Shura
|
с идиотами разговаривать бесполезно! Я буду более аргументирован: "Повествования (о Христе) в Талмуде и святых книгах основаны на народных преданиях. Среди них (повествований Талчуда) есть такие, которые не соответствуют событиям тех дней, и их количество слишком мало для такого значительного события. По всей видимости, во времена Талчуда у евреев-христиан имелись Евангелия, которые мудрецы (Талчуда) постарались исказить в иных повествованиях, отличных от имеющихся у евреев-фарисеев. Они обратили деяния Иисуса из чистых в греховные и из святых в будничные. Например: вместо повествования о том, что Иисус родился от Святого Духа, сказали, что он родился, как рождаются люди от запрещённого соития; о чудесах и деяниях божественной силы сказали, что он делал их при помощи колдовства. С одним они были согласны: Иисус восстал против фарисеев и насмехался над словами мудрецов Израиля." Взято из все из той же Иудейско энциклопедии http://daat.co.il/encyclopedia/value.asp?id1=2255
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Shura, всё таки прислушайтесь к совету griga 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Shura, всё таки прислушайтесь к совету griga  может вы и правы  кто был в состоянии воспринять, для тех вопрос уже давно ясен.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
Sven4uk где перевод?? ты же на иврите всё учил? листаешь словари?? Вам было предложено всего пара выдержек, и цитата на иврите, а в ответ лишь слышался несвязанный лепет, а некоторые, которые хвалились изучением иврита просто свалили отсюда, когда дошло до дела на самом деле хотел забить на эту тему, но тут уже оскорбления пошли...ладно. вот вам ссылка на закуску, не переведете ? "Гой (акум, "овед кохавим"), изучающий Тору, да будет предан смерти": [ch1506][ch1493][ch1489][ch1491] [ch1499][ch1493][ch1499][ch1489][ch1497][ch1501] [ch1513][ch1506][ch1493][ch1505][ch1511] [ch1489][ch1514][ch1493][ch1512][ch1492] [ch1495][ch1497][ch1497][ch1489] [ch1502][ch1497][ch1514][ch1492] [ch1505][ch1504][ch1492][ch1491][ch1512][ch1497][ch1503] [ch1504][ch1496] [ch1506]"[ch1488] листать словари не пришлось, написанно на простом, повседневном иврите, понятным даже мне. тут написанно : "овэд кохавим шеасук бэтора хаяв мита" перевод: "работник звезд (в иврите так называют язычников, а не гоев. овед кохавим и гой - это две разные вещи) занимающийся торой достоин смерти" где тут написанно, что надо кого-то убивать? тут написанно, что язычество - это смертный грех. еще раз повторюсь: евреи никогда не убивали людей из-за того, что они не иудеи, что нельзя сказать про христьян.
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
shura грозится закидать нас какими-то ссылками, цитатами....как ты можешь что-то суда постить, если ты даже не знаешь точно, что написанно. и еще, не верь всему, что написанно в интернете, а если тебе действительно это интересно, то почитай в оригинале и сравни, что тебе подсовывают в интернете, понятно с какой целью, и что написанно на самом деле. думаю, что больше ничего мне писать не стоит. достаточно уже всего написал. кто хочет понять, тот поймет, а кто не хочет, тот и будет продолжать какие-то обвинения и т.п. удачи.
|
|
|
|
|
|
|
7janin
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Opiat' taki Sven4uk na visote. Molodec
|
|
|
|
|
|
|
0000000
|
"Еврейство навязчиво и авторитарно,проклятый горб и прекрасный дар,оно диктует логику и образ мыслей,сковывает и пеленает.Оно неотменимо,как пол.Еврейство ограничивает свободу.... Еврейство , вне всякого сомнения, шире, чем иудаизм..." (и это мнение еврея)
В то же время :
Мы можем рассматривать современную (имею в виду христианскую) историю как логическое продолжение идей иудаизма в европейском мире.." ("Даниэль Штайн - переводчик") Любопытная теория.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
shura грозится закидать нас какими-то ссылками, цитатами....как ты можешь что-то суда постить, если ты даже не знаешь точно, что написанно. и еще, не верь всему, что написанно в интернете, а если тебе действительно это интересно, то почитай в оригинале и сравни, что тебе подсовывают в интернете, понятно с какой целью, и что написанно на самом деле.
Opiat' taki Sven4uk na visote. Molodec да Sven4uk, молодец, не прошло и полгода как он что-то написал. Я уже и за темой то следить перестал. думаю, что больше ничего мне писать не стоит. достаточно уже всего написал. кто хочет понять, тот поймет, а кто не хочет, тот и будет продолжать какие-то обвинения и т.п. удачи. вы здесь имеете в иду что "перевели" предложение, перевод которого был опубликован? где тут написанно, что надо кого-то убивать? да будет известно Sven4uk, что там использовано повелительное наклонение. так что "да будет предан смерти". в ответе 150 ссылка, где говорится об оскорблении Христианства. правда одно здесь оправдание, что это все проделки рук человеческих
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2007, 17:05:42 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Alconafft
|
Какой сегодня праздник у иудеев? Слышно было вечеринку возле синагоги и свет внутри вовсю горел.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Какой сегодня праздник у иудеев? Слышно было вечеринку возле синагоги и свет внутри вовсю горел. Ханука, или праздник огней, еврейская община отмечала в течение 8 дней. В синагоге читалась молитва "Аллель" (хваление), а после захода солнца зажигалась одна свеча специального восьмисвечника. В эти дни евреи кушали в основном жареную в масле пищу - картофельные оладьи, сладкие пончики, а также молочные блюда. Сегодня в синагоге состоялся общий сход гродненских евреев и праздник-викторина для их детей с участием фокусника.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Главный раввин города Гродно Ицхак Кофман зажигает ханукальные огни.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Тяжело еврею стать христианином и тем более быть им  По себе знаю :-/
|
|
|
|
|
|
|
7janin
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Так ты Bitzer крещённый еврей??
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Так ты Bitzer крещённый еврей?? Белорус - по национальности Русский - по душе Еврей - немного по матери ...вот такая вот "адская" смесь 
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
иесус был иудеем, даже не просто иудеем, а равом, поэтому у него и были ученики. после его смерти ученики хотели увековечить память об учителе и пошли к римлянам, которые в то время правили на терририи израиля. так как иудаизм - это очень тяжелая религия, много запретов и заповедей, ученики упростили этот самый иудаизм и вот так получилось христианство. соответственно перевели тору. перевод не ахти (оригинал всегда точнее), добавили своего, что-то изменили, новый завет довыдумывали - вот и библия готова!!!!! а то что иесус ни какой ни сын Божий, это даже некоторые христиане утверждают. в коде да винчи про это рассказывается. Дело в том, что не совсем ясен вопрос с происхождением самого ИИсуса - это раз. Равин - лицо светское у евреев, а не духовное, равин - это что то вроде аристократии. Само христианство ничему плохому не учит, чти заповеди. Когда в иудаизме натыкаешься на такое - "Лучшего из гоев (не евреев) убей!" или "Спи с женой гоя - это не прелюбодеяние" и т. д. Что ж упрощение иудаизма до христианства пошло только на пользу христианству. Да и на хера им было что-то переводить, если они сами были евреи. А так полностью солидарен с модератором - мой респект. Что касается Кода да Винчи - это популярная литература: Пусть якобы имеются иатериалы у масончигов "что-то" на ИИсуса , но это "что-то" как всегда отсылает на источники с подписью "неизвестный писатель" - так они (жиды) тамплиеров соблазнили, так же и с протестантами произошло, да и прочие ереси и секты- это подкоп юдосов под христианство.
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
Sven4uk
|
Цитата: где тут написанно, что надо кого-то убивать? да будет известно Sven4uk, что там использовано повелительное наклонение. так что "да будет предан смерти". вот это предложение в повелительном наклоннии: .[ch1495][ch1497][ch1497][ch1489][ch1497][ch1501] [ch1500][ch1492][ch1502][ch1497][ch1514] [ch1488][ch1514] [ch1506][ch1493][ch1489][ch1491] [ch1499][ch1493][ch1499][ch1489][ch1497][ch1501] [ch1513][ch1506][ch1493][ch1505][ch1511] [ch1489][ch1514][ch1493][ch1512][ch1492] И еще раз напишу, если не всем так сразу доходит....евреи не убивали не евреев из-за веры. и все еврейские законы относятся к евреям. и есть случаи, где написанно, когда еврея можноприговорить к смерти. но это проишодило очень редко. еще раз: ЕВРЕИ НЕ УБИВАЛИ НЕ ЕВРЕЕВ ИЗ-ЗА РЕЛИГИИ. а евреев кстати убивали, за то что они не христьяне.....
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
Равин - лицо светское у евреев, а не духовное, равин - это что то вроде аристократии. равин - это человек, к которому обращается обычный еврей, если у него возникают какие-то вопросы. это никакая не аристократия, на равинов учатся, ими не рождаются... Когда в иудаизме натыкаешься на такое - "Лучшего из гоев (не евреев) убей!" или "Спи с женой гоя - это не прелюбодеяние" и т. д. читай меньше интернета.....такого просто НЕТ!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2007, 18:59:39 от CBEH »
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
Хороший еврей-это еврей, плохой еврей - это жид.
слово "жид" пошло от слова "jude" ,что в переводе означает "еврей". это в наше время его сделали ругательством.
|
|
|
|
|
|
|
|
Amotikaj
Новенький
|
Скажите мне, приезжему, как попасть в синагогу? Я туда пришёл, и мне показалось, что синагога таки закрыта до пришествия Машиаха!
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Скажите мне, приезжему, как попасть в синагогу? Я туда пришёл, и мне показалось, что синагога таки закрыта до пришествия Машиаха! Дыкъ... Ее еще Моисей на реставрацию закрылъ...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Amotikaj
Новенький
|
Скажите мне, приезжему, как попасть в синагогу? Я туда пришёл, и мне показалось, что синагога таки закрыта до пришествия Машиаха!
Дыкъ... Ее еще Моисей на реставрацию закрылъ... Главное не форма, а содержание! Скоро 2012-й год, пора открывать.
|
|
|
|
|
|
|
Amotikaj
Новенький
|
Народ! Как попасть на Хануку в синагогу? Или все евреи так заняты приготовлениями, что уже некому ответить?!
Добавлено: [time]Sun Dec 4 17:52:20 2011[/time] Христиане любят повторять: "Кого Бог любит, того ОН наказывает". И почему-то всё время они имеют ввиду САМИХ СЕБЯ. А к евреям эту фразу употребить слабо?
Скоро 2012 год, ждём начала Золотого Века: русские перестанут пить водку и ненавидеть евреев, евреи перестанут таить секреты и займутся своими прямыми обязанностями...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 18:54:28 от Amotikaj »
|
|
|
|
|
gregF
|
Народ! Как попасть на Хануку в синагогу? Или все евреи так заняты приготовлениями, что уже некому ответить?! попадете. я предупрежу. рановато еще.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
gregF
|
для страждущих сообщаю, что праздник Ханука будет отмечаться 26 декабря в 18 в синагоге. Будет музыка, фейерверк и т.д.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
-MASTER-
|
Печально что евреи из Гродно уехали, культура очень интересная 
|