Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 16:53:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 258 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про обувь для деток  (Прочитано 489494 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 15 Апрель 2009, 12:04:22 »

KAROLЁK, брали в ДМ, но видела и в магазине Обувьторга на Купалы. Еще одна замечательная характеристика - цена ~43 000.

Девочки, а как вы домашнюю обувь выбираете? Мы все время бегаем в носочка с силиконовым покрытием.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mojoguf
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 15 Апрель 2009, 12:06:36 »

Девочки, я придерживаюсь мнения ортопедов и на счет ходунов в 7-8 месяцев, и на счет обуви дома (на улице)... ну, а Вы, как считаете нужным.
Очень верный ответ, просто не нужно кидаться на людей(это я не вам КАРРИ), каждый имеет право на высказывание, а нравится это или нет, решать тоже вам. Никто не желает вреда своим деткам,и реагировать на ходуны тоже не надо так, как будто это что то ужасное.

Простите за ОФФ.

Про носочки.  мы в обычных колготочках рассекаем, нам очень удобно, носки вечно с ноги сваливаются, точнее ре сама их снимает

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #182 : 15 Апрель 2009, 12:20:17 »

Девочки, а вообще хватит оспаривать и коверкать мои слова и натурально издеваться.Если вы считаете себя супер профи в выборе детской обуви и лучшими мамами на планете, а меня горе-мамашей, то пусть так и будет. Ребенок( и даже моя свекровь Смеющийся Смеющийся, что безусловно мне льстит) на меня не жалуются и для меня это главное.

Ой, ну правда, извините, я вообще на самом деле загналась-- ведь и вправду есть же какая-то зависимость? Ну разве мы не можем это пообсуждать? А Вы лично тут как бы вообще ни при чем, и о ваших материнских качествах никто даже не заикался...

и, кстати, Альгуня, наверное, ближе всех к истине-- даже самые хорошие материалы можно испортить бездарной обработкой, да и разная кожа имеет разные качества.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 15 Апрель 2009, 13:38:02 »

KAROLЁK, брали в ДМ, но видела и в магазине Обувьторга на Купалы. Еще одна замечательная характеристика - цена ~43 000.

Спасибо, Valeryia, как раз недалеко живу от Янки Купалы, на днях заскочу.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 15 Апрель 2009, 15:16:53 »

Девочки, а как вы домашнюю обувь выбираете? Мы все время бегаем в носочка с силиконовым покрытием.
Valeryia, а случайно не обратили внимание - не было ли в обувьторговском магазине на Купалы нарядных девчачьих туфелек 29-30 размера? Очень надо - к выпускному готовимся.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 15 Апрель 2009, 19:44:46 »

вот так и выбираем - пошли и новую пару носочков купили  Смеющийся  иногда даже без силиконового покрытия, хотя и ламинат, и питка..

КАРРИ, сколько ортопедов - столько мнений  Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 15 Апрель 2009, 20:49:13 »

А нам и выбирать нечего, даже носки улетаю с ног через 5 минут....только босые!!! Сейчас уже и колготы с такой жестокостью сдирает!!! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 15 Апрель 2009, 22:30:13 »

nana, к сожалению не обратила внимания, т.к. нам до этих размеров как пешком до Парижа Подмигивающий

Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21 Апрель 2009, 21:18:12 »

Сегодня ходила смотреть сандалики  в магазин на Соколовского. Ну совсем маленький выбор. Зато стоят сандали нашей обувной.... Ну только обнять и плакать. Такие деревянные даже глазами видно, такие страшные. А нужный нам размер только черного цвета! И кто додумывается детям ченые сандали делать?
 Посмотрю еще и если ничего не увижу куплю льняные тапки за 20тыс и удовлетворюсь полностью Смеющийся

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 21 Апрель 2009, 21:32:13 »

Посмотрю еще и если ничего не увижу куплю льняные тапки за 20тыс и удовлетворюсь полностью Смеющийся

ой, а я не знаю, что хуже - дубовость сандаликов или резиновая подошва льняных тапок..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 22 Апрель 2009, 09:28:06 »

Мыш, а в детском мире ничего не присмотрели?там хороший выбор...
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 22 Апрель 2009, 10:14:30 »

Вчера зашла в ДМ, посмотрела обувку летнюю на своего Сашу...
мальчуковые сандалики 26 размера - только Котофей (от 70 тысяч), есть, конечно, гродненские, но они и вправду, очень некрасивые...
Как ни странно, 25 и 27, 28 размеры (те, что рядом с нашим) есть могилевские, Шаговита. Очень мне они нравятся, но размера нашего нет! Цена около 50 тыс.
А как дела обстоят на рынках?  Кто, может быть, покупал уже летние на рынке? И в каких пределах цены?
Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 22 Апрель 2009, 21:29:30 »

Сегодня ездила в магазиннашей обувной и была приятно удивлена. Там даже выбор был и меряли несколько пар. Так что Ярик стал обладателем вполне приличных сандаликов за 26тыс. Только выбрать можно если размер до 14, а там чем дальше тем страшнее. Только странно мне в размерах ботинки котофея 23, а сандали 13 (хотя мне в магазине сказали что 23 это 14.5??). К стати они переезжают в другое помещение, там где былмагазин электромаркет (с дороги видно), начинают работу 7мая.

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 23 Апрель 2009, 16:50:30 »

Девочки, подскажите...вот мы уже самостоятельно ходим вдоль дивана и стола, это значит нам ужо надо покупать сандали, чтобы по дому ходить или ещё не заморачиваться?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #194 : 23 Апрель 2009, 17:41:07 »

Юнона, думаю надо. Мы договоривались о массаже. Массажистка очень опытная. Она не видя Машу уже сказала покупать гродненские сандалики и носить их постоянно, снимать только на сон.
Но я не считаю нужным это делать счас , ведь Маша еще совсем не стоит на ножках. А вот вам видимо надо.

lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 23 Апрель 2009, 18:00:31 »

Оно конечно может и надо сразу сандалики одевать, но ведь малыши двигаясь возле дивана и т.д. еще так неустойчивы, а  сандалики, как назло Смеющийся всегда цепляются. Я своей малышке недавно стала надевать дома сандалики, т.к. мы уже ходить пытаемся таким темпом, что иногда можно подумать - побежала Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #196 : 23 Апрель 2009, 18:05:10 »

Я бы сказала так: нужно смотреть по ребенку. К примеру, если никаких жалоб нет и ребенок ставит ножку нормально-- то не нужно так уж его заковывать в кандалы, так как неизвестно еще, насколько они идеальны в этом плане, ножки-то ведь у всех разные...

А уж если есть какие-то особенности-- к примеру, ребенок ставит ногу боком, на внешнюю/внутреннюю часть стопы, либо ходит на носочках, ну или еще что там-- то надо показаться ортопеду и чтобы он дал конкретные рекомендации по обуви имеено для этого ребенка.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 23 Апрель 2009, 20:48:04 »

Юнона, думаю надо. Мы договоривались о массаже. Массажистка очень опытная. Она не видя Машу уже сказала покупать гродненские сандалики и носить их постоянно, снимать только на сон.
Но я не считаю нужным это делать счас , ведь Маша еще совсем не стоит на ножках. А вот вам видимо надо.

нам наша педиатр в Гродно, в 7 месяцев то же самое сказала, но она еще много всего такого наговорила, что я ее попросила не приходить "так часто". абсолютно согласна с Nataniel - еще не известно чем эти кандалы ребенку выльются. наши врачи за носочки.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 23 Апрель 2009, 22:21:14 »

Мы до сих пор дома толкьо в носках рассекаем. Дома не одеть даже любимые ботинки.

Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 23 Апрель 2009, 22:24:49 »

Мы когда стали ходить возле дивана купили сандалики с высокой пяткой, наши гродненские. Но у нас в них потела ножка и мой ре садился, ковырял застёжку и снимал их. Поэтому сейчас мы ходим в носочках или колготах.
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 23 Апрель 2009, 22:40:51 »

нам наша педиатр в Гродно, в 7 месяцев то же самое сказала, но она еще много всего такого наговорила, что я ее попросила не приходить "так часто".

Смеющийся

абсолютно согласна с Nataniel - еще не известно чем эти кандалы ребенку выльются. наши врачи за носочки.

и я - за! Улыбка
а зачем обувь сразу как стоять научились?
1)чтоб ножки правильно развивались? Непонимающий
я тоже считаю - ножка лучше будет развиваться без "помех" - это я о ботинках. думаю, что малыш лучше чувствует свои ножки и держит равновесие вообще босиком- если теплый пол,конечно!там же на ступнях столько рецепторов (или как они правильно называются) - получается одновременный полезный "массажик"при ходьбе.
2)или чтоб быстрей малыш пошел?мне показалось резонным такое предостережение: поскольку пошел не исключительно своими силами, а с "поддержкой" ботинок, может не чувствовать уверенности и  спотыкаться о порожки и т.д.
я сама проверять не стала,моя Катюша дома всегда ходит в колготках, ботиночки только на улице носим,пошла сама в год и две недели.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Апрель 2009, 23:15:22 »

Смотрите по ребёнку. Моя старшая не терпела никакой обуви на своих ногах и непостижимым для меня образом умудрялась её снимать, до сих пор с удовольствием босиком шлёпает. Сынуля носит обувь с удовольствием, когда говоришь, что идёём гулять - первым делом тащит ботинки.
Дочу маленькую как-то консультировала у ортопеда в Минске, по его мнению, лучшая обувь для малышей - на шнурках, т.к. есть возможность отрегулировать её по ножке.

Девочки, где-нибудь в городе есть нарядная обувь для девочки 30-го размера?! Я замучилась искать...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 24 Апрель 2009, 01:00:37 »

кстати, по поводу хождения босиком по ровной поверхности
все-таки это не совсем хорошо сказывается на ножке
вот даже сужу по себе
Прошлым летом ходила дома босиком (на полу ламинат). Где-то через месяц-полтора начали болеть ступни, появились натопыши и прям стопа шире стала. После того, как стала ходить только в шлепках боль ушла. Правда, муж ходил и у него никаких проблем, НО в тот период я сына на руках укачивала на сон - так что доолнительная нагрузка была. Ну это если быть объективной.
Поэтому я сыну иногда одеваю сандалики, но он тоже любит их снимать. И в кухне постелили ковер. Так и играться теплее, ведь с мамой там частенько приходиться бывать сыну.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 24 Апрель 2009, 13:56:42 »

я всю жизнь дома босиком хожу, вроде проблем нет  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #204 : 24 Апрель 2009, 14:07:36 »

Сегодня на Скидельском видела палатку с обувью Сказка (РФ), босоножки - 40 тыс, по виду симпотные, и подошва вроде приличная, но расцветки тоже особо не радуют В замешательстве

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 24 Апрель 2009, 14:31:43 »

LolKA, они кожаные? Вы не обратили внимания, размер 26-27 был?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #206 : 24 Апрель 2009, 16:12:09 »

LolKA, они кожаные? Вы не обратили внимания, размер 26-27 был?
они кожаные, внимание обратила только на 20 размер, на больше не скажу - не смотрела..

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 24 Апрель 2009, 16:30:46 »

Я за босоногое детство!!!! Веселый Веселый Веселый Особенно в деревне(из своего опыта) Подмигивающий.
А по поводу, что сандалики снимать только на сон Рот на замке ИМХО, конечно, но я представляю, если бы я несколько дней обувь снимала только на сон- застрелиться можно.  Из моей консультации с толковым ортопедом-- дома босиком(носки, колготки), на улице либо босиком(если частный дом например), либо в обуви- легкой, с недубовой подошвой, носок закрыт, задник высокий, естественно, натуральный материал Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 26 Апрель 2009, 15:56:21 »

Дакладаю:были везде сегодня
1.Обувьторг на Купалы.Есть неплохие ботиночки и босоножки на деток до 22 размера. Если больше, то выбор значительно меньше и вид примитивнее, но все же выбор есть.
2.Обувьторг на соколовского.Тоже самое, что и на Купалы, можно поискать нужные размеры, но опять таки с 22-23 на мальчика ничего не насмотрели.
 Нашей гродненской фабрики вообще кошмар, а не продукция. Даже обидно: смотрю на сандали с прошлого года и думаю: неужели трудно сделать такого же качества, только больших размеров. Ну точно раскупили бы в минуту.
3.Магазин от обувной временно детскими ботиками не торгует( до переезда в новое помещение 7 мая).

Поедем к бабушке в Могилев и там купим шаговиту нашего размера, раз здесь не нашли.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 27 Апрель 2009, 23:48:06 »

И я была в детском мире, в Линексе. Плачущий Ничего!!! Случайно зашла в Спорттовары на ж/д, не поверите, купила там. Продавец сама прикалывалась,.. говорит, никогда таких маленьких размеров не привозили, а
тут прям на новорожденных Смеющийся
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 258 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?