olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
Девочки! Хочу немного написать, что мне необходимо было в род доме (перинатальном центре). Кому предстоит плановое кесарево, хочу подсказать, что с собой нужно взять в пакет на операцию. После операции вас сразу повезут в реанимацию, где вы будете сутки. Для ребенка надо сразу взять 4-5 памперсов и отдать детской медсестре, которая будет стоять на операции, обмывать и одевать вашего малыша. У меня не получилось ее увидеть, она подошла уже когда шла операция и хоть я была в сознании, не сообразила. Я памперсы отдала медсестре, когда она принесла мне показать ребенка в реанимацию. Для себя: 1. высокие трусы ( чтобы прикрывал шов) и большие прокладки. Сначала вы будете 6-8 часов лежать в одной ночнушке и с большими пеленками между ног, а потом вам скажут пойти в санитарную комнату обмыться и одеть чистое белье. У меня белье было, я его в самый последний момент взяла на всякий случай, а рядом со мной лежала женщина, которая не имела ни трусов , ни прокладок, ей так и пришлось идти в общее отделение при переводе, с пеленкой между ног. 2. МОбильный телефон и зарядное устройство. От большого количества звонков полная батарея разрядилась за 10 часов. 3. Простую воду негазированную. 4. Кружку и ложку. Утром вам принесут завтрак. 5. Тапочки. Халат больничный. 6. Зубную щетку и пасту. 7. Мыло. 8. Полотенце. 9. Туалетную бумагу. 10. Влажные салфетки ( если кто привык ими пользоваться)
Что касается ребенка. В детском отделении мед сестры брали только памперсы ( кстати, лучше брать Хагисс, от них меньше опрелостей, памперсы пропитаны каким то лосьеном, который раздражает попку ребенка, но тут все индивидуально). Крем под подгузник не взяли, сказали , что пользуются своими кремами и присыпками ( вероятно из-за санстанции, которая уже 3 недели шуршит в род доме) Влажные салфетки я положила к памперсам, но ими тоже никто не пользовался.
Вот вроде все. Если что еще вспомню допишу.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
mariana, а мне разрешили встать только через сутки...Я раньше и сама бы не поднялась...
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Странно, вроде раньше в роддом халат не нужно было брать и заставляли ходить в больничных...
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
|
Katerinka
|
Сорри, была невнимательна 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Arwi
|
А сколько обычно берут с собой памперсов 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я брала упаковку Хагисов 1 (28 шт вроде бы). Выписалась через 6 дней после родов, домой привезла обратно где-то 5-7 шт из этой же упаковки. 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Я брала упаковку Хагисов 1 (28 шт вроде бы). Выписалась через 6 дней после родов, домой привезла обратно где-то 5-7 шт из этой же упаковки.  Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В день памперсы меняют 4 раза.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, а мне разрешили встать только через сутки...Я раньше и сама бы не поднялась...
В реанимацию меня привезли в 12. 30, в 4 ч. сказали шевелится и переворачиваться с боку на бок, в 6 вечера - сесть свесив с кровати ноги, а в 8 подняли постоять, если не кружиться голова, походить вокруг кровати. Я чувствовала себя хорошо, поэтому уже ходила не только вокруг кровати, но и по коридору. Врачи поднимают специально, говорят, что нельзя залеживаться, чтобы матка сокращалась и был отток крови. Бывают , наверное, случаи, когда вставать рано нельзя, может из-за большой потери крови или низкого давления.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
murkina
|
в 15.30 родила,а в 19.00 уже пешью в туалет отправили.Хотя,если не можешь сама,то помогают под руки.Раннее вставание после родов и операций-это не характеризует врачей,как садистов,а мера правильная и полезная!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в 15.30 родила,а в 19.00 уже пешью в туалет отправили.Хотя,если не можешь сама,то помогают под руки.Раннее вставание после родов и операций-это не характеризует врачей,как садистов,а мера правильная и полезная!
Вспоминаю свою дорогу в туалет после родов  вроди 3 метра нуна было пройти - шла минут 15 точно, через каждые 2-3 шага - передох...идешь, и ощущение, что ребра в корсете завязаны- тяжело дышать, а вдобавок ещё кто-то тебе на плечи положил мешок картошки - аж к земле пригибает...вобщем пока пришла и вернулась - вспотела как будто-бы час в тренажерке железо таскала - еле отдышалась.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
после КС я с боку на бок переворачиваться могла на 3ий день и то с трудом, хотя встать заставили через 6 часов где-то, боль была адская  .. и в первые 2-3 дня вставала только с подвеской - такая перекладина над кроватью, иначе просто не могла подняться..
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2008, 23:21:59 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Нерожавшие мамочки, я вам советую не читать про чужие ужасы в родах и после них, а по-больше читать о безболезненных родах, настроить себя на позитив и с юмором отправиться за своим "сокровищем". 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, все индивидуально. Тоже и ворочилась, и вставла, и ходила с трудом. Но как только малыша оставила в палате, про все забыла.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Женечка права. Я тоже читаю - и холодок по коже (тем более, что у меня КС под вопросом).
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Девочки, так эти " ужасы" для того тут приводятся, что если не дай Бог случится---что п вы знали как действовать... я вот тут до родов" паслась" , так потом такая вумная была, что соседка по палате спрашивала не училась ли я в медицинском... так что сию информацию просто накапливайте, а не впечатляйтесь...удачи всем и каждой в родах---- и запомните-----ПОЗИТИВ в первую очередь... Кстати.. история на тему... привели меня в предродовую, а в соседней колмнате двое лежат под капельницами...переговариваются..и тут слышу такой хохот... даже санитарка прибежала поинтересоватся ...
Так что---позитив прежде всего)))))
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я тоже очень многое из форума узнала. Когда лежала на сохранении была самой осведомлённой в палате как будто уже второго или третьего рожаю. 
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Jancka
|
тут действительно не бояться надо, а почитать как бывает, чтоб морально настроиться.. у меня кс по желанию было, и как бы там ни было, второе я тоже буду делать добровольно.. все это такие мелочи по сравнению с малышом 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Девочки, а что за свечи нужно покупать?  Вот мой список вещей, если можно исправьте: Для Ре: 1) детский крем (2шт.: дешевый и хороший)ж 2) памперсы (27 шт.) Для себя: 1) Халат 2) Ночнушка 3) Тапочки резиновые 4) Нижнее белье (трусики+ носки + лифчик на размер больше(все по 3 шт.)) 5) Жидкое мыло, шампунь, паста+щетка, полотенце(большое+маленькое), косметика (для ухода за лицом), мочалка, расческа, фен, резинка для волос. 6) Влажные салфетки (туалетной бумагой не пользуюсь по врачебным показаниям  ) 7) кружка, ложка, вилка  салфетки простые (на всякий пожарный) 9) телефон 10) ручка+блокнотик 11) пару детских журналов или книг 12) Прокладки (20 шт.) (если будет мало, донесут) 13) 2 литра питьевой воды В общем муж сказал: "К полету в космос готова  "
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Смущает крем дешевый и хороший. Ночнушку вычеркиваем (по крайне мере в БСМП) не надо. Фотоаппарат - обязательно! Мазь для сосков на случай трещин. Свечи, кажется, Баскупан.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Смущает крем дешевый и хороший. Ночнушку вычеркиваем (по крайне мере в БСМП) не надо. Фотоаппарат - обязательно! Мазь для сосков на случай трещин. Свечи, кажется, Баскупан.
Один крем вроде им, а второй при себе. Или я что-то путаю?  Ну по крайне мере я буду пользоваться сама  если так не делается) Фотоаппарат не нужен - телефон не плохо фоткает. За свечи спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Бускопан (парацетамол в своеобразной дозировке), но не факт, что их НУЖНО покупать
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
"пару детских журналов или книг" если вы до родов ложитесь, то может быть, а так лично мне некогда поспать было  а уж читать точно не хотелось 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
"пару детских журналов или книг" если вы до родов ложитесь, то может быть, а так лично мне некогда поспать было  а уж читать точно не хотелось  Вот и я что-то так подумала. Детские журналы лучше просмотрю, заложу закладки и мужу для познания оставлю.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А где вы рожать собираетесь?
От трещин на сосках я спаслась только мазью Пантенол ( российский с витамином Е), никакие масла мне не помогали, а крем облегчил с первого раза. Ночнушку точно не берите. А зачем вам 3 ливчика? Мне и сейчас вполне хватает 2-ух.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
kiska-katia, не забудь с собой взять оптемизм и хорошее настроение!!!!! Мы будем ждать новостей! 
|
|
|
|
|
|
|
|