seula
|
Так, насколько я поняла, речь шла об уличной обуви
дочке Мэгги 8 месяцев.. какая там уличная обувь? а для стояния и ползания именно колодки не нужны, связки работать не будут.. Вот и я с этим согласна, да и наш ортопед тоже. Наверно, наши родители, не говоря уже о бабушках, дедушках, все должны быть с плоскостопием.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Так, насколько я поняла, речь шла об уличной обуви
дочке Мэгги 8 месяцев.. какая там уличная обувь? а для стояния и ползания именно колодки не нужны, связки работать не будут.. Вот и я с этим согласна, да и наш ортопед тоже. Наверно, наши родители, не говоря уже о бабушках, дедушках, все должны быть с плоскостопием. кстати, в большинстве своем это так и есть-и у меня, и у большинства родственников плоскостопие.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кстати, в большинстве своем это так и есть-и у меня, и у большинства родственников плоскостопие.
а я в своей жизни еще людей с плоскостопием не встречала.. может, это наследственное? я дома обувь никогда не признавала, а летом в детстве на даче только босиком..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а дома у вас небось ковры на полу лежали, а на даче - это совсем другое дело а большинство наших бабушек-дедушек из деревень - вывод очевиден (в смысле хождения по травке, песочку и т.д.) Jancka, если бы Вы побыли в призывной комисии, то открыли для себя много нового  Добавлено: 08 Май 2009, 00:46:19
ну, может, не много, но плоскостопие точно!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а дома у вас небось ковры на полу лежали, а на даче - это совсем другое дело а большинство наших бабушек-дедушек из деревень - вывод очевиден (в смысле хождения по травке, песочку и т.д.) да какие там ковры - родители студентами были  Jancka, если бы Вы побыли в призывной комисии, то открыли для себя много нового  ага, в том числе и количество дебилов (с такими справками, но ими не являющихся)  мамочки, это сугубо Ваше личное дело - гродненские сандали с полугода или развитие ножки 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, я ж не говорю, что мне диагнозы ставили где-то, но тетка врач когда смотрела, сказала что есть слегка, как впрочем и у мамы, и у нее самой...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Девочки, по поводу открывшегося магазина обувной фабрики. Ассортимент для деток приличный, особенно на девочек. Есть и самые маленькие размеры 10,5.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
кто- то тут на первых страничках писал про павильон на Южном рынке...спасибо.мы хорошенько там затарились. купили кроссовочки и туфельки, и сандалики на лето присмотрели. а в этом новом магазине ОФ тоже выбор хороший.
|
|
|
|
|
|
|
D@X@89
Гродненец
|
Сегодня на рынке слышала рекламу, что открывается (наверное после ремонта) магазин от нашей обувной фабрики Неман (Сов. Пограничников, 95) "Обувь для всей семьи". Открытие 7 мая в 12.00. Может что и будет на деток хорошее  ужасный магазин,кроме неманских сандалей разных цветов больше ничего не((((((((
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня на рынке слышала рекламу, что открывается (наверное после ремонта) магазин от нашей обувной фабрики Неман (Сов. Пограничников, 95) "Обувь для всей семьи". Открытие 7 мая в 12.00. Может что и будет на деток хорошее  ужасный магазин,кроме неманских сандалей разных цветов больше ничего не(((((((( А что Вы там еще хотели увидеиь?  В смысле, кроме неманских?
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
И я на более широкий ассортимент расчитывала
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
ulik
|
я уже присмотрела из неманских одни тапочки и сандалики...одни понравились в этом магазине.....
|
|
|
|
|
|
|
D@X@89
Гродненец
|
я уже присмотрела из неманских одни тапочки и сандалики...одни понравились в этом магазине.....
у меня ребенок вообще не может ходить в неманских сандаликах,хоть и давно хорошо ходит,он подошвой сильно цепляется,а купила Детском мире Шаговита босоножки и очень довольна,с супинатором,кожаные и малыш бегает вовсю в них по улице. Кстати очень недовольна персоналом магазина Обувь ТОрг,что на суворова,хамки работают!
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
мы в неманских стоим в ходулях и ходим за ручки. а ходим по улице в польских МХМ.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Кстати очень недовольна персоналом магазина Обувь ТОрг,что на суворова,хамки работают! Это, что уже в новом здании? Мы там недавно Валере покупали босоножки и мужу туфли. Мне понравилось обслуживание, особенно с учётом того, что мой неугомонный деть чуть весь магазин там не разнёс - нам даже замечания никто не сделал. 
|
|
|
|
|
|
|
D@X@89
Гродненец
|
Кстати очень недовольна персоналом магазина Обувь ТОрг,что на суворова,хамки работают! Это, что уже в новом здании? Мы там недавно Валере покупали босоножки и мужу туфли. Мне понравилось обслуживание, особенно с учётом того, что мой неугомонный деть чуть весь магазин там не разнёс - нам даже замечания никто не сделал.  Я там тоже покупала один раз и мне очень понравилось,но во второй раз я на другую смену наткнулась и с таким хамством столкнулась,простите,что мне размер ребенку не подешел я попросила поменьше,она с недовольной рожей принесла мне другие и на стол кинула,хотя я у нее вежливо попросила и вообще это ее работа,короче я даже мерять вторую пару не стала,а свекровь сказала,что жалобу на них написала бы,но я обычно так не делаю,просто мы поехоли и купили сынуле босоножки в ДМ и все
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Может я чего-то непонимаю? Но ведь фиксация голеностопного сустава, когда ре топать начинает, очень даже рекомендуется? Плоскостопие - конечно круто...
не рекомендуется на самом деле, связки и мышцы должны работать и укрепляться сами, а не поддерживаться искусственно. единственное, это имеет смысл на неровных поверхностях, а-ля, кочки-ухабы, т.е. на улице. ибо есть возможность ножку повредить. вот и мне мама всё по ушам ездит-обувай ре-чтоб с каблучком были и обязательно точно по размеру(это для дома в смысле ходить) от плоскостопия типа и чтоб ножка большой не росла  ну как с неёй бороться?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Чтоб ножка большой не росла - это , конечно, круто
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а какой самый маленький размер детской обуви?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а какой самый маленький размер детской обуви?
10.5 или 11
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Алена, у нас есть сандалики (новые) 11 размера. При оказии надо, чтобы померили.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
померяем  говорят разных фирм размерчики не совпадают нам бабушки подарили 10,5 - большие, на носок потолще полнота мала 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
самые маленькие это 10.5 или по другой мерке 18. но западных фирм есть и меньше(адидас точно есть ещё 17, 16)
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
вчера были у невролога.Спашивает-дома в обуви ходите?нет грю, а она грит, что обязательно надо. Ну не хочу я ребёнка мучать-сама не люблю в тапках ходить....неужто так обязательно? опытные мамочки, что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы не опытные, но дома рассекаемв носках 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мы ходим в носках. Недавно стала замечать, что Глеб часто на носках стал ходить... Даже не знаю почему... но очень не хочется испортить походку и стопу, поэтому пошла купила в дет мире 2 пары новых сандалей, одни в сад, одни на улицу. Надеюсь станет лучше.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
n-svetik
|
Мы ходим в носках. Недавно стала замечать, что Глеб часто на носках стал ходить... да, я на это тож врачу пожаловалась. Только мы не постоянно ходим, а временами. Она сказала, что это у малышей бывает если куда-то спешат(папка с работы пришёл, мама кастрюлькой загремела и т.п.) и в этом ничего страшного нет, типа перерастёт.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы ходим в носках. Недавно стала замечать, что Глеб часто на носках стал ходить... Даже не знаю почему... но очень не хочется испортить походку и стопу, поэтому пошла купила в дет мире 2 пары новых сандалей, одни в сад, одни на улицу. Надеюсь станет лучше.
У нас такое было, но где-то в 1.2- 1.3 Я начала немного загонятся и чаще обувать сандалики. Потом мне сказали, что бывает такое ... ну типа осваивают новый навык кажись, через недели 3 перестал. Теперь может только на улице так баловаться, но редко и это действительно баловство, т.к. то начнет на носочках, потом типа прихрамывать  , потом еще в развалочку... Если видеть только это, то можно подумать, что у ребенка не все в порядке...
|
|
|
|
|
|
|
|