Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 06:47:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские ЛЕКИ  (Прочитано 60708 раз)
valerka
Гость
« Ответ #180 : 20 Январь 2010, 22:09:06 »

ritta21, а чего не принимать, если надо? Неплохой АБ, его даже беременным назначают.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 20 Январь 2010, 23:12:41 »

Ой, он такой горький!!! Ужас! Девочки, а как вы даете такие горькие лекарства?! Расталкиваю я в ложке,разбавляю с водичкой, но половину выплюнет!? Как быть?! В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 21 Январь 2010, 00:42:46 »

Расталкиваю я в ложке,разбавляю с водичкой
"Ровамицин пакеты с гранулами для перорального приема по 10 пакетов в упаковке" для приготовления суспензии детям... У нас они есть в Гродно?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 21 Январь 2010, 11:21:26 »

Ой, он такой горький!!! Ужас! Девочки, а как вы даете такие горькие лекарства?! Расталкиваю я в ложке,разбавляю с водичкой, но половину выплюнет!? Как быть?! В замешательстве
я прячу под кашей, не расталкиваю (мы сейчас так пьем фенкарол)

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 21 Январь 2010, 11:49:16 »

Фенкарол маленькие очень...а тут нормальная таблетка, как ее запихнуть в ребенка!?

DZiK, нет мы таблетки пьем, удается с криками и истериками только так их и запихнуть...а, что есть такие гранулы, и где их купить?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 21 Январь 2010, 12:54:32 »

Фенкарол маленькие очень...а тут нормальная таблетка, как ее запихнуть в ребенка!?

DZiK, нет мы таблетки пьем, удается с криками и истериками только так их и запихнуть...а, что есть такие гранулы, и где их купить?!

Рита, я давала сумамед, суспензия, он тоже ужасно гадкий. Выплевывала, но что-то все-таки попадало. Как сказала наша педиатр, он накапливается и сохраняется в организме в течении 7 суток. Вообщем мы давали 3 дня, из положенной дозы хорошо если половина попала. Но поправились быстро.

valerka
Гость
« Ответ #186 : 21 Январь 2010, 15:34:01 »

ritta21, я с сахаром смешивала или мёдом. горькоту не убирает полностью, но чуть мягче получается. Это мы сумамед принимали. Но его давать надо 1 раз в сутки и всего 3 дня, можно было уговорить.
Не знала, что ровамицин горький, не люблю когда детям такое назначают, т.к. половину всегда выплюнут. Грустный
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 21 Январь 2010, 16:19:37 »

где их купить
Уточнил, в Беларусь вроде бы не поставляет фирма  Злой

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21 Январь 2010, 16:31:48 »

вот это идея!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!! Целующий Целующий Целующий Целующий а то ей фенкарол растолоченый с соком не впихнуть..

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 29 Январь 2010, 00:49:25 »

Девочки, немного не по теме, я сегодня разбирала свою аптечку и повыкидывала все просроченные лекарства, но вот у меня остались еще просроченные йодомарин, магний В6, витамины теравит тоник. Если я их пропью или лучше все-таки выбросить Непонимающий Обеспокоенный

p.S. а еще есть гемофер(железо), его срок годности январь 2010, мы точно не выпьем, куда его???

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 29 Январь 2010, 00:52:21 »

Витамины однозначно выкинуть...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #191 : 29 Январь 2010, 01:50:55 »

я всё просроченное выбрасываю без раздумий, и вам то же советую сделать.

Герман мой ест любую горькоту чуть ли не с удовольствием...  В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 29 Январь 2010, 17:17:46 »

Все выбросила, на здоровье не съэкономишь  Подмигивающий

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #193 : 07 Февраль 2010, 18:45:27 »

противопоказ. до 2х лет +бывают аллергии на краситель

http://www.detskiysad.ru/lekarstvo/00300.html

Орасепт
 Производитель: Sagmel (США).

Орасепт применяется для лечения тонзиллита, фарингита, микробного, вирусного и грибкового стоматита, гингивита, пародонтита и в других случаях.
Выпускается в форме аэрозоля во флаконе объёмом 177 миллилитров.

Краткая инструкция по применению орасепта

Орасептом следует оросить непосредственно больной участок слизистой оболочки рта и горла. Процедуру нужно повторять через каждые два – четыре часа по мере необходимости.

Орасепт противопоказан при высокой чувствительности к его компонентам.

Препарат следует с осторожностью применять при нарушении функций печени, а также во время беременности и кормления грудью.

Как и любой другой препарат, орасепт не рекомендуется использовать, не посоветовавшись с врачом.

Добавлено: 07 Февраль 2010, 18:46:35
Стрептоцид

Международное наименование:
Сульфаниламид (Sulfanilamide)

Групповая принадлежность:
Противомикробное средство, сульфаниламид

Описание действующего вещества (МНН):
Сульфаниламид

Лекарственная форма:
линимент, мазь для наружного применения, порошок для наружного применения, таблетки

Фармакологическое действие:
Противомикробное бактериостатическое средство, сульфаниламид. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК, угнетением дигидроптероатсинтетазы, нарушением синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp., Actinomyces israelii, Toxoplasma gondii. При нанесении на кожу способствует быстрому заживлению ран и эпителизации эрозий.

Показания:
Местное лечение: тонзиллит, инфицированные раны различной этиологии, ожоги (I-II ст.), фолликулиты, фурункул, карбункул, вульгарные угри, импетиго, др. гнойно-воспалительные процессы кожи, рожа.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, анемия, почечная/печеночная недостаточность, врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, азотемия, порфирия, беременность, период лактации.

Побочные действия:
Аллергические реакции. При длительном применении больших доз - системное действие: головная боль, диспепсия, лейкопения, агранулоцитоз, тошнота, рвота, кристаллурия.

Способ применения и дозы:
Местно, наружно, наносят непосредственно на пораженную поверхность (в виде порошка для наружного применения) или намазывают (в виде 10% мази или 5% линимента) на марлевую салфетку; перевязки производят через 1-2 дня. При глубоких ранениях вносят в полость раны 5-10-15 г порошка для наружного применения.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 07 Февраль 2010, 19:01:33 »

Но не забываем:
Состав орасепта - фенол 1,4 %... А нужно ли это детям?
Стрептоцид - Противомикробное бактериостатическое средство (более того, по имеющимся данным - к нему устойчивость у многих бактерий)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 08 Февраль 2010, 17:08:23 »

Медики, расскажите про Амоксипин, пожалуйста. не могу в поисковике найти нормального описания.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 08 Февраль 2010, 17:32:25 »

Наверно  про эмоксипин? http://zabolevaniya.ru/lecs.php?id=24012&act=full http://asmid.nlb.by/nbb//kat/catalog12/projectf483.html?projectSN=193  Структурный аналог витамина В6. Применяется преимущественно окулистами при различных заболеваниях глаз. В последнее время стал широко применяться неврологами и кардиологами как антиоксидант и антиишемический препарат (дискутабельно)...

Встречаются статьи об использовании эмоксипина в педиатрии при неврологических проблемах у новорожденных и при лечении и профилактике ретинопатии у недоношенных...
Или вы ищете Амоксилин? То это амоксициллин - антибиотик группы пенициллинов...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 08 Февраль 2010, 18:50:38 »

Наверно  про эмоксипин?
да, наверно, врач просто назвала, а я так расслышала

Встречаются статьи об использовании эмоксипина в педиатрии при неврологических проблемах у новорожденных
вот это наш случай
спасибо, DZiK Улыбка

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 02 Март 2010, 22:56:58 »

Мой вопрос покажется  наверное глупым, как вы маленьким детям даете Линекс, в воде он плохо растворяется  Грустный, в еду замешиваете??

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #199 : 02 Март 2010, 23:04:51 »

Мой вопрос покажется  наверное глупым, как вы маленьким детям даете Линекс, в воде он плохо растворяется  Грустный, в еду замешиваете??
некоторые сыпят содержимое капсулы прямо в рот, и дают сразу запить.... а ты своей хочешь дать? так просто капсулу не проглотит?

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #200 : 02 Март 2010, 23:33:51 »

Я раньше в  суп добавляла, но мне кажется это неправильно все-таки. Сейчас не пробовала, но капсулу точно не проглотит.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 02 Март 2010, 23:46:03 »

я Маше высыпала на ложку и с водой давала
Гришке высыпаю в рот и даю грудь

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 07 Март 2010, 21:06:43 »

Мой вопрос покажется  наверное глупым, как вы маленьким детям даете Линекс, в воде он плохо растворяется  Грустный, в еду замешиваете??
Даю капсулу Линекс в руку и он жует  Улыбка, потом запивает. Очень любит Линекс  В замешательстве. Дашь одну, требует "две" по инструкции  Смеющийся.

« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 15:45:27 от Arakara » Записан
ия
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15 Июнь 2010, 22:53:42 »

НАШИХ ВРАЧЕИ ПОСЛУШАТЬ ТАК КРОМЕ ЛИНЕКСА ДРУГИХ ПРЕПОРАТОВ И НЕ ЗНАЮТ,А МЫ ПИЛИ ОТ ДИЗБАКТОРИОЗА-ДИАЛАКТ(5 доз)ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ И ДЕШЕВЛЕ,А ТО ЛИНЕКС И ОТ ПОНОСА И ОТ ЗАПОРА,ПРИДУМАЮТ ОДНУ ТАБЛЕТКУ ОТ ВСЕГО,ЖУТЬ.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 15 Июнь 2010, 23:28:20 »

,ПРИДУМАЮТ ОДНУ ТАБЛЕТКУ ОТ ВСЕГО,ЖУТЬ.
врачам легче запоминать Подмигивающий

Так наша педиатр, назначила нам гемофер. Я ей говорю, что может мальтофер лучше,да и на зубки не влияет. А она:"Не знаю, я как-то больше гемоферу доверяю". Я подумала, что она один препарат запомнила и всё Рот на замке Хорошо,что гематолог сама назначила, мальтофер Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 16 Июнь 2010, 09:08:41 »

НАШИХ ВРАЧЕИ ПОСЛУШАТЬ ТАК КРОМЕ ЛИНЕКСА ДРУГИХ ПРЕПОРАТОВ И НЕ ЗНАЮТ,А МЫ ПИЛИ ОТ ДИЗБАКТОРИОЗА-ДИАЛАКТ(5 доз)ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ И ДЕШЕВЛЕ,А ТО ЛИНЕКС И ОТ ПОНОСА И ОТ ЗАПОРА,ПРИДУМАЮТ ОДНУ ТАБЛЕТКУ ОТ ВСЕГО,ЖУТЬ.

судя по описанию препаратов, линекс более универсален по составу

Линекс - активный компонент - Лебенин® порошок 280,00 мг (в 1 г порошка содержится: Lactobacillus acidophilus -300 мг, Bifidobacterium infantis - 300 мг, Enterococcus faecium - 300 мг, вспомогательные вещества - лактоза, крахмал картофельный)

Диалакт представляет собой лиофилизированную микробную массу живого антагонистически активного штамма лактобактерий (Lactobacillus acidophilus Ke-10)

Бифидумбактерин сухой представляет собой лиофильно высушенную в среде культивирования микробную массу живых, антагонистически активных штаммов (Bifidumbacterinum bifidum I, 791 или ЛВА-3).

Биофлор представляет собой микробную массу живого антагонистически активного штамма кишечной палочки (E. coli М-17

если я не права, поправьте

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 29 Июль 2010, 18:01:25 »

Люди, кроме Фенкарола, что быстро может снять зуд, сыпь?
Парлазин ведь накопительный не быстрого реагирования. Что-то ничего в голову не лезет.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 29 Июль 2010, 19:26:51 »

Парлазин ведь накопительный не быстрого реагирования.
Это почему?
Цитеризин: Эффект проявляется в течение 1–2 ч после приема, длительность блокады H1-рецепторов достигает более 24 ч, у новорожденных и детей до 2 лет — около 12 ч... После приема внутрь всасывается быстро и не менее чем на 70%. Cmax в плазме (0,3 мкг/мл) достигается в течение 1 ч при назначении внутрь... При 10-дневном применении в дозе 10 мг накопления препарата не наблюдается.
Фенкарол: После приема внутрь примерно 45% хифенадина быстро абсорбируется из ЖКТ и обнаруживается в тканях организма через 30 мин. Cmax в плазме крови достигается через 1 час... Длительность действия — 6–8 ч...

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 29 Июль 2010, 19:48:35 »

Потому что врач сказал так, после того как после недельного приема не было никакого эффекта. Да и от многих слышала  :-... и на Форуме тож  пойду поищу в темке про аллергию  Непонимающий.

Добавлено: 29 Июль 2010, 18:27:53
Ну вот что нашлось по-быстрому:

gulzar и ИМХО пропадали симпомы у вас не от парлазина,т.к. действие этого препарата начинается через примерно месяц (накопительный)

Но сыпи меньше не становится.....

главное, чтобы новые высыпания не появлялись...
У многих деток Парлазин не сразу сыпь снимает, а постепенно

Я уже не знаю, что и думать. Пьем Парлазин пару дней. Но сыпи меньше не становится.....
Танюхас отдельное спасибо за крем, нам реально помогает- снимает жуткий зуд.

У нас тоже уже лучше. Видно  парлазин накапливается... но что у нас со стулом Шокирован КАК ЕМУ МИКРОФЛОРУ ВОСТАНОВИТЬ?

Добавлено: 29 Июль 2010, 20:30:32
Ну и вычитала, что Супрастин быстро снимает.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 20:30:32 от КАРРИ » Записан
M.I.A.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 29 Июль 2010, 20:55:43 »

Супрастин быстро снимает. На моем опыте.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт