olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MARGOchechka
|
Как я поняла без молокоотсоса никак. почему, не у всех. мне он в роддоме вообще не понадобился, малыш прекрасно справился сам и с первым, и со вторым ребенком я обошлась тоже без молокоотсоса. хотя молока было много и девочек своих кормила по полтора года. в первые роды акушерка в бпсм показала как надо сцеживать грудь и с кормлением не было ни каких проблем, главное не лениться и не запускать грудь. думаю, что не стоит спешить с покупкой. со мной во вторые роды в род доме лежала девочка, муж которой купил ей молокоотсос более чем за 1 млн. рублей, так он ей и не пригодился....
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
мне со вторым тоже не пригодился, но я связываю это с постоянным совместным пребыванием, была возможность прикладывать дитенка постоянно без всяких сцеживаний
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
igrok101
Гость
|
Как я поняла без молокоотсоса никак. очень даже как 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
.Как я поняла без молокоотсоса никак. если ребенок будет рядом с самого начала, то не нужен молокоотсос
|
|
|
|
|
|
|
Irik
Гродненец
|
Цитата: MoonPhoenix от Сегодня в 17:48:28 .Как я поняла без молокоотсоса никак. если ребенок будет рядом с самого начала, то не нужен молокоотсос Все индивидуально! У нас тоже было совместное пребывание, но доча съедала только сколько хотела и всё! потом ее не разбудить и не "всунешь"...т.е. ее требование никак не вписывалось в мои возможности, и МО меня спасал. Некоторые из палаты даже им не воспользовались, а одна только нам ним и сидела.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Как я поняла без молокоотсоса никак. почему, не у всех. мне он в роддоме вообще не понадобился, малыш прекрасно справился сам ППКС
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Девочки,может есть кто в роддоме в данный момент или кто нибудь недавно заключал договор с Драбовичем, он с 25 декабря по 8 января не в отпуске случаем?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Цитата: MoonPhoenix от Сегодня в 17:48:28 .Как я поняла без молокоотсоса никак. если ребенок будет рядом с самого начала, то не нужен молокоотсос Все индивидуально! У нас тоже было совместное пребывание, но доча съедала только сколько хотела и всё! потом ее не разбудить и не "всунешь"...т.е. ее требование никак не вписывалось в мои возможности, и МО меня спасал. Некоторые из палаты даже им не воспользовались, а одна только нам ним и сидела. а зачем маме молока больше, чем требуется её ребенку? ведь чем больше мама сцеживается, тем больше молока вырабатывается... я к чему это пишу... молокоотсос может быть очень полезен в ситуации, когда совместное пребывание мамы и ребенка от рождения не возможно, в этом случае молокоотсос - это, пожалуй, единственный способ сохранить лактацию. А если ребенок рядом, то надо ориентироваться на его потребности, надо стараться прийти к балансу между спросом и предложением. А то потом можно долго с излишками молока бороться и это совсем не просто, из личного опыта пишу. Но я как раз оказалась в той ситуации, когда ребенок был приложен к груди лишь на 8-9 сутки. При помощи молокоотсоса удалось сохранить лактацию. Но, так как ре первый, даже приблизительно не знаешь потребность новорожденного в молоке, поэтому как только начинала ощущать дискомфорт в груди, сразу сцеживалась. И скажу я вам, что к моменту воссоединения с ре, могла бы уже минимум пятерых выкормить, потому что молока было стоооолько.... Очень и очень долго я потом с гиперлактацией боролась. Поэтому если ре рядом, то лучше потерпеть до следующего кормления, имхо. Ну или стараться почаще ре к груди прикладывать, даже спящего...
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Девочки,может есть кто в роддоме в данный момент или кто нибудь недавно заключал договор с Драбовичем, он с 25 декабря по 8 января не в отпуске случаем?
dash10 из праздников Драбович "чтит" католическое рождество, ну и новый год отмечает, если есть возможность....а вот про отпуск не знаю. могу дать вам его телефон, позвоните и договоритесь на осмотр и роды. 
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
dash10 из праздников Драбович "чтит" католическое рождество, ну и новый год отмечает, если есть возможность....а вот про отпуск не знаю. могу дать вам его телефон, позвоните и договоритесь на осмотр и роды.  Спасибо, я уже сегодня с ним заключила договор и была у него на осмотре 
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
а на роды дают какую-то рубаху, да? ничего, если халат и ночнушку позже передадут, неохота сразу с кучей баул ехать.
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
а на роды дают какую-то рубаху, да? ничего, если халат и ночнушку позже передадут, неохота сразу с кучей баул ехать.
в родах я считаю все должно быть стерильно, буду проситься чтобы они свою дали 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
кто недавно вернулся из роддома какой халат с собой брать фланелевый или можно велюровый. и тапочки обязательно резиновые?
я, сегодня  в халатах ходят разных-разных... но думаю стоит учитывать, что в роддоме жарко!
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
кто недавно вернулся из роддома какой халат с собой брать фланелевый или можно велюровый. и тапочки обязательно резиновые?
я, сегодня  в халатах ходят разных-разных... но думаю стоит учитывать, что в роддоме жарко! готовиться раздеваться, если там жарко? 
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
я, сегодня в халатах ходят разных-разных... но думаю стоит учитывать, что в роддоме жарко
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
Про молокоотсос мнения разделились.Это получается в магазин не сбегать, в парикмахерскую тоже...Кто-нибудь заранее покупал?Или уже потом по мере надобности?
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
Про молокоотсос мнения разделились.Это получается в магазин не сбегать, в парикмахерскую тоже...Кто-нибудь заранее покупал?Или уже потом по мере надобности?
я не покупала, куплю если понадобится
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Про молокоотсос мнения разделились.Это получается в магазин не сбегать, в парикмахерскую тоже...Кто-нибудь заранее покупал?Или уже потом по мере надобности? мне молокоотсос понадобился только когда поставили симфизит и начали колоть уколы, от которых моя доча на 4 дня от молока отказалась. Правда мне пытались сначала доказать, что уколы тут не при чем, а мне нужно расцеживаться. Но мне руками было очень больно, я не смогла. Если бы не моя болезнь возможно он и не понадобился бы, моя девочка отличалась хорошим аппетитом. Купили только когда понадобился (в основном все кто им пользовался так и делали муж покупал и в больницу притаскивал). А учитывая цену на хороший, то лучше не спешить. Острой надобности нет, а в БСМП не разрешали кормить сцеженным молоком.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
в родах я считаю все должно быть стерильно, буду проситься чтобы они свою дали  вам ни кто не разрешит иди на роды в стоей сорочке, только в больничной.  Добавлено: 24 Декабрь 2013, 17:47:56
MoonPhoenixмолокоотсос это не панацея для грудного вскармливания. предположим, что ваш ре не будет брать ни соску, ни бутылочку. как это было у меня с первым и со вторым ребенком....и что тогда, как будите кормить сцеженным молочком ? я шла в парикмахерскую- муж с коляской под парикмахерской гулял, на ногти- дома муж ре с коляске катал, что бы дольше поспал, пока мамы нет. поход в магазин- четко определенное время и т.д., и так месяцев 6-7 пока не перешли на прикорм.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я покупала на всякий случай... но покупала в РП хороший Авент, а там он был минимум в 2 раза дешевле, чем у нас, поэтому был смысл купить заранее на всякий случай (чуть что потом продала бы, но вышло так, что для самой стал неразлучным помощником) Если планируете покупать у нас, тогда не вижу смысла заранее покупать, муж в любой момент может поехать в аптеку и купить. Но если ре будет с вами от рождения, то и не понадобится вам этот молокоотсос, вероятнее всего, а если уже будет в наличии, то, конечно, возникнет соблазн им воспользоваться ))). Но если вдруг, ттт, получится так, что ре не будет с вами рядом с первых дней, то все равно у мужа будет в запасе 2-ое суток, чтобы привезти вам молокоотсос. Просто можете заранее на всякий случай глянуть, какие у нас в аптеках есть молокоотсосы, чтобы знать, что мужу сказать. У меня в свое время был ручной Авент.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Просто можете заранее на всякий случай глянуть, какие у нас в аптеках есть молокоотсосы, чтобы знать, что мужу сказать. Не просто мужу сказать, а лучше показать (прямо пальцем ткнуть). Мужики...
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Просто можете заранее на всякий случай глянуть, какие у нас в аптеках есть молокоотсосы, чтобы знать, что мужу сказать. Не просто мужу сказать, а лучше показать (прямо пальцем ткнуть). Мужики... полностью с вами девочки согласна  стоит выбрать и мужа проинструктировать что бы все было тип топ. 
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Да, точно девочки покажите молокоотсос который бы вы хотели до родов, потому что когда я лежала даже 6 лет назад мужикам умудрялись продавать самые дорогие молокоотсосы какие есть в аптеках, а многим они и не потребовались! так и свалялись!
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Блин,я молокоотсосом в роддоме совсем ничего не могла сцедить.У меня был Авент.Руками получалсь намного лучше. Да и что там сцеживать?Подцеживать до облегчения,а не полностью сцеживаться.Просто чаще это делать нужно иногда. С доченькой я как вспомню,то всё цедилась,нас ведь так учили.А с сынулей начиталась,что чем больше сцеживаешь,тем больше прибудет молочка.Так зачем лишнее? Тяжело было только один день,когда пришло молозево и очень густое.Сынуля почмокает чуть,а легче мне не становилось,вот я и слегка массажировала грудь и подцеживала часто.А потом и он стал кушать чаще и больше, мне было легко,ничего не болело и не распирало грудь,зачем тогда лишние манипуляции? Дома молокоотсос тоже не пригодился,соску и бутылку я специально не давала из-за риска испортить прикладывание и отказа от груди.Только грудь!И справлялись легко,примерно так же: я шла в парикмахерскую- муж с коляской под парикмахерской гулял, на ногти- дома муж ре с коляске катал, что бы дольше поспал, пока мамы нет. поход в магазин- четко определенное время и т.д., и так месяцев 6-7 пока не перешли на прикорм.
|
|
|
|
|
|
|
кошка в босоножках :)
Гость
|
Пару деньков как выписались из роддома. Очень мне понравилось такая вещичка, как "нолик". Девочки, если есть возможность их купить(у проводников например) берите их с собой, не пожалеете!
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Пару деньков как выписались из роддома. Очень мне понравилось такая вещичка, как "нолик". Девочки, если есть возможность их купить(у проводников например) берите их с собой, не пожалеете!
я тоже про них подумала, но сколько их для счастья надо?
|
|
|
|
|
|
|
кошка в босоножках :)
Гость
|
я тоже про них подумала, но сколько их для счастья надо? я брала штук 20, еще и сдачу привезла домой )
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
Я бы и больше купила, вот только где? 
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
Я бы и больше купила, вот только где? аналогично.кто знает,поделитесь,можно в лс 
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Очень мне понравилось такая вещичка, как "нолик". А что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
|