Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 18:04:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские ЛЕКИ  (Прочитано 60744 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 09 Декабрь 2008, 18:22:06 »

Не помню,где и кто искал оксалиновую мазь.Сегодня купила в аптеке-музей.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09 Декабрь 2008, 21:18:43 »

а череды нигде в городе нет.....

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Декабрь 2008, 00:36:03 »

А ещё в аптеках Салюс есть. Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10 Декабрь 2008, 12:37:13 »

Спасибо. Нам уже из России привезли.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #154 : 10 Декабрь 2008, 20:10:40 »

Ходили мы вчера к лору в нашу поликлиннику, она посмотрела и сказала, что у нас такие здоровые эти самые аденоиды и что нужно их удалять! Грустный Но вот я теперь что-то засомневалась... Моей подруге врач сказала, что есть лекарства, которые помогают рассасыванию аденоидов, но у нас в РБ оно не продаётся.... Может кто слышал о такоми если да, то где и как его достать? И куда и к какому лору нам лучше ещё сходить на консчультацию? а может и не к одному,,,, Непонимающий Заранее спасибо за советы Подмигивающий

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10 Декабрь 2008, 20:42:25 »

это неправда, "рассасыванию" аденоидов, помогает только их удаление..
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 10 Декабрь 2008, 23:37:45 »

Аденоиды не рассасываются, можно попытаться замедлить их рост. Подруге врач говорила, скорее всего, про гомеопатический препарат "ИОВ-малыш". Он действительно у нас не продаётся.
Sonejka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 12 Декабрь 2008, 11:12:05 »

Аденоиды не рассасываются, можно попытаться замедлить их рост.
И как я понимаю, если нам сказали ложиться на операцию, то замедлять нет уже никакого смысла? Кстати, а после удаления они могут снова вырасти?

Подруге врач говорила, скорее всего, про гомеопатический препарат "ИОВ-малыш". Он действительно у нас не продаётся.
А где и как его можно достать? И может кто знает, этот препарат на самом деле помогает? Это так на будущее...

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 12 Декабрь 2008, 11:44:54 »

У нас тут паралельнинько тема аденоидов и в "Дет. леках" и в "Здоровье нм"...
Мы прошли через это, перлопатила кучу инфы, обошли кучу врачей были и у Алещика, и у Раковой и у мн. др. в Гродно.
Это не дурацкое предположение, ребенок действительно из них вырастает, носик растет, а аденоиды (у нас они называются полипами) в размере могут и не увеличиваться (изначально они увеличены у всех). кроме того, если все не так критично, и их можно не удалять, то считается, что лучше не удалять. они играют большую роль в формировании иммунной системы. плюс удаленные аденоиды еще не гарантия того, что простуды прекраятся или заново не вырастут. если конечно они очень большие и действительно мешают - тогда да, нужно удалять.
Удалять или нет принимать решение только родителям. Мы пробовали (по совету Раковой) гомеопатию (в ЛДЦ гомеопат Попова- нам не помогло, но дочке моей хорошей знакомой- ДА ), ходили в поликлинику на лазер, капали коларгол, протаргол, сок свеклы, хлорофилипт... лучше, наверное написать чего не капали и чего не пробовали. Но удалили, т.к. пошло ухудшение слуха после 5 лет (стал часто переспрашивать). Удаляли в Минске в "Санте"- огромное им спасибо- ПРОФЕССИОНАЛЫ! От удаления в Гродно отказались проаннализировав кучу инфы и опыта друзей по несчастью.
Но не считаю, что мы зря потеряли до этого время, т.к., Janka права на 200% я повторюсь- аденоиды играют большую роль в формировании иммунной системы и удаление их еще не гарантия того, что простуды прекраятся или заново не вырастут, бывает частенько так, что после удаления их ребенок не вылезает из бронхитов, т.к. раньше весь удар на себя брали аденоиды, а после их удаления уже не чему. Удаление- крайний случай- как любая операция!!! Цитируя Алещика, "удалять надо вне зависимости от степени аденоидов, если идет снижение слуха, если каждый насморк или через раз сопровождается отитом, если ребенок совсем не дышит носом (это может быть даже при Iст. и зависит от расположения лимфоидной ткани в носоглотке)".
И еще, аденоиды после 12 лет сами по себе начинают отрафироваться, выполнив свою функцию.
По поводу ИОВ-малыш ничего не скажу не пробовала, но это гомеопатия, поэтому можно обратиться к местному гомеопату. В ЛДЦ есть Попова Н.В. она зав.отделением, работают с 8 до 16, тел. 48-01-33.
Если вы часто болеете попросите педиатра направить вас на лазер. Это физиопроцедура- нам реально помогала.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 12 Декабрь 2008, 15:40:37 »

И как я понимаю, если нам сказали ложиться на операцию, то замедлять нет уже никакого смысла? Кстати, а после удаления они могут снова вырасти?

да, и бывают удаляют по 4-5 раз, а то и больше.. гарантии от этого, и от прекращения проблем (простуд) вам не даст ни один врач. бывает, при их удалении нужно освободить и ушной канал, для этого у нас прокалывают барабанную перепонку и вставяют катетер (в Гродно не знаю как делают), сыну моей знакомой делали это 8 раз..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 12 Декабрь 2008, 16:24:49 »

А что дает кажется Флюдитек(Товарищи врачи, детской площадки, скажите пожалуйста, у Вас в универе, что отдельный предмет есть типа" как позаковырестей написать название препаратов" Плачущий не могу мужу по телефону сказать, что надо купить т.к. не могу прочесть  Плачущий) Обеспокоенный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 12 Декабрь 2008, 16:29:57 »

а череды нигде в городе нет.....
в аптеке на Антонова(возле автовокзала) есть

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 12 Декабрь 2008, 23:43:33 »

Подруге врач говорила, скорее всего, про гомеопатический препарат "ИОВ-малыш". Он действительно у нас не продаётся.
А где и как его можно достать? И может кто знает, этот препарат на самом деле помогает? Это так на будущее...

Если есть нарушения слуха, отиты, частые ангины, пневмонии, бронхиты, простуды - врят ли есть смысл лечить аденоиды. В любом случае, необходимо консультироваться с несколькими врачами, и потом решать, делать операцию или нет. У многих ЛОРов из поликлиники всё просто - на операцию, нет органа - нет проблемы. А потом будут говорить - ну что Вы хотите, удалили аденоиды....
"ИОВ - малыш" (другое название "Барбарис комп") мы пили год, сейчас перерыв и решаю, делать ли следующий курс или уже не надо. В его состав входят: йод, туя, ягоды барбариса, трава посконник, как вспомогательное вещество - крупка сахарная. Показания к применению - в комплексной терапии аденоидов, хронического тонзиллита. Нам препарат помог, аденоиды стали меньше (точнее, они не росли и просвет увеличился), но, помимо него, мы прошли 21 день оздоравливались в санатории "Белоруссия" (Мисхор) и каждый день старались кушать 1-2 зубчика чеснока.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 24 Январь 2009, 20:18:10 »

В инструкции к детскому АРПЕТОЛУ фигурирует только возраст от 6-12 лет и старше, просто не исследован эффект у младших детей или возможны серьёзные побочные эффекты?  Стоит ли давать ре в 3.5 года и в год с небольшим. У взрослых этот препарат весьма эффективен (испытано на муже).
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Январь 2009, 23:46:56 »

Flora^, есть куча аналогичных препаратов Арпетолу, но которые можно применять гораздо раньше, чем с 6 лет. Первое, что вспомнилось Афлубин, Анаферон, Виферон, Кипферон.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #165 : 25 Январь 2009, 00:39:57 »

В инструкции к детскому АРПЕТОЛУ фигурирует только возраст от 6-12 лет и старше, просто не исследован эффект у младших детей или возможны серьёзные побочные эффекты?  Стоит ли давать ре в 3.5 года и в год с небольшим. У взрослых этот препарат весьма эффективен (испытано на муже).

Ох уж эти белорусские аналоги...
В российском АРБИДОЛе указано, что можно применять начиная с 2х лет (проводили исследования)
Правда, есть ли он в наших аптеках, не в курсе

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #166 : 25 Январь 2009, 05:17:29 »

Flora^, есть куча аналогичных препаратов Арпетолу, но которые можно применять гораздо раньше, чем с 6 лет. Первое, что вспомнилось Афлубин, Анаферон, Виферон, Кипферон.

ну, так говорить некорректно.

Арбидол-- специфический противовирусный препарат. Действует непосредственно на вирус,  предотвращая проникновение вируса внутрь клетки.

Афлубин--комплексный гомеопатический препарат, содержит растительные природные компоненты. Оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее, жаропонижающее, дезинтоксикационное действие. Способствует повышению активности неспецифических факторов местного иммунитета.

Анаферон-- гомеопатическое иммуномодулирующее и противовирусное средство, содержит антитела к гамма-интерферону человека. Активируя иммунную систему, способствует уменьшению выраженности и длительности основных проявлений инфекций верхних дыхательных путей (кашель, насморк, боль в горле, повышенная температура тела, головная боль, герпетическое поражение кожи и слизистых), уменьшает склонность к образованию гнойных фокусов (очагов), снижает риск развития бактериальных осложнений.
Сочетанный прием Анаферона с жаропонижающими и противовоспалительными средствами позволяет уменьшить дозы и срок приема последних.

Кипферон - новый иммунобиологический препарат. Содержит иммуноглобулины.Обладает иммуномодулирующим, антихламидийным, противомикробным, противовирусным (в т.ч. противогерпетическим) и противовоспалительным действием. Эффект Кипферона проявляется как во внутриклеточной, так и внеклеточной среде организма за счет прямого действия на возбудителей заболевания и стимуляции механизмов местного и общего иммунитета. Виферон-- примерно то же самое, плюс еще содержит Вит Е и С, которые усиливают противовирусную активность.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 25 Январь 2009, 13:41:51 »

Все это ПРОТИВОВИРУСНЫЕ препараты (в том числе)... а мне не медику уж позволительно не знать специфические они или нет.
У Вас, Nataniel, есть и без меня обширное поле для поучения медиков и тех кто учиться  Подмигивающий  Смеющийся... развлекайтесь.
Sonejka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Январь 2009, 14:07:27 »

Если есть нарушения слуха, отиты, частые ангины, пневмонии, бронхиты, простуды - врят ли есть смысл лечить аденоиды. В любом случае, необходимо консультироваться с несколькими врачами, и потом решать, делать операцию или нет. У многих ЛОРов из поликлиники всё просто - на операцию, нет органа - нет проблемы. А потом будут говорить - ну что Вы хотите, удалили аденоиды....
"ИОВ - малыш" (другое название "Барбарис комп") мы пили год, сейчас перерыв и решаю, делать ли следующий курс или уже не надо. В его состав входят: йод, туя, ягоды барбариса, трава посконник, как вспомогательное вещество - крупка сахарная. Показания к применению - в комплексной терапии аденоидов, хронического тонзиллита. Нам препарат помог, аденоиды стали меньше (точнее, они не росли и просвет увеличился), но, помимо него, мы прошли 21 день оздоравливались в санатории "Белоруссия" (Мисхор) и каждый день старались кушать 1-2 зубчика чеснока.
У нас была назначена операция на удаление аденоидов на 20.01. , но мы туда не попали т.к. перед этим болели и когда сдали анализы, то гемоглобин был низковат и каких-то там палочек аж 10, что означеат, что кровь восполена Шокирован Но в тоже время я всё таки достала это ИОВ-малыш, а также ИРС-19, и не знаю благодаря им или нет, но ребёнок перестал по начам храпеть, теперь просто сопит сильно и не течёт из носа, а осталась лёгкая заложенность.
И теперь почитав форум уже задумываюсь, а стоит ли сейчас их удалять? Тем более мне говорили, что если и удалять, то после 3х лет и не желательно зимой. Не знаю, я пока попросила его на домашний режим на месяц, а то моё дитё как уже писала, неделю болеет, 2е в саду, причем постоянно пьёт антибиотики, так что пусть пока отдохнёт.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 25 Январь 2009, 16:41:01 »

И теперь почитав форум уже задумываюсь, а стоит ли сейчас их удалять? Тем более мне говорили, что если и удалять, то после 3х лет и не желательно зимой. Не знаю, я пока попросила его на домашний режим на месяц, а то моё дитё как уже писала, неделю болеет, 2е в саду, причем постоянно пьёт антибиотики, так что пусть пока отдохнёт.

удаляют и совсем малышам. говорят также (по крайней мере нам), что удалять весной и летом смысла нет, а именно осенью и зимой лучше.. меня, честно говоря, так достали все эти мнения. причем все исходили из того, что я прям жажду этой операции.. имхо, но домашний режим - лучший выход. только ни в коем случае не запирайтесь дома - 2 прогулки в день должно оставаться при любой погоде (только хорошо одеваться). малышу должно это быть на пользу. поправляйтесь и отдыхайте от медикаментов  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #170 : 27 Январь 2009, 04:10:28 »

Все это ПРОТИВОВИРУСНЫЕ препараты (в том числе)... а мне не медику уж позволительно не знать специфические они или нет.
У Вас, Nataniel, есть и без меня обширное поле для поучения медиков и тех кто учиться  Подмигивающий  Смеющийся... развлекайтесь.

я это вообще к тому сказала, что не нужно так опрометчиво их все в одну кучу и аналогичными называть. А так я вообще-то по-доброму написала, а не чтобы поучать, уж извините, если задела  Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 14 Июль 2009, 12:19:29 »

Девочки, очень нужен Протаргол. Как его сейчас продают по рецепту или нет? Так не хочется в поликлинику идти за рецептом в эту очередь  Шокирован.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 14 Июль 2009, 19:18:50 »

Девочки, очень нужен Протаргол. Как его сейчас продают по рецепту или нет? Так не хочется в поликлинику идти за рецептом в эту очередь  Шокирован.
КАРРИ, можно без рецепта.Нам 2 месяца назад делали в аптеке на Я.Купалы.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 14 Июль 2009, 21:09:52 »

Танюш, спасибо за информацию.
Сегодня заварила на водяной бане дубовую кору- пользуемся... может завтра на Купалы в аптеку прошвырнемся с детьми, купим.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 14 Июль 2009, 23:33:45 »

Танюш, спасибо за информацию.
Сегодня заварила на водяной бане дубовую кору- пользуемся... может завтра на Купалы в аптеку прошвырнемся с детьми, купим.

Мне выписывала рецепт врач 2 июля. Делают капли в аптеке по ул. Лизы Чайкиной.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 15 Июль 2009, 08:14:00 »

gulzar, спасибки огроменное, но мне на Купалы ближе и в рецепт все упирается... нет его у меня, а в поликлинику идти на прием не очень-то жажду.
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 15 Июль 2009, 09:48:01 »

Девочки, очень нужен Протаргол. Как его сейчас продают по рецепту или нет? Так не хочется в поликлинику идти за рецептом в эту очередь  Шокирован.
мне нужен был где-то месяц назад, мне в справочной гос аптек сказали что делают только на девятовке (возле аптечного склада) Грустный

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 15 Июль 2009, 10:13:18 »

Да  В замешательстве, наверное, позвоню и я по справке, а потом в аптеке узнаю нужен ли рецепт, чтоб зря не мотаться, а то у меня сегодня делов, как у министра. mamochka, спасибки, за предостережение.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #178 : 15 Июль 2009, 10:38:37 »

Да  В замешательстве, наверное, позвоню и я по справке, а потом в аптеке узнаю нужен ли рецепт, чтоб зря не мотаться, а то у меня сегодня делов, как у министра. mamochka, спасибки, за предостережение.
Мы когда-то покупали на БЛК(может там уже и не делают),но я к тому,что мы всегда без рецепта покупали и его никто не спрашивал.Выздоравливайте Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 20 Январь 2010, 19:46:57 »

Ровамицин кто-нибудь принимал?! Нам врач выписала, вот даже и не знаю, что делать!?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт