olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lina_ru
|
Я еще взяла пару одноразовых пеленок (для себя). И еще молокоотсос (мне он помог, когда очень сильно молоко пребывало), но все же лучше ребенка и своих рук ничто и никто не сцедит.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А я все-таки советую еще взять кипятильник и чай в пакетиках и шоколадки для мед сестер 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вот это точно, кипятильник- то что надо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот это точно, кипятильник- то что надо!!!!
Мне мама с мужем по очереди чай в термосе 2-ух литровом таскали. Мне так пить хотелось, когда молоко пребывало, что я кружку с чаем или воду возле себя ставила, когда кормила.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
И все-таки фотоаппарта фоткает лучше, ИМХО. Кипятильник считаю лишним. Мне утром муж привозил чай, а вечером родители.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В БСПМ можно было взять сколько хочешь чая - там в столовой добрая тетенька нам всегда по огромной кружке наливала. Мне тогда этот чай та-а-ким вкусным казался, что я даже ей говорила, что в жизни такого вкусного чая не пила  ...да мне тогда всякая жидкость вкусной казалась - так пить хотелось, а ещё плюс разгар лета - жара...литрами пила воду, а потом ночами сидела сцеживала. Так что мамочки, будьте осторожны с питьем, все же сильно на воду налегать не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
а в роддом при поступлении ничего почти не разрешили брать.. все собранные вещи муж увез домой и привез только после того как родила. Халат и ночнушка только роддомовские, разрешили взять только белье на смену, носочков, тапочки, полотенце ( 2штуки ), туалетную бумагу, мыльные принадлежности и воду попить. Остальное сказали потом. А когда передачи делали - лучше самой спускаться было за вещами чем медсестре передавать. Т.к. она много вещей отбраковывала и отдавала обратно. Первый раз под запрещенные вещи у нас попал фотик и зарядка под телефон, а так же куриный бульенчик  когда я уже вставать могла, то сама забирала и все что приносили - можно было брать  Так что голодными не остались 
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
kiska-katia
|
А я все-таки советую еще взять кипятильник и чай в пакетиках и шоколадки для мед сестер  Я чай не пью, только если травяной. Но во время Б. раз выпила, так что-то мне уж оч плохо стало. А шоколадки не надо, наверно. Ну, если понадобятся, мама принесет - она в травмопункте работает. Рожать я буду в БСМП. Девочки спасибо за то, что откликнулись. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я бы сказала, что и молокоотсос-это лишнее! Надо серьезно настраиваться на ГВ  Ребеночек это самый лучший молокоотсос. Если он будет с Вами, то пусть все время какое хочет "висит" на груди, тогда и гиперлактация пройдет не заметно(как у меня  ). Я ее почувствовала только когда ре забрали на осмотр к педиатру и пробыла она там очень долго, а просьбу не прикармливать они игнорируют, хоть и говорят, что не будут  . Вот тогда прилив был еще тот  Но моя Улька потихоньку и с этим справилась 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
а в роддом при поступлении ничего почти не разрешили брать.. Халат и ночнушка только роддомовские...
Я помню как меня удручали эти халаты в БСПМ - все темные, да и к тому же теплые какие-то - и это среди горячего лета  а я свой взяла - желтенький, солнечный такой  и никто мне даже слова не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Кстати да, я свой халат и ночнушку одевала и роддоме (давно правда было  ), и БСМП- без претензий с чьей-либо стороны. Но это уже после родов... на роды только в казенном  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я и в дородовом и в послеродовом начнушку и халат носила свои, правда на время санстанции попросили ночнушку роддомовскую одеть
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а мне род домовская ночнушка оч понравилась, каждый день новую чистенькую приносили и грудь было легко достать при кормлении. Я свою ночнушку в первый же день отдала домой. На счет молокоотсоса согласна. Я не понимала тех девочек, которые сидели и целыми днями цедились, хотя были такие мамочки, у которых молоко ручьем текло, помню одна даже полотенце в ливчик вкладывала, никакие прокладки не помогали. Но так же не у всех. Единственное, я на третий или четвертый день точно не помню  ) сцедила до последней капли молозиво, и на следующий день у меня пошло молоко. После КС всегда молоко позже пребывает, но я очень переживала, что у меня нет молока и ре приходится докармливать. Кстати, даже когда отказалась от докорма, молока уже достаточно было, все равно умудрялись покормить смесью, ох я и злая была, но это отдельная история.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lina_ru
|
У всех молоко пребывает индивидуально, я точно могла целое отделение накормить у меня грудь с В стала E, я только сидела и сцеживалась и больше ничего. И чем меньше я пыталась повременить со сцеживанием грудь каменела и её распирало. Руками постоянно делать я уставала, поэтому мне немного помогал молокоотсос, а до него дочка старалась, но почему то съедала не очень много и большая часть в груди оставалась. Так что выбор остается за каждым. 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
kiska-katia, если вы собираетесь рожать в БСМП - второй крем под подгузник вам точно не пригодится, т.к. деток на пеленание уносят. Мне самой безумно хотелось посмотреть, как пеленают мою малышку, но в помещение, где происходит этот процесс никого, кроме медперсонала не пропускают.  Правда. Теперь я понимаю, когда молодые мамы дома боятся дотронутся к РЕ. Я то была лучшего мнения о БСМП. 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У меня созрел вопрос: А что детки лежат отдельно? 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В БСМП в физиологии детки лежали с мамами, их забирали перепеленать, но те кто хотел мог сам это делать, там были пеленальный столики. В обсервационном отделении детки лежат тоже с мамами, но их забирают только пеленать, а самим вроде как нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Может вы поймете меня не правильно  , но я все-таки за то, чтоб пеленал кто-то, т.к. дома мы сразу перейдем к ползункам. И почему я сразу не сообразила. В следующий раз сначала подумаю прежде, чем спрашивать. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы ходили пеленаться не по графику, один раз, и я видела и голышом, и как пеленают.  Думаю в индивидуальной палате никто вам не запретит пеленать, а вот вы общей - я слабо представляю как это сделать...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В БСМП в физиологии детки лежали с мамами, их забирали перепеленать, но те кто хотел мог сам это делать, там были пеленальный столики. В обсервационном отделении детки лежат тоже с мамами, но их забирают только пеленать, а самим вроде как нельзя.
Мы питовские и забирали у меня на пеленание мою Аленушку!!!!  Но так как я была в отдельной палате, и распеленала и переодела, после кормления малышка делала большие делишки и до пеленания было жалко оставлять...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КАРРИ
|
Ой, да Боже мой... и в общей не проблема перепеленать была. Дитенок, если закакается, ему что ж ждать времени отведенного по расписанию  . Можно было, конечно не по времени занести, как Valeryia делала, но я "сам с усам", а можно было попросить показать, если мамочка не знает, как подступиться... проблемы нет, было бы желание... и не надо боятся спросить лишний раз, там ведь люди работают- не звери ж  .
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А я бы сказала, что и молокоотсос-это лишнее! Надо серьезно настраиваться на ГВ  Ребеночек это самый лучший молокоотсос. Если он будет с Вами, то пусть все время какое хочет "висит" на груди, тогда и гиперлактация пройдет не заметно(как у меня  ). Я не согласна - мне был очень нужен молокоотсос, хотя ре хорошо сосал....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
algunia, дело не в том, что нужен-не нужен, а в том, что не нужно покупать заранее, так как может и не пригодится. мне, допустим, тоже он был бы без надобности. А в случае чего, всегда купит папа или родственники, просто заранее узнать где и какой.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я бы даже сказала, что перед тем как купить молокоотсос, то его нужно попробовать. я планировала пользоваться молокоотсосом, тк хотела сразу вернуться на учебу, и на 1-2 кормления молоко оставлять. купили заранее электрический НУК, самой последней модели и достаточно дорогой. это было такое издевательство. особенно после того, как попользовалась в клинике меделой. в итоге так после 2ух неудачных попыток использования он убрался в шкаф, где до сих пор и лежит.. хорошо, что у нас есть возможность проката, и мы, докупив свои насадки, взяли меделу. хотя, я слышала от некоторых, что им и нуком хорошо было. в следующий раз начну сразу с меделы, но самим купить ее нереально, она от 400 евро стоит..
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
а я хоть и сама рожала но нормальное молоко появилось день на 4-й 5-й, сцеживать молозиво было довольно тяжело, еслиб купила молокоотсос может былоб легче и раньше расцедилась бы. Хотя сейчас не узнаешь наверняка - не купила, да и не испытываю теперь сильную надобность.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
-Jeanne-
|
а я хоть и сама рожала но нормальное молоко появилось день на 4-й 5-й, сцеживать молозиво было довольно тяжело, еслиб купила молокоотсос может былоб легче и раньше расцедилась бы. Хотя сейчас не узнаешь наверняка - не купила, да и не испытываю теперь сильную надобность.
Marutka, так в том-то и дело, что природой так заложено, что малышу в первые дни нужно и хватает именно молозива (и зачем его сцеживать  )
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Молозиво, на сколько я знаю, каллорийное и очень сильное подспорье детскому иммунитету. Для меня каждая капля была на вес золота, и мысли о том, что его нужно сцеживать даже в голову не приходили. Ну, и как написала -Jeanne-, в первые дни его ребеночку вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
девочки! кто будет рожать в БСМП - берите свои халаты. несмотря на то, что это как бы запрежается, почти все были в своих. у нас в комнате был такой дубак, что сама врач говорила, что бы нам передали теплые халаты и кофту(растегивающуюся спереди). а вот в их ночнушках было очень удобно - каждый день новая, я бы вообще меняла бы их раза 2 в день, так как молоко текло как дурное! обязательно возмите 2 лифчика для кормления и специальные прокладки для него. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Молозиво, на сколько я знаю, каллорийное и очень сильное подспорье детскому иммунитету. Для меня каждая капля была на вес золота, и мысли о том, что его нужно сцеживать даже в голову не приходили. Ну, и как написала -Jeanne-, в первые дни его ребеночку вполне достаточно.
это все верно. Но у меня после кесарево даже молозиво пришло не сразу и было очень мало, ре не наедался, приходилось докармливать смесями. Педиатр мне все время говорила: "Это хорошо, что вы к груди ре прикладываете, но кормить у вас все равно нечем, не мучайтесь". А у меня на самом деле соски были так разгрызены до крови, что каждое прикладывание было с крепко сжатыми губами, чтоб не закричать от боли, но я усердно давала грудь, столько, сколько требовал ре. Где то на 4-ый день мне детская м/с сказала:"Ваш ре такой всегда голодный, так жадно ест смесь и съедает каждое пеленание аж 70 грамм, может его чаще приносите на кормление?" МНе это очень не нравилось, я хотела кормить сама и без всяких докормов, да и дело шло к выписке, а вес дочка набирала мало. Все кругом в отделении заливались молоком и сцеживались, а у меня даже кормить было нечем, не то чтобы сцедить. Мне посоветовали сцедить до капли молозиво, чтобы прибыло молоко. Так я и сделала, ушло на это много времени и труда, т.к. цедилось оно очень трудно. Но на завтра у меня прибыло молоко и текло в три ручья, ре наедался, но докармливать все равно умудрялись ночью. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня тоже было КС, но моя гинеколог на вопрос о молокоотсосе сказала, что мой молокотсос лежит в катлочке около кроватки.
|
|
|
|
|
|
|
|