olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
У меня тоже было КС, но моя гинеколог на вопрос о молокоотсосе сказала, что мой молокотсос лежит в катлочке около кроватки.
я начала пользоваться молокоотсосом только дома. Сцеживала молоко, чтобы сохранить на мои отлучки. Но попользовалась им буквально около месяца. Почему то мне удобнее сцеживаться руками, и делать мне это приходиться крайне редко, только когда отлучаюсь, имитирую пропущенное кормление, а отлучаться сейчас уже приходиться не часто - раз вмесяц и скоро такие вынужденные отлучки совсем прекратятся. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Тань_я
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
kiska-katia, я тоже уже собрала свой тревожный чемоданчик и в него попали следующие вещи. 1. Вместе с кипятильником я беру с собой листья крапивы, которые являются кровоостанавливающим и витаминным средством. 2. На первые дни - большие прокладки Seny Lady (урологические). 3. Чтобы в первые дни не заморачиваться со стиркой нижнего белья пригодятся одноразовые трусы. 4. Влажная туалетная бумага, ее можно смывать, а влажные салфетки нет. 5. Гель для сосков. Ну а в остальном список схож с вашим.
|
|
|
|
Дважды счастливая мама Ксения 02.02.2009 г. Михаил 13.11.2010 г.
|
|
|
kiska-katia
|
kiska-katia, я тоже уже собрала свой тревожный чемоданчик и в него попали следующие вещи. 1. Вместе с кипятильником я беру с собой листья крапивы, которые являются кровоостанавливающим и витаминным средством. 2. На первые дни - большие прокладки Seny Lady (урологические). 3. Чтобы в первые дни не заморачиваться со стиркой нижнего белья пригодятся одноразовые трусы. 4. Влажная туалетная бумага, ее можно смывать, а влажные салфетки нет. 5. Гель для сосков. Ну а в остальном список схож с вашим.
А разве можно такое брать с собой? 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я обожаю воду, поэтому стирка для меня в радость. Тем более простирнуть белье не займет много времени. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
1. Я тоже в роддом брала с собой листья крапивы, вместо чая пила, так как много где написано, что сия трава после родов помогает быстрее сокращаться матке. Кроме того, крапива способствует лактации. Практически во всех чаях для лактации в составе она присутствует. 2. Прокладки Seny не очень удобные, толстющие такие, но для огромного кол-ва выделений -- само то. 3. Одноразовые трусы удобно конечно в плане того, что стирать не надо, НО они сами по себе ужасно не удобные. Я использовала только 1 шт из упаковки и перешла на обычные.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Травки - эт хорошо, но я не рискну внутрь принимать, все-таки страшно, как на РЕ может сказаться. Но я совсем не против травок. Просто у травы есть как положительные действия, так и отрицательные.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
1. Я тоже в роддом брала с собой листья крапивы, вместо чая пила, так как много где написано, что сия трава после родов помогает быстрее сокращаться матке. Кроме того, крапива способствует лактации. Практически во всех чаях для лактации в составе она присутствует.
С крапивой по-осторожнее, мы может особенные, но у моего ре была аллергия именно на крапиву и поэтому в первые месяцы муж бегал по аптекам в поисках травяного сбора для поднятия лактации, где нет крапивы
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
вспомнив свои роды поняла одно не надо брать большую сумку. их вам не будут тоскать акушерки. просто пакетик.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мне в роддом приносили листья капусты - очень полезно для груди на ночь 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Я обожаю воду, поэтому стирка для меня в радость. Тем более простирнуть белье не займет много времени.  в роддоме запрещено стирать белье 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я обожаю воду, поэтому стирка для меня в радость. Тем более простирнуть белье не займет много времени.  в роддоме запрещено стирать белье   я стирала, никто слова не сказал. Единственное, только днем на развешивала свои труселя по палате. А стирала вечером перед сном, за ночь они высыхали.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ritta21
|
Я тоже стирала, вешала на батарею или на спинку кровати. Никто ничего не говорил!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Laurencja
|
я только говорю, что видела такое в правилах 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Я обожаю воду, поэтому стирка для меня в радость. Тем более простирнуть белье не займет много времени.  в роддоме запрещено стирать белье   я стирала, никто слова не сказал. Единственное, только днем на развешивала свои труселя по палате. А стирала вечером перед сном, за ночь они высыхали. у меня так соседка по палате делала. а я отдавала мужу домой. трусами я затарилась конкретно. самыми дешевыми, х/б. потом кипятила, что плохо отстирывалось, выкидывала. и денег не было жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Я тоже на стирку мужу отдавала, единственное бюстгалтер приходилось на ночь застирывать, слава богу их было 2 и было чем заменить)))
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
Arwi
|
и еще, девочки не берите дорогой крем под подгузник. обычный детский, т.к. у них один тюбик на всех. моей соседке по палате вернули и сказали, чтобы муж принес дешевый. в принципе это я от нее и узнала, потому что мне никто ничего не возвращал, а если кто-то планирует пеленать сам- возмите 2 тюбика.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и еще, девочки не берите дорогой крем под подгузник. обычный детский, т.к. у них один тюбик на всех. моей соседке по палате вернули и сказали, чтобы муж принес дешевый. в принципе это я от нее и узнала, потому что мне никто ничего не возвращал, а если кто-то планирует пеленать сам- возмите 2 тюбика.
А у меня вообще не взяли крем под подгузник, так и ездил с памперсами неоткрытый, на второй день я спросила, на что мне ответили, что он им не нужен, так как пользуются своими присыпками, в итоге мы приехали домой с жуткими опрелостями 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой Бюбхен тоже мне вернули, сказали, чтоб дешевый принесли...но мы не приносили, итак нашли чем намазать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 А моим бюбхеном мазали. лежал в кювезе вместе с памперсами. использовали совсем чуть-чуть и при выписке вернули.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю как там в роддоме, а БСМП мазали моим кремом и еще по голове настучали, что крем плохой купили. У нас был польский не помню фирму (в аптеках у нас продается).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не знаю как там в роддоме, а БСМП мазали моим кремом и еще по голове настучали, что крем плохой купили. У нас был польский не помню фирму (в аптеках у нас продается).
Кажись, такой же у моей соседки по палате был, тоже говорили, что плохой. Я покупала 2: Бюбхен и бел. Лапушка, кажется (отдала его отказничку).  А моим бюбхеном мазали. лежал в кювезе вместе с памперсами. использовали совсем чуть-чуть и при выписке вернули. Тоже самое. Хотя мне было бы не жалко, если бы моим кремом мазали еще какого-нибудь малыша, только чтоб моего не обделили. Кстати, опрелостей по выписке не было.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 15:35:20 от Lily »
|
|
|
|
|
seula
|
Моим Бюбхеном не мазали, хоть и лежал с памперсами, когда спросила почему, так у них свой же есть. Обошлись без опрелостей. При выпеске все вернули и оставшиеся памперсы(я целую пачку отдавала) и крем. Это в роддоме.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
в бсмп за неделю смазали тюбик лапушки, ну да ладно. самое ужасное, что я сказала мужу чтоб довез еще один тюбик, он лапушки не нашел. купил другой, а при выписке мне сказали что это плохой крем, слишком жидкий, он не защищает и от этого опрелости. а что, сразу нельзя было сказать, чтоб другой купили?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 21:27:33 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Михалина, от опрелостей защищает вообще полное отсутствие крема. Чтоб быстрее зажило держите попу сухой и посыпайте тальком обычным, дня через 3-4 забудете про опрелости (сорри за офф).
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
А у нас не помог даже Бюбхен (лежали 10 дней). У крохи были жутки опрелости, попу лечили 3 недели всевозможными средствами. Помогло облепиховое масло за дня три, правда с ним надо аккуратно (пачкает одежду)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Михалина, от опрелостей защищает вообще полное отсутствие крема. Чтоб быстрее зажило держите попу сухой и посыпайте тальком обычным, дня через 3-4 забудете про опрелости (сорри за офф).
полностью согласна, ну и почаще меняйте подгузники, и честно говоря хоть и врачи советуют марлевые подгузники - мне кажется что все это фигня. лично у нас небольшие опрелости проходят за день - ничем не мажу, просто чаще меняю, и пользуюсь влажными салфетками с алое
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я пробовала день подержать малого в тканевых подгузниках... не знаю... может если подольше подержала бы, то и помогло, но так как то мне кажется в мокром лежать не сильно лучше чем в памперсе, не всегда ж сразу заметишь, да и если спит - не будешь будить каждый раз... памперс меняю часто, стараюсь каждый раз как засеку аварию сразу менять. сейчас пробуем присыпать крахмалом. вроде получше стало, т-т-т, посмотрим... пс. сорри за офтоп, больше не буду 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Полностью согласна!!! Мы никогда не пользовались кремом. В 1 мес. у нас появились опрелости, м/с посоветывала мазь "Бепантен" (он помагает так же при трещинах на сосках), присыпку и чаще менять подгузники. Через пару дней всё прошло.. И после смены подгузника шли подмываться водичкой, а не влажными салфетками. За 2,7 года больше такого не повторялось.. 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
В роддоме объявлений о запрете стирки не видела, но я брала с собой одноразовые трусы, по-моему очень удобная вещь, и лифчиков я брала 3 штуки, молока было много не успевали высыхать. И питья надо побольше, очень сушит. В роддоме все кто хочет ходят в своих халатах и ночнушках, я ходила в роддомовской ночнухе, ее каждый день меняют и не испортишь свою. И еще мне очень помог молокоотсос авент, у меня самой сил не хватало целыми сутками сцеживаться. Жалела, что сразу не купила, потому что молоко пришло на 2-е сутки. А для детских попочек действительно лучше присыпка или крахмал, чем крем , но в роддом я не брала, у них своя была
|
|
|
|
|
|
|
|