DZiK
|
Не буду сильно спорить, хотя это информация по принципу Потому что врач сказал так Информация о "накопительном" действии препарата только на некоторых форумах с комментарием "нам так сказала врач"... Фармакологически (да и в спец. литературе дается противоположная информация в сравнении с другими антигистаминными средствами) по цетиризину это объяснить затруднительно... Единственно - подобные фразы только в отношении парлазина (с чем это связано - не знаю), но не с аналогами. Давно пользуемся Зодаком, а знакомые Зиртеком - вполне устраивает... Никто не спорит о быстром эффекте антигистаминных 1-го поколения (проверено временем), но 2-ое поколение меньше побочных эффектов, более длительно и стойко действует, не проникает в мозг и нет взаимодействий с другими лекарствами...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Eленка
|
Люди, кроме Фенкарола, что быстро может снять зуд, сыпь? Парлазин ведь накопительный не быстрого реагирования. Что-то ничего в голову не лезет.
Фенистил попробуйте.В капельках. Нам как аллергикам со стажем его всегда выписывают. Нам нравится.Действует быстро...Вроде... 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Никто не спорит о быстром эффекте антигистаминных 1-го поколения (проверено временем), но 2-ое поколение меньше побочных эффектов, более длительно и стойко действует, не проникает в мозг и нет взаимодействий с другими лекарствами... DZiK, меня интересует антигистаминное в том числе и для снятия зуда при ветрятке... тоже считаете 2-ое поколение рулит?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Цитирую Цетиризин... не обладает седативными свойствами и, помимо собственно противоаллергического эффекта, оказывает еще и противовоспалительное действие и выраженный противозудный эффект.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Единственно - подобные фразы только в отношении парлазина (с чем это связано - не знаю), но не с аналогами. Давно пользуемся Зодаком, а знакомые Зиртеком - вполне устраивает...
тоже такое от многих слышала.
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
На баночке,цитирую:
Фенистил
Противозудное,антигистаминное и противоаллергическое средство.
По-моему,то что вам нужно.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Прикиньте, у нас в аптеке фенистил с ароматом клубники+ лимонной кислотой. Может я чего не понимаю, но это ж антигистаминное, как можно додуматься туда ароматизатор добавить да и вобще что-либо лишнее  .
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
Прикиньте, у нас в аптеке фенистил с ароматом клубники+ лимонной кислотой. Может я чего не понимаю, но это ж антигистаминное, как можно додуматься туда ароматизатор добавить да и вобще что-либо лишнее  . Да ,блин,это тоже самое ,что в Ибуфен-сироп,который с 3 мес. добавляют ароматизатор апельсина...  У нас на него жуткая аллергия была...Сейчас только свечи или таблетки приходится принимать как жаропонижающее... Сейчас вроде новый Ибуфен Д есть,без сахара,без красителей...,но опять с апельсином... Да хоть бы яблоко добавили уже  Все ж получше... Не понимаю... :- А Фенистил у нас без добавок... В капельках,20 мл.,кажется
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
новый Ибуфен Д есть,без сахара,без красителей...,но опять с апельсином.. Зуб даю, что этот Ибуфен без ароматов  Мои дети от него так кривятся, сама попробовала - жуть!!! Зато не сыпет 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
DZiK
|
Зуб даю, что этот Ибуфен без ароматов Смотрите, останетесь без зуба  Ибуфен Д... Суспензия белого или почти белого цвета с апельсиновым запахом и сладким вкусом, с легко ощутимым жгучим привкусом. Состав:... апельсиновый ароматизатор http://aptekar.kz/index.php/manufacturers/category/79-2009-10-29-08-27-18/products/850-ibufen-dЕсли не "нравится" апельсин - бывает Нурофен с клубничным вкусом (одно другого лучше)... и Фаспик (Италия) с ментоловым вкусом - написано, что в РБ зарегистрированы, но есть ли в аптеках, не знаю  ...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 16:38:20 от DZiK »
|
|
|
|
|
Eленка
|
Ибуфен Д... Суспензия оранжевого цвета с апельсиновым запахом и сладким вкусом, с легко ощутимым жгучим привкусом Она белого цвета ...Но ароматизатор все равно есть...  Нам врач говорила,что лучше не увлекаться даже им,если ребенок проблемный. Посоветовали от температуры 1/4 таблетки ибупрофена + 1/2 парацетамола. Это если свечи не помогают... А если уже ниче не помогает-тогда Ибуфен Д.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Зуб даю, что этот Ибуфен без ароматов Смотрите, останетесь без зуба Смеющийся Точно.  Зачем тогда писАть: без сахара и красителей. Для меня ароматизатор и краситель = гадость
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Eленка
|
А свечи Кипферон в аптеках Гродно продаются? Слышала,что вроде запретили их в Беларуси... Только если в России покупать...
Кто пользовался-что скажете? Мне лично понравились,вроде неплохие,по крайней мере получше Виферона... Может еще какие аналоги хорошие есть?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А свечи Кипферон в аптеках Гродно А по справочной звонили?  какие аналоги хорошие есть Абсолютных аналогов для кипферона не будет - это комплексный препарат, содержащий не только интерферон, но и специальные иммуноглобины (антитела против хламидий). Поэтому, если вы ставите цель дополниетльной терапии хламидиоза - аналога не будет. если применение против вирусной инфекции - то берите тот же Виферон (содержание интерферона в них приблизительно одинаково, не действуют они тоже одинаково  )
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
Нам говорили что Кипферон помимо противовирусного эффекта,еще и иммунитет повышает.А Виферон нет. По своим наблюдениям могу сказать, что что-то в этом есть. После Виферона ребенок мог еще раз заболеть через короткий срок,или осложнения начинались-выписывали антибиотик.Т.е. заметного эффекта нет. А Кипферон как-то легко прошел,без последствий.Да и после него долго зараза не приставала... Может просто совпадение...Но многие хвалят!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
еще и иммунитет повышает Интересно, каким образом?  Специфический против хламидиоза - да, неспецифический - возможно за счет интерферона... Препарат представляет из себя композицию, состоящую из ... комплексного иммунобиологического препарата (КИП), содержащего иммуноглобулины трех основных классов – IgG, IgA и IgM, и рекомбинантного человеческого интерферона a–2. КИП, получаемый из плазмы крови доноров методом фракционирования по Кону с использованием этилового спирта, протестирован на отсутствие в его составе антител к вирусам ВИЧ–I и ВИЧ–II, вирусам гепатитов В и С и имеет повышенное содержание иммуноглобулинов IgM и IgA – до 15–25%, а IgG – до 50%. В одном суппозитории Кипферона содержится 500000 МЕ интерферона a–2 и 60 мг КИП. Таким образом, в Кипфероне найдено гармоничное сочетание антихламидийного действия специфических антител, содержащихся в КИП, с антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием интерферона a–2. То есть если и есть иммуномодулирующий эффект - то только за счет интерферона (который есть и в Вифероне). При этом следует учитывать, что интерферон через слизистую кишечника (а это место всасывания из суппозиториев) практически не проникает, а то что проникает можно сравнить с мочением асфальта из кружки во время дождя... многие хвалят! Главное верить! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Бруса больше нет в аптеках - не прошли аккредитацию... Купили "Ибуклин" - подействовал через 1.5 часа и на целых 30 минут... Ибуфен в сиропе помог через 40 минут.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а свечи не дается ставить?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
а свечи не дается ставить?
Какие? Эфферлаган не помогал... Вернее момогал, но минут на 30-40.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Бруса больше нет в аптеках
Я вчера мужа просила купить так не было, вот почему!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
Бруса больше нет в аптеках - не прошли аккредитацию... Купили "Ибуклин" - подействовал через 1.5 часа и на целых 30 минут... Ибуфен в сиропе помог через 40 минут.
видите, как все индивидуально....нам помогает быстро(через 30мин) и надолго, причем даю обычно половину дозы.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я даже не представляю, как эту свечку втолкать. Наверно даже укол Алена перенесет спокойнее, чем свечку.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
маМАня
|
Я даже не представляю, как эту свечку втолкать. Наверно даже укол Алена перенесет спокойнее, чем свечку. Полина тоже попу в обиду не даст... и ей не ставила 2-3 раза и то с таким трудом  а Антону с маленького ставила свечи, правда папа возмущался  как это мальчику в попу что-то сунешь?!? Сейчас, если придется,точно не даст!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
а Антону с маленького ставила свечи, правда папа возмущался  как это мальчику в попу что-то сунешь?!? Сейчас, если придется,точно не даст! Да, папы они все такие.... 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
не, моя свечку нормально переносит, сама ноги задирает...а вот уколы  .....мы втроем держали ее, пока кровь из пальца брали.... что еще можно подавать?...иммунал, афлубин.....короче, не знаю, перед садом надо , наверное...
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Девочки,может кто видел витамины Сана-Сол,для 2х-3х лет.?Где?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Может попробовать в справочную аптек позвонить, там точнее скажут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Может попробовать в справочную аптек позвонить, там точнее скажут. а теперь можно и по инету посмотреть, где есть нужное лекарство! и где дешевле. на сайте: http://www.tabletka.by/ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|