Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 08:57:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 258 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про обувь для деток  (Прочитано 488818 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25 Октябрь 2008, 23:42:23 »

Может, и мы такие купили - по описанию похоже. Только вот с размерчиком я , конечно, переборщила   Грустный ... мерила на толстый носок, а сегодня одели на махровый ... раз 15, наверно, за прогулку пришлось обратно сапоги надевать. Сын еще специально ногами дергал, сбрасывал ) И вот теперь не знаю, что делать: новые покупать?
valerka
Гость
« Ответ #91 : 26 Октябрь 2008, 10:03:18 »

Lily, так поменяйте, если на улицу ещё не носили. Мне меняли без вопросов.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Октябрь 2008, 10:08:36 »

Может, и мы такие купили - по описанию похоже. Только вот с размерчиком я , конечно, переборщила   Грустный ... мерила на толстый носок, а сегодня одели на махровый ... раз 15, наверно, за прогулку пришлось обратно сапоги надевать. Сын еще специально ногами дергал, сбрасывал ) И вот теперь не знаю, что делать: новые покупать?
Ну мы сапоги тоже пару раз теряли...мне кажется ничего не поделаешь, ведь они высоко фиксируют ногу, вот с ботинками такого не происходит! Так что думаю надо было купить ботиночки теплые! Сама подумываю о покупке такого варианта....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Октябрь 2008, 23:35:24 »

Lily, так поменяйте, если на улицу ещё не носили. Мне меняли без вопросов.
Муж тоже говорит - поменяй. А мне как-то неудобно, хотя в них не ходили, но столько раз натягивали, что, кажется, немного помялись.  И еще я оторвала внутри тесемочки - в принципе, не заметно, но если по-честному, то такие уже нельзя возвращать...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Октябрь 2008, 00:20:01 »

Lily, попробуйте в барахолку кинуть, мот кто из мамочек возьмет, а вы себе другие купите  В замешательстве

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Октябрь 2008, 15:29:55 »

Lily, попробуйте в барахолку кинуть, мот кто из мамочек возьмет, а вы себе другие купите  :-
Я уже об этом думала. Но меня начинают терзать сомнения - может. еще пригодятся?
в связи с этим вопрос для мам, у кого детки уже постарше: как вы обуваете своих деток зимой, т.е. колготки, носочки(какие), саможки на меху - ? ну примерно при 10 градусах мороза. Когда еще топает, бегает более понятно. а когда почти все время сидит в коляске?
Не будет ли так, что к февралю уже эти сапожки не будут сваливаться?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Октябрь 2008, 15:36:02 »

я одеваю зимой обувку прямо на колготки. если до 0- -2, то на обычные, а если холоднее, то махровые или обычные плюс нетолстый носочек.. если обувь плотно сидит, то ноги сильнее мерзнут, даже у меня самой..

а нога растет у всех по-разному, в это время в том год у нас был 18-19, в декабре 20 чуток великоват, в марте 21, в июне 22 был немного великоват, теперь 23 ( некоторые 23 уже малы), на зиму купила 3 пары 24..
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 27 Октябрь 2008, 19:23:07 »

Я только в самый мороз носки на колготы одеваю, а так если обувь с натуральным мехом, то вряд ли замерзнут. А если малыш в коляске ездит, то можно еще и пледиком прикрыть, и не потеряются итеплее будет Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 29 Октябрь 2008, 01:55:09 »

Valeryia
а где покупали Шаговиту?

Корреспондент  Тут
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29 Октябрь 2008, 11:38:45 »

Шаговита есть на Клецкова (возле Малышка) в обувном магазине, но цены на зимнюю обувь 89тыс.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Октябрь 2008, 11:41:46 »

Valeryia
а где покупали Шаговиту?

В магазине "Обувь" на Я. Купалы.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 19 Декабрь 2008, 13:11:45 »

девочки, я вот тоже про первую "настоящую" обувь подумывать стала. нравятся мне валенки шаговита -цена ок. 35тыщ тоже, но пока видела только девчачьи, с розовыми цветочками Улыбка у кого были такие, как носились?
спросить хочу вот что: много читала, что первая обувь должна быть мягкой(подошва должна гнуться там, где пальцы), чтобы ре ходил не как в колодках, но все модели зимней обуви и в магазинах, и на рынке с оч. твердой подошвой Непонимающий может, мягкая должна быть обувь для дома или летняя?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Декабрь 2008, 16:10:26 »

Она должна быть скорее не мягкой, а эластичной!! Те не такой, как например в красовках, но и не такой как в чешках(дом тапочках). Это правило применимо скорее для дома. Для улицы же Вам надо ориентироваться на то., что Вы на ней собираетесь делать: если ходить, то валенки не совсем. Желательно кожа на нат меху. Если ездить, то можно и валенки, но опять таки лучше натуральные.
 Я всем рекламирую место на Южном рынке в самом крайнем ряду, недалеко от ковров. Все время покупаем там обувь. И все время довольны. Последняя покупка зимние сапожки нат кожа и нат мех овчена размер 28 и цена 60тыс. вроде по цене не так и плохо.Ни одной претензии к ним не имею. Носятся ттт. Правда обувь без излишество. Простая и удобная, не такие модельки как "маленький взрослый"
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 19 Декабрь 2008, 23:58:56 »

если ходить, то валенки не совсем.

не, ну там не совсем валенки, они на резиновой подошве, от сапожек отличаются только войлочным верхом. смотриться очень ничего, да и тепло должно быть в них. а мы пока уверенно ходить начнем, и весна придет, и нога вырасти может. а в коляске кататься, да в поликлинике погонять-самое то.
так все-таки, подошва в уличной обуви совсем не эластичная, это минус или может вариант нормы? я пробовала гнуть - в некоторых не гнется совсем, дубовая просто, а в некоторых чуть-чуть совсем.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Декабрь 2008, 00:05:47 »

так все-таки, подошва в уличной обуви совсем не эластичная, это минус или может вариант нормы? я пробовала гнуть - в некоторых не гнется совсем, дубовая просто, а в некоторых чуть-чуть совсем.

это не совсем так. в хорошей уличной обуви подошва очень даже гнется. первая обувь для ре и ее качество оочень важны. именно в ней ре учится ставить ножку, вырабатывает походку, учится держать равновесие. когда ре ходит в неправильной обуви, смещается центр тяжести, от этого суставы развиваются не так как нужно, свод стопы может опуститься. А это чревато тем, что стопа перестанет выполнять  рессорную, функцию и вся нагрузка перераспределяется на позвоночник. если просто в коляску или постоять - тогда без разницы, лишь бы нога не мерзла и не потела (нат. материал).
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 00:27:10 от Jancka » Записан
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 Декабрь 2008, 01:16:00 »

Простите, нет времени читать все предыдущие стр, а Ваши детки ходят в обуви дома:сандали ,тапочки или ...?

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Декабрь 2008, 01:36:18 »

Девочки, а с какого возраста нужно начинать покупать настоящую обувку? Непонимающий

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Декабрь 2008, 01:38:41 »

Девочки, а с какого возраста нужно начинать покупать настоящую обувку? Непонимающий
В замешательстве как ходить начинает, видимо

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Декабрь 2008, 01:50:54 »

Простите, нет времени читать все предыдущие стр, а Ваши детки ходят в обуви дома:сандали ,тапочки или ...?
у нас только иногда
раньше вообще не признавал, а теперь бывает сам приносит, пытается одеть, еще и злится, когда помогаешь   Веселый
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 22 Декабрь 2008, 02:21:11 »

Мы дома ходим голые и босиком Улыбка))

Корреспондент  Тут
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 22 Декабрь 2008, 10:59:06 »

может, и раньше немного. мы, например, когда стоять более-менее научились, я уже где-то в магазине могла его поставитьв обуви на пол или на прогулке на лавочку, на землю. пока погода позволяла, мы носили прикольные ботинки из кожзама на иск.меху. ножкам тепло и не так по-детски смотриться, как в пинетках вязаных Подмигивающий а сейчас в холода, что кроме сапожек можно одеть? так что если вы стоите сами или вам месяцев 7-8, можно купить, имхо.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Декабрь 2008, 12:08:36 »

Мы месяцев в 7 купили обычные сандали Неман, т.к. уж очень рвались топать на улице.

Дома ходим ползаем в носочка с силиконовым покрытием (чтобы ножки не скользили).

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 22 Декабрь 2008, 12:44:14 »

Как объяснял мне невропотолог: если у ре какие-то проблемы с ножками, неправильно ставит при хотьбе, пытается ходить на цыпочках - тогда дома и на улице только в обуви! А если все в порядке, так в обуви дома наверное не удобно (по себе сужу).

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Декабрь 2008, 13:23:19 »

Мы в сандалях ходили пока на дне рождения Глеба их не пропили забыли Смеющийся, раньше в ботиночках передвигались в ходунах, сейчас тапки купили, только ей мои нравятся станет в них, а идти не может Смеющийся.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Декабрь 2008, 13:24:59 »

izolda, ставит ноги на цыпочки - к неврологу.

ZanuDa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Декабрь 2008, 13:36:13 »

Спасибо всем огромное за ответы, а то я вечно воюю с бабулями, кот пытаются всегда в обуви держать Артема, но при этом сами в тапках не ходят Злой
ну, когда пол холодный, еще понимаю, а вот если тепло, так я прям мачеха для них от того, что ре ходит босиком.
Когда покупали зимнюю обувь, я сомневалась с размером ,так мне продавец посоветовала спросить у сына, не жмет ли ему обувка Смеющийся  Шокирован
Как вы подбираете размер: на вырост(на 2 размера больше),по старинке(палочкой отмерять ножку) или как? Это в том случае,когда пальчики не нащупаешь,зимние сапожки,например. Мот есть какие хитрости?

izolda, ставит ноги на цыпочки - к неврологу.
Не обязательно, мы это уже переросли.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Декабрь 2008, 13:50:55 »

Размер выбирала так что бы с носочком влезла нога. Одела оба сапожка, поставила на землю и в пятку палец засунула, если место не много не мало, ровно палец то нормально...кстати не понимаю, когда ребенок носит 20, а ему 24 берут. Мы в деском мире покупали сапожки, так девочки на 19-24 брали, их так продавец уговаривала взять поменьше!!! Обувь должна быть по размеру! Сандали брала размер на размер!

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 22 Декабрь 2008, 14:27:36 »

а Ваши детки ходят в обуви дома:сандали ,тапочки или ...?

Мы купили тапочки, но носим их только у бабушек, потому что у них пол холодный. А вообще Мишке больше нравится босиком шлепать, даже носочки снимает. Но в тоже время иногда сын приносит сандалики, мы их почистили после улицы, и Миша в них с удовольствием по дому вышагивает.
ZanuDa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22 Декабрь 2008, 15:30:22 »

кстати не понимаю, когда ребенок носит 20, а ему 24 берут. Мы в деском мире покупали сапожки, так девочки на 19-24 брали, их так продавец уговаривала взять поменьше!!! Обувь должна быть по размеру!
Моя знакомая купила ре(а он младше на мес 4 моего Темы) сапожки на 2 размера больше,  чем я на своего.Вот и закрались сомнения в мой мозг,мот я замаленькие выкупила Обеспокоенный

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 22 Декабрь 2008, 15:33:46 »

Как вы подбираете размер: на вырост(на 2 размера больше),по старинке(палочкой отмерять ножку) или как? Это в том случае,когда пальчики не нащупаешь,зимние сапожки,например. Мот есть какие хитрости?
а нам в магазине продавщица сказала, что можно стельку достать и к ноге ре приложить, должно выступать около сантиметра. но нам такой вариант не покатил- - дюже мы вертлявые и ногами дрыгали Веселый поэтому я ставила малого и палец "в пятку" засовывала, как писали уже.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 258 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?