olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Malysh81
|
А мне в роддоме очень пригодился ночник(такая небольшая штучка, вставляется в 220).Ато над моей кроватью висела длинная такая лампа и если её выключить, то темно и ребёнка совсем не видно, а оставить, так уж так слепит глаза. А еще я сразу брала курагу,чернослив и грецкий орех.И сразу после родов, пока лежала, с удовольствием уплетала.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Malysh81 асболютно права по поводу ночника. У меня была такая же ситуация, и носник был просто незаменим.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а у меня вот вопрос... а шапочки тоже в роддоме "свои"?..не брать из дому?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а у меня вот вопрос... а шапочки тоже в роддоме "свои"?..не брать из дому? Малышей пеленают так что голова закрыта-и похожи они все Аленушек  , но шапочку я брала.Так как было очень жарко-(отпление жарило жуть просто) нам сказали что можно одеть свои шапочки .
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Юнона
|
А мне в роддоме очень пригодился ночник(такая небольшая штучка, вставляется в 220).[highlight]Ато над моей кроватью висела длинная такая лампа[/highlight] и если её выключить, то темно и ребёнка совсем не видно, а оставить, так уж так слепит глаза. А еще я сразу брала курагу,чернослив и грецкий орех.И сразу после родов, пока лежала, с удовольствием уплетала. А мы енту лампу халатиком накрывали - был полумрак и никому спать не мешал. А грецкие орехи, кстати, способствуют скорейшей выработке молока. Малышей пеленают так что голова закрыта-и похожи они все Аленушек Смех Смех Смех В БСМП только первые сутки так пеленали, а потом - все с голенькими головешками были...может потому что жарко было :-? А с собой кроме памперсов для малыша и крема под подгузник я вообще ничего не брала (ну не считая собственных вещей).
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
А ещё советую прикупить и взять с собой в роддом мазь Бепантен -- незаменимое средство для мамы против трещин на сосках и для малыша от опрелостей на попе. Даже если не пригодится в роддоме, то попом точно пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А ещё мазьку Солкосерил и Левомеколь - это если сами рожать будете - швы обрабатывать. И ещё мазь Хемогал - это от геморроя, говорят он практически у все после родов выскакиевает.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Что серьёзно???  Ну нафиг!!! Я пересмотрю своё нение по поводу кесаева... :-/
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
valerka
Гость
|
Что серьёзно??? Ну нафиг!!! Я пересмотрю своё нение по поводу кесаева... Не обольщайтесь... Кесарево не всегда спасает от геморроя. Проверено на себе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Если потом со стулом все ок,то к4- 6-12 месяцев и следа не останется.Мазь на начальном этапе как вспомогательное средство.Главное-наладить естественные процессы....
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну не у всех же случается, просто временно случаются запоры и многие сразу думают, что это гемморой, а ведь после родов все внутренние органы(кишечник, прямая кишка) имеют отечность вот и возникают болезненные ощущения.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
А эта мазь полностью от него спасает или просто временно лечит? А то и мне уже страшноооо  Полностью, а главное - походит кормящим мамам 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Блин, буду молиться, чтобы меня миновала эта участь...
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Фрекен Бок
|
где то прочитала,что ещё помогает мазь " меновазин", только наносить надо на анус а никак не вовнутрь...не знаю насколько эффективно....и кесарево действительно от геморояне спасает, подруга подтвердила
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мазь от гемороя-дело нужное. Вместе со мной девчонка в палате лежала, так у нее после родов так он обострился, что ни спать, ни есть, ни лежать не могла-плпкала от боли дня 2, пока ей не укололи обезболивающий укол, да и он мало помог. Обязательно надо еще в роддоме есть послабляющие продукты или слабительного попросить(я с собой свечи слабительные брала), так как после родов ходя бы 1 раз надо по-большому сходить-иначе не выпишут.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Меня геморрой миновал, т-т-т. А стул, да, нормализовался только через месяц где-то. Кстати, если на 4 сутки сами не сходите, можно смело идти просить свечи слабительные, на посту дадут без лишних вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Еще есть простая "мазь Календулы",она мне очень помогла в роддоме,соски сильно потрескались,прямо до крови,она обычно есть на посту в БМСП,но может и не быть,лучше прикупите,она недорого стоит,и потом пригодится вам дома для заживления ранок и трещин у ребенка,проверено уже.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
где то прочитала,что ещё помогает мазь " меновазин", только наносить надо на анус а никак не вовнутрь...не знаю насколько эффективно....и кесарево действительно от геморояне спасает, подруга подтвердила
Еще есть хорошие свечи "РЕЛИФ АДВАНС" от геморроя,мне посоветовали в роддоме,хорошо нормализуют работу ЖКТ,мне они очень помогли-все пришло в норму очень быстро,советую купить,стоят около 8тыс.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я тоже использовала Релиф Адванс. Помогло за пару дней. Кстати, со стулом не было никаких проблем. Меня наоборот на второй день пронесло основательно.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я в январе рожала в БСМП, так мне салфетки и крем не понадобился. Малышку они сами пеленили и ничего, кроме памперсов (30 шт на 5,5 дней нам хватило) не просили. А еще сказали принести 2 соски. На выписку: 2 распашенки, 2 пеленки, 2 шапочки и одеяло.
А зачем им соски понадобились? Я в каком то журнале недавно прочитала, что сосками можно пользоваться только с 1,5 месяцев. Или это не так? Опытные мамочки, расскажите, когда вам понадобилась соска и какие вы использовали, они всякие разные сейчас бывают.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
Опытные мамочки, расскажите, когда вам понадобилась соска и какие вы использовали, они всякие разные сейчас бывают.
mariana, если вы планируете кормить грудью по требованию, то соска вам не понадобится... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
2 года назад в БСМП соски были запрещены (т.е. пустышки).
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Дала мужу задание найти круги одноразовые на унитаз. Как оказалось в продаже их сложно найти. Выяснили, что в поездах их сейчас не дают в комплект с бельем, а продают отдельно, 600 руб стоит. Если что пойду на вокзал, спрошу у проводниц, неужели не продадут? Мне муж вообще сегодня заявил, что с картонной коробки вырежет  , а если не получится - купит мне пластмассовый круг для унитаза, чтоб я больше к нему не приставала с этим вопросом. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
ritta21
|
Я в январе рожала в БСМП, так мне салфетки и крем не понадобился. Малышку они сами пеленили и ничего, кроме памперсов (30 шт на 5,5 дней нам хватило) не просили. А еще сказали принести 2 соски. На выписку: 2 распашенки, 2 пеленки, 2 шапочки и одеяло.
А зачем им соски понадобились? Соски -это на бутылки.В аптеке 2 шт-500 руб.стоили.Мне тоже говорили приносить.Это для докорма.Хоть я им и не пользовалась, но все равно купила и отдала.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
KAROLЁK
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Соски -это на бутылки.В аптеке 2 шт-500 руб.стоили.Мне тоже говорили приносить.Это для докорма.Хоть я им и не пользовалась, но все равно купила и отдала.
Мне тоже говорили в первый день в БСМП купить 2соски,но купить их мне не удалось,аптека в больнице была тогда закрыта,так я их и не купила,и мне ничего никто не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Девочки, а что такое обменная карта? Тут уже не один раз про неё говорилось, а я даже не знаю, что это такое... 
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а что такое обменная карта? Тут уже не один раз про неё говорилось, а я даже не знаю, что это такое...  Ее выписывают, когда декрет офрмляют. Там записана вся информация о здоровьи: анализы во время беременности, различные осложнения, если есть - диагнозы. С ней нужно ехать в роддом. То есть как говорит мой врач - с 38 недели даже в магазин с ней ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|