Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Январь 2026, 12:37:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 258 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про обувь для деток  (Прочитано 516545 раз)
valerka
Гость
« Ответ #210 : 28 Апрель 2009, 22:28:14 »

И я объездила вчера весь город в поисках обуви. Надо было 2 сандаликов и ботиночки. В итоге нашла только 1 сандалики Шаговиты. В ДМ сплошной Котофей, но зажала я 65 тыс. за сандали, т.к. у нас теперь размер не удачный: 23 почти впритык, а 24 очень шлёпают. Жалко на 1 месяц покупать дорогие. Ботиночки были на 23, но только Шаговиты, а у них ну очень  быстро сбиваются носы - решила не покупать пока. В общем, выбор обуви, как всегда, не радует.
На рынке - красота сомнительная, качество ещё сомнительнее.
Вот объясните мне: зачем внутри нат. кожа, а снаружи искусственная. Как я понимаю, кожа в обуви, чтобы ножка дышала, ну и как она будет дышать, если сверху дермантин. В чём тогда смысл?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 29 Апрель 2009, 13:54:19 »

И я объездила вчера весь город в поисках обуви. Надо было 2 сандаликов и ботиночки. В итоге нашла только 1 сандалики Шаговиты. В ДМ сплошной Котофей, но зажала я 65 тыс. за сандали, т.к. у нас теперь размер не удачный: 23 почти впритык, а 24 очень шлёпают. Жалко на 1 месяц покупать дорогие. Ботиночки были на 23, но только Шаговиты, а у них ну очень  быстро сбиваются носы - решила не покупать пока. В общем, выбор обуви, как всегда, не радует.
На рынке - красота сомнительная, качество ещё сомнительнее.
Вот объясните мне: зачем внутри нат. кожа, а снаружи искусственная. Как я понимаю, кожа в обуви, чтобы ножка дышала, ну и как она будет дышать, если сверху дермантин. В чём тогда смысл?

все зависит все равно от верхнего материала, даже если он и искусственный, есть с разными вставками и дырочками (как в кроссовках беговых), там ножка тоже отлично дышит. стелька из натуральной кожи важна, если ножка все-таки чуток вспотеет, то все впиталось и нормально, а с искусственной стелькой так в этом болоте и ходить. да и натуральная кожа - коже рознь, это уже выше обсуждали.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 29 Апрель 2009, 14:48:59 »

Я в пятницу зашла на всякий случай в Линкс в поиске босоножек для Саши. Ничего для него не нашла. Совсем случайно  Смеющийся зашла в ДМ, и "нашла" для него босоножки Шаговита за 45 тыр. Правда 26 размер нам без примерки оказался великоват чуток  В замешательстве, те, что в группе ходит, 25 размер, впритык, до конца лета не хватит...
Но рано мама радовалась, что у Саши все есть  Подмигивающий Умудрился намять пальчик кроссовками 26 размера  Непонимающий. Пришлось срочно покупать кроссовки 28 размера  Непонимающий на рынке (для дачи).
Но вообще наш Саша любитель всего свободного - нигде ничего не должно жать, тереть и вообще облегать...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #213 : 29 Апрель 2009, 15:33:08 »

И я объездила вчера весь город в поисках обуви. Надо было 2 сандаликов и ботиночки. В итоге нашла только 1 сандалики Шаговиты. В ДМ сплошной Котофей, но зажала я 65 тыс. за сандали, т.к. у нас теперь размер не удачный: 23 почти впритык, а 24 очень шлёпают. Жалко на 1 месяц покупать дорогие.

ой, у вас такая маленькая ножка? Шокирован Мы Герману 25-й смотрим размер... Рот на замке

Может, зря ты так боишься бОльшего размера? Я тем летом купила сыну нормальные сандали, спереди на носке еще сантиметра полтора запас был-- я даже переживала, что забольшие купила, хотела вернуться, поменять... За месяц нога вдруг выросла так, что пальцы свисать стали Шокирован К счастью, на этом летний рост остановился и лето мы их доносили. И ровно та же ситуация зимой, только я, наученная уже, купила на полтора размера больше (в ноябре). В феврале уже палец упирался и носок даже не поддеть было...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 29 Апрель 2009, 18:38:54 »

у нас тоже уже 25ый и на осень куплены 2 пары 26ого, а в феврале был 23.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 18:54:25 от Jancka » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 29 Апрель 2009, 21:18:29 »

А у нас бабушка сегодня учудила. Пока я на полчаса отошла на южном посмотреть себе кое-что и ре обувку, они с Машей сходили и купили сандалики.  Злой 20 размера!! (весной ботиночки мы носили 22, ну чуть великоватые). все бы ничего, но они их сразу одели и подошву уже заюзали, т.е. возвращать мне было уже неудобно  Обеспокоенный
И главное как они меряли?  Непонимающий там пальчики почти в самый притык. Сейчас носить еще нормально, но совсем недолго. да и цвет ярко-розовый  Рот на замке а я хотела другие
Обидно, что даже не спросили, не позвонили, отошла на полчаса  Злой

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #216 : 30 Апрель 2009, 16:12:54 »

мы вчера стали счастливыми обладателями сандаликов 25го размера, точно таких же, как в прошлом году (63 тыс), и тапок-- тоже, как в прошлом году, только 26-го (22 тыс)-- причем тапки фабрика Неман в этом году сподобилась сделать с ортопедической подошвой-- видимо, поэтому цена сразу на 10 тыс дороже, чем в прошлом. Все в Линксе. Итого обувь на лето обошлась нам на 20 тыс дороже, чем в том году.

Ой, боюсь, на осень как бы 27-ой покупать не пришлось... Шокирован
Забава, ты ничего не напутала с размером?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #217 : 30 Апрель 2009, 20:08:06 »

Забава, ты ничего не напутала с размером?
Ну что ты, Наташа... Обеспокоенный
У нас наследственность: папа с 40 размером. Подмигивающий
А сандалики 24 размера есть, купила месяца 2 назад, тоже с расчётом на скачок в росте. Одевали на махровый носок в саду, а теперь так не уплотнишься, т.к. жарко. Так вот слишком они большие, жалко ножку маленькую. В замешательстве
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 30 Апрель 2009, 23:31:07 »

мы сегодня тоже тур в ДМ сделали. ничего на наш 21 не нашли  Грустный  меряли 22 босоножки, но очень велики, есть 20, но это впритык , а вот 21 нету. поедем завтра искать счастья на рынке..
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 02 Май 2009, 18:49:35 »

Nataniel, ого... 25 размер в 2 годика в хвостиком, хотя скорее это правило, а я-то голову ломала, почему нет нормальных мальчуковых черных классических туфлей 30 размера... наверное с таким размером мало кто в садике выпускается или в школу идет... где купить ума не приложу и в Линксе была, и на Купалы у нас ... и много где... трындец.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #220 : 02 Май 2009, 19:02:18 »

КАРРИ у нас тоже 25 размер...

Корреспондент  Тут
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 02 Май 2009, 19:10:51 »

Ну, я ж и говорю... скорее это наш маленький размер должен удивлять.
У нас тоже, как Забава говорит, наследственность.
arsi
Гродненец
**

мы в ответе за тех, кого приручили

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 02 Май 2009, 23:39:38 »

Девочки, простите меня за невежество, а Линкс где находится и работает ли он в воскресенье? Обеспокоенный

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 02 Май 2009, 23:52:09 »

arsi, на Ожешко,5 кажется (номер дома не уверена)... за Беларусьбанком... недалеко от пл. Ленина. Наверняка работает и в воскресенье.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 03 Май 2009, 00:02:58 »

Сегодня на рынке слышала рекламу, что открывается (наверное после ремонта) магазин от нашей обувной фабрики Неман (Сов. Пограничников, 95) "Обувь для всей семьи". Открытие 7 мая в 12.00. Может что и будет на деток хорошее Непонимающий
arsi
Гродненец
**

мы в ответе за тех, кого приручили

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 04 Май 2009, 20:17:47 »

КАРРИ, спасибо большое  за информацию! Улыбка

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #226 : 04 Май 2009, 23:02:44 »

девочки, а есть обувь меньше чем 10,5 ?? а то мы купили сандалики в ДМ 11 - они сваливаются периодически..
где посмотреть?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #227 : 04 Май 2009, 23:15:35 »

девочки, а есть обувь меньше чем 10,5 ?? а то мы купили сандалики в ДМ 11 - они сваливаются периодически..
где посмотреть?

Нет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #228 : 05 Май 2009, 00:39:53 »

где посмотреть?

такие в природе существуют, но найти их-- практически нереально, если только по чистой случайности не попадутся. Гораздо больше шансов найти что-то вроде пинеток, но более плотных, что ли... Хотяч вообще в вашем возрасте детки в носочках обычно рассекают, или босые  Улыбка Лето ж  Улыбка Нафига ей это утяжеление?

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 05 Май 2009, 12:09:18 »

согласна, если ре еще не ходок, зачем ему обувь?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 05 Май 2009, 14:13:23 »

где посмотреть?

мы в Вашем возрасте в Гродно были, покупали кожаные пинетки с полеуретановыми вставками на подошве, на Короне. понравились и цена была приличная, вроде 25 тыс (полтора года назад). это ведь не для ходьбы, а чтоб ножка не мерзла и носочек не съезжал.. а постоять и поползать в них очень даже можно..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Май 2009, 15:51:23 »

Maggie_, на Скдельском рынке(минирынок Антонова), тетка стоит с польскими детскими вещами, так у нее стояли ну очень красивенькие тряпичные(но с подошвой) сандалики, ботиночки и кеды, специально для не ходячих деток, ну очень малюсеньких размеров!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #232 : 05 Май 2009, 17:32:37 »

Риточка, спасибо, надо глянуть!

А вообще я тоже против обуви, но массажистка сказала носить, при том  с высоким голенищем, профилактика плоскостопия..!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #233 : 05 Май 2009, 17:53:25 »

мы в Вашем возрасте в Гродно были, покупали кожаные пинетки с полеуретановыми вставками на подошве, на Короне. понравились и цена была приличная, вроде 25 тыс (полтора года назад). это ведь не для ходьбы, а чтоб ножка не мерзла и носочек не съезжал.. а постоять и поползать в них очень даже можно..

ага, я именно про такое что-то

Риточка, спасибо, надо глянуть!

А вообще я тоже против обуви, но массажистка сказала носить, при том  с высоким голенищем, профилактика плоскостопия..!

блин, подозрительная Ваша массажистка, маниячка какая-то Злой

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 05 Май 2009, 18:32:45 »

блин, подозрительная Ваша массажистка, маниячка какая-то Злой

имхо, цену себе набивает  Смеющийся. ну, какая нафиг профилактика плоскостопия.. в кандалы еще заковать, чтоб ножка большой не росла, а женственной оставалась..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 05 Май 2009, 23:05:41 »

Может я чего-то непонимаю? Но ведь фиксация голеностопного сустава, когда ре топать начинает, очень даже рекомендуется? Плоскостопие - конечно круто...

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 Май 2009, 11:43:53 »

Valeryia, фиксировать ли голеностопный сустав, ходить ли по ламинату в обуви, покупать ли обувь с ортопедическими характеристиками- это выбор каждой мамочки... можно сказать ее интуиция к рекомендациям ортопедов, бо как Jancka писала, у них там рекомендации отличаются от наших.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 06 Май 2009, 14:40:17 »

Может я чего-то непонимаю? Но ведь фиксация голеностопного сустава, когда ре топать начинает, очень даже рекомендуется? Плоскостопие - конечно круто...

не рекомендуется на самом деле,  связки и мышцы должны работать и укрепляться сами, а не поддерживаться искусственно. единственное, это имеет смысл на неровных поверхностях, а-ля, кочки-ухабы, т.е. на улице. ибо есть возможность ножку повредить.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Май 2009, 14:54:41 »

не рекомендуется на самом деле,  связки и мышцы должны работать и укрепляться сами, а не поддерживаться искусственно. единственное, это имеет смысл на неровных поверхностях, а-ля, кочки-ухабы, т.е. на улице. ибо есть возможность ножку повредить.

Так, насколько я поняла, речь шла об уличной обуви

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Май 2009, 15:09:10 »

Так, насколько я поняла, речь шла об уличной обуви

дочке Мэгги 8 месяцев.. какая там уличная обувь? а для стояния и ползания именно колодки не нужны, связки работать не будут..
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 258 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт