valerka
Гость
|
ritta21, а чего не принимать, если надо? Неплохой АБ, его даже беременным назначают.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, он такой горький!!! Ужас! Девочки, а как вы даете такие горькие лекарства?! Расталкиваю я в ложке,разбавляю с водичкой, но половину выплюнет!? Как быть?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
DZiK
|
Расталкиваю я в ложке,разбавляю с водичкой "Ровамицин пакеты с гранулами для перорального приема по 10 пакетов в упаковке" для приготовления суспензии детям... У нас они есть в Гродно?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, он такой горький!!! Ужас! Девочки, а как вы даете такие горькие лекарства?! Расталкиваю я в ложке,разбавляю с водичкой, но половину выплюнет!? Как быть?!  я прячу под кашей, не расталкиваю (мы сейчас так пьем фенкарол)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, он такой горький!!! Ужас! Девочки, а как вы даете такие горькие лекарства?! Расталкиваю я в ложке,разбавляю с водичкой, но половину выплюнет!? Как быть?!  я прячу под кашей, не расталкиваю (мы сейчас так пьем фенкарол) Фенкарол маленькие очень...а тут нормальная таблетка, как ее запихнуть в ребенка!? DZiK, нет мы таблетки пьем, удается с криками и истериками только так их и запихнуть...а, что есть такие гранулы, и где их купить?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
Ой, он такой горький!!! Ужас! Девочки, а как вы даете такие горькие лекарства?! Расталкиваю я в ложке,разбавляю с водичкой, но половину выплюнет!? Как быть?!  я прячу под кашей, не расталкиваю (мы сейчас так пьем фенкарол) Фенкарол маленькие очень...а тут нормальная таблетка, как ее запихнуть в ребенка!? DZiK, нет мы таблетки пьем, удается с криками и истериками только так их и запихнуть...а, что есть такие гранулы, и где их купить?! Рита, я давала сумамед, суспензия, он тоже ужасно гадкий. Выплевывала, но что-то все-таки попадало. Как сказала наша педиатр, он накапливается и сохраняется в организме в течении 7 суток. Вообщем мы давали 3 дня, из положенной дозы хорошо если половина попала. Но поправились быстро.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ritta21, я с сахаром смешивала или мёдом. горькоту не убирает полностью, но чуть мягче получается. Это мы сумамед принимали. Но его давать надо 1 раз в сутки и всего 3 дня, можно было уговорить. Не знала, что ровамицин горький, не люблю когда детям такое назначают, т.к. половину всегда выплюнут. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
где их купить Уточнил, в Беларусь вроде бы не поставляет фирма 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ой, он такой горький!!! Ужас! Девочки, а как вы даете такие горькие лекарства?! Расталкиваю я в ложке,разбавляю с водичкой, но половину выплюнет!? Как быть?!  я прячу под кашей, не расталкиваю (мы сейчас так пьем фенкарол) вот это идея!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!  а то ей фенкарол растолоченый с соком не впихнуть..
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Девочки, немного не по теме, я сегодня разбирала свою аптечку и повыкидывала все просроченные лекарства, но вот у меня остались еще просроченные йодомарин, магний В6, витамины теравит тоник. Если я их пропью или лучше все-таки выбросить p.S. а еще есть гемофер(железо), его срок годности январь 2010, мы точно не выпьем, куда его???
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
DZiK
|
Витамины однозначно выкинуть...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я всё просроченное выбрасываю без раздумий, и вам то же советую сделать. Герман мой ест любую горькоту чуть ли не с удовольствием... 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Все выбросила, на здоровье не съэкономишь 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
противопоказ. до 2х лет +бывают аллергии на краситель http://www.detskiysad.ru/lekarstvo/00300.htmlОрасепт Производитель: Sagmel (США). Орасепт применяется для лечения тонзиллита, фарингита, микробного, вирусного и грибкового стоматита, гингивита, пародонтита и в других случаях.Выпускается в форме аэрозоля во флаконе объёмом 177 миллилитров. Краткая инструкция по применению орасепта Орасептом следует оросить непосредственно больной участок слизистой оболочки рта и горла. Процедуру нужно повторять через каждые два – четыре часа по мере необходимости. Орасепт противопоказан при высокой чувствительности к его компонентам. Препарат следует с осторожностью применять при нарушении функций печени, а также во время беременности и кормления грудью. Как и любой другой препарат, орасепт не рекомендуется использовать, не посоветовавшись с врачом. Добавлено: 07 Февраль 2010, 18:46:35 СтрептоцидМеждународное наименование: Сульфаниламид (Sulfanilamide) Групповая принадлежность: Противомикробное средство, сульфаниламид Описание действующего вещества (МНН): Сульфаниламид Лекарственная форма: линимент, мазь для наружного применения, порошок для наружного применения, таблетки Фармакологическое действие: Противомикробное бактериостатическое средство, сульфаниламид. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК, угнетением дигидроптероатсинтетазы, нарушением синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp., Actinomyces israelii, Toxoplasma gondii. При нанесении на кожу способствует быстрому заживлению ран и эпителизации эрозий. Показания: Местное лечение: тонзиллит, инфицированные раны различной этиологии, ожоги (I-II ст.), фолликулиты, фурункул, карбункул, вульгарные угри, импетиго, др. гнойно-воспалительные процессы кожи, рожа.Противопоказания: Гиперчувствительность, анемия, почечная/печеночная недостаточность, врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, азотемия, порфирия, беременность, период лактации. Побочные действия: Аллергические реакции. При длительном применении больших доз - системное действие: головная боль, диспепсия, лейкопения, агранулоцитоз, тошнота, рвота, кристаллурия. Способ применения и дозы: Местно, наружно, наносят непосредственно на пораженную поверхность (в виде порошка для наружного применения) или намазывают (в виде 10% мази или 5% линимента) на марлевую салфетку; перевязки производят через 1-2 дня. При глубоких ранениях вносят в полость раны 5-10-15 г порошка для наружного применения.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Но не забываем: Состав орасепта - фенол 1,4 %... А нужно ли это детям? Стрептоцид - Противомикробное бактериостатическое средство (более того, по имеющимся данным - к нему устойчивость у многих бактерий)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Медики, расскажите про Амоксипин, пожалуйста. не могу в поисковике найти нормального описания.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Наверно про эмоксипин? http://zabolevaniya.ru/lecs.php?id=24012&act=full http://asmid.nlb.by/nbb//kat/catalog12/projectf483.html?projectSN=193 Структурный аналог витамина В6. Применяется преимущественно окулистами при различных заболеваниях глаз. В последнее время стал широко применяться неврологами и кардиологами как антиоксидант и антиишемический препарат (дискутабельно)... Встречаются статьи об использовании эмоксипина в педиатрии при неврологических проблемах у новорожденных и при лечении и профилактике ретинопатии у недоношенных... **************** Или вы ищете Амокси лин? То это амоксициллин - антибиотик группы пенициллинов...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Наверно про эмоксипин? да, наверно, врач просто назвала, а я так расслышала Встречаются статьи об использовании эмоксипина в педиатрии при неврологических проблемах у новорожденных вот это наш случай спасибо, DZiK 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Мой вопрос покажется наверное глупым, как вы маленьким детям даете Линекс, в воде он плохо растворяется  , в еду замешиваете??
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мой вопрос покажется наверное глупым, как вы маленьким детям даете Линекс, в воде он плохо растворяется  , в еду замешиваете?? некоторые сыпят содержимое капсулы прямо в рот, и дают сразу запить.... а ты своей хочешь дать? так просто капсулу не проглотит?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Я раньше в суп добавляла, но мне кажется это неправильно все-таки. Сейчас не пробовала, но капсулу точно не проглотит.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я Маше высыпала на ложку и с водой давала Гришке высыпаю в рот и даю грудь
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Мой вопрос покажется наверное глупым, как вы маленьким детям даете Линекс, в воде он плохо растворяется  , в еду замешиваете?? Даю капсулу Линекс в руку и он жует  , потом запивает. Очень любит Линекс  . Дашь одну, требует "две" по инструкции  .
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 15:45:27 от Arakara »
|
|
|
|
|
ия
Гродненец
|
НАШИХ ВРАЧЕИ ПОСЛУШАТЬ ТАК КРОМЕ ЛИНЕКСА ДРУГИХ ПРЕПОРАТОВ И НЕ ЗНАЮТ,А МЫ ПИЛИ ОТ ДИЗБАКТОРИОЗА-ДИАЛАКТ(5 доз)ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ И ДЕШЕВЛЕ,А ТО ЛИНЕКС И ОТ ПОНОСА И ОТ ЗАПОРА,ПРИДУМАЮТ ОДНУ ТАБЛЕТКУ ОТ ВСЕГО,ЖУТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
,ПРИДУМАЮТ ОДНУ ТАБЛЕТКУ ОТ ВСЕГО,ЖУТЬ. врачам легче запоминать  Так наша педиатр, назначила нам гемофер. Я ей говорю, что может мальтофер лучше,да и на зубки не влияет. А она:"Не знаю, я как-то больше гемоферу доверяю". Я подумала, что она один препарат запомнила и всё  Хорошо,что гематолог сама назначила, мальтофер 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НАШИХ ВРАЧЕИ ПОСЛУШАТЬ ТАК КРОМЕ ЛИНЕКСА ДРУГИХ ПРЕПОРАТОВ И НЕ ЗНАЮТ,А МЫ ПИЛИ ОТ ДИЗБАКТОРИОЗА-ДИАЛАКТ(5 доз)ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ И ДЕШЕВЛЕ,А ТО ЛИНЕКС И ОТ ПОНОСА И ОТ ЗАПОРА,ПРИДУМАЮТ ОДНУ ТАБЛЕТКУ ОТ ВСЕГО,ЖУТЬ.
судя по описанию препаратов, линекс более универсален по составу Линекс - активный компонент - Лебенин® порошок 280,00 мг (в 1 г порошка содержится: Lactobacillus acidophilus -300 мг, Bifidobacterium infantis - 300 мг, Enterococcus faecium - 300 мг, вспомогательные вещества - лактоза, крахмал картофельный) Диалакт представляет собой лиофилизированную микробную массу живого антагонистически активного штамма лактобактерий (Lactobacillus acidophilus Ke-10) Бифидумбактерин сухой представляет собой лиофильно высушенную в среде культивирования микробную массу живых, антагонистически активных штаммов (Bifidumbacterinum bifidum I, 791 или ЛВА-3). Биофлор представляет собой микробную массу живого антагонистически активного штамма кишечной палочки (E. coli М-17 если я не права, поправьте
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Люди, кроме Фенкарола, что быстро может снять зуд, сыпь? Парлазин ведь накопительный не быстрого реагирования. Что-то ничего в голову не лезет.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Парлазин ведь накопительный не быстрого реагирования. Это почему? Цитеризин: Эффект проявляется в течение 1–2 ч после приема, длительность блокады H1-рецепторов достигает более 24 ч, у новорожденных и детей до 2 лет — около 12 ч... После приема внутрь всасывается быстро и не менее чем на 70%. Cmax в плазме (0,3 мкг/мл) достигается в течение 1 ч при назначении внутрь... При 10-дневном применении в дозе 10 мг накопления препарата не наблюдается. Фенкарол: После приема внутрь примерно 45% хифенадина быстро абсорбируется из ЖКТ и обнаруживается в тканях организма через 30 мин. Cmax в плазме крови достигается через 1 час... Длительность действия — 6–8 ч...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Потому что врач сказал так, после того как после недельного приема не было никакого эффекта. Да и от многих слышала :-... и на Форуме тож пойду поищу в темке про аллергию  . Добавлено: 29 Июль 2010, 18:27:53 Ну вот что нашлось по-быстрому:gulzar и ИМХО пропадали симпомы у вас не от парлазина,т.к. действие этого препарата начинается через примерно месяц (накопительный)
Но сыпи меньше не становится..... главное, чтобы новые высыпания не появлялись... У многих деток Парлазин не сразу сыпь снимает, а постепенноЯ уже не знаю, что и думать. Пьем Парлазин пару дней. Но сыпи меньше не становится..... Танюхас отдельное спасибо за крем, нам реально помогает- снимает жуткий зуд.
У нас тоже уже лучше. Видно парлазин накапливается... но что у нас со стулом  КАК ЕМУ МИКРОФЛОРУ ВОСТАНОВИТЬ? Добавлено: 29 Июль 2010, 20:30:32
Ну и вычитала, что Супрастин быстро снимает.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 20:30:32 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
Супрастин быстро снимает. На моем опыте.
|
|
|
|
|
|
|
|