olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Милолика (Мила)
Гость
|
Девочки, а одноразовые пеленочки для малыша (подложить пока переодеваешь, памперс меняешь) нужны в роддоме? Или там что-то выдают для этих целей? Я подкладывала свою пеленку или полотенце. Нам ничего не давали.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Можно или одноразовую пелёнку подстилать, или обычную белую, которые на посту можно взять - всё по вашему желанию 
|
|
|
|
|
|
|
Alenka_
Молодой Гродненец
|
Девочки, по поводу платной палаты могу сказать что это песня!!! Я успевала и сыночка покормить, и грудь расцедить, и в планшете посидеть, и телик глянуть и помыться. Сынок ест и спит, на пеоенание забирают, тебе есть дают, что ещё надо!?
|
|
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
Девочки, по поводу платной палаты могу сказать что это песня!!! Я успевала и сыночка покормить, и грудь расцедить, и в планшете посидеть, и телик глянуть и помыться. Сынок ест и спит, на пеоенание забирают, тебе есть дают, что ещё надо!?
а вы попали туда только после родов? Добавлено: 22 Май 2014, 14:43:48
Просто я в платной, но у меня плановое кесарево. Я вот думаю, а я после кесарева вернусь в нее?  или я уже буду в другом отделении с малышом и вся эта канитель с платными снова начнется? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Като а вы в какоооой?  в патологии?) Да. Поедете на другой этаж.
|
|
|
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
|
А что здесь  ?
|
|
|
|
|
|
|
dusheska
|
Подскажите, плиз, что брать ребенку на выписку? Пеленки, как обычно, или можно бодики-слипики? Рождаемся в середине сентября. 2 года назад сына весной в пеленках и пледике забирали. А сейчас пеленать не особо хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
Подскажите, плиз, что брать ребенку на выписку? Пеленки, как обычно, или можно бодики-слипики? Рождаемся в середине сентября. 2 года назад сына весной в пеленках и пледике забирали. А сейчас пеленать не особо хочется.
Берите что сами посчитаете нужным.Никто на это смотреть не будет,ребенок ваш))Мы родились в феврале.Выписывались в костюмчике на выписку нарядном(бодик,ползунки,кофточка,шапочка,пинетки,царапки)пледик,и конверт синтепоновый на замках.А ну и шапочка зимняя поверх тонкой.Но вообще конечно по погоде смотреть надо еще. 
|
|
|
|
|
|
|
elena_sam
Молодой Гродненец
|
Возьмите с собой большие прокладки послеродовые специальные (выглядят как памперсы) только клеются они ну ооочень большие,название такое не понятное, мне так классно было, привезли в палату после родов и я пошла сразу в биде,одела трусы-шорты и эту прокладку, спала как ангел, а вот остальные мучались с пеленками между ног (без белья), плохо спали ,не повернуться (все хлещет страшно, еще и давят приходят на живот,чтобы выходило все) и все у них было в кровище и это не один раз....А я одела этот памперс на день и хожу как человек (не бегаю и не меняю через час эти прокладки ) а там еще и очереди такие...а туалеты....В общем больше всего я была так рада этим прокладкам,т.к. это дискомфорт страшный Прокладки послеродовые это хорошо, но заметьте, вставать после родов, тем более ходить 6 часов ЗАПРЕЩЕНО, не знаю у кого столько кровищи течет, я бы не сказала, что там "аж хлещет". А то, что оставляют на некоторое время без белья - это понятно, а вдруг начнется кровотечение, по памперсу это не скажешь, а можно потерять столько крови, что до летального исхода! Не знаю как у кого, я в первый раз покупала послеродовые прокладки - мне пригодились 3 штуки в 1-й день после родов, остальные отдала, а потом пользовалась обычными. И девочки, с которыми я общалась, таких страшилок не рассказывали. По вашему рассказу, создается впечатление, что после родов будешь лежать вся в крови - чушь полная!!!!!!!!!!!!!!! не знаю, еще не рожала, но была ЗБ и делали чистку, и тоже привезли после чистки в палату, я еще от наркоза не отошла, все как в тумане, тоже на меня ни какое белье не надевали, простынь между ног и все. я когда уже через пару часиков отошла, встала, труселя надела, и постельное и пеленку отнесла медсестрам и постелили мне новое все, тоже не скажу чтобы сильно все лилось, конечно пеленка была страшная в крови, но ни чего, потом обычную прокладку девочки дали, а то мне гинеколог когда я вещи собирала сказала возьмите ежедневки... нюню. хотя роды и чистка наверное совершенно разные вещи, я имею ввиду после все кровотечения... честно говоря еще пока больше не счем сравнивать )
|
|
|
|
|
|
|
Котейко
|
Девочки, по поводу платной палаты могу сказать что это песня!!! Я успевала и сыночка покормить, и грудь расцедить, и в планшете посидеть, и телик глянуть и помыться. Сынок ест и спит, на пеоенание забирают, тебе есть дают, что ещё надо!? то же самое я могу сказать и про обычную палату в роддоме. в палате 2 человека. деток нам привезли на следующий день после родов (у меня было плановое кесарево). и я тоже успевала и масика покормить, и душ принять, и в планшете посидеть, и поспать после обеда, и памперс поменять, и попочку ему вымыть. каждое утро приходили медсестра и врач, взвешивали деток, обрабатывали пупки, врач осматривала, слушала. не вижу смысла в платной палате, имхо. если не получается пеленать или еще что, то всегда можно подойти на пост, там девочки медсестры особо не отказывают.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
А сколько нынче стоит платная палата? И там один или два человека?
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
У меня тоже вопрос про платную палату: надо деньги с дома брать на неё и когда платить? Или потом может муж поднести?
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
Karamellkka
|
У меня тоже вопрос про платную палату: надо деньги с дома брать на неё и когда платить? Или потом может муж поднести?
мне кажется оплата при выписке...ведь не знаешь заранее, сколько дней там будешь...
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
мне кажется оплата при выписке...ведь не знаешь заранее, сколько дней там будешь... Вообще, так удобно. А кто реально оплачивал: как на деле обстоит?
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
|
anyouta
|
мне кажется оплата при выписке...ведь не знаешь заранее, сколько дней там будешь... Вообще, так удобно. А кто реально оплачивал: как на деле обстоит? В прошлом году в БСМП в физиологии в день выписки подходила к старшей медсестре, она дала бумажку с расчетом. Когда уже спустились в выписную комнату, отдала мужу, он оплатил в кассе пока переодевались, а чек передала через медсестру из педиатрии, которая с нами была на выписке, чтобы мне не подниматься снова в отделение.
|
|
|
|
|
|
|
|
K@trin@
Новенький
|
подскажите, пожалуйста, стоимость платной палаты в роддоме, а то нигде не найти 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
подскажите, пожалуйста, стоимость платной палаты в роддоме, а то нигде не найти  вроде почти 170 тыс в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
K@trin@
Новенький
|
подскажите, пожалуйста, стоимость платной палаты в роддоме, а то нигде не найти  вроде почти 170 тыс в сутки. Спасибо. Вообще копейки за комфорт ))))
|
|
|
|
|
|
|
Solnce15
Гродненец
26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия
|
Девочки кто недавно рожал именно в рд подскажите плиз(может уже и писали выше,некогда читать темку просто)Одежду малышу обязательно брать или в своё пеленают,это касается и халата и ночнушки???
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Девочки кто недавно рожал именно в рд подскажите плиз(может уже и писали выше,некогда читать темку просто)Одежду малышу обязательно брать или в своё пеленают,это касается и халата и ночнушки???
халат и ночнушку точно казенные дадут,если своих не будет. Пеленки ребенку тоже выдадут. Скорее всего придется пеленать самой просто
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
у меня был пакет одежды для малыша, но я им не воспользовалась, мне удобнее пеленать... ночнушка своя, халат казённый (я такого не ношу, поэтому чисто для роддома не видела смысла покупать)
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
интересно, дадут ли ночнушку на операцию, если плановое КС? или в своей рожать надо будет? не хочется что-то свое пачкать... может кто сталкивался?
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
НеЯ
|
интересно, дадут ли ночнушку на операцию, если плановое КС? Да, и не только на операцию. У нас санитарочка меняла по желанию. Т.е. тебе дают на операцию. Потом, когда поднимают, дают свежую и потом по утрам санитарочка спрашивает кому свежую, не или просишь сама 
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
интересно, дадут ли ночнушку на операцию, если плановое КС? Да, и не только на операцию. У нас санитарочка меняла по желанию. Т.е. тебе дают на операцию. Потом, когда поднимают, дают свежую и потом по утрам санитарочка спрашивает кому свежую, не или просишь сама  спасибки, а то на 1 КС я эксренно приехала, вообще без вещей, так, конечно все дали казенное 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Возникает вопрос - нафига я купила халат и ночнуху.  Реально жалко их  Да, и не только на операцию. У нас санитарочка меняла по желанию. Т.е. тебе дают на операцию. Потом, когда поднимают, дают свежую и потом по утрам санитарочка спрашивает кому свежую, ну или просишь сама НеЯ, это БСМП, если не ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Werdandy. да, БСМП Возникает вопрос - нафига я купила халат и ночнуху. Реально жалко их Ну, на 2-3 день хочется переодеться в свое  БОльничное оно все-таки казенное + халаты байковые, а там и так жара 
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
и я поэтому купила и халат и ночнушку, в своем удобнее, чем в байковом халате, тем более, если плановое КС, то это как минимум пару дней до родов еще полежать надо. только я в роддоме кесариться буду, надеюсь там с ночнушками на операцию точно такая же ситуация как и в БСМП 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
только я в роддоме кесариться буду, надеюсь там с ночнушками на операцию точно такая же ситуация как и в БСМП такая же  выдают сорочку, косыночку и бахилы ))) я после родов, когда встала ч/з 6 часов, помылась и одела свою сорочку. ну в халате своем и до этого ходила.
|
|
|
|
|
|
|
|