olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
Мамочки, подскажите... Стоит ли брать с собой молокоотсос? Рожать я буду в БСМП.
Мне кажется пока его брать не стоит - пытайтесь лучше сразу наладить ГВ...а потом, если посчитаете нужным - вам привезут.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
В БСМП у вас рядом будет чудный, маленький, теплый молокотсос! Так кто-то из наших девченок подметил. Не торопитесь, всегда подвезут,е сли возникнет необходимость.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Мамочки, подскажите... Стоит ли брать с собой молокоотсос? Рожать я буду в БСМП.
еслим будете кормить по требованию, то не стоит
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Поздравляем Вас!!! [/quot Tanushka поздравляем вас и малыша и ждем подробностей! e] Спасибо большое за поздравления!!! Только вот времени пока нет на подробости  уж очень малышке болит животик  Но как только выдастся пару минуток - все обязательно расскажу и напишу
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я кормила по требованию... но в первые трое суток молокоотсос понадобился, т.к. я не сильна в руках, а руками--большой труд для меня сцедится... а потом карапуз всё не выпивал и я заливалась... приходилось сцеживатся...слава Богу теперь вроде все нормализовалось...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
кстати...насчёт шоколадок медсёстрам... а ведь и правда...без них--никуда...из 7 штук нянечек только одна на меня так недобро рыкнула"это наша работа!!" и не взяла
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Вот и я кормлю по требованию - сейчас то конечно мне практически молокоотсос не нужен( если только в бутылочку сцедить ,ну чтоб на часик с бабушкой оставить),но в роддоме на 3-й день я не выдержала - столько времени уходило на сцеживание  !!! Так что вечером мужу срочно пришлось покупать и передавать мне молокоотсос. Могу сказать что в роддоме он мне очень помог!!!
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Может у неё сахарный диабет  (извините за злую шутку, но я не смогла удержаться).
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
-Jeanne-
|
i.angel, в любом случае, как уже писали, всегда донесут, если понадобится а понадобится он может, только если вы по какой-либо причине не сможете прикладывать малыша к груди (ПИТ например), т-т-т... в любом другом надо налаживать правильное ГВ без молокоотсоса у меня в роддоме тоже были сильные приливы, да и потом, но я ни разу не сцеживала грудь, только пару раз пришлось подцедить до чувства облегчения, буквально совсем немного, но ручного сцеживания для этого достаточно...
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, спасибо большое за консультацию. Буду пробовать своими силами, а если что, принесут. Мне повезло, молокоотсос хоть покупать не надо, он же такой дорогой... Жена брата дает 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У Вас после роово появится маленький, очаровательненький молокоотосос и никакой другой Вам не нужен
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне молокоотсос был нужен. молока прилило столько, что даже аккушерки поддерживающие ГВ и только гв, прикладывали мне на грудь лед и делали чай с шалфеем. а врач дала полтаблетки для УМЕНЬШЕНИЯ молока. тогда я и задумалась о донорском (может кому надо).. через пару дней стало легче. молокоотсос, если он нужен, то без вопросов электрический, причем не ручной, а побольше. там и учиться нечего, он и массирует, успевай менять грудь только.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мне молокоотсос был нужен. молока прилило столько, что даже аккушерки поддерживающие ГВ и только гв, прикладывали мне на грудь лед и делали чай с шалфеем. а врач дала полтаблетки для УМЕНЬШЕНИЯ молока. тогда я и задумалась о донорском (может кому надо).. через пару дней стало легче. молокоотсос, если он нужен, то без вопросов электрический, причем не ручной, а побольше. там и учиться нечего, он и массирует, успевай менять грудь только.
Я говорю к тому, что не стоит покупать заранее и нести егов роддом. Он может и пригодится, а может и нет.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А у меня с молокоотсосом вообще прикол какой-то получился. Купила заранее,ещё до родов, взяла сразу с собой в роддом. Но со своей груди не сцедила им не капли... не получилось. Потом и дома пыталась, но так и не приспособила это чудо к своим сиськам. Думала может не рабочий, занесла подруге на проверку. Оказалось всё в порядке, ей и отдолжила на время. Хорошо, что хоть кому-то пригодился. 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
mariana
|
Девочки! Упаковываю торбочку в род дом. Получилась такая внушительная сумище, неменьше дорожной сумки, с которой отдыхать ездила. Все по списку положила, и вот думаю, а тарелку, кружку, ложку тож свою надо?! А пеленку на кресло лазить тоже надо свою иметь?! И еще , где то писалось, что в род зале заставляют снимать резинки и заколки с волос, а обруч можно или даже брать не стоит?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки! Упаковываю торбочку в род дом. Получилась такая внушительная сумище, неменьше дорожной сумки, с которой отдыхать ездила. Все по списку положила, и вот думаю, а тарелку, кружку, ложку тож свою надо?! А пеленку на кресло лазить тоже надо свою иметь?! И еще , где то писалось, что в род зале заставляют снимать резинки и заколки с волос, а обруч можно или даже брать не стоит?  чего ж вы там набрали? кружку и ложку я брала, но могут и потом донести (вместе с продуктами, которые вы будете из этой кружки пить  ), а так голодные не останетесь Пеленку там каждый день дают чистую, как и рубашку, не заморачивайтесь этим. Обруч думаю, тоже заставят снять, но взять с собой стоит что-нибудь, после родов-то еще дней пять минимум пролежите.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я торбищу по списку тоже как собрала, так муж с пола ее поднять не смог, решили взять только сверх необходимое. Кружку и ложку советую взять(пить хочется, и бутылку с водой без газов). Есть тоже очень хотелось, так как я родила вечером, а уже всех покормили, голодала до утра(чуть в обморок не упала). Как привезли поесть, так накинулась на еду. (пока завтрака дождешься). Заколки, резинки сразу снять сказали, хотя волосы длинные, думала, что мешать будут. Если честно в родзале не до прически, я даже и забыла, что они распущены были. Так что берите самое эктренное,а остальное вам довезут.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я всю беременность не стриглась, не потому что верю в суеверия, а так как хочу отрастить челку и сравнять потом по одной длине с волосами. Если ее не заколоть, лезет в глаза, нос и рот, так раздражает  , что без заколок не могу. Купила на всякий случай обруч, думала, что им можно будет воспользоватся. А сейчас задумываюсь о походе в парикмахерскую. Сумку собирала строго по списку, много места халат занимает, если бы со схватками про скорой поступала , то бы не замарачиваясь, одела бы сразу, а так не поеду же на плановую госпитализацию. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Я такая же клуша-набрала всего столько, что получилось 2 огромных пакета(кстати, дорожные сумки использовать нельзя).Потом еще столько всего приносили, что уезжала уже с 3 пакетами...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я ехала с небольшой дорожной сумкой (при раскладке по пакетам получилось 2 обычных пакета). А вот обратно...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я знаю , что дорожные сумки нельзя, я просто по размерам сравнила. На самом деле ничего лишнего не брала, все строго по списку, была бы моя воля, я бы еще книг набрала и ноутбук с собой прихватила, чтобы получше к ГОССам подготовится и дипломную работу подредактировать. Все равно еще до родов буду бестолку валятся, меня уже в четверг укладывают, а ПДР на 3 ноября. Даже не представляю, чем я там буду заниматся.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
mariana, если вы заранее в больницу поступаете, то вам вообще нечего беспокоиться, берите все необходимое, а потом лишнее всегда можно отдать родственникам.... я когда пошла рожать, оставила мужу пакет в палате, где лежала, со всем, что после родов не пригодится, так он когда пытался найти мою палату, ненароком  попал в родильное отделение, в обсервацию  , как раз туда, где я со схватками находилась.... ох, сколько я выслушала ругательств от врача, не передать словами  .
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
-LolKA-
|
Я всю беременность не стриглась, не потому что верю в суеверия, а так как хочу отрастить челку и сравнять потом по одной длине с волосами. Если ее не заколоть, лезет в глаза, нос и рот, так раздражает , что без заколок не могу. Купила на всякий случай обруч, думала, что им можно будет воспользоватся. А сейчас задумываюсь о походе в парикмахерскую. Сумку собирала строго по списку, много места халат занимает, если бы со схватками про скорой поступала , то бы не замарачиваясь, одела бы сразу, а так не поеду же на плановую госпитализацию.  Где-то писали, что возможно можно под косынку волосы убрать.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
я когда пошла рожать, оставила мужу пакет в палате, где лежала, со всем, что после родов не пригодится, так он когда пытался найти мою палату, ненароком  попал в родильное отделение, в обсервацию  , как раз туда, где я со схватками находилась.... Это он на выш зов шел.... а не за пакетом!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Вот я решила опубликовать свой список в роддом (с исправлениями после прибывания там):  1. зубная паста, щетка 2. шампунь, бальзам 3. тоник для лица+ватные диски, крем для лица (но я им не пользовалась) 4. фен, расческа, резинка для волос 5. косметика для выписки 6. большую пачку влажных салфеток (я использовала детские) Очень пригодились! 7. дезодорант 8. детское мыло, полотенце 9. рулон туалетной бумаги 10. толстые прокладки 11. бюстгалтер для кормящих (на размер больше), вкладыши в бюстгалтер 12. бандаж по желанию 13. кружка, ложка, кипятильник, чай в пакетиках, сахар, полтора литра воды (ее могут донести) 14. шоколадки (штук 6) для мед.персонала, конфеты !!! обязательно! 15. тапочки резиновые, носки, трусы, халат, носовые платки 16. фотик 17. зарядка для мобильника, для батареек фотика Ребенку:подгузники №1 влажные салфетки крем под подгузник еще я подумала - щас холодно может надо пару шапочек взять (на всякий случай) лучше трикотажные, т.к. х\б могут натирать А в предродовой понадобились только: большая пачка влажных салфеток, тапочки, поллитра простой воды, носки, телефон (для общения после родов) (поверьте, вы вряд ли будете думать про волосы, завязать ли их резинкой или платком  )
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А мне наоборот очень хотелось завязать волосы  , а мне не давали  в родах это не помогло, все равно КС 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|