Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:09:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские ЛЕКИ  (Прочитано 61502 раз)
valerka
Гость
« Ответ #90 : 06 Январь 2008, 17:52:59 »

И так и так нос заложен, но без этих экзекуций хоть настроение получше!

Вот-вот, мы по той же причине отказались от соплеотсоса. Результат нулевой, а стресс огромен. По этой же причине не закапываю в нос ничего. Только иногда на ночь, когда совсем не может заснуть (сосать грудь на засыпание, вернее), капаю Називин.
Сопли проходят ещё быстрее, чем когда мы их лечили.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 18:04:17 от valerka » Записан
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #91 : 10 Январь 2008, 04:11:23 »

Когда нос полностью забит, то конечно соплесос помогает немного. Только не стоит увлекаться, и стараться извлечь ВСЁ и из самых ГЛУБИН! Подмигивающий
Еще не применять его после того как закапали сосудосуживающие капли (тот же НАзивин, Нафтизин). А вообще, поговорка точно верна:
Если насморк лечить, то он проходит за неделю, а если не лечить-то за 7 дней! Улыбка

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Февраль 2008, 12:34:02 »

Девчонки, а может кто знает можно ли греть нос, и если можно то чем лучше?
Как правильно, и в каком возрасте...мы совсем маленькие!Мне прогревания солью, например, очень помогают....а вот ребенку?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Февраль 2008, 13:57:01 »

А мы в носик капали солевой раствор (0.5 ч.л. соли на сткан воды) нам помогло. И соплеотсос нам помогал, прадв когда уж очень сильно хлюпали.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Февраль 2008, 17:12:56 »

А мы в носик капали солевой раствор (0.5 ч.л. соли на сткан воды) нам помогло. И соплеотсос нам помогал, прадв когда уж очень сильно хлюпали.
Мы Салином нос промываем,ну и соплеотсос тоже конечно...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 12 Февраль 2008, 00:39:37 »

евчонки, а может кто знает можно ли греть нос, и если можно то чем лучше?
Как правильно, и в каком возрасте...мы совсем маленькие!Мне прогревания солью, например, очень помогают....а вот ребенку?
Я грела так, варила яйцо и прикладывала к основанию то с одной то с другой стороны.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 Февраль 2008, 12:18:33 »

евчонки, а может кто знает можно ли греть нос, и если можно то чем лучше?
Я грела так, варила яйцо и прикладывала к основанию то с одной то с другой стороны.
А сколько раз в день и сколько времени занимали прогревания?А тоже яйцом попробовала, но не знаю как долго можно греть?

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #97 : 18 Февраль 2008, 20:41:42 »

Я грела синей лампой с 1мес. ( на расстоянии 20см, лучик направить на переносицу) по 10-15 мин, потом перерыв 5мин. так можно пока спит малыш греть (1-1,5час)несколько раз в день.
нам очень хорошо помогает, сопельки подсыхают быстрее и носику легче дышать.
Яйцами я себе грею, тоже хорошо, но только моя бы не далась (сейчас по крайней мере).

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Февраль 2008, 00:36:29 »

SHALI, спасибо вам..обязательно поробуем!!!Сопли неделю и ничего не помогает...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Ноябрь 2008, 16:07:46 »

после каждого серьёзного лечения с применением антибиотиков проводим профилактику дисбактериоза - пропиваем ЛИНЕКС или БИФИДУМБАКТЕРИН [smiley=12.gif]

Лично нам реально помог линекс, а к бифидумбактерину организм моего Мишика отнесся равнодушно.
А еще нужно помнить такую важную фишку (нам врач разницу объяснила) - бифидумбактерин - слабит,  а лактобактерин - крепит. Так что, когда в аптеке предлагают одно другим заменить, помните разницу. Но это для тех, у кого, как у нас, проблемы с ЖКТ.
сегодня спросила нашего педиатра насчет линекса, а она сказала попить бифидобактерин или лактобактерин. меня после кесарево 5 дней кололи антибиотиками, так у малого уже в роддоме начал болеть животик, а сейчас сутки уже почти пьем линекс, и (ттт) все более-менее получше. Вот и думаю, может плюнуть на педиатра и пропить недельки 2 линекс, а там уже посмотрим. а еще доктор сказала, что просто у всех мальчиков животики болят, типо чего вы хотели.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Ноябрь 2008, 16:15:38 »

девочки, может не туда пишу, но кто чем лечил попу ребенка? а то вчера впервые увидела и был шок Шокирован: сильное покраснение вокруг заднего прохода. подгузник меняю примерно каждые 4 часа, подмываю, но по-моему как-то не лучше. и что лучше использовать, присыпку или крем, и какие? Непонимающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Ноябрь 2008, 16:21:30 »

Мы опрелость лечили, прежде всего голопопием и сменили в итоге подгузники(оказалась аллергия на памперс). Пользовались кремом Бюбхен и вместо присыпки обычным крахмалом(он нам подошел больше чем присыпки, которые пробовали)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Ноябрь 2008, 16:44:01 »

девочки, может не туда пишу, но кто чем лечил попу ребенка? а то вчера впервые увидела и был шок Шокирован: сильное покраснение вокруг заднего прохода. подгузник меняю примерно каждые 4 часа, подмываю, но по-моему как-то не лучше. и что лучше использовать, присыпку или крем, и какие? Непонимающий

У нас первое время тоже с попой всё нелады были...мы послушались Jancky - у них в Германии попу вообще ничем не мажут....вот и мы перестали мазать - и попа стала как у младенца Смеющийся
Попу мы салфеточками протираем, ну и каждый вечер моем с детским мылом и только после мыла я наношу крем - чтобы не пересыхала кожа, даю пару минут поголопопить, чтобы он впитался и всё - а так никаких кремов.
И ещё - старайтесь по чаще голопопить Подмигивающий
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Ноябрь 2008, 17:07:35 »

У нас, если появляется покраснение вокруг заднего прохода мы делаем так: обязательно(всегда) мыть попу ребенка утром и вечером, дать полежать ему голеньким, и на покраснения нанести крем Бюбхен, он прекрасно снимает красноту,и очень быстро все проходит.Также можно использовать присыпку Бюбхен, она подсушивает кожу ребенка.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Ноябрь 2008, 17:09:06 »

Бюбхен рулит.Солидарна!!!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Ноябрь 2008, 17:14:18 »

Девочки, обратите внимание, что покраснение не на попе, а вокруг заднего прохода. А это один из признаков аллергии (по крайне мере, так Сирсы пишут). Может чего не того Вы съели?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Ноябрь 2008, 21:12:27 »

Согласна с Valeryia. У нас было так, если мама чего не того съела - покраснение вокруг заднего прохода.
А один раз был так наз. пеленочный дерматит - вот он начинается в складочках.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Ноябрь 2008, 01:22:25 »

Я тоже читала, что это может быть проявлением пищевой аллергии.
ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Ноябрь 2008, 01:38:52 »

Девочки, насчет Назола, Називина и пр.сосудосужающих капелек слышала, что они больше для аллергического насморка, и пользоваться не более 3хдней, т.к. могут вызывать сильный отек слизистой, я так понимаю, обратное действие наблюдается Грустный Мы сами спасаемся Салином: насморк быстрее не проходит, зато сопельки вытекают сами Улыбка

А что касается спасительного тепла для больного животика - проверено на себе, злые пуки проходят быстрее,  животик расслабляется. Мы даже солевую грелку спец купили - палочку перегнул, грелка нагревается, ее в пеленочку, чтоб не обжечь, и к животику, а детку на ручки, сказочку-песенку-стишок рассказываешь, эмоционально так, смотришь - ребеночек улыбается: пуки убежали, а он и не заметил! Показывает язык

Покрасневшую попку тоже проходили - именно такое покраснение указывало у нас на аллергию. Тут самое главное, как уже кто-то писал, убрать возможный аллерген, а попик мазать Бюбхеном! Выздоравливайте!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Ноябрь 2008, 11:31:48 »

Кстати, Салин это тот же солевой раствор.

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Ноябрь 2008, 12:06:30 »

Девочки, насчет Назола, Називина и пр.сосудосужающих капелек слышала, что они больше для аллергического насморка, и пользоваться не более 3хдней, т.к. могут вызывать сильный отек слизистой, я так понимаю, обратное действие наблюдается Грустный Мы сами спасаемся Салином: насморк быстрее не проходит, зато сопельки вытекают сами Улыбка

А что касается спасительного тепла для больного животика - проверено на себе, злые пуки проходят быстрее,  животик расслабляется. Мы даже солевую грелку спец купили - палочку перегнул, грелка нагревается, ее в пеленочку, чтоб не обжечь, и к животику, а детку на ручки, сказочку-песенку-стишок рассказываешь, эмоционально так, смотришь - ребеночек улыбается: пуки убежали, а он и не заметил! Показывает язык

Покрасневшую попку тоже проходили - именно такое покраснение указывало у нас на аллергию. Тут самое главное, как уже кто-то писал, убрать возможный аллерген, а попик мазать Бюбхеном! Выздоравливайте!
Подскажите, где грелочку купили, а то я давно такую ищу.

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Ноябрь 2008, 13:34:06 »

девочки, на счет Линекса - если запоры, то его нельзя!!!!
тоже касается всех кисломолочных смесей!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Ноябрь 2008, 16:54:32 »

Подскажите, где грелочку купили, а то я давно такую ищу.

Я покпула в аптеке-музее.

Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Ноябрь 2008, 17:41:45 »

фа у нас беда! Как пошли в садик, так с больничного не вылезаем Плачущий Две недели в саду, неделю дома.... И этот постоянный насморк....что я уже только не делала и чего только не давала.... и анаферон пили...и витамины теперь пьём...
А сейчас ещё и младший приболел.... так ещё и врач пристала , что надо прививку делать..Дурдом одним словом!

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
valerka
Гость
« Ответ #114 : 26 Ноябрь 2008, 18:24:45 »

Sonejka, у нас всё один в один. Бесконечные сопли уже достали. Но у нас вдобавок огромные аденоиды. Удалим, может, трохи лучше станет.
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Ноябрь 2008, 18:31:48 »

У меня  у старшей дочки тоже так было, если бы не по очереди сидели на больничном -меня бы давно с работы уволили. Мы пользуемся ИРС-19, он и для профилактики хорошо. А младшенькой носик аксолинкой мажу (если гулять идем), еще Интерферон можно покапать.... А так же  над кроваткой в яйцо от киндера чеснок повесила и каждый день его меняю, запах конечно Шокирован, но пока здоровье в порядке, а это главное. Так что выздоравливайте Веселый

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Ноябрь 2008, 19:42:34 »

А я недавно малышу Humer 150 купила. Промываем носик 2 раза в день. Заметила, что козюлек стало гораздо меньше, а то раньше раз 5 на день приходилось выковыривать. Улыбка
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26 Ноябрь 2008, 22:47:56 »

фа у нас беда! Как пошли в садик, так с больничного не вылезаем Плачущий Две недели в саду, неделю дома.... И этот постоянный насморк....что я уже только не делала и чего только не давала.... и анаферон пили...и витамины теперь пьём...
А сейчас ещё и младший приболел.... так ещё и врач пристала , что надо прививку делать..Дурдом одним словом!
Терпите, через год пройдёт, мы уже адаптировались Улыбка

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Ноябрь 2008, 22:49:35 »

Sonejka, у нас всё один в один. Бесконечные сопли уже достали. Но у нас вдобавок огромные аденоиды. Удалим, может, трохи лучше станет.
Вот такая же беда - соплей нет, а дышит ртом, сходили к ЛОРу, говорит аденоиды, надо удалять. А кто знает как с етим делом обстоит у нас в Гродно? где можно нормально прооперироваться (ре 4 года).

lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26 Ноябрь 2008, 23:44:38 »

Мы своей старшей девочке удаляли в областной больнице. Мы ходили в ЛОДэ к Алещику И.Ч. на консультацию, нам поставили 2 степень. Кстате он в областной оперирует. Еще слышала что очень хороший специалист Ракова, но она тогда была в отпуске. Операция под общим наркозом, очень быстро.... Мы утром поступили, в 13.00 нас папа домой забрал, а через три дня мы на прием ходили - провериться... После этого перестали так часто болеть, за последние 3 года - 1 раз. (тьфу-тьфу) Улыбка А так постоянные больничные, ребенок ночью похрапывал, толи так тяжело сопела, жуть Шокирован

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт