-Jeanne-
|
Были вчера в ДМ. Там большой привоз Котофея. Сегодня уже гуляли в новых ботиках. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
добрго времени суток! мы еще маленькие, но уже купили себе сандалики и стоим в них в ходулях, и вне ходуль. нам посоветовал хороший врач. но вот что-то меня смутил размер, мы купили 110, это по ходу 11см. ножка у нас почти 11 см.и сказала продавец, что это самый маленький размер, ментше не бывает.но я сомневаюсь, нам они большие, еще 2 пальца влезет,или мы такие миниатюрные. я понимаю, что ножка ростет,но вот пару дней назад заметила, что доча не очень хочет в них стоять.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну куда Вы так торопитесь... Вы еще ее заставьте побегать, пусть потренируется в новых сандаликах
и что Вы хотите, чтоб вам здесь сказали?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
ulik, и в ходуны рано, и для сандаликов рано! Сама-то в кроватке на ножки доченька встает? Или еще нет? А самый маленький размер, который я находила для своей Дюймовочки это 10,5 (т.е. 17 размер) меньше уже точно нет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ulik, и в ходуны рано, и для сандаликов рано! Сама-то в кроватке на ножки доченька встает? Или еще нет? А самый маленький размер, который я находила для своей Дюймовочки это 10,5 (т.е. 17 размер) меньше уже точно нет.
КАРРИ, а 19-это какой?Купила малому сандалики текстильные 19 Котофей, сказали что мешьше нет, но они ему велики.Получается, есть меньше...Девочки, а какую первую обувь вы покупали деткам для дома?Моей маме кажется, что обязательно должны быть легкие сандлики типа наших гродненских, в этих у малого ноги заплетаются...Эти немного массивны, как вы считаете?
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Мы на лето своему карапузу покупали обычные гродненские сандалики размером 10,5,чтобы можно было на улице немного на ножки поставить,дома мы всё время босиком ходили и ходим.Сандалики,мне кажется,легче будут,чем ваши котофеевские.Нам вообще сказал врач сандалики обувать,чтобы малыш на носочках не танцевал,но толку было ноль, а в прохладную погоду летом сандалики пригодились, а ещё у нас были кросы,тоже на прохладную погоду
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я не считаю что ребенок дома должен быть в обуви, ну только если пол очень холодный, тем более наши гродненские сандалики очень тяжелые, да и ползать в сандалях не удобно. Сами же дома в обуви не ходим - не удобно, зачем ребенка мучать?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
КАРРИ
|
tanuhas, 19размер- это 11,5. Продавцы могли сказать, что меньше нет именно этой модели. Девочки, я уже об этом писала, но повторюсь раз уж разговор об этом опять зашел: - если дома плитка/ламинат/паркет- одназначно в обуви (мои ходят в босоножках); - если ковры/дорожки/циновки- носочки, босиком без проблем. Все зависит не настолько от тем-ры поверхности, а от ее гладкости. Речной/морской песочек, камешки, травка- это все массирует ножки. А идеально гладкая поверхность может привести к плоскостопию.
А кроме того, на гладкой ламинатной поверхности в носочках (колготочках) можно ой как поскользнуться.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
КАРРИ вот у нас плитка дома, ковры, линолиум - ходит босиком. Ведь жешь не заставишь одеть тапочки. tanuhas у нас как-раз были похожие на твои для первых - тоже ноги заплетались, да и громыхал он как кандалами ими. Так что ходит босиком...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У нас ламинат, мы ходим в прорезиненых носочках и совсем не скользим. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
Мы чаще всего босые. Носки она снимает, колготы все время прогрызть наровит и сдирает тоже...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
murkina
|
Мы протопали 1 год в сандаликах гродненской фабрики.Сколько они были писяны!!! Но запаха не было, а вот котофей( извините поклонники) провоняли за 2 раза. Конечно, после мытья перестали, но не всегда руки до мытья доходят. Вообще-то гродненские сандали вполне подходят по всем признакам для нормальной обуви для ребенка, только что вид самый обыкновенный. Кого это смущает, можно купить что-то подороже. Но для меня главное основные характеристики обуви деток до 3 лет:натуральный материал( кожа, замша), закрытая пятка и носочек ( из плотной кожи, но не ткани), легкость изделия и наличие ортопедической мягкой вставки по центру стопы справа( не знаю, как правильно это место назвать), каблучек до 0,5 см. Еще из приемлимых поставщиков - могилевская обувная фабрика. У них кстати дизайн симпотнее гродненских сандалей, но у нас размеры и выбор маленький. Мы когда у бабушки были, то даже удивились в их фирменном магазе побывав. По дизайну многие котофею не уступают. И цена радует. В моем понятии у Котофея цены просто нереальные, но не вся обувь безупречна. ИМХО: непомерно завышенные цены. Кстати мамочки, покупающие тапочки: в универмаге на 2 тыс.дешевле, чем в детском мире. Нас это очень рассмешило, когда покупали, правда сйчас выбор стал скудноватый. Это кстати о наценках.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, у нас малой одну ножку немного на носок ставит, потому сказали водить только в обуви.Пойду сегодня в ДМ смотреть что-то еще.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы первую обувь покупали сандали гродненские. Но почему то ей было в них неудобно ходить, она их снимала, цеплялась за все, и через неделю мучений я их сняла и больше мы их не надевали (да уже из размера выросли). Да, еще кстати, потела ножка в них сильно, хоть и сандали были на перфорации.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы протопали 1 год в сандаликах гродненской фабрики.Сколько они были писяны!!! Но запаха не было, а вот котофей( извините поклонники) провоняли за 2 раза. Конечно, после мытья перестали, но не всегда руки до мытья доходят.
вообще-то как по мне, то это говорит о котофее, как о более качественной обуви я имею ввиду, что значит они лучше дышат, впитывают пот своими микропорами и т.д., а если жидкость не впитывают, то это как резина ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Лилу, они не как резина, а как замша со всеми вытекающими, т.е. писи обыкновенно впитывались, но сандали не пахли! А вот котофей запах. Читайте пост предыдущий, где я перечислила свои требования к обуви. Кстати, в эти выходные ездили в дет. мир и видела гродненские сандали, но из др. материала, но тоже кожа. Вот такую кожу я бы сыну никогда не купила. Я никого не переубеждаю покупать котофей, а высказываю свое мнение о завышенных ценах на эту продукцию. А запах - это только пример, показывающий, что всякое бывает.Иногда то, что дешевле оказывается лучше. А иногда нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы протопали 1 год в сандаликах гродненской фабрики.Сколько они были писяны!!! Но запаха не было, а вот котофей( извините поклонники) провоняли за 2 раза. Конечно, после мытья перестали, но не всегда руки до мытья доходят.
вообще-то как по мне, то это говорит о котофее, как о более качественной обуви я имею ввиду, что значит они лучше дышат, впитывают пот своими микропорами и т.д., а если жидкость не впитывают, то это как резина ИМХО логично. Как-то никогда раньше о таком критерии не задумывалась... Муж купил новые ботинки-- пойду, нассу, проверю, насколько натуральные... Извините за дибильную шутку, не удержалась... 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
сама встает, и сидеть уже нигде не хочет .только на ногах.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вообще-то как по мне, то это говорит о котофее, как о более качественной обуви я имею ввиду, что значит они лучше дышат, впитывают пот своими микропорами и т.д., а если жидкость не впитывают, то это как резина ИМХО логично. Как-то никогда раньше о таком критерии не задумывалась... а , может, и не логично  вот подумала: вспотели ноги в натуральных сопогах и запаха как такового в них нет, а какие-нибудь фиговые "дермантиновые" будут так вонять.... Читайте пост предыдущий, где я перечислила свои требования к обуви. Кстати, в эти выходные ездили в дет. мир и видела гродненские сандали, но из др. материала, но тоже кожа. Вот такую кожу я бы сыну никогда не купила.
я вот просто не видела гродненских сандалий с ортопедической мягкой вставкой , зато "деревянных" хоть отбавляй следующий раз обращу внимание
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а , может, и не логично  вот подумала: вспотели ноги в натуральных сопогах и запаха как такового в них нет, а какие-нибудь фиговые "дермантиновые" будут так вонять.... а вот если так рассуждать: ненатуральные не впитывают, следовательно, если это сапоги (закрытые, то есть)-- то этот пот там как в стакане, деваться ему некуда, вот и киснет. А если это открытые сандалии-- то все стекло, испарилось и все...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
И натуральные и ненатуральные впитывают, но натуральные впитали, а потом проветрились, а ненатуральные впитали и завоняли, т.к. вентиляции нет через наружные поры. Если бы ненатуральные не впитывали, то запах бы не оставался, а уходил бы вместе с ногами. Девочки, а вообще хватит оспаривать и коверкать мои слова и натурально издеваться.Если вы считаете себя супер профи в выборе детской обуви и лучшими мамами на планете, а меня горе-мамашей, то пусть так и будет. Ребенок( и даже моя свекровь  , что безусловно мне льстит) на меня не жалуются и для меня это главное. А сандали тоже бывают разные, как у Гродненской фабрики, так и у котофея.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ой, девчонки, загнались вы тут  Я вам скажу про материалы. Ну просто... потрындеть. Материалы-материалам рознь. И кожа натуральная, несмотря на то,что имеет поры, может быть обработана фуфловой краской и дубильными веществами, что так впитает, что вонять будет огого, и есть материалы искусственные, которые и впитывают и просыхают и дышат. Материалы-материалам рознь. Другое дело, что наши и не наши фабрики используют самые дешевые материалы, которые только впитывают... И я кстати тоже не видела со вставкой мягкой гродненских... зато польские покупала. И кстати не из кожи, а из материала... не воняют 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, а вообще хватит оспаривать и коверкать мои слова и натурально издеваться.Если вы считаете себя супер профи в выборе детской обуви и лучшими мамами на планете, а меня горе-мамашей, то пусть так и будет.
недоумение... честно говоря, даже мысли не было коверкать твои слова или издеваться... ну просто мысли в слух... даже не могла предположить, что это может так задеть... сегодня на Короне видела павильончик с детской обувью помимо Котофея  (немного) была еще другая российская (проклятый склероз) на И называется (инфантис, что ли?), выбор небольшой, но можно посмотреть обувь ничего так с виду и цена демократичная тыс. 40 за ботиночки-сандалики
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Lily, инфантис-это разновидность сальмонеллы...Я бы такие сандали не в жизни не купила!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну вы сильны... А мне Шаговита очень нравится. Сейчас на весну купили ботиночки - супер: дизайн классный, мягенькие, ортопедическая стелька, носы и задник резиной отделаны.  Для себя предпочитаю обувь кожанную (как минимуму внутри), т.к. в искусвеной жутко потею ноги, да потом кожа шкурами слазит.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
А мне Шаговита очень нравится. Сейчас на весну купили ботиночки - супер: дизайн классный, мягенькие, ортопедическая стелька, носы и задник резиной отделаны. Valeryia, симпатичные ботиночки!А где вы их приобрели?Я на днях собираюсь покупать ребенку ботиночки, и пока не знаю какие .
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, инфантис-это разновидность сальмонеллы...Я бы такие сандали не в жизни не купила!
 напутала я же говорю - склероз 
|
|
|
|
|
|
|
mojoguf
Молодой Гродненец
|
Мы в ходунах давно находимся например, и сами в кроватке стоим, но только без обуви, и ходим за ручки, проблем нету никаких. Или если ре ходит в ходунах, то он не должен стоять?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Девочки, я придерживаюсь мнения ортопедов и на счет ходунов в 7-8 месяцев, и на счет обуви дома (на улице)... ну, а Вы, как считаете нужным.
|
|
|
|
|
|
|
|