с ер  и кс).Мне лично было очень тяжело морально,я очень плакала,правда ко мне могли прийти родные.Может если бы лежала с девочками так не раскисла бы.Воды навалом,очередей не видела в душевую.Врачи все понравились,чистые сорочки и белье приносили каждый день.Я ходила в казенных,мне нравилось.Можно в своем.По поводу отделения где детки лежат два минуса для меня:тетка которая забирала на пеленание противная(у нее что-то со спиной,вы ее сразу узнаете)злая,я не могла встать быстро после кс, так она ругалась.Обидно очень.И еще дама одна неопределенного возраста,тоже из педиатрии,здоровая ,грубая,еще немного молодая Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;Dне замужем до сих пор(это мне санитарочки рассказали Смеющийся Смеющийся Смеющийся))))постоянно делала замечания,последнее слово за собой оставляла.Вообще для меня оказалось самым тяжелым это не операция,а первая ночь с ре Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенныймолока не было(давали смесь),ходила по коридору с ним на руках и плакала,а ему сиську охота,а там пусто.Вот ходишь ты и не поможет тебе никто. А еще осознание того что ты как в тюрьме,за окном жизнь кипит,и мимо тебя все проходит.Лучше бы меня порезали еще раз.Так что один совет,настраивайтесь чтобы быть сильными духом,остальное фигня поверьте Показывает язык Показывает язык Показывает язык :PВыговорилась легче стало.Но у вас все будет хорошо.Кстати привыписке акушерки не стесняются попросить отблагодарить их отделение Улыбка Улыбка :)я и так собиралась,но...

Добавлено: 21 Июль 2014, 12:10:09
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;Dя понимаююю))))

katiabench
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3717 : 21 Июль 2014, 12:39:52 »

молока не было(давали смесь),ходила по коридору с ним на руках и плакала,а ему сиську охота,а там пусто.
знаекте, я не удивляюсь что на вас ругались

Добавлено: 21 Июль 2014, 11:12:10
не замужем до сих пор(это мне санитарочки рассказали
Непонимающий
они не в этом случае ругались Грустный Грустный :(ребенок на руках не плакал.неужели вы думаете что я мешала бы другим спать В замешательстве В замешательстве

katiabench
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3718 : 21 Июль 2014, 12:42:55 »

katiabench
я не о том что ре плакал и спать кому то мешал. а об этом "не было молока". в бсмп действиетльно ругаются, когда мама не дает ребенку грудь

так появилось же Веселый Веселый Веселый :Dя ж не прикажу ему Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 21 Июль 2014, 12:44:20
katiabench
я не о том что ре плакал и спать кому то мешал. а об этом "не было молока". в бсмп действиетльно ругаются, когда мама не дает ребенку грудь

так появилось же Веселый Веселый Веселый :Dя ж не прикажу ему Смеющийся Смеющийся Смеющийся
кстати не ругались,сказали что после кс немного позже приходит.вот и пришло Строит глазки Строит глазки Строит глазки

tatjushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3719 : 21 Июль 2014, 16:55:25 »

Вот читала эту темку, такое ощущение, что некоторые особо знающие все детали грудного вскармливания постоянно себя ставят выше других, либо просто молодых и зелёных, либо не владеющих информацией. Иронизируют, подшучивают, даже не совсем приятно. Если чего-то не знают, подскажите, где посмотреть, а лень каждого носом тыкать, так лучше своё мнение оставить при себе. Это мой взгляд со стороны, имея опыт кормления грудью 2 года и 10 месяцев, в начале пути тоже были проблемы. Но я захотела их решить, так и сделала, а если кто-то не хочет кормить грудью, а уж тем более если не получается, не осуждаю. Так что мой вывод - ХОЧЕШЬ, ПОМОГИ И ПОДСКАЖИ ПО-ДОБРОМУ, А НЕТ - ОСТАВЬТЕ СВОЁ МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ. А то неприятно было читать фразы такого плана, как ХОЧЕТСЯ ВАМ В ЛИЦО ПЛЮНУТЬ.
tatjushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3720 : 21 Июль 2014, 23:00:39 »

неприятно-ваши проблемы. мне неприятно читать опусы "у меня не получилось, т. к. были проблемы, а у вас все получилось-значит не было проблем".

Вы знаете, а мне кажется, что это не моя проблема, а ваша. Ваша проблема - отсутствие воспитания, хамство и грубость. Если вы общаетесь с людьми, а тем более хотите пользоваться авторитетом, чтобы к вашему мнению прислушивались, нужно вести себя соответствующе.
Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 142 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт