|
valerka
Гость
|
И я объездила вчера весь город в поисках обуви. Надо было 2 сандаликов и ботиночки. В итоге нашла только 1 сандалики Шаговиты. В ДМ сплошной Котофей, но зажала я 65 тыс. за сандали, т.к. у нас теперь размер не удачный: 23 почти впритык, а 24 очень шлёпают. Жалко на 1 месяц покупать дорогие. Ботиночки были на 23, но только Шаговиты, а у них ну очень быстро сбиваются носы - решила не покупать пока. В общем, выбор обуви, как всегда, не радует. На рынке - красота сомнительная, качество ещё сомнительнее. Вот объясните мне: зачем внутри нат. кожа, а снаружи искусственная. Как я понимаю, кожа в обуви, чтобы ножка дышала, ну и как она будет дышать, если сверху дермантин. В чём тогда смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И я объездила вчера весь город в поисках обуви. Надо было 2 сандаликов и ботиночки. В итоге нашла только 1 сандалики Шаговиты. В ДМ сплошной Котофей, но зажала я 65 тыс. за сандали, т.к. у нас теперь размер не удачный: 23 почти впритык, а 24 очень шлёпают. Жалко на 1 месяц покупать дорогие. Ботиночки были на 23, но только Шаговиты, а у них ну очень быстро сбиваются носы - решила не покупать пока. В общем, выбор обуви, как всегда, не радует. На рынке - красота сомнительная, качество ещё сомнительнее. Вот объясните мне: зачем внутри нат. кожа, а снаружи искусственная. Как я понимаю, кожа в обуви, чтобы ножка дышала, ну и как она будет дышать, если сверху дермантин. В чём тогда смысл?
все зависит все равно от верхнего материала, даже если он и искусственный, есть с разными вставками и дырочками (как в кроссовках беговых), там ножка тоже отлично дышит. стелька из натуральной кожи важна, если ножка все-таки чуток вспотеет, то все впиталось и нормально, а с искусственной стелькой так в этом болоте и ходить. да и натуральная кожа - коже рознь, это уже выше обсуждали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Я в пятницу зашла на всякий случай в Линкс в поиске босоножек для Саши. Ничего для него не нашла. Совсем случайно  зашла в ДМ, и "нашла" для него босоножки Шаговита за 45 тыр. Правда 26 размер нам без примерки оказался великоват чуток  , те, что в группе ходит, 25 размер, впритык, до конца лета не хватит... Но рано мама радовалась, что у Саши все есть  Умудрился намять пальчик кроссовками 26 размера  . Пришлось срочно покупать кроссовки 28 размера  на рынке (для дачи). Но вообще наш Саша любитель всего свободного - нигде ничего не должно жать, тереть и вообще облегать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И я объездила вчера весь город в поисках обуви. Надо было 2 сандаликов и ботиночки. В итоге нашла только 1 сандалики Шаговиты. В ДМ сплошной Котофей, но зажала я 65 тыс. за сандали, т.к. у нас теперь размер не удачный: 23 почти впритык, а 24 очень шлёпают. Жалко на 1 месяц покупать дорогие.
ой, у вас такая маленькая ножка?  Мы Герману 25-й смотрим размер...  Может, зря ты так боишься бОльшего размера? Я тем летом купила сыну нормальные сандали, спереди на носке еще сантиметра полтора запас был-- я даже переживала, что забольшие купила, хотела вернуться, поменять... За месяц нога вдруг выросла так, что пальцы свисать стали  К счастью, на этом летний рост остановился и лето мы их доносили. И ровно та же ситуация зимой, только я, наученная уже, купила на полтора размера больше (в ноябре). В феврале уже палец упирался и носок даже не поддеть было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас тоже уже 25ый и на осень куплены 2 пары 26ого, а в феврале был 23.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 18:54:25 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А у нас бабушка сегодня учудила. Пока я на полчаса отошла на южном посмотреть себе кое-что и ре обувку, они с Машей сходили и купили сандалики.  20 размера!! (весной ботиночки мы носили 22, ну чуть великоватые). все бы ничего, но они их сразу одели и подошву уже заюзали, т.е. возвращать мне было уже неудобно  И главное как они меряли?  там пальчики почти в самый притык. Сейчас носить еще нормально, но совсем недолго. да и цвет ярко-розовый  а я хотела другие Обидно, что даже не спросили, не позвонили, отошла на полчаса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы вчера стали счастливыми обладателями сандаликов 25го размера, точно таких же, как в прошлом году (63 тыс), и тапок-- тоже, как в прошлом году, только 26-го (22 тыс)-- причем тапки фабрика Неман в этом году сподобилась сделать с ортопедической подошвой-- видимо, поэтому цена сразу на 10 тыс дороже, чем в прошлом. Все в Линксе. Итого обувь на лето обошлась нам на 20 тыс дороже, чем в том году. Ой, боюсь, на осень как бы 27-ой покупать не пришлось... Забава, ты ничего не напутала с размером?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, ты ничего не напутала с размером? Ну что ты, Наташа...  У нас наследственность: папа с 40 размером.  А сандалики 24 размера есть, купила месяца 2 назад, тоже с расчётом на скачок в росте. Одевали на махровый носок в саду, а теперь так не уплотнишься, т.к. жарко. Так вот слишком они большие, жалко ножку маленькую. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
мы сегодня тоже тур в ДМ сделали. ничего на наш 21 не нашли  меряли 22 босоножки, но очень велики, есть 20, но это впритык , а вот 21 нету. поедем завтра искать счастья на рынке..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Nataniel, ого... 25 размер в 2 годика в хвостиком, хотя скорее это правило, а я-то голову ломала, почему нет нормальных мальчуковых черных классических туфлей 30 размера... наверное с таким размером мало кто в садике выпускается или в школу идет... где купить ума не приложу и в Линксе была, и на Купалы у нас ... и много где... трындец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
КАРРИ у нас тоже 25 размер...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Ну, я ж и говорю... скорее это наш маленький размер должен удивлять. У нас тоже, как Забава говорит, наследственность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Девочки, простите меня за невежество, а Линкс где находится и работает ли он в воскресенье? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
arsi, на Ожешко,5 кажется (номер дома не уверена)... за Беларусьбанком... недалеко от пл. Ленина. Наверняка работает и в воскресенье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Сегодня на рынке слышала рекламу, что открывается (наверное после ремонта) магазин от нашей обувной фабрики Неман (Сов. Пограничников, 95) "Обувь для всей семьи". Открытие 7 мая в 12.00. Может что и будет на деток хорошее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
КАРРИ, спасибо большое за информацию! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, а есть обувь меньше чем 10,5 ?? а то мы купили сандалики в ДМ 11 - они сваливаются периодически.. где посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
девочки, а есть обувь меньше чем 10,5 ?? а то мы купили сандалики в ДМ 11 - они сваливаются периодически.. где посмотреть?
Нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
такие в природе существуют, но найти их-- практически нереально, если только по чистой случайности не попадутся. Гораздо больше шансов найти что-то вроде пинеток, но более плотных, что ли... Хотяч вообще в вашем возрасте детки в носочках обычно рассекают, или босые  Лето ж  Нафига ей это утяжеление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
согласна, если ре еще не ходок, зачем ему обувь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы в Вашем возрасте в Гродно были, покупали кожаные пинетки с полеуретановыми вставками на подошве, на Короне. понравились и цена была приличная, вроде 25 тыс (полтора года назад). это ведь не для ходьбы, а чтоб ножка не мерзла и носочек не съезжал.. а постоять и поползать в них очень даже можно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Maggie_, на Скдельском рынке(минирынок Антонова), тетка стоит с польскими детскими вещами, так у нее стояли ну очень красивенькие тряпичные(но с подошвой) сандалики, ботиночки и кеды, специально для не ходячих деток, ну очень малюсеньких размеров!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Риточка, спасибо, надо глянуть!
А вообще я тоже против обуви, но массажистка сказала носить, при том с высоким голенищем, профилактика плоскостопия..!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы в Вашем возрасте в Гродно были, покупали кожаные пинетки с полеуретановыми вставками на подошве, на Короне. понравились и цена была приличная, вроде 25 тыс (полтора года назад). это ведь не для ходьбы, а чтоб ножка не мерзла и носочек не съезжал.. а постоять и поползать в них очень даже можно..
ага, я именно про такое что-то Риточка, спасибо, надо глянуть!
А вообще я тоже против обуви, но массажистка сказала носить, при том с высоким голенищем, профилактика плоскостопия..!
блин, подозрительная Ваша массажистка, маниячка какая-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
блин, подозрительная Ваша массажистка, маниячка какая-то  имхо, цену себе набивает  . ну, какая нафиг профилактика плоскостопия.. в кандалы еще заковать, чтоб ножка большой не росла, а женственной оставалась..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может я чего-то непонимаю? Но ведь фиксация голеностопного сустава, когда ре топать начинает, очень даже рекомендуется? Плоскостопие - конечно круто...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Valeryia, фиксировать ли голеностопный сустав, ходить ли по ламинату в обуви, покупать ли обувь с ортопедическими характеристиками- это выбор каждой мамочки... можно сказать ее интуиция к рекомендациям ортопедов, бо как Jancka писала, у них там рекомендации отличаются от наших.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Может я чего-то непонимаю? Но ведь фиксация голеностопного сустава, когда ре топать начинает, очень даже рекомендуется? Плоскостопие - конечно круто...
не рекомендуется на самом деле, связки и мышцы должны работать и укрепляться сами, а не поддерживаться искусственно. единственное, это имеет смысл на неровных поверхностях, а-ля, кочки-ухабы, т.е. на улице. ибо есть возможность ножку повредить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не рекомендуется на самом деле, связки и мышцы должны работать и укрепляться сами, а не поддерживаться искусственно. единственное, это имеет смысл на неровных поверхностях, а-ля, кочки-ухабы, т.е. на улице. ибо есть возможность ножку повредить. Так, насколько я поняла, речь шла об уличной обуви
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так, насколько я поняла, речь шла об уличной обуви
дочке Мэгги 8 месяцев.. какая там уличная обувь? а для стояния и ползания именно колодки не нужны, связки работать не будут..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|