tanushka
Гродненец
|
... А так же над кроваткой в яйцо от киндера чеснок повесила и каждый день его меняю, запах конечно  , но пока здоровье в порядке, а это главное. Так что выздоравливайте  Я своему старшему такой киндер на шею вешала каждое утро - и в садик - отличная профилактика!! ттт, но мы даже не болели 
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
девочки, может не туда пишу, но кто чем лечил попу ребенка? а то вчера впервые увидела и был шок  : сильное покраснение вокруг заднего прохода. подгузник меняю примерно каждые 4 часа, подмываю, но по-моему как-то не лучше. и что лучше использовать, присыпку или крем, и какие?  Нам однозначно помогает только крем Бепантен!! Я его в небольшом количестве при каждой смене подгузника для профилактики мажу - и все ОК!!
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
а еще доктор сказала, что просто у всех мальчиков животики болят, типо чего вы хотели.
У меня девочка - но живот болел по страшному!!! Мы пили и линекс и бифидобактерин, но результата не было. Потом нам посоветовали готовую укропную водичку и капли для животика Боботик. Все продается только в Польше. Не знаю, либо мы переросли либо нам действительно это все помогает!!  Доча просто стала другим ребенком!! Да и у меня наконец то появилось время по любимому форуму полазить 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Девочки, насчет Назола, Називина и пр.сосудосужающих капелек слышала, что они больше для аллергического насморка, и пользоваться не более 3хдней, т.к. могут вызывать сильный отек слизистой, я так понимаю, обратное действие наблюдается  Мы сами спасаемся Салином: насморк быстрее не проходит, зато сопельки вытекают сами  А что касается спасительного тепла для больного животика - проверено на себе, злые пуки проходят быстрее, животик расслабляется. Мы даже солевую грелку спец купили - палочку перегнул, грелка нагревается, ее в пеленочку, чтоб не обжечь, и к животику, а детку на ручки, сказочку-песенку-стишок рассказываешь, эмоционально так, смотришь - ребеночек улыбается: пуки убежали, а он и не заметил!  Покрасневшую попку тоже проходили - именно такое покраснение указывало у нас на аллергию. Тут самое главное, как уже кто-то писал, убрать возможный аллерген, а попик мазать Бюбхеном! Выздоравливайте! Подскажите, где грелочку купили, а то я давно такую ищу. Я покупала в аптеке, что на первом этаже в больнице Скорой помощи.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Девочки, насчет больных животиков: мы мучились месяцев до 4, плохо спал, стул все хуже и хуже, потом вообще как вода,след.-но газики не отходили...ужас! Чего мы только не пили, наша педиатр из анализов назначила только капрограмму, выписывала то линекс, то смекту, то мезим и т.п. Когда я в карточке обнаружила запись о том, что у нас, оказывается, ЖАЛОБ НЕТ, я настояла на анализе на дисбактериоз (как я узнала потом, у нее направление можно было и не брать, а сдать самим). Короче, стафиллокок. Так мы сначала его изничтожили бактериофагом, а потом пропили бифидумбактерин. Весь курс лечения + нормализация стула занял примерно2,5 недели!  Это после 4х месяцев мучений 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А у нас страшные болючие пуки.. и вечером животик болит, но наоборот запоры.. тоже сдавали копрограмму, вроде все ок, принимаем дюфалак - конечно с запорами стало попроще, но иногда только на 3 сутки в туалет может сходить....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Почитаешь, ну прям у всех поголовный дисбактериоз...  Мамочки, не хотите ли задуматься? Когда я родила Валеру, а это было не так уж и давно, то считались нормой вообще-то боли в животике (колики) до 4 месяцев. А такой диагноз, как дисбактериоз, очень даже спорный. У малюпасов дисбактериоз кишечника - норма!
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Забава, ну и заявочки! Зашибись, смотреть как малюпас мучается, не может сам покакать или наоборот, и сидеть себе спокойненько списывая на то, что это норма? Не согласна. У меня двое декток, и 2 полные противоположности в плане животиков, со старшим я намучилась, с самого рождения были проблемы. и если бы я вовремя предприняля меры, а не слушала педиатра, который говорил, что колики - это норма, и некаканье по 3 и больше дня тоже, то может не было бы проблем таких, которые вылились из этого всего уже в старшем возрасте.... а с дочкой (ттт) с рождения не знаю, что такое проблемы с животиком, и какаем мы по 2-3 раза на день (мы на ИВ)
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Интересно, чем лечили нас наши мамы, а их наши бабушки? Дефочки, хватит истерить, и не мучайте детей фсякми леками: ну погрели жвотик пелёночкой, ну выложили на живот, и т.д. Подумайте, если сейчас начинать малюпасоф пичкать леками, то чтот будес ними, когда они подрастут? Кусок батона без бифидобактерий сьесть не смогут. Лучше следте за своим питанием, если ГВ и без фанатизма. Мать двоих детей 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Соглашусь с Тирамису, рада за мам у которых все было хорошо, но лично я смотреть не могу на лицо дочери, когда она кричит от болей в животике.... просто ужасно.. и чтоб снять эти мучительные боли я готова все испробовать, естессно из того что можно для детей ее возраста
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, ну и заявочки! Зашибись, смотреть как малюпас мучается, не может сам покакать или наоборот, и сидеть себе спокойненько списывая на то, что это норма? Я не говорила, что давайте, перестанем вообще, что-либо предпринимать. Но порой удивляет, как мамы явно перегибают палку. Жалко, что не я ген.директор фарм.компании, производящей Линекс... 
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Интересно, чем лечили нас наши мамы, а их наши бабушки? Дефочки, хватит истерить, и не мучайте детей фсякми леками: ну погрели жвотик пелёночкой, ну выложили на живот, и т.д. Подумайте, если сейчас начинать малюпасоф пичкать леками, то чтот будес ними, когда они подрастут? Кусок батона без бифидобактерий сьесть не смогут. Лучше следте за своим питанием, если ГВ и без фанатизма. Мать двоих детей  Полностью согласна... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а как вы определяете дисбактериоз? Может мы такие счастливчки? Мы пили всю эту гадость два раза, когда мама пила антибиотики.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
абсолютно согласна и с Забавой, и с нэткой.. никогда не давали ребенку ничего подобного (пару раз аналог смекты) и корректировали питание (да и врач бы не прописал). организму не дают никаких шансов, а потом жалуются, что дети аллергики. хотя, не удивлюсь, если половина поставленных аллергий здесь будет такими же аллергиями, как и дисбактериоз..
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
абсолютно согласна и с Забавой, и с нэткой.. никогда не давали ребенку ничего подобного (пару раз аналог смекты) и корректировали питание (да и врач бы не прописал). организму не дают никаких шансов, а потом жалуются, что дети аллергики. хотя, не удивлюсь, если половина поставленных аллергий здесь будет такими же аллергиями, как и дисбактериоз..
Начнем по-порядку: во-первых, с животом у ребенка проблемы начались еще в роддоме; во-вторых, ребенок находился ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ГВ, а мама (т.е. я), корректируя диету, осталась на вареных овощах и постном мясе; в-третьих, диагноз ставит не мама, а врач, и не просто так, а на основании развернутого анализа; В-четвертых, из перечисленных мною лекарств на тот момент мы принимали только смекту в возрасте 3 месяцев, когда перепробовали прогревания и выкладывания, и пока из ребенка не полилась подкрашенная вода (нормального" грудничкового" стула я не видела у ребенка ни разу); в-пятых, стафиллокок - он, как говорится, и в Африке стаф., а проблемы были именно из-за него: нужно было оставить микроб в покое и не пичкать дите лекарствами? Я понимаю, что животики болят у многих деток, но здесь нужно различать, когда это случается периодически, а когда постоянно, и это мешает сну, усваиванию пищи, развитию ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
mamusika, а почему Вы сразу воспринимаете все это на свой счет? у Вас был поставленный диагноз - лечитесь. речь-то не об этом..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хорошо говорить, когда не видели зеленых вонючих какашек, а ребенок не орал днем и ночью. У моего признаки дисбиоза появились на 3 недели, вроде пролечили Линексом, а в 4 месяца кровь в стуле...Нет чтоб сразу нам назначили все анализы и лечение, может такого теперь и не было бы...Думается мне, не один мой ре такой...Ночью слышу, как в кроватке лежит и у него в животике бурлит.Это нормально?Диагноза нам тоже раньше не ставили, зато сейчас с такими проблемами уже наверное все возможные анализы сделали.И диагноз поставили. организму не дают никаких шансов, а потом жалуются, что дети аллергики. хотя, не удивлюсь, если половина поставленных аллергий здесь будет такими же аллергиями, как и дисбактериоз.. а насчет аллергии-наш врач уверен, что это очень тесно связанные между собой заболевания.Вылечите дисбактериоз, пройдет и аллергия-вот его слова.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Почему же, фсякое видели, и не дай Вам Бог увидеть то, что видела я. Эт фсё понятно: экология, пища, воздух, вода, Чернобыль, - в таких условиях 100%-но здоровых детей вряд ли можно родить, но дефочки, их организмы должны сами бороться со фсем этим, не форсируйте и будьте здоровы.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Wonnabe
|
нэтка, ну что вы такое говорите, как может маленький организм справиться с тем же стафилококком.... и насчет наших мам и бабушек, которые растили детей без лекарств... тогда и смертность младенческая больше намного была, рожали по много детей, да не все выживали....
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, у меня есть знакомые (кстати сами врачи) которые ре залечили до такой степени, что теперь чуть ли не насморок лечат антибиотиками. Естественно, когда есть диагноз это одно. А когда ре покакал один раз зеленоватым, а мама сразу пихает его Линексом...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Давайте прекратим этот глупый спор!  Я поняла, что никто не говорит о пичканье препаратами здоровых детей НАДО БЫТЬ СУПЕР ЧЕРСТВОЙ, чтобы говорить о том, что организм ре должен сам справляться с болезнями, что боль в животе -это норма ит.д.  Я ОЧЕНЬ РАДА, что таких мам миновали эти проблемы , но это не повод писать все это! наверно они не знают, что такое когда ре плачет, орет, сучит ножками, ручками и ты ничего не можешь сделать! или может греть пеленочки с мыслью, что организм сам должен справляться?!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Как не черство это звучит, но это так! Организм не борется с болезнью, а так наш несовершенный ЖКТ готовится к "настоящей работе", когда ре начнет кушать твердую пищу и если Вы ему будете все время помогать Линексом и всякими подобными препаратами, то этот самый тракт совсем облениться и не научиться вырабатывать достаточно ферментов сам, а все время будет ждать помощи из вне. Тут уместна будет поговорка" Благими намерениями вымащенна дорога в ад". А когда ре будет страдать припрорезовании зубиков и лекарство можно применять 4 раза в сутки, а ре и орать может и т.д. что будете делать? Не будете же постоянно обезболевать? Во всем нужен здравый смысл и не надо ставить самим себе деагнозы, на это и наши педиатры еще те мастера  Мамочки терпения Вам и все скоро закончится.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
девочки, такое чувство, что у других мамочек детки из инкуботара или пластилиновой фабрики.. почему вам кажется, что у наших малышей проблем не было, они не сучили ножками и у них никогда не было запоров-поносов? не нужно сразу бросаться в крайности и обвинять в черствости и непонимании. да, болел, да, грели, носили на руках, пакали вместе и ждали улучшения, и боялись дать лишнее лекарство, растирали укропной мазью, делали грелку, капали эспумизан, разводили молочный сахар и тд. поставленный диагноз - это одно, стафилококки - лечить без вопросов. но вообще колики и прочие временные расстройства - это норма. и как сеула пишет, да, еще и зубы пойдут, и другие болячки. такая вот нелегкая задача у детского организма - расти и учиться справляться с болячками. поэтому хотите - лечите, не хотите - прислушайтесь к советам других мам. но не кидайтесь сразу на тех, кто стараетс вам "альтернативно" помочь..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оригинально у нас получается. Кроме того, что людям стыдно признаться, что они на ИВ, так теперь и свое мнение высказать нельзя... Вас что кто-то призывает не поступать так как Вы делаете? Или надо писать "Ах, какие вы молодцы! Да, да! Вы все асболютно правильно делаете!"? Если вас не инетерсует мнение других, зачем вообще поднимать вопрос? В случае, если Вас не интересует снение противоположное вашему, так указывайте сразу в посте, что вам это не интересно и мы будем тихонечко молчать в тряпочку. По поводу, того как болит живот, я знаю не по наслышке. На себе испытала: меня забирали на скорой из-за кишечной колики. И поверьте, никому не пожелаю испытвать такую боль.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Давайте прекратим этот глупый спор!  Я поняла, что никто не говорит о пичканье препаратами здоровых детей НАДО БЫТЬ СУПЕР ЧЕРСТВОЙ, чтобы говорить о том, что организм ре должен сам справляться с болезнями, что боль в животе -это норма ит.д.  Я ОЧЕНЬ РАДА, что таких мам миновали эти проблемы , но это не повод писать все это! наверно они не знают, что такое когда ре плачет, орет, сучит ножками, ручками и ты ничего не можешь сделать! или может греть пеленочки с мыслью, что организм сам должен справляться?! Наверно, я именно эта супер чёрствая мать. Хоть дочечка у меня и была полностью на ГВ, но животиком мы мучились ого-го как. И не какали, и в животе у нас бурчало так, что папа просыпался (а папа у нас спит очень крепко!), а когда зубы шли, а шло их семь штук сразу, причём коренные и клыки одновременно, только скорая могла температуру сбить... Сколько раз я плакала, глядя как она мучается. Первых три наших месяца были сплошным кошмаром, а потом всё постепенно успокоилось. Ещё ни один ребёнок не вырос не покричав. Это только на картинках и в рекламе дети все в оборочках лежат и улыбаются, пузыри пускают....
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Jancka,не приняла на свой счет, просто очень задели отдельные реплики некоторых товарищей, вот и решила написать о себе конкретно; и повторюсь: нужно различать, когда это случается периодически, а когда постоянно, и это мешает сну, усваиванию пищи, развитию ребенка. Считаю вполне логичным и разумным желание матери сдать анализы, чтобы понять, что происходит, и дальше действовать по обстоятельствам. Никого не призываю давать ребенку лекарства просто так.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Мы своей старшей девочке удаляли в областной больнице. Мы ходили в ЛОДэ к Алещику И.Ч. на консультацию, нам поставили 2 степень. Кстате он в областной оперирует. Еще слышала что очень хороший специалист Ракова, но она тогда была в отпуске. Операция под общим наркозом, очень быстро.... Мы утром поступили, в 13.00 нас папа домой забрал, а через три дня мы на прием ходили - провериться... После этого перестали так часто болеть, за последние 3 года - 1 раз. (тьфу-тьфу)  А так постоянные больничные, ребенок ночью похрапывал, толи так тяжело сопела, жуть  Я так подозреваю у нас тоже эти самые аденоиды, потомучто и ночь храпит как взрослый мужик, и насморк этот постоянный, и говорит на нос... Но когда мы в сад оформлялись лор нам ничего не сказала  А как попасть в ЛОДЭ на приём, по записи и сколько стоит? И вообще , аденоиды удалять обязательно? или это всё само может пройти? Может дурацкое предположение, но всякое бываат 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Sonejka
|
Со старшим особых проблем с пузиком не было, ну какали иногда зелёным, ну был пару раз понос.... Я ему только сразу после роддома давала бифидум бактерин, вроде так назывался, т.к. его так закалоли уколами разными, было подозрение на пневмонию, которое не подтвердилось! У младшего пока тоже особо проблем с пузиком нет, не ну он кричит иногда, сучит ножками и т.д., но это бывает редко.А какашки у нас зелёные, когда я сама чего не то съем, но как только я этот продукт исключаю, сразу всё проходит. У меня тут другой вопрос: давать ли ему сейчас что-нибудь, и если да, то что лучше, после курса антибиотиков(Амоксикар пили)?
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Jancka
|
И вообще , аденоиды удалять обязательно? или это всё само может пройти? Может дурацкое предположение, но всякое бываат  это не дурацкое предположение, ребенок действительно из них вырастает, носик растет, а аденоиды (у нас они называются полипами) в размере могут и не увеличиваться (изначально они увеличены у всех). кроме того, если все не так критично, и их можно не удалять, то считается, что лучше не удалять. они играют большую роль в формировании иммунной системы. плюс удаленные аденоиды еще не гарантия того, что простуды прекраятся или заново не вырастут. если конечно они очень большие и действительно мешают - тогда да, нужно удалять. кроме своих познаний, консультировалась с 2умя врачами здесь . (защитником и противником и хорошим врачом в Гродно, именно из-за этого его мнения так на назначенную операцию и не пришли). ттт за полгода лишь один легкий насморк, а до этого даже 5 сильнейших внутренних отитов. а удалили бы - считали бы, что удаление помогло.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я к Лору ходила в ЛоДЭ, просто надо позвонить туда и вас запишут. Удалять или не удалять аденоиды скажет только врач...
|
|
|
|
|
|
|
|