Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 15:58:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Что взять с собой в роддом?

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 142 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 478197 раз)
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 »

Список необходимых вещей

смотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/

ДЛЯ МАМЫ:
1. паспорт
2. фетальный паспорт и обменная карта
3. шлёпки (лучше резиновые)
4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь)
5. расчёска
6. полотенца (большое, маленькое)
7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки)
8. телефон (зарядное, наушники)
9. фотоаппарат
10. трусы (одноразовые, обычные)
11. бюстгалтер для кормления
12. кружка, ложка, вилка (кипятильник)
13. носки
14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье)
15. косметичка
16. книга, журнал
17. крем для сосков от трещин
18. вкладыши для груди
19. туалетная бумага (салфетки)
20. деньги (можно сходить в буфет)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. подгузники
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки

для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию.
1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье
2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку)
3. телефон
4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху
5. воду (еду все равно вам нельзя)
6. Кружку, ложку
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 23 Январь 2009, 00:28:34 »

Я еще взяла пару одноразовых пеленок (для себя). И еще молокоотсос (мне он помог, когда очень сильно молоко пребывало), но все же лучше ребенка и своих рук ничто и никто не сцедит.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #272 : 23 Январь 2009, 00:34:21 »

А я все-таки советую еще взять кипятильник и чай в пакетиках и шоколадки для мед сестер  Улыбка

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 23 Январь 2009, 00:36:53 »

Вот это точно, кипятильник- то что надо!!!!
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 23 Январь 2009, 01:16:46 »

Вот это точно, кипятильник- то что надо!!!!
Мне мама с мужем по очереди чай в термосе 2-ух литровом таскали. Мне так пить хотелось, когда молоко пребывало, что я кружку с чаем или воду возле себя ставила, когда кормила.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Январь 2009, 12:17:48 »

И все-таки фотоаппарта фоткает лучше, ИМХО.
Кипятильник считаю лишним. Мне утром муж привозил чай, а вечером родители.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 23 Январь 2009, 12:40:39 »

В БСПМ можно было взять сколько хочешь чая - там в столовой добрая тетенька нам всегда по огромной кружке наливала. Мне тогда этот чай та-а-ким вкусным казался, что я даже ей говорила, что в жизни такого вкусного чая не пила Смеющийся ...да мне тогда всякая жидкость вкусной казалась - так пить хотелось, а ещё плюс разгар лета - жара...литрами пила воду, а потом ночами сидела сцеживала. Так что мамочки, будьте осторожны с питьем, все же сильно на воду налегать не стоит Подмигивающий
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 23 Январь 2009, 13:42:19 »

а в роддом при поступлении ничего почти не разрешили брать.. все собранные вещи муж увез домой и привез только после того как родила. Халат и ночнушка только роддомовские,  разрешили взять только белье на смену, носочков, тапочки, полотенце ( 2штуки ), туалетную бумагу,  мыльные принадлежности и воду попить. Остальное сказали потом.

А когда передачи делали - лучше самой спускаться было за вещами чем медсестре передавать. Т.к. она много вещей отбраковывала и отдавала обратно. Первый раз под запрещенные вещи у нас попал фотик и зарядка под телефон, а так же куриный бульенчик   Плачущий
когда я уже вставать могла, то сама забирала и все что приносили - можно было брать  Смеющийся Так что голодными не остались Улыбка

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 23 Январь 2009, 15:44:30 »

А я все-таки советую еще взять кипятильник и чай в пакетиках и шоколадки для мед сестер  Улыбка
Я чай не пью, только если травяной. Но во время Б. раз выпила, так что-то мне уж оч плохо стало. А шоколадки не надо, наверно. Ну, если понадобятся, мама принесет - она в травмопункте работает.
Рожать я буду в БСМП.
Девочки спасибо за то, что откликнулись. Улыбка

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 23 Январь 2009, 16:25:36 »

А я бы сказала, что и молокоотсос-это лишнее! Надо серьезно настраиваться на ГВ Подмигивающий Ребеночек это самый лучший молокоотсос. Если он будет с Вами, то пусть все время какое хочет "висит" на груди, тогда и гиперлактация пройдет не заметно(как у меня Подмигивающий).
Я ее почувствовала только когда ре забрали на осмотр к педиатру и пробыла она там очень долго, а просьбу не прикармливать они игнорируют, хоть и говорят, что не будут Злой. Вот тогда прилив был еще тот Улыбка Но моя Улька потихоньку и с этим справилась Показывает язык

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 23 Январь 2009, 16:42:03 »

а в роддом при поступлении ничего почти не разрешили брать..  Халат и ночнушка только роддомовские...
Я помню как меня удручали эти халаты в БСПМ - все темные, да и к тому же теплые какие-то - и это среди горячего лета В замешательстве а я свой взяла - желтенький, солнечный такой Веселый и никто мне даже слова не сказал.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 23 Январь 2009, 16:51:05 »

Кстати да, я свой халат и ночнушку одевала и роддоме (давно правда было  Смеющийся), и БСМП- без претензий с чьей-либо стороны. Но это уже после родов... на роды только в казенном  Подмигивающий.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 23 Январь 2009, 22:23:19 »

а я и в дородовом и в послеродовом начнушку и халат носила свои, правда на время санстанции попросили ночнушку роддомовскую одеть

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #283 : 23 Январь 2009, 23:35:28 »

а мне род домовская ночнушка оч понравилась, каждый день новую чистенькую приносили и  грудь было легко достать при  кормлении. Я свою ночнушку в первый же день отдала домой.
На счет молокоотсоса согласна. Я не понимала тех девочек, которые сидели и целыми днями цедились, хотя были такие мамочки, у которых молоко ручьем текло, помню одна даже  полотенце в ливчик вкладывала, никакие прокладки не помогали. Но так же не у всех.  Единственное, я на третий или четвертый день точно не помню  Обеспокоенный) сцедила до последней капли молозиво, и на следующий день у меня пошло молоко.  После КС всегда молоко позже пребывает, но я очень переживала, что у меня нет молока и ре приходится докармливать.
Кстати, даже когда отказалась от докорма, молока уже достаточно было, все равно умудрялись покормить смесью, ох я и злая была, но это отдельная история.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 24 Январь 2009, 00:13:28 »

У всех молоко пребывает индивидуально, я точно могла целое отделение накормить у меня грудь с В стала E, я только сидела и сцеживалась и больше ничего. И чем меньше я пыталась повременить со сцеживанием грудь каменела и её распирало. Руками постоянно делать я уставала, поэтому мне немного помогал молокоотсос, а до него дочка старалась, но почему то съедала не очень много и большая часть в груди оставалась. Так что выбор остается за каждым. Улыбка
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 24 Январь 2009, 22:59:34 »

kiska-katia, если вы собираетесь рожать в БСМП - второй крем под подгузник вам точно не пригодится, т.к. деток на пеленание уносят.
Мне самой безумно хотелось посмотреть, как пеленают мою малышку, но в помещение, где происходит этот процесс никого, кроме медперсонала не пропускают.  Грустный
Плачущий Правда. Теперь я понимаю, когда молодые мамы дома боятся дотронутся к РЕ. Я то была лучшего мнения о БСМП. Плачущий

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 24 Январь 2009, 23:00:27 »

У меня созрел вопрос: А что детки лежат отдельно? Непонимающий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 24 Январь 2009, 23:07:41 »

В БСМП в физиологии детки лежали с мамами, их забирали перепеленать, но те кто хотел мог сам это делать, там были пеленальный столики. В обсервационном отделении детки лежат тоже с мамами, но их забирают только пеленать, а самим вроде как нельзя.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 24 Январь 2009, 23:14:28 »

Может вы поймете меня не правильно Обеспокоенный, но я все-таки за то, чтоб пеленал кто-то, т.к. дома мы сразу перейдем к ползункам. И почему я сразу не сообразила. В следующий раз сначала подумаю прежде, чем спрашивать. Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 24 Январь 2009, 23:47:02 »

А мы ходили пеленаться не по графику, один раз, и я видела и голышом, и как пеленают. Показывает язык Думаю в индивидуальной палате никто вам не запретит пеленать, а вот вы общей - я слабо представляю как это сделать...

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 25 Январь 2009, 00:13:31 »

В БСМП в физиологии детки лежали с мамами, их забирали перепеленать, но те кто хотел мог сам это делать, там были пеленальный столики. В обсервационном отделении детки лежат тоже с мамами, но их забирают только пеленать, а самим вроде как нельзя.
Мы питовские и забирали у меня на пеленание мою Аленушку!!!! Плачущий Но так как я была в отдельной палате, и распеленала и переодела, после кормления малышка делала большие делишки и до пеленания было жалко оставлять...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 25 Январь 2009, 00:19:47 »

Ой, да Боже мой... и в общей не проблема перепеленать была. Дитенок, если закакается, ему что ж ждать времени отведенного по расписанию  Непонимающий. Можно было, конечно не по времени занести, как Valeryia делала, но я "сам с усам", а можно было попросить показать, если мамочка не знает, как подступиться... проблемы нет, было бы желание... и не надо боятся спросить лишний раз, там ведь люди работают- не звери ж  Подмигивающий.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #292 : 25 Январь 2009, 15:42:13 »

А я бы сказала, что и молокоотсос-это лишнее! Надо серьезно настраиваться на ГВ Подмигивающий Ребеночек это самый лучший молокоотсос. Если он будет с Вами, то пусть все время какое хочет "висит" на груди, тогда и гиперлактация пройдет не заметно(как у меня Подмигивающий).
Я
не согласна - мне был очень нужен молокоотсос, хотя ре хорошо сосал....

Корреспондент  Тут
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #293 : 25 Январь 2009, 15:48:54 »

algunia, дело не в том, что нужен-не нужен, а в том, что не нужно покупать заранее, так как может и не пригодится. мне, допустим, тоже он был бы без надобности.
А в случае чего, всегда купит папа или родственники, просто заранее узнать где и какой.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 25 Январь 2009, 16:17:54 »

я бы даже сказала, что перед тем как купить молокоотсос, то его нужно попробовать. я планировала пользоваться молокоотсосом, тк хотела сразу вернуться на учебу, и на 1-2 кормления молоко оставлять. купили заранее электрический НУК, самой последней модели и достаточно дорогой. это было такое издевательство. особенно после того, как попользовалась в клинике меделой. в итоге так после 2ух неудачных попыток использования он убрался в шкаф, где до сих пор и лежит.. хорошо, что у нас есть возможность проката, и мы, докупив свои насадки, взяли меделу. хотя, я слышала от некоторых, что им и нуком хорошо было. в следующий раз начну сразу с меделы, но самим купить ее нереально, она от 400 евро стоит..
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 25 Январь 2009, 17:54:24 »

а я хоть и сама рожала но нормальное молоко появилось день на 4-й 5-й, сцеживать молозиво было довольно тяжело, еслиб купила молокоотсос может былоб легче и раньше расцедилась бы. Хотя сейчас не узнаешь наверняка - не купила, да и не испытываю теперь сильную надобность.

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 25 Январь 2009, 18:51:16 »

а я хоть и сама рожала но нормальное молоко появилось день на 4-й 5-й, сцеживать молозиво было довольно тяжело, еслиб купила молокоотсос может былоб легче и раньше расцедилась бы. Хотя сейчас не узнаешь наверняка - не купила, да и не испытываю теперь сильную надобность.

Marutka, так в том-то и дело, что природой так заложено, что малышу в первые дни нужно и хватает именно молозива (и зачем его сцеживать  В замешательстве )

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 25 Январь 2009, 19:00:44 »

Молозиво, на сколько я знаю, каллорийное и очень сильное подспорье детскому иммунитету. Для меня каждая капля была на вес золота, и мысли о том, что его нужно сцеживать даже в голову не приходили.
Ну, и как написала -Jeanne-, в первые дни его ребеночку вполне достаточно.
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 25 Январь 2009, 19:57:41 »

девочки! кто будет рожать в БСМП - берите свои халаты. несмотря на то, что это как бы запрежается, почти все были в своих. у нас в комнате был такой дубак, что сама врач говорила, что бы нам передали теплые халаты и кофту(растегивающуюся спереди). а вот в их ночнушках было очень удобно - каждый день новая, я бы вообще меняла бы их раза 2 в день, так как молоко текло как дурное! обязательно возмите 2 лифчика для кормления и специальные прокладки для него. Улыбка
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 25 Январь 2009, 22:01:28 »

Молозиво, на сколько я знаю, каллорийное и очень сильное подспорье детскому иммунитету. Для меня каждая капля была на вес золота, и мысли о том, что его нужно сцеживать даже в голову не приходили.
Ну, и как написала -Jeanne-, в первые дни его ребеночку вполне достаточно.
это все верно. Но у меня после кесарево даже молозиво пришло не сразу и было очень мало, ре не наедался, приходилось докармливать смесями. Педиатр мне все время говорила: "Это хорошо, что вы к груди ре прикладываете, но кормить у вас все равно нечем, не мучайтесь". А у меня на самом деле соски были так разгрызены до крови, что каждое прикладывание было с крепко сжатыми губами, чтоб не закричать от боли, но я усердно давала грудь, столько, сколько требовал ре.
Где то на 4-ый день мне детская м/с сказала:"Ваш ре такой всегда голодный, так жадно ест смесь и съедает каждое пеленание аж 70 грамм, может его чаще приносите на кормление?"  МНе это очень не нравилось, я хотела кормить сама и без всяких докормов, да и дело  шло к выписке, а вес дочка набирала мало.
Все кругом в отделении заливались молоком и сцеживались, а у меня даже кормить было нечем, не то чтобы сцедить.  Мне посоветовали сцедить до капли молозиво, чтобы прибыло молоко. Так я и сделала, ушло на это много времени и труда, т.к. цедилось оно очень трудно. Но на завтра у  меня прибыло молоко и текло в три ручья, ре наедался, но докармливать все равно умудрялись ночью.  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 25 Январь 2009, 22:49:09 »

У меня тоже было КС, но моя гинеколог на вопрос о молокоотсосе сказала, что мой молокотсос лежит в катлочке около кроватки.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 142 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: