valerka
Гость
|
И так и так нос заложен, но без этих экзекуций хоть настроение получше! Вот-вот, мы по той же причине отказались от соплеотсоса. Результат нулевой, а стресс огромен. По этой же причине не закапываю в нос ничего. Только иногда на ночь, когда совсем не может заснуть (сосать грудь на засыпание, вернее), капаю Називин. Сопли проходят ещё быстрее, чем когда мы их лечили.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 18:04:17 от valerka »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Когда нос полностью забит, то конечно соплесос помогает немного. Только не стоит увлекаться, и стараться извлечь ВСЁ и из самых ГЛУБИН!  Еще не применять его после того как закапали сосудосуживающие капли (тот же НАзивин, Нафтизин). А вообще, поговорка точно верна: Если насморк лечить, то он проходит за неделю, а если не лечить-то за 7 дней! 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девчонки, а может кто знает можно ли греть нос, и если можно то чем лучше? Как правильно, и в каком возрасте...мы совсем маленькие!Мне прогревания солью, например, очень помогают....а вот ребенку?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
А мы в носик капали солевой раствор (0.5 ч.л. соли на сткан воды) нам помогло. И соплеотсос нам помогал, прадв когда уж очень сильно хлюпали.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А мы в носик капали солевой раствор (0.5 ч.л. соли на сткан воды) нам помогло. И соплеотсос нам помогал, прадв когда уж очень сильно хлюпали. Мы Салином нос промываем,ну и соплеотсос тоже конечно...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ameli
|
евчонки, а может кто знает можно ли греть нос, и если можно то чем лучше? Как правильно, и в каком возрасте...мы совсем маленькие!Мне прогревания солью, например, очень помогают....а вот ребенку? Я грела так, варила яйцо и прикладывала к основанию то с одной то с другой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
евчонки, а может кто знает можно ли греть нос, и если можно то чем лучше? Как правильно, и в каком возрасте...мы совсем маленькие!Мне прогревания солью, например, очень помогают....а вот ребенку? Я грела так, варила яйцо и прикладывала к основанию то с одной то с другой стороны. А сколько раз в день и сколько времени занимали прогревания?А тоже яйцом попробовала, но не знаю как долго можно греть?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Я грела синей лампой с 1мес. ( на расстоянии 20см, лучик направить на переносицу) по 10-15 мин, потом перерыв 5мин. так можно пока спит малыш греть (1-1,5час)несколько раз в день. нам очень хорошо помогает, сопельки подсыхают быстрее и носику легче дышать. Яйцами я себе грею, тоже хорошо, но только моя бы не далась (сейчас по крайней мере).
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
SHALI, спасибо вам..обязательно поробуем!!!Сопли неделю и ничего не помогает...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
после каждого серьёзного лечения с применением антибиотиков проводим профилактику дисбактериоза - пропиваем ЛИНЕКС или БИФИДУМБАКТЕРИН [smiley=12.gif] Лично нам реально помог линекс, а к бифидумбактерину организм моего Мишика отнесся равнодушно. А еще нужно помнить такую важную фишку (нам врач разницу объяснила) - бифидумбактерин - слабит, а лактобактерин - крепит. Так что, когда в аптеке предлагают одно другим заменить, помните разницу. Но это для тех, у кого, как у нас, проблемы с ЖКТ. сегодня спросила нашего педиатра насчет линекса, а она сказала попить бифидобактерин или лактобактерин. меня после кесарево 5 дней кололи антибиотиками, так у малого уже в роддоме начал болеть животик, а сейчас сутки уже почти пьем линекс, и (ттт) все более-менее получше. Вот и думаю, может плюнуть на педиатра и пропить недельки 2 линекс, а там уже посмотрим. а еще доктор сказала, что просто у всех мальчиков животики болят, типо чего вы хотели.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, может не туда пишу, но кто чем лечил попу ребенка? а то вчера впервые увидела и был шок  : сильное покраснение вокруг заднего прохода. подгузник меняю примерно каждые 4 часа, подмываю, но по-моему как-то не лучше. и что лучше использовать, присыпку или крем, и какие? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мы опрелость лечили, прежде всего голопопием и сменили в итоге подгузники(оказалась аллергия на памперс). Пользовались кремом Бюбхен и вместо присыпки обычным крахмалом(он нам подошел больше чем присыпки, которые пробовали)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
девочки, может не туда пишу, но кто чем лечил попу ребенка? а то вчера впервые увидела и был шок  : сильное покраснение вокруг заднего прохода. подгузник меняю примерно каждые 4 часа, подмываю, но по-моему как-то не лучше. и что лучше использовать, присыпку или крем, и какие?  У нас первое время тоже с попой всё нелады были...мы послушались Jancky - у них в Германии попу вообще ничем не мажут....вот и мы перестали мазать - и попа стала как у младенца Попу мы салфеточками протираем, ну и каждый вечер моем с детским мылом и только после мыла я наношу крем - чтобы не пересыхала кожа, даю пару минут поголопопить, чтобы он впитался и всё - а так никаких кремов. И ещё - старайтесь по чаще голопопить 
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
девочки, может не туда пишу, но кто чем лечил попу ребенка? а то вчера впервые увидела и был шок  : сильное покраснение вокруг заднего прохода. подгузник меняю примерно каждые 4 часа, подмываю, но по-моему как-то не лучше. и что лучше использовать, присыпку или крем, и какие?  У нас, если появляется покраснение вокруг заднего прохода мы делаем так: обязательно(всегда) мыть попу ребенка утром и вечером, дать полежать ему голеньким, и на покраснения нанести крем Бюбхен, он прекрасно снимает красноту,и очень быстро все проходит.Также можно использовать присыпку Бюбхен, она подсушивает кожу ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Бюбхен рулит.Солидарна!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, обратите внимание, что покраснение не на попе, а вокруг заднего прохода. А это один из признаков аллергии (по крайне мере, так Сирсы пишут). Может чего не того Вы съели?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Согласна с Valeryia. У нас было так, если мама чего не того съела - покраснение вокруг заднего прохода. А один раз был так наз. пеленочный дерматит - вот он начинается в складочках.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я тоже читала, что это может быть проявлением пищевой аллергии.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Девочки, насчет Назола, Називина и пр.сосудосужающих капелек слышала, что они больше для аллергического насморка, и пользоваться не более 3хдней, т.к. могут вызывать сильный отек слизистой, я так понимаю, обратное действие наблюдается  Мы сами спасаемся Салином: насморк быстрее не проходит, зато сопельки вытекают сами  А что касается спасительного тепла для больного животика - проверено на себе, злые пуки проходят быстрее, животик расслабляется. Мы даже солевую грелку спец купили - палочку перегнул, грелка нагревается, ее в пеленочку, чтоб не обжечь, и к животику, а детку на ручки, сказочку-песенку-стишок рассказываешь, эмоционально так, смотришь - ребеночек улыбается: пуки убежали, а он и не заметил!  Покрасневшую попку тоже проходили - именно такое покраснение указывало у нас на аллергию. Тут самое главное, как уже кто-то писал, убрать возможный аллерген, а попик мазать Бюбхеном! Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, Салин это тот же солевой раствор.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Девочки, насчет Назола, Називина и пр.сосудосужающих капелек слышала, что они больше для аллергического насморка, и пользоваться не более 3хдней, т.к. могут вызывать сильный отек слизистой, я так понимаю, обратное действие наблюдается  Мы сами спасаемся Салином: насморк быстрее не проходит, зато сопельки вытекают сами  А что касается спасительного тепла для больного животика - проверено на себе, злые пуки проходят быстрее, животик расслабляется. Мы даже солевую грелку спец купили - палочку перегнул, грелка нагревается, ее в пеленочку, чтоб не обжечь, и к животику, а детку на ручки, сказочку-песенку-стишок рассказываешь, эмоционально так, смотришь - ребеночек улыбается: пуки убежали, а он и не заметил!  Покрасневшую попку тоже проходили - именно такое покраснение указывало у нас на аллергию. Тут самое главное, как уже кто-то писал, убрать возможный аллерген, а попик мазать Бюбхеном! Выздоравливайте! Подскажите, где грелочку купили, а то я давно такую ищу.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, на счет Линекса - если запоры, то его нельзя!!!! тоже касается всех кисломолочных смесей!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, насчет Назола, Називина и пр.сосудосужающих капелек слышала, что они больше для аллергического насморка, и пользоваться не более 3хдней, т.к. могут вызывать сильный отек слизистой, я так понимаю, обратное действие наблюдается  Мы сами спасаемся Салином: насморк быстрее не проходит, зато сопельки вытекают сами  А что касается спасительного тепла для больного животика - проверено на себе, злые пуки проходят быстрее, животик расслабляется. Мы даже солевую грелку спец купили - палочку перегнул, грелка нагревается, ее в пеленочку, чтоб не обжечь, и к животику, а детку на ручки, сказочку-песенку-стишок рассказываешь, эмоционально так, смотришь - ребеночек улыбается: пуки убежали, а он и не заметил!  Покрасневшую попку тоже проходили - именно такое покраснение указывало у нас на аллергию. Тут самое главное, как уже кто-то писал, убрать возможный аллерген, а попик мазать Бюбхеном! Выздоравливайте! Подскажите, где грелочку купили, а то я давно такую ищу. Я покпула в аптеке-музее.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
фа у нас беда! Как пошли в садик, так с больничного не вылезаем  Две недели в саду, неделю дома.... И этот постоянный насморк....что я уже только не делала и чего только не давала.... и анаферон пили...и витамины теперь пьём... А сейчас ещё и младший приболел.... так ещё и врач пристала , что надо прививку делать..Дурдом одним словом!
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
valerka
Гость
|
Sonejka, у нас всё один в один. Бесконечные сопли уже достали. Но у нас вдобавок огромные аденоиды. Удалим, может, трохи лучше станет.
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
У меня у старшей дочки тоже так было, если бы не по очереди сидели на больничном -меня бы давно с работы уволили. Мы пользуемся ИРС-19, он и для профилактики хорошо. А младшенькой носик аксолинкой мажу (если гулять идем), еще Интерферон можно покапать.... А так же над кроваткой в яйцо от киндера чеснок повесила и каждый день его меняю, запах конечно  , но пока здоровье в порядке, а это главное. Так что выздоравливайте 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А я недавно малышу Humer 150 купила. Промываем носик 2 раза в день. Заметила, что козюлек стало гораздо меньше, а то раньше раз 5 на день приходилось выковыривать. 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
фа у нас беда! Как пошли в садик, так с больничного не вылезаем  Две недели в саду, неделю дома.... И этот постоянный насморк....что я уже только не делала и чего только не давала.... и анаферон пили...и витамины теперь пьём... А сейчас ещё и младший приболел.... так ещё и врач пристала , что надо прививку делать..Дурдом одним словом! Терпите, через год пройдёт, мы уже адаптировались 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Sonejka, у нас всё один в один. Бесконечные сопли уже достали. Но у нас вдобавок огромные аденоиды. Удалим, может, трохи лучше станет.
Вот такая же беда - соплей нет, а дышит ртом, сходили к ЛОРу, говорит аденоиды, надо удалять. А кто знает как с етим делом обстоит у нас в Гродно? где можно нормально прооперироваться (ре 4 года).
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Мы своей старшей девочке удаляли в областной больнице. Мы ходили в ЛОДэ к Алещику И.Ч. на консультацию, нам поставили 2 степень. Кстате он в областной оперирует. Еще слышала что очень хороший специалист Ракова, но она тогда была в отпуске. Операция под общим наркозом, очень быстро.... Мы утром поступили, в 13.00 нас папа домой забрал, а через три дня мы на прием ходили - провериться... После этого перестали так часто болеть, за последние 3 года - 1 раз. (тьфу-тьфу)  А так постоянные больничные, ребенок ночью похрапывал, толи так тяжело сопела, жуть 
|
|
|
|
|
|
|
|