НеЯ
|
Мы тоже на носочках ходим. Но делаем это в качестве прикола, т.к. становимся на носочки и моська сразу приобретает хулиганское выражение.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Девочки, если кому надо, вчера на школьном базаре на советской приобрели Сереге осенние ботиночки-туфельки кожаные по цене 27500. Там еще пару разных моделей было. Размеры 23-24. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 11:19:28 от Alara »
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Девочки колитесь кто в курсе, куда уже можно податься за осенней обувкой, где привозы были? А то ж за зря не хочется переться... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки колитесь кто в курсе, куда уже можно податься за осенней обувкой, где привозы были? А то ж за зря не хочется переться...  В ДМ выбор небольшой, мы купили на Солах, в Обувьторге, ботиночки типа кроссовок Шаговита за 50.000,но это наверное их запасы...
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а мы из басаножек выросли, надодругую обувку. вот думаю сразу осенние что-ли покупать, не спарится теперь на улице? и как вооюще размер выбирать чтоб хватило осень отходить? и подскажите какие магазины с обувкой детской есть вообще кроме ДМ и обувной ф-ки?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 13:55:17 от milaja »
|
|
|
|
|
Jancka
|
я бы купила какие-нибудь дышащие кроссовки - и не жарко, и не холодно.. впрочем, одной парой на сезон мы не отделываемся. 2ое кроссовок, 2ое ботинок и резиновые сапоги - обычный набор. (летом вместо ботинок босоножки)
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а мы из басаножек выросли, надодругую обувку. вот думаю сразу осенние что-ли покупать, не спарится теперь на улице? и как вооюще разиен выбирать чтоб хватило осень отходить? и подскажите какие магазины с обувкой детской есть вообще кроме ДМ и обувной ф-ки?
на ожешко в linxs, цены могут укусить правда, то самое в метрополь на антонова (блин все названия перевираю), на блк в немиге на 2 этаже, в мегатопе в алми, ой улицу забыла - соколовского что ли, ту что с суворова свернуть.... воть.. это навскидку.... обувь если можно (некоторым детям по мед показаниям только размер на размер) брать на 1 размер больше, на крайняк на 2.. больше 2х размеров нельзя запас брать.. но еще смотрите какие носки, если махровые, то соответсвенно понимаете, если тонкие то другой размер
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Метрополис в своей темке писали, что вроде к концу недели привоз детской обуви...
На такую погоду у нас кроссовки с дырками, как Янка написала, а на лужи сапожки выкупили (правда в Минске)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
обувь если можно (некоторым детям по мед показаниям только размер на размер) брать на 1 размер больше, на крайняк на 2.. больше 2х размеров нельзя запас брать.. но еще смотрите какие носки, если махровые, то соответсвенно понимаете, если тонкие то другой размер
не стоит покупать ребенку обувь на размер, а тем более на 2 больше. размер на размер означает, что там уже есть "правильный" запас и этого достаточно. в большой обуви ребенок ведет себя ограниченнее - меньше ходит, меньше бегает, часто падает, "держит обувь". изменяется походка и нагрузка на суставы.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а у нас есть красовки с дырками? 11-11,5
Добавлено: 27 Август 2009, 14:02:26 не обращала внимания
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот такие ботики мы купили в магазине Обувь на Солах, были размеры 19-22, цена 38500. Кстати, у нас сейчас 19 размер (на тонкий носок), покупала 20.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
обувь если можно (некоторым детям по мед показаниям только размер на размер) брать на 1 размер больше, на крайняк на 2.. больше 2х размеров нельзя запас брать.. но еще смотрите какие носки, если махровые, то соответсвенно понимаете, если тонкие то другой размер
не стоит покупать ребенку обувь на размер, а тем более на 2 больше. размер на размер означает, что там уже есть "правильный" запас и этого достаточно. в большой обуви ребенок ведет себя ограниченнее - меньше ходит, меньше бегает, часто падает, "держит обувь". изменяется походка и нагрузка на суставы. а моя уже второй раз прыгает через размер. на 1 больше не страшно, еще у моей плотная ножка и высокий подъем, у нас сложно ей что-то найти, мне из америки привозят, там дети толще 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы на осень себе уже 23 купили....как у неё быстро растет нога 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а нам дедушка из Поляндии такие красивые резиновые сапожки привёз! Розовые с цветочками-гламур 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
не стоит покупать ребенку обувь на размер, а тем более на 2 больше. размер на размер означает, что там уже есть "правильный" запас и этого достаточно. в большой обуви ребенок ведет себя ограниченнее - меньше ходит, меньше бегает, часто падает, "держит обувь". изменяется походка и нагрузка на суставы. гы-гы. мы в начале лета купили с запасом в мой палец, теперь надо новые-выпирает большой пальчик на ножке. А если бы купили его размер на тот период? Хватило бы примерно на неделю. Если очень быстро нога растет, то надо покупать 1 размер запас, чтобы на сезон хоть хватило....(о большем не мечтаем  )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
murkina, да у Вас выросла нога и Вы немного сэкономили. ну, а если бы она не выросла так быстро? ре ходил бы и спотыкался? впрочем, у каждого свой взгляд на это..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на 1 больше не страшно, еще у моей плотная ножка и высокий подъем, у нас сложно ей что-то найти аналогично, та же проблема-- очень большая полнота ноги, покупаем не то, что хочется, а то, что налазит, и это ВСЕГДА на размер больше по длине, за месяц-два ботинок растаптывается немного, нога подростает-- и обувь становится впору. А еще через месяц становится впритык конкретно и я только надеюсь сезон доходить...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мы на осень себе уже 23 купили....как у неё быстро растет нога  и мы 23...но у нас хоть мальчик, и то я считаю такая огромная нога у малого....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы на осень себе уже 23 купили....как у неё быстро растет нога  и мы 23...но у нас хоть мальчик, и то я считаю такая огромная нога у малого.... А что делать - гены, будь они не ладны...у мну 39-40, а у папы нашего аж 46! Да и рост у нас уже где-то 80-82см.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а где это "обувь" на Солах?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
возле перекрестка на Я.Купалы, как ехатьс Румлево и поворачивать к Туристу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мы на осень себе уже 23 купили....как у неё быстро растет нога  и мы 23...но у нас хоть мальчик, и то я считаю такая огромная нога у малого.... А что делать - гены, будь они не ладны...у мну 39-40, а у папы нашего аж 46! Да и рост у нас уже где-то 80-82см. н-да....у меня 38, у мужа 42, вроде стандартные размеры, а вот рост у малого 82.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Не помню есь ли темка про обувь - не могу найти, вопрос назрел. Вот наши гродненские сандалики 10,5 - 11 размер обуви, а вот например в Котофее есть ли такие размеры или у них более большие? Я что-то ниже 19 там не видела? Это на какую ножку - 19 см в длину ?
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
у нас котофей 18 в ДМ покупали.19-это на 11 см
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а где метрополис и котофей?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Метрополис на Антонова (гостиница Семашко), а "Котофей" - фирма, в ДМ есть.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, кто подскажет - появилась ли детская осенняя обувь в магазинах?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
давно уже, только вот выбор небольшой.Кстати, на Солах неплохой выбор оказался, даже лучше, чем в ДМ.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
давно уже, только вот выбор небольшой.Кстати, на Солах неплохой выбор оказался, даже лучше, чем в ДМ. О, спасибушки, большое, я чего-то стормозила 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
давно уже, только вот выбор небольшой.Кстати, на Солах неплохой выбор оказался, даже лучше, чем в ДМ. Эт, наверно, если только на прошлой неделе подвезли, т.к. была 21 - кроме одних захудалых ботиночек ничего не было нашего размера, да и не только нашего. Поехали в ДМ - практически таже история, только добавилась одна модель Котофея, которую и купили.
|
|
|
|
|
|
|
|