Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:06:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 258 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про обувь для деток  (Прочитано 489841 раз)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 22 Декабрь 2008, 15:54:02 »

У меня с домашней обутостью/необутостью принцип такой:
- если дома плитка/ламинат/паркет- одназначно в обуви (мои ходят в босоножках);
- если ковры/дорожки/циновки- носочки, босиком без проблем.
Все зависит не настолько от тем-ры поверхности, а от ее гладкости. Речной/морской песочек, камешки, травка- это все массирует ножки. А идеально гладкая поверхность может привести к плоскостопию.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 22 Декабрь 2008, 16:16:17 »

А идеально гладкая поверхность может привести к плоскостопию

или к падениям и ушибам. когда мой малой начал учиться стоять(в 6,5 месяцев) и пытался для этого использоватьь все что можно, я поняла, что в носках он больше скользит (и даже носочки с резиной на подошве нас не спасали). голая нога более устоичива-мое мнение. оэтому на гладком только босиком, а вот на ковре, как получится.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Osmi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 31 Декабрь 2008, 16:33:54 »

Обожаю Котофеев. Мот, мне так везло - но из этой обуви дети действительно вырастали, а не обувь с них в мусорку спрыгивала. Бывало, что старшей покупала рыночную обувь - ни разу не подвезло, все очень быстро рвалось, расклеивалось и приходило в кошмарный вид. Да и у обеих лялек высокий подъем, так что приходится покупать то, что налазит. Зимняя шаговита на младшую (из Детского мира) не налезла, Котофеи - избирательно. Видимо, не носить моим красоткам моднючую обувку, как и мне.
А вот дома мы всегда босиком. Когда оч холодно можем надеть носочки.
Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Март 2009, 22:46:49 »

Вот и мой киндер дорос до обуви и сразу вопрос возник какой размер брать или сейчас осенние на теплый носок,или потом когда потеплеет уже нормально на тонкий мерять? А то уже из коляски выпрыгивает не прикольно ему уже просто ездить.
 Вчера заехали в обувьторг на Соколовского там стоят ботинки Шаговиты 2х цветов бери какой хочеш хочеш правый, хочеш левый. Может кто изучал уже предложение наших магазинов? Напишите куда стоитсъездить, а томуж не горитжеланием возить меня в поисках ботинок Ярику ему типа все равно в каких ходить.
 А еще как доказать свекрови (да и мужу тоже), что не надо отдавать нам сапожки в которых Пашка походил всего ничего. И что ре. надо покупать нормальную обувь, а не из кожи молодого дермантина. А?

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 01 Март 2009, 23:09:49 »

Не, весной на осень покупать не стоит. У меня у Поли за лето нога выросла на 1,5 см. Что было весной чуть великовато, осенью все равно не налезло. А вот зимой нога медленее растет надеюсь влезем, в то что купили осенью. Подмигивающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01 Март 2009, 23:46:56 »

Мы берем обувь ровно на на сезон(бывает не хватает)...летом брали Котофеев сандалики, уже нога не лезет...за зиму покупала 2 пары обуви 20 и 21...на вырост как то стремно брать, попорчу стопу ребенку.Беру зимние, что бы с носочком лезли, летние размер на размер...лучще лишние сандали купить, чем по врачам потом гонять!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02 Март 2009, 01:33:13 »

ну так Мыш, как я понимаю, не на осень ищет обувь, а на весну
на мой взгляд, надо на теплый носочек: ножка еще подрастет, да и весной может быть достаточно прохладно
по поводу выбора... пока тож не густо на мой взгляд
я вот присмотрела одни ботиночки от Шаговиты, надо, наверно, идти покупать, пока они еще есть, причем по такой хорошей цене
slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 02 Март 2009, 09:53:48 »

Зашла на форты в детскую обувь и обалдела, как будто вернулся СССР, два вида весених полусапожек дикого красного и коричнего цвета и по такой цене Шокирован Шокирован Шокирован да я себе сапоги зимние дешевле купила Грустный

Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02 Март 2009, 10:14:41 »

ну так Мыш, как я понимаю, не на осень ищет обувь, а на весну
Именно так

я вот присмотрела одни ботиночки от Шаговиты, надо, наверно, идти покупать, пока они еще есть, причем по такой хорошей цене

А где если не секрет, а то по 86 или 101 как я видала не хочется брать

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02 Март 2009, 11:06:40 »

А где если не секрет, а то по 86 или 101 как я видала не хочется брать
магазин Обувьторга на Купалы
за 45, кажись были
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 12 Март 2009, 16:12:05 »

Нам надо тапочки домашние. Кто-нить видел где приличные?
Мы раньше ходили в басаножках - занесли в садик, в теплых тапочках, с рынка - ноги потеют.
Была я сегодня в Обьвьторге на Солах - ничего не выбрала, все теплые, шертяные. Наверно надо басаножки брать...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 13 Март 2009, 15:50:58 »

Девочки куда поехать чтобы купить обувь Насте весеннюю, а то мы в валенках ходим!!! (стыдно уже в них на улицу) Правда уже 2 недели на улице не появлялись.  Плачущий  Только чтоб сразу приехать и купить посоветуйте, где выбор хороший полусапожек или ботиночек (я не знаю как они правильно называются). Цена значения не имеет. Завтра думаю выбраться за покупками.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 13 Март 2009, 19:52:43 »

lina_ru, ну так съездите в Детский Мир 
не скажу, что так уж пестрит разнообразием, но выбрать можно
мы решили, что сапожки осенние на один месяц не будем покупать, поэтому купили ботиночки  (Котофей)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Март 2009, 20:35:28 »

мамочки, может кому надо, у меня в Гродно лежат 2 пары обуви на 22 р-р, новые, покупались в Германии. поносить не успели. одни кроссовочки белые, с синим и красным, подошва светится когда наступаешь (батарейки глубоко в подошве, но менять можно, будет долго светиться) и ботиночки на весну из натуральной замши, на полеуретановой подошве, темно-синие (к джинсикам-супер), скорее на полную ножку.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13 Март 2009, 20:41:28 »

Девочки, у меня такой вопрос - размер обуви - это фактически длина стопы в сантиметрах или как-то по-другому? Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 13 Март 2009, 20:45:56 »

Девочки, у меня такой вопрос - размер обуви - это фактически длина стопы в сантиметрах или как-то по-другому? Непонимающий

нет, конечно  Смеющийся.. только я не знаю, как она считается. в 10 месяцев у нас был 19-20, в 13 месяцев - 21, в 17 - 22, а с конца сентября ножка затормозила и до сих пор 23 носили, завтра пойду 24ый искать..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 13 Март 2009, 20:49:19 »

нет, конечно  Смеющийся.. только я не знаю, как она считается. в 10 месяцев у нас был 19-20, в 13 месяцев - 21, в 17 - 22 итд..

А как тогда определится? У нас стопа сейчас 14 см, это какой размер?
Т.е. как вы определили, что ре обувь подошла? Ну не сунуть же каждый раз ножку ре...или так и надо мерять?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 13 Март 2009, 20:57:47 »

нет, конечно  Смеющийся.. только я не знаю, как она считается. в 10 месяцев у нас был 19-20, в 13 месяцев - 21, в 17 - 22 итд..

Т.е. как вы определили, что ре обувь подошла? Ну не сунуть же каждый раз ножку ре...или так и надо мерять?

Юнона, мы в буржуйской стране живем, у них каждому ребенку по почте линеечка-измеритель присылается, а в магазине "компьютер" меряет. а еще вариант со стелечкой очень даже подходит, в адидасах например на стельках нарисовано "докуда" пальчик должен быть, да и так видно. правда, я сейчас хотела померять и Вам написать, но не из одних наших стелька не выдралась, а адидасы подарили уже.. к подошве приложите ножку..

Добавлено: 13 Март 2009, 21:00:24
и потом, вы уверены, что 14см  Непонимающий для 7ми месяцев это как-то нереально.. это и будет 22ой-23
лёля
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 13 Март 2009, 21:15:40 »

Jancka,сколько вы хотите за замшевые ботиночки, но я не знаю подайдут ли нам, т.к. длина стопы у нас 14.5см.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Март 2009, 21:19:13 »

Jancka,сколько вы хотите за замшевые ботиночки, но я не знаю подайдут ли нам, т.к. длина стопы у нас 14.5см.

померять придется, я не помню, какая там длина. за 60тыс., кроссовки за 45
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #140 : 13 Март 2009, 21:29:49 »

Мне кажется обувь надо мерять. Я бы не рискнула купить не меряя. Она может по сантиметрам подходить а по полноте нет.
Вот только в наших магазинах никаких условий для примерки обуви маленьким деткам нет. Злой

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 13 Март 2009, 21:43:02 »

Мне кажется обувь надо мерять. Я бы не рискнула купить не меряя. Она может по сантиметрам подходить а по полноте нет.
Вот только в наших магазинах никаких условий для примерки обуви маленьким деткам нет. Злой

согласна. даже у нас, померяв в 1 магазине и зная, что нужен 22ой, в другом магазине могут намерять уже "их размер".

в любом случае, мама пообещала завтра фото выложить и стельку померять. торг уместен.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Март 2009, 07:12:27 »

Я вот за бугром видела какую-то линеечку в детском отделе. Но как ей пользоваться не поняла.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Март 2009, 09:56:07 »

Девочки ,я в Барахолке у Толстого приобрела тапочки розовые 22 размер(такие как 1-е фото, только розовые). Нам конечно большие пока...но так как идем в сад, осенью уже само то будут(на сменку). Тапки классные, даже дома , у кого пол холодный ходить нормально и красиво будет! А то от тапочек нашего пошива меня в дрож кидает,  как на пинсеонеров советской эпохи, только маленькие! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 14 Март 2009, 10:52:54 »

А меня смущает, что там стелька не ортопедическая В замешательстве Или пофик это для тапочек? Ортопед мне как-то очень настойчиво объяснял, что обувь для деток должна быть ортопедической.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Март 2009, 11:34:58 »

Юнона, мы в буржуйской стране живем, у них каждому ребенку по почте линеечка-измеритель присылается, а в магазине "компьютер" меряет. а еще вариант со стелечкой очень даже подходит, в адидасах например на стельках нарисовано "докуда" пальчик должен быть, да и так видно. правда, я сейчас хотела померять и Вам написать, но не из одних наших стелька не выдралась, а адидасы подарили уже.. к подошве приложите ножку..

Добавлено: 13 Март 2009, 21:00:24
и потом, вы уверены, что 14см  Непонимающий для 7ми месяцев это как-то нереально.. это и будет 22ой-23

Эх, цивилизация...

Померяла ножку - 13см, ну 13,5 если уж придираться...так мы и не маленькие...уже может где-то под 80см будем Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Март 2009, 12:54:29 »

Я вот за бугром видела какую-то линеечку в детском отделе. Но как ей пользоваться не поняла.

обычно такие пластиковые, как подошва с пяточкой. к пяточке ножка придвигается и по носку значение считывается  Подмигивающий
А меня смущает, что там стелька не ортопедическая :- Или пофик это для тапочек? Ортопед мне как-то очень настойчиво объяснял, что обувь для деток должна быть ортопедической.

ортопедическая обувь - это обувь, которая делается по заказу, специально под ножку, когда проблемы есть. а так просто подобрать сложно. у нас детская обувь, каждый размер, делится еще и на 3 полноты, но это тоже только у безумно дорогих (от 70 евро). нужно просто смотреть, чтобы подошва была гнущейся, ножка в ней устойчивой (пятка не болталась), ребнок не косолапил и в сторону ножку не подгибал, ну и чтоб хорошо дышала - никакго сочетания резины и синтетики.
дома вообще лучше в чешках или носках ходить.

Добавлено: 14 Март 2009, 12:58:53

Эх, цивилизация...

Померяла ножку - 13см, ну 13,5 если уж придираться...так мы и не маленькие...уже может где-то под 80см будем Улыбка

Большие вы однако!!

Юнона, только в обуви это так важно, 14, 13 или 13.5, особенно в первой (когда ходить начинаешь). Она никогда не должна быть в притык, а также больше, чем на 1см от конца пальчиков. Иначе будет косолапить, загибать носки, спотыкаться или подгибать внутрь стопу. Отсюда неравномерная нагрузка на ножки и на позвоночник.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 14 Март 2009, 14:26:17 »

Большие вы однако!!

Юнона, только в обуви это так важно, 14, 13 или 13.5, особенно в первой (когда ходить начинаешь). Она никогда не должна быть в притык, а также больше, чем на 1см от конца пальчиков. Иначе будет косолапить, загибать носки, спотыкаться или подгибать внутрь стопу. Отсюда неравномерная нагрузка на ножки и на позвоночник.

Спасибо, за консультацию Подмигивающий нам уже скоро ботиночки примерять, так что точно ножку вымеряем Подмигивающий Улыбка
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 14 Март 2009, 15:11:40 »

Девочки ,я в Барахолке у Толстого приобрела тапочки розовые 22 размер(такие как 1-е фото, только розовые)...  Тапки классные, даже дома , у кого пол холодный ходить нормально и красиво будет! А то от тапочек нашего пошива меня в дрож кидает,  как на пинсеонеров советской эпохи, только маленькие!
Да, мы тоже такие приобрели только джинсовые. Дома ходим. Правда нога все равно потеет.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Март 2009, 17:11:03 »

Janka, там кучак каких-то цифорок, и пластиночек. Да и малыш дома был.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 258 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: