Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:55:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 258 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про обувь для деток  (Прочитано 489380 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 15 Март 2009, 13:13:16 »

Были вчера в ДМ. Там большой привоз Котофея. Сегодня уже гуляли в новых ботиках.  Улыбка

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 15 Март 2009, 15:29:56 »

И мы купили вчера ботиночки  Котофея!!!! Улыбка Улыбка Улыбка
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 11 Апрель 2009, 02:41:59 »

добрго времени суток!
 мы еще маленькие, но уже купили себе сандалики и стоим в них в ходулях, и вне ходуль. нам посоветовал хороший врач. но вот что-то меня смутил размер, мы купили 110, это по ходу 11см. ножка у нас почти 11 см.и сказала продавец, что это самый маленький размер, ментше не бывает.но я сомневаюсь, нам они большие, еще 2 пальца влезет,или мы такие миниатюрные. я понимаю, что ножка ростет,но вот пару дней назад заметила, что доча не очень хочет в них стоять. 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 11 Апрель 2009, 09:31:51 »

ну куда Вы так торопитесь...
Вы еще ее заставьте побегать, пусть потренируется в новых сандаликах

и что Вы хотите, чтоб вам здесь сказали?
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 11 Апрель 2009, 11:32:16 »

ulik, и в ходуны рано, и для сандаликов рано! Сама-то в кроватке на ножки доченька встает? Или еще нет?
А самый маленький размер, который я находила для своей Дюймовочки это 10,5 (т.е. 17 размер) меньше уже точно нет.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 11 Апрель 2009, 11:59:12 »

ulik, и в ходуны рано, и для сандаликов рано! Сама-то в кроватке на ножки доченька встает? Или еще нет?
А самый маленький размер, который я находила для своей Дюймовочки это 10,5 (т.е. 17 размер) меньше уже точно нет.
КАРРИ, а 19-это какой?Купила малому сандалики текстильные 19 Котофей, сказали что мешьше нет, но они  ему велики.Получается, есть меньше...Девочки, а какую первую обувь вы покупали деткам для дома?Моей маме кажется, что обязательно должны быть легкие сандлики типа наших гродненских, в этих у малого ноги заплетаются...Эти немного массивны, как вы считаете?

* сандалеты.jpg (96,89 Кб, 675x900 - просмотрено 359 раз.)
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 11 Апрель 2009, 12:39:59 »

Мы на лето своему карапузу покупали обычные гродненские сандалики размером 10,5,чтобы можно было на улице немного на ножки поставить,дома мы всё время босиком ходили и ходим.Сандалики,мне кажется,легче будут,чем ваши котофеевские.Нам вообще сказал врач сандалики обувать,чтобы малыш на носочках не танцевал,но толку было ноль, а в прохладную погоду летом сандалики пригодились, а ещё у нас были кросы,тоже на прохладную погоду

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 11 Апрель 2009, 14:11:22 »

Я не считаю что ребенок дома должен быть в обуви, ну только если пол очень холодный, тем более наши гродненские сандалики очень тяжелые, да и ползать в сандалях не удобно.
Сами же дома в обуви не ходим - не удобно, зачем ребенка мучать?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 11 Апрель 2009, 15:16:50 »

tanuhas, 19размер- это 11,5. Продавцы могли сказать, что меньше нет именно этой модели.

Девочки, я уже об этом писала, но повторюсь раз уж разговор об этом опять зашел:
- если дома плитка/ламинат/паркет- одназначно в обуви (мои ходят в босоножках);
- если ковры/дорожки/циновки- носочки, босиком без проблем.
Все зависит не настолько от тем-ры поверхности, а от ее гладкости. Речной/морской песочек, камешки, травка- это все массирует ножки. А идеально гладкая поверхность может привести к плоскостопию.
   А кроме того, на гладкой ламинатной поверхности в носочках (колготочках) можно ой как поскользнуться.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #159 : 11 Апрель 2009, 15:37:45 »

КАРРИ
вот у нас плитка дома, ковры, линолиум - ходит босиком. Ведь жешь не заставишь одеть тапочки.
tanuhas 
у нас как-раз были похожие на твои для  первых - тоже ноги заплетались, да и громыхал он как кандалами ими. Так что ходит босиком...

Корреспондент  Тут
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 11 Апрель 2009, 16:06:06 »

У нас ламинат, мы ходим в прорезиненых носочках и совсем не скользим. Подмигивающий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Апрель 2009, 19:33:47 »

Мы чаще всего босые. Носки она снимает, колготы все время прогрызть наровит и сдирает тоже...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 12 Апрель 2009, 15:41:04 »

Мы протопали 1 год в сандаликах гродненской фабрики.Сколько они были писяны!!! Но запаха не было, а вот котофей( извините поклонники) провоняли за 2 раза. Конечно, после мытья перестали, но не всегда руки до мытья доходят. 
   Вообще-то гродненские сандали вполне подходят по всем признакам для нормальной обуви для ребенка, только что вид самый обыкновенный. Кого это смущает, можно купить что-то подороже. Но для меня главное основные характеристики обуви деток до 3 лет:натуральный материал( кожа, замша), закрытая пятка и носочек ( из плотной кожи, но не ткани), легкость изделия и наличие ортопедической  мягкой вставки по центру стопы справа( не знаю, как правильно это место назвать), каблучек до 0,5 см.
   Еще из приемлимых поставщиков - могилевская обувная фабрика. У них кстати дизайн симпотнее гродненских сандалей, но у нас размеры и выбор маленький. Мы когда у бабушки были, то даже удивились в их фирменном магазе побывав. По дизайну многие котофею не уступают. И цена радует. В моем понятии у Котофея цены просто нереальные, но не вся обувь безупречна. ИМХО: непомерно завышенные цены.
   Кстати мамочки, покупающие тапочки: в универмаге на 2 тыс.дешевле, чем в детском мире. Нас это очень рассмешило, когда покупали, правда сйчас выбор стал скудноватый. Это кстати о наценках.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13 Апрель 2009, 10:41:15 »

девочки, у нас малой одну ножку немного на носок ставит, потому сказали водить только в обуви.Пойду сегодня в ДМ смотреть что-то еще.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 13 Апрель 2009, 10:46:46 »

Мы первую обувь покупали сандали гродненские. Но почему то ей было в них неудобно ходить, она их снимала, цеплялась за все, и через неделю мучений я их сняла и больше мы их не надевали (да уже из размера выросли). Да, еще кстати, потела ножка в них сильно, хоть и сандали были на перфорации.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 13 Апрель 2009, 15:37:29 »

Мы протопали 1 год в сандаликах гродненской фабрики.Сколько они были писяны!!! Но запаха не было, а вот котофей( извините поклонники) провоняли за 2 раза. Конечно, после мытья перестали, но не всегда руки до мытья доходят. 
вообще-то как по мне, то это говорит о котофее, как о более качественной обуви
я имею ввиду, что значит они лучше дышат, впитывают пот своими микропорами и т.д., а если жидкость не впитывают, то это как резина
ИМХО
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 13 Апрель 2009, 16:10:30 »

Лилу, они не как резина, а как замша со всеми вытекающими, т.е. писи обыкновенно впитывались, но сандали не пахли! А вот котофей запах. Читайте пост предыдущий, где я перечислила свои требования к обуви.
Кстати, в эти выходные ездили в дет. мир и видела гродненские сандали, но из др. материала, но тоже кожа. Вот такую кожу я бы сыну никогда не купила.
 Я никого не переубеждаю покупать котофей, а высказываю свое мнение о завышенных ценах на эту продукцию.
А запах - это только пример, показывающий, что всякое бывает.Иногда то, что дешевле оказывается лучше. А иногда нет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #167 : 13 Апрель 2009, 16:13:30 »

я имею ввиду, что значит они лучше дышат, впитывают пот своими микропорами и т.д., а если жидкость не впитывают, то это как резина
ИМХО

логично. Как-то никогда раньше о таком критерии не задумывалась...

Муж купил новые ботинки-- пойду, нассу, проверю, насколько натуральные... Извините за дибильную шутку, не удержалась... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 14 Апрель 2009, 11:56:06 »

сама встает, и сидеть уже нигде не хочет .только на ногах.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 14 Апрель 2009, 13:34:43 »

ИМХО

логично. Как-то никогда раньше о таком критерии не задумывалась...
а , может, и не логично  Смеющийся
вот подумала: вспотели ноги в натуральных сопогах и запаха как такового в них нет, а какие-нибудь фиговые "дермантиновые" будут так вонять....

Читайте пост предыдущий, где я перечислила свои требования к обуви.
Кстати, в эти выходные ездили в дет. мир и видела гродненские сандали, но из др. материала, но тоже кожа. Вот такую кожу я бы сыну никогда не купила.
я вот просто не видела гродненских сандалий с
ортопедической  мягкой вставкой
, зато "деревянных" хоть отбавляй
следующий раз обращу внимание
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #170 : 14 Апрель 2009, 15:52:42 »

а , может, и не логично  Смеющийся
вот подумала: вспотели ноги в натуральных сопогах и запаха как такового в них нет, а какие-нибудь фиговые "дермантиновые" будут так вонять....

а вот если так рассуждать: ненатуральные не впитывают, следовательно, если это сапоги (закрытые, то есть)-- то этот пот там как в стакане, деваться ему некуда, вот и киснет. А если это открытые сандалии-- то все стекло, испарилось и все...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 14 Апрель 2009, 17:33:41 »

И натуральные и ненатуральные впитывают, но натуральные впитали, а потом проветрились, а ненатуральные впитали и завоняли, т.к. вентиляции нет через наружные поры.
Если бы ненатуральные не впитывали, то запах бы не оставался, а уходил бы вместе с ногами. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Девочки, а вообще хватит оспаривать и коверкать мои слова и натурально издеваться.Если вы считаете себя супер профи в выборе детской обуви и лучшими мамами на планете, а меня горе-мамашей, то пусть так и будет. Ребенок( и даже моя свекровь Смеющийся Смеющийся, что безусловно мне льстит) на меня не жалуются и для меня это главное.
А сандали тоже бывают разные, как у Гродненской фабрики, так и у котофея.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 15 Апрель 2009, 00:14:42 »

Ой, девчонки, загнались вы тут Улыбка Я вам скажу про материалы. Ну просто... потрындеть.
Материалы-материалам рознь. И кожа натуральная, несмотря на то,что имеет поры, может быть обработана фуфловой краской и дубильными веществами, что так впитает, что вонять будет огого, и есть материалы искусственные, которые и впитывают и просыхают и дышат. Материалы-материалам рознь. Другое дело, что наши и не наши фабрики используют самые дешевые материалы, которые только впитывают...
И я кстати тоже не видела со вставкой мягкой гродненских... зато польские покупала. И кстати не из кожи, а из материала... не воняют  Показывает язык Показывает язык

Корреспондент  Тут
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 15 Апрель 2009, 01:23:39 »

Девочки, а вообще хватит оспаривать и коверкать мои слова и натурально издеваться.Если вы считаете себя супер профи в выборе детской обуви и лучшими мамами на планете, а меня горе-мамашей, то пусть так и будет.
недоумение... честно говоря, даже мысли не было коверкать твои слова или издеваться...
ну просто мысли в слух... даже не могла предположить, что это может так задеть...

сегодня на Короне видела  павильончик с детской обувью
помимо Котофея  Смеющийся (немного) была еще другая российская (проклятый склероз) на И называется (инфантис, что ли?), выбор небольшой, но можно посмотреть
обувь ничего так с виду и цена демократичная тыс. 40 за ботиночки-сандалики
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 15 Апрель 2009, 09:48:14 »

Lily, инфантис-это разновидность сальмонеллы...Я бы такие сандали не в жизни не купила!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #175 : 15 Апрель 2009, 10:05:13 »

Ну вы сильны...

А мне Шаговита очень нравится. Сейчас на весну купили ботиночки - супер: дизайн классный, мягенькие, ортопедическая стелька, носы и задник резиной отделаны.

Для себя предпочитаю обувь кожанную (как минимуму внутри), т.к. в искусвеной жутко потею ноги, да потом кожа шкурами слазит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 15 Апрель 2009, 10:15:15 »

А мне Шаговита очень нравится. Сейчас на весну купили ботиночки - супер: дизайн классный, мягенькие, ортопедическая стелька, носы и задник резиной отделаны.

Valeryia, симпатичные ботиночки!А где вы их приобрели?Я на днях собираюсь покупать ребенку ботиночки, и пока не знаю какие .

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 15 Апрель 2009, 10:24:32 »

Lily, инфантис-это разновидность сальмонеллы...Я бы такие сандали не в жизни не купила!
Смеющийся Смеющийся напутала
я же говорю - склероз   Смеющийся
mojoguf
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 15 Апрель 2009, 11:19:30 »

Мы в ходунах давно находимся например, и сами в кроватке стоим, но только без обуви, и ходим за ручки, проблем нету никаких. Или если ре ходит в ходунах, то он не должен стоять?

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 15 Апрель 2009, 11:26:29 »

Девочки, я придерживаюсь мнения ортопедов и на счет ходунов в 7-8 месяцев, и на счет обуви дома (на улице)... ну, а Вы, как считаете нужным.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 258 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт