olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
seula
|
Egoza, а Вы до сих пор сцеживаетесь или это только в роддоме?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
DiLeМa
|
2Egoza:так а зачем молокоосос раньше? как раз где-то на 3-4 день... и то рановато на мой взгляд... или я ничего не понимаю... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
2Egoza:так а зачем молокоосос раньше? как раз где-то на 3-4 день... и то рановато на мой взгляд... или я ничего не понимаю...  Зачем вообще молокоотсос нужен? Ваш молокоотсос будет посапывать рядом с Вами.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
целыми сутками сцеживаться
зачем? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, ну вот опять как коршуны накинулись!Ну нравится человеку сцеживаться целыми сутками, пусть сцеживается и считает, что так правильно.Лишь бы все здоровы были.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А мне просто интересно:" От куда такое твердое убеждение, что надо сцежеваться? И что дает сцжевание?"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
А мне просто интересно:" От куда такое твердое убеждение, что надо сцежеваться? И что дает сцжевание?"
откуда-откуда, все оттуда же, из роддома 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Девочки,берите обязательно с собой хавчик(печенье или ещё что),чтобы поесть сразу после родов.Я помню дикое чувство голода,когда уже родила и отдыхала.А время 3.30 ночи, а есть так охота....Предупреждала меня свекровь,что надо взять шоколадку,но я об этом совсем забыла, а ЗРЯ!!!!!!Уж очень есть хотелось... А бепантеном я тоже пользовалась, и соски мазала , и попку малышу,хорошая штучка. Молокоотсос мне помог только грудь расцедить,брала у знакомой, а потом свой маленький молокоотсосик под боком спал и цедил сколько хотел 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Зачем вообще молокоотсос нужен? Ваш молокоотсос будет посапывать рядом с Вами.
точно-точно... ой... как представлю себе моего молокоотсосика... точнее молокоотсосочку... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хавчик, не помешает, это точно. Но не шоколадка...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
В магазине "Машенька" на БЛК мне дали классную распечатку " список вещей в роддом"...
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Ой девочки ну и накинулись  Отвечаю всем попорядку . Молоко у меня прибыло на второй день, ребенок был со мной, только на ночь отдавала и на пеленание, малышка моя первых суток трое практически все время спала, сосала очень слабо даже потом. Вначале я совсем не сцеживалась( не умела - нажму на сосок капелька выйдет, я и успокаивалась, что молока еще нет - деревня ) , в итоге грудь у меня стала каменной, и врач мне при осмотре ничего не гворила. К концу 3х суток я доперла, что что-то не то и пошла к медсестре, она мне за деньги расцедила ( чуть на стену не лезла). А на следующий день врач меня уже ругала и пугала операциями на груди. Так вот в тот день я стояла и между кормлениями сцеживалась целый день пока не привезли молокоотсос. Молокотсосом пользовалась примерно месяц дома, так как малая ела и часа на 3 засыпала, а молока было столько ,что наверно еще двоих бы выкормила. И несмотря на то что сцеживалась, вес мы набирали нормально, ГВ у нас и тепрь по требованию. У модераторов прошу прощения за отступление от темы, но народ требовал объяснений 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки,берите обязательно с собой хавчик(печенье или ещё что),чтобы поесть сразу после родов.Я помню дикое чувство голода,когда уже родила и отдыхала.А время 3.30 ночи, а есть так охота...
а мне наоборот есть не хотелось я даже не помню, ужинала ли я в тот день (родила в 12.20)
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
В 5ЖК висит список того, что брать с собой на роды (требования БСМП и роддома), так вот там есть пункт полотенце- 4 шт. Кто-нибудь может объяснить зачем так много? Это же если одно из них большое, то получиться целая торба одних полотенец. Вообще мне кажется если что-то понадобиться дополнительно, то всегда можно попросить мужа, чтобы принес. И еще там ести женские памперсы - 2 шт., Что это? Где их взять? И это что, на всякий случай, если прокладок будет недостаточно?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
полотенец хватит 2 (для всего тела и для интимных мест), + в роддоме каждый день дают свое чистое полотенце. Если конечно кто-то иногородний, то взять лучше 4. Памперсы для женщин  это видимо на первый послеродовый день, хотя и прокладок(толстых) достаточно. В роддоме стирать белье запрещено(хотя мы стирали вечером) и как-то наша врач заметила, что трусы на батарее висят(забыли снять), как давай она нас отчитывать  , сказала, что на 5 дней, которые мы тут проводим надо брать 25 трусов  (чтоб не стирать), а лучше одноразовые купить 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, в памперсах будет однозначно не комфортно, а если после эпиозотомии, так лучше льняных тряпочек вообще ничего нет, так и шовчик быстрее заживает.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, не в обиду... Видела в роддоме, когда на укол стояла в очереди, мамочку в памперсе, такая смешная  .
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Qvality
|
Может у кого кровотечение такое сильное, что только пампаерс помогает 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Спасибо Qvality, все ясно, только может скажете, где можно купить одноразовые труса, а то я нигде таких не встречала, а может просто внимания не обрасчала.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я видела в супермаркете "Алми" три недели назад. Ценник, увы, не припомню.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В одноразовых многим неудобно.Лучше купить простых хлопковых "парашутов", лучше даже большего размера, чем вам реально надо, подешевле, чтоб потом выкинуть не жалко. И кстати мне понравились в первые дни прокладки Seni-Lady.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В 5ЖК висит список того, что брать с собой на роды (требования БСМП и роддома), так вот там есть пункт полотенце- 4 шт. Кто-нибудь может объяснить зачем так много? Это же если одно из них большое, то получиться целая торба одних полотенец. Вообще мне кажется если что-то понадобиться дополнительно, то всегда можно попросить мужа, чтобы принес.
А у меня и было 4  Для волос, для тела, для лица-рук, для ног (дома, например, я не вытираю ноги отдельным полотенцем, но там душ общий, ну, короче, это мои заморочки). А, еще было одно - я с ним на осмотры ходила. Кстати, я приспособила ночью полотенцем завешивать лампу - намного комфортнее стало спать.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Спасибо Qvality, все ясно, только может скажете, где можно купить одноразовые труса, а то я нигде таких не встречала, а может просто внимания не обрасчала.
Я видела в супермаркете "Алми" три недели назад. Ценник, увы, не припомню.
В алми в отделе с бутылочками/пустышками на нижней полке под шампуньками детскими. В коробочке - 5 шт, цена 7 тыр где-то...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 15:28:33 от Фифочка »
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
В аптеках бывают(аптека-музей, Салюс) 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Врач в Школе матерей во 2ЖК сказала, что в БСМП пользоваться молокоотсосами категорически запрещено... Типа нет условий для их санобработки.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Врач в Школе матерей во 2ЖК сказала, что в БСМП пользоваться молокоотсосами категорически запрещено... Типа нет условий для их санобработки.
и это правда, но все закрывают на это глаза...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
и это правда, но все закрывают на это глаза... Понятно, как всегда: категорически нельзя, но если нуну - то мона 
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
и это правда, но все закрывают на это глаза... Ведь просто так помочь расцедить грудь никто не хочет  , поэтому и закрывают глаза. Мне молокоотсос очень помог  , без него я бы наверное не справилась. Несмотря на то, что когда малюсик  спала, я все время массажировала грудь, что бы не было застоев.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А на кипятильник тоже закроют глаза или нет? Хочется взять с собой, но что-то мне подсказывает, что по правилам ПБ нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Девочки, в роддом можно хоть слона пронести, если он вам нужен  . Главное за передачами самой спускаться, тогда никто в ваш пакет не заглянет, а вот если через "вахтершу", то она капитально потрясёт и вернёт "лишнее".Одноразовые трусы очень классная штука, ещё у меня целая упаковка детских салфеток ушла для себя(брала для малыша,но не понадобились). Молокоотсос очень спасал, когда малыша забирали на 12 часов на фототерапию от желтушки 
|
|
|
|
|
|
|
|