Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 13:18:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Иудаизм  (Прочитано 93861 раз)
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Сентябрь 2007, 21:23:27 »

Причем здесь Дворкин не совсем понял. Он опровергает что-либо из написанного мною?
Честное слово, лень из пустого в парожнее переливать, но приведу источники которые вы не можете игнорировать.

1. читаем по вашей ссылке:
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/#k

ИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ. Рав ШЛОМО ГАНЦФРИД. С ПРИЛОЖЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В ЗЕМЛЕ ИЗРАИЛЯ. С КРАТКИМИ ПРИМЕЧАНИЯМИ НА ОСНОВЕ. МИШНА БРУРА. К ТЕМ МЕСТАМ, ГДЕ ЕГО МНЕНИЕ РАСХОДИТСЯ С МНЕНИЕМ АВТОРА КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ. Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России. Москва 1999*5760

КТО БЫ МОГ ПРЕДСКАЗАТЬ [вступительная глава]

“… традиция была закреплена в произведении ученика Рамбама рабби Йосефа Каро, название которого — «Шульхан Арух», то есть «Накрытый Стол». Эта книга изначально была задумана как максимально полная и подробная хрестоматия еврейской цивилизации. Еще каких-то триста лет — и вот появляется книга р. Шломо Ганцфрида «Кицур Шульхан Арух», «Малый Накрытый Стол» — тоже хрестоматия еврейской цивилизации, но уже нашего времени...
...
В ней содержатся все основополагающие законы, относящиеся к повседневной жизни, их объяснения, обсуждаются типичные трудности, возникающие при их применении. И если там, где вы живете, нет раввина, нет вообще никого, кто мог бы преподавать нашу традицию, — тогда эта книга вам совершенно необходима. Вы можете поступать так, как в ней написано, и быть уверенными, что выполнили волю Вс-вышнего.

Следует знать, что все эти законы, действовавшие и четыре, и пять тысяч лет назад, продолжают действовать в наши дни.

… иные законы, безусловно адекватные своему времени, в современной книге законов, смотрятся просто дико. Современная цивилизация стала, несомненно, более веротерпимой, а иудаизм в России на самом высшем уровне признан одной из традиционных религий. Исходя из этого, редакционный совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания из числа приведенных в книге — всего несколько строк, помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть «Кицур Шульхан Арух» в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале, на святом языке”…
Председатель Исполнительного Комитета КЕРООР р. Зиновий Коган.

----------
[highlight]по вашей ссылке приводится урезанная верся.[/highlight]

еще, вдумайтесь
"Необходимо не только глубокое и искреннее раскаяние христиан за все то зло, которое они причинили евреям за 2000 лет. Необходимо внести новое понимание отношений христиан к евреям в само вероучение христианских церквей"; необходим отказ от отношения к евреям как к "слугам Антихриста" и "введение в ежедневную службу христиан покаянной молитвы в память о невинных жертвах еврейского народа, почитание святых мест иудаизма и т.д." (Еврейское слово № 15, 17-23.4.2002)..."
Берл Лазар

далее
надеюсь в этом источнике никто не сомнивается
"Кицур Шулхан Арух"; электронная версия, взято с http://chassidus.ru/):

Глава 140

32. Ни в коем случае не допускается усыновление или удочерение неевреев, даже  если приемные родители надеются, что в будущем эти дети пройдут гиюр.

Глава 144.

2. В присутствии жены мужчине разрешается находиться в одном помещении с другой  женщиной. Тем не менее, еврейка не должна находиться среди неевреев, даже если  вместе с ними присутствуют их жены.

Глава 146.

25....Если первое, что увидела женщина, выйдя из миквэ, было нечистое животное (кошка,  собака, осел и т. п.) или нееврей, она должна возвратиться в миквэ и окунуться  еще раз.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 21:44:48 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07 Сентябрь 2007, 21:35:40 »

надеюсь Кураевы вы повереите
http://pstbi.pagez.ru/item.php?id=494&cid=47

ДИАКОН АНДРЕЙ КУРАЕВ.Как делают антисемитом. Первая реакция прошла... Может, пора поговорить поспокойнее?

Еще несколько советов иудейских мудрецов: “Все нееврейские религиозные культы Галаха называет авода зара – “чуждое служение”…
Запрещается продавать неевреям любую вещь, которая нужна им для отправления их культа, включая их собственные книги, связанные с их культом.
Еврей не имеет права читать, продавать или отдавать нееврею даже Танах (книги Ветхого Завета – Андрей Кураев), изданный неевреями с целью распространения их религии. Такие книги сжигают, но если Библия издана ими на иврите и есть возможность отделить не-искаженный текст Танаха от чуждых ему добавлений, следует это сделать - текст Танаха сдать в гнизу, а остальное - сжечь.
(Впрочем, некоторые крупные современные авторитеты галахи считают, что Танах, изданный миссионерами на иврите для распространения его среди евреев, также подлежит сожжению).

Галаха запрещает смотреть на изображения языческих "богов", любоваться их красотой и богатством украшений. Кроме того, запрещается слушать музыку, которая сопровождает службу в культовых помещениях неевреев и исполняется на инструментах, на которых играют в честь авода зара. Запрещено вдыхать аромат благовоний, которые воскуривают в языческих капищах. Еврей должен обходить стороной нееврейские культовые здания и тем более изображения языческих "богов", а если он вынужден пройти мимо них, то должен стараться не приближаться к ним менее чем на два метра. Увидев процветающие нееврейские культовые сооружении, говорят; "Дом гордыни опрокинет Б-г", а если встретили такое сооружение разрушенным, произносят: Всесильный [Б-г] мести, Б-г, Всесильный [Б-г] мести, прояви Себя!(13.)

Еврей не должен допускать, чтобы его поведение могло быть расценено окружающими как проявление хотя бы малейшего уважения к языческому культу.
Так, если перед нееврейским культовым зданием ему в ногу вдруг впилась колючка, или внезапно рассыпались монеты из кошелька, он ни в коем случае не должен нагибаться, чтобы вытащить колючку или собрать деньги, так как со стороны может показаться, что евреи поклонился авода зара. Даже если вокруг нет ни души, не имеет значения - следует отойти в сторону, или хотя бы повернуться спиной к авода зара, или присесть на корточки, но не нагибаться. Нельзя одалживать деньги неевреям на постройку их культовых зданий или на приобретение чего-либо, что им нужно для совершения их обрядов…
Наши мудрецы говорят: “Любое зубоскальство запрещено, кроме зубоскальства в адрес авода зара!..”.
Запрещается делать похвалы нееврею – даже восхищаться его внешностью. Тем более запрещается восхвалять нееврея за его добрые дела … Еврейка имеет право кормить нееврейского младенца только тогда, когда она страдает от избытка молока, и только за плату… Еврею не следует уединяться с неевреем или брать его в спутники, отправляясь в дорогу, так как для них человеческая жизнь не имеет большой ценности и потому они всегда подозреваются в склонности к кровопролитию”
( Кицур Шулхан Арух. Краткий свод законов еврейской жизни. Т.2. Иерусалим, 1996;сс. 613-620).
Поскольку неевреи “всегда подозреваются”, понятно, что ничего этим гоям доверять нельзя: ни детей(14), ни жен (15)…

Пример "законного" иудейского отношения к христианам виден из рассказа Моисея Альтмана о воспитании, полученном им: "Вообще русские у евреев не считались "людьми". Русских мальчиков и девушек прозывали "шейгец" или "шикса", т.е. "нечистью" [17]… Для русских была даже особая номенклатура: он не ел, а жрал, не пил, а впивался, не спал, а дрыхал, даже не умирал, и издыхал. У русского, конечно, не было души… Уже будучи в первом классе гимназии, я сказал отцу, что в прочитанном мною рассказе капитан умер, а ведь капитан не был евреем, так надо было написать "издох", а не "умер". Но отец опасливо меня предостерег, чтобы я с такими поправками в гимназии не выступал… Христа бабушка называла не иначе как "мамзер" – незаконнорожденный... А когда однажды был крестный ход и носили кресты и иконы, бабушка спешно накрыла меня платком: "чтоб твои светлые глаза не видели эту нечисть" [18].
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 21:38:38 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07 Сентябрь 2007, 21:37:50 »

ссылки к статье д. Кураева
-----
13. Оказывается, слова из песни Игоря Талькова: “А золотые купола кому-то черный глаз слепили…” не просто поэтическая метафора.
14.“Кормилице-нееврейке разрешено кормить еврейского младенца только в доме его родителей. В крайнем случае ей разрешается кормить его у себя дома, при условии, что за ней наблюдает кто-нибудь из евреев. Но ни в коем случае ей не оставляют младенца на ночь” (Кицур Шулхан Арух. Краткий свод законов еврейской жизни. Т.2. Иерусалим, 1996,
, с. 620).
15. “Еврейка не должна находиться среди неевреев, даже если с ними присутствуют их жены” (Кицур Шулхан Арух. Краткий свод законов еврейской жизни. Т.2. Иерусалим, 1996, с. 397.
с. 433).
16. Соловьев В.С. Еврейство и христианский вопрос // Тайна Израиля. "Еврейский вопрос" в русской религиозной мысли конца XIX - первой половины ХХ вв. Спб., 1993, с.31.
17. Кстати, и в уже современном, изданном в Израиле, словаре Megiddo Modern Hebrew-English Dictionary значение слова "шейгец" объясняется так: "нечистое животное, презренное создание, отвратительный негодяй, негодный ребенок, не-еврейский ребенок" (см. http://209.207.141.196/bbs1/Kaplun/messages/2353.sht).
18. Автобиографическая проза М.С. Альтмана // Минувшее. Исторический альманах. Вып.10. М.,-Спб., 1992, сс.208 и 213.
19. Русскоязычные переводы Шулхан-Аруха и Талчуда очевидно неполны. В них не вошла такая, например, заповедь: "Когда увидишь, что один из них упал в море, то не выручай его, даже если он хочет заплатить (Талмуд. Абода зара, 26). Согласно с этим, их нельзя и лечить даже за деньги, за исключением того случая, когда можно опасаться неприязни, потому что тогда разрешается даже безвозмездно, когда нельзя уклониться от этого. А также дозволено испытывать на акуме (язычнике) лекарство, полезно ли оно". Цит. по: Платонов О.А. Загадка Сионских протоколов. М., 1999, с.55. Толкование этого места с участием раввина см. в Интернете. http://209.207.141.196/bbs1/Kaplun/wwwboard.sht
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 21:42:56 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07 Сентябрь 2007, 21:39:56 »

сорри за флуд, но в 1 сообщение не влазило.

то, что запостил shura "СТО ЗАКОНОВ ИЗ ТАЛчуда" - это полнейшая чушь, которую взяли с кокого-то нацистского сайта и не более. если ты найдешь в талмуде что-нибудь подобное, то я не пожалею тебе плюсик поставить, но такого не будет.....

жду +1
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 21:43:37 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
Sven4uk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Сентябрь 2007, 22:16:03 »

за что? где подтверждения из талчуда? ты сам-то видел его или тока в интернете по сайтам полазил?
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07 Сентябрь 2007, 22:42:16 »

Тебе приведены выдержки из КША к примеру с http://chassidus.ru, какие у тебя могут быть сомнения?

сам видел, и верю приведенным мною источникам. Чему ты поверишь когда тебе книжку принесут?
Приведенной мною информации достаточно, что бы здравомыслящий человек сделал выводы.
Успехов! дальнешее обсуждение считаю бесполезным, т.к. ничего аргументированного от тебя не услышал.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 22:45:48 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
Sven4uk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Сентябрь 2007, 22:54:14 »

ОК. я тоже думаю, что дискуссии бесполезны... но, ты читал это все в инете, а я столкнулся с этим в жизни.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 08 Сентябрь 2007, 12:52:33 »

Не знаю с чем ты имеешь дело в жизни ...

в свое время копнул внутрь многих религий, в т.ч. и иудаизма. так что знаю что говорю.
приведенного достаточно для любого вменяемого человека. Если ты на самом деле в курсе, то знаешь, что КША является актуальной книгой для иудаизма, изучение которой происходит и в настоящее время, и то что издается на русском языки (последние издания) обрезанные (тоже ссылки проводятся с достоверных иудейский сайтов )

Голословные аргументы "ты сам видел?", "и такого нет" это просто медь звенящая. Тебе приведены ссылки с реальных религиозных иудейских сайтов. какие аргументы тебе еще надо?

Читающий да уразумеет ...

Нетолерантный человек.
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 08 Сентябрь 2007, 13:30:57 »

ему книжку принесешь и будешь тыкать пальцем вот читай. а он наверное скажет что всё это ерунда и не правда,  неси мне книгу на иврите Смеющийся Смеющийся

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #129 : 08 Сентябрь 2007, 14:07:22 »

Сегодня послушал Задорного и понял, что евреи настолько заболели друг от друга своим иудейством, что неиудеев среди евреев почти не осталось. Поэтому и приходится говорить еврей на иудея, так как это уже практически слова-синонимы.
А жаль...ведь ещё кто-то сумел сохранить в себе Бога в душе Обеспокоенный
...хотя, с другой стороны, пусть и им будет стыдно Показывает язык
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #130 : 08 Сентябрь 2007, 14:18:00 »

ему книжку принесешь и будешь тыкать пальцем вот читай. а он наверное скажет что всё это ерунда и не правда,  неси мне книгу на иврите Смеющийся Смеющийся
Если Богу не поверили, то что мы (грешные люди) можем для них сделать?
Sven4uk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 08 Сентябрь 2007, 19:25:04 »

я учил тору и еврейскую традицию на иврите, а не какие-то переводы... есть много знакомых, для которых все это не какая-то ерунда, а смысл жизни. очень многое узнал... а вы тут пихаете какие-то ссылки хер знает откуда.. ну-ну..
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #132 : 08 Сентябрь 2007, 21:18:57 »

я учил тору
как ты мог? ты же не иудей!
Sven4uk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Сентябрь 2007, 21:30:46 »

ты собераешься продолжать такую переписку? я уже все написал и не думаю, что надо продолжать.
Ale
Гродненец
**

Всем привет! :-)

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Сентябрь 2007, 23:55:25 »

Сегодня послушал Задорного и понял, что евреи настолько заболели друг от друга своим иудейством, что неиудеев среди евреев почти не осталось. Поэтому и приходится говорить еврей на иудея, так как это уже практически слова-синонимы.
Да уж, Задорнов как вселенский учитель... Уровень!
Это не уже, а всё еще слова-синонимы. Сейчас - всё меньше и меньше. Проведем эксперимент:
Вот назовите мне еврейское национальное блюдо. А еще - национальный праздник.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 10 Сентябрь 2007, 12:35:36 »

я учил тору и еврейскую традицию на иврите, а не какие-то переводы... есть много знакомых, для которых все это не какая-то ерунда, а смысл жизни. очень многое узнал... а вы тут пихаете какие-то ссылки хер знает откуда.. ну-ну..

вот вам ссылка на закуску, не переведете ?

"Гой (акум, "овед кохавим"), изучающий Тору, да будет предан смерти":

[ch1506][ch1493][ch1489][ch1491] [ch1499][ch1493][ch1499][ch1489][ch1497][ch1501] [ch1513][ch1506][ch1493][ch1505][ch1511] [ch1489][ch1514][ch1493][ch1512][ch1492] [ch1495][ch1497][ch1497][ch1489] [ch1502][ch1497][ch1514][ch1492]
[ch1505][ch1504][ch1492][ch1491][ch1512][ch1497][ch1503] [ch1504][ch1496] [ch1506]"[ch1488]

С этим согласно и современное иудейское богословие. Подтверждение можно найти на сайтах по изучению иудаизма, например (сайт Иудейской Энциклопедии)
http://www.daat.co.il/encyclopedia/value.asp?id1=357
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2007, 12:38:34 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
Free Sound
Гродненец
**

LOVE!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 10 Сентябрь 2007, 16:03:24 »

Марк прости я в этом почти ничего не шарю так что буду просто наблюдать со стороны а если что то вставлю свой мнение!!!
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Сентябрь 2007, 00:35:51 »

Sven4uk где перевод?? ты же на иврите всё учил? листаешь словари?? Веселый

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Сентябрь 2007, 01:23:02 »

Ужас, почитал тему. Некоторых участников знаю лично как, в общем-то, вполне вменяемых в быту людей. Просто непостижимо, как на почве религии может сносить крышу (особенно начало темы "порадовало")! Люди поделили себя по весьма условному принципу следования той или иной идее и готовы теперь друг другу чуть ли не морды бить. Причем делили одни, в древности, а бить готовы здесь и сейчас.
Бред.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Сентябрь 2007, 11:45:51 »

думал, что мы просто спокойно иудаизм обсуждаем, а тут оказывается "крыши полетели", и "морды бить готовы" Улыбка
ех, падки некоторые на скорые выводы  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 12:51:32 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
Будимир
Гродненец
**

budimyr Просмотр профиля WWW
« Ответ #140 : 11 Сентябрь 2007, 15:24:28 »

Все дело в том что тема эта запретная. Любой человек поднимающий такую тему всегда обвинялся в национализме и антисемитизме. Что сразу вызывает дурацкое состояние непонимания и вынуждает свернуть дискуссию и вызывает негативное отношение к говорящему других участников форума.
Очень хороший прием для закрывания рта. Действует безотказно. Кому надо чтобы это все вышло на всеобщее обозрение? Уважаемый Shura, я полностью поддерживаю вашу точку зрения. Думаю что все они все прекрасно знают и ни с кем это обсуждать не будут.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 15:25:05 от Huan1 » Записан

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 11 Сентябрь 2007, 20:20:01 »

Вы сами-то начало темы читали? Улыбка Пересмотрите 1-2 страницы.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
7janin
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 11 Сентябрь 2007, 22:12:53 »

Марк прости я в этом почти ничего не шарю так что буду просто наблюдать со стороны а если что то вставлю свой мнение!!!
Да ладно Эдгар, забей! Если честно я сам ничего не могу ответить на слова Shurы, так как мне впадлу читать всю эту чушь... Но я практически уверен, что это выдержки из экстремистских сайтов.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Сентябрь 2007, 11:41:25 »

2 7janin вы ответить ничего и не сможете, против фактов не попрешь. Можно только зказать в ответ свою чушь, как Иудейская Энциклопедия http://www.daat.co.il/ - экстремистский сайт  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Вот уже где на самом деле человек ЧУШЬ пишет.

могу оттуда еще выдержек привести, но тут люди похоже читать не умеют.

2 7floor Ты хотя бы эту страницу прочитай Подмигивающий

...
С этим согласно и современное иудейское богословие. Подтверждение можно найти на сайтах по изучению иудаизма, например (сайт Иудейской Энциклопедии)
...
Следует знать, что все эти законы, действовавшие и четыре, и пять тысяч лет назад, продолжают действовать в наши дни.  
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 11:50:14 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Сентябрь 2007, 23:59:08 »

дарэчы, у іўдаістаў сёння ці ўчора быў Новы Год... так што віншую...калі такія ёсць на форуме Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2007, 00:04:01 от litwin » Записан

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
7janin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13 Сентябрь 2007, 13:41:06 »

Спасибо. Новый год наступил сегодня ночью!
7janin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Сентябрь 2007, 00:15:25 »

Ну что? Закончились диспуты?
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #147 : 15 Сентябрь 2007, 20:09:17 »

Это мало было похоже на диспуты Улыбка

Если б эта тема начиналась как-нибудь по иному, а не с вопроса "как вы относитесь...", то и не было бы и моего ответа и всего этого бардака.
Я высказал свою точку зрения про "жидов" и знаю, что многие эту точку поддерживают. Не скажи это я - сделал бы кто-нибудь другой. Просто привык всё делать сам.
Лично мне ничего плохого евреи-иудеи не сделали и, надеюсь, не сделают. Зная моё к ним отношение, будут подальше от меня держаться. Не верю я вам. Я знаю, что вас оскорбил и за это буду нести ответственность перед Богом. Делаю то, что мне подсказывает сердце.

Я уже говорил, что мой Духовный Отец благословил меня на борьбу с евреями. Сначала я поддался порыву - стал читать антисемитскую литературу, смотреть видео, что он мне дал. Уже был готов сам такое дерьмо распространять. Но Слава Богу! Господь меня вразумил...а с отцом пришлось порвать и отдать всю его агитацию обратно. Это было полгода назад. С тех пор я отношусь с уважением к этой нации (евреям) и ценю всё, что они сделали для нас.
Но, в то же время, не забываю слов, сказанных в Евангелие. И лучше буду осторожнее с вами и других предупреждаю об этом.

Надеюсь, на этом "диспуты" закончились. Дабы не искушать антисемитов, не провоцируйте их. И да пребудет Господь с вами в ваших сердцах!

...кстати, забыл поздравить : с праздником! Улыбка
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Сентябрь 2007, 12:24:31 »

О каком диспуте речь шла? Диспут это когда идет обмен мнения и аргументами. Вам было предложено всего пара выдержек, и цитата на иврите, а в ответ лишь слышался несвязанный лепет, а некоторые, которые хвалились изучением иврита просто свалили отсюда, когда дошло до дела. Диспут не получился в виду отсутствия аргументов (вернее просто невозможности отрицания фактов).

Если желание продолжать - есть, могу еще привести ссылки из иудейской энциклопедии.

Успехов.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2007, 12:28:43 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
griga
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 17 Сентябрь 2007, 13:10:31 »

О каком диспуте речь шла? Диспут это когда идет обмен мнения и аргументами. Вам было предложено всего пара выдержек, и цитата на иврите, а в ответ лишь слышался несвязанный лепет, а некоторые, которые хвалились изучением иврита просто свалили отсюда, когда дошло до дела. Диспут не получился в виду отсутствия аргументов (вернее просто невозможности отрицания фактов).

Если желание продолжать - есть, могу еще привести ссылки из иудейской энциклопедии.

Успехов.

с идиотами разговаривать бесполезно!
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: