Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:01:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские ЛЕКИ  (Прочитано 61475 раз)
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 10 Сентябрь 2007, 13:59:18 »

А мы, как раз щас сопли изгоняем. Так я с молой просто умираю...
Увидила, как сцеживаю молочко в ложечку, чтобы потом закапать нос.
Так теперь, как найдет в зале ложку - тычет мне ею в грудь, дескать давай! А еще, после того как закапаю носик, еще пару капелек молочка капаю ей на язычок. Ух, малой нравится - вроде вкус знакомый, а форма подачи другая! А потом еще и ложку оближем. (чтоб ничего не пропало!) Смешно, ей Богу Веселый

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 10 Сентябрь 2007, 20:27:24 »

я с этой целью мочила  в молке ватный жгутик и прямо им чистила-- одним ударом двух зайцев!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
natusia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Сентябрь 2007, 10:21:26 »

Грудное молоко - самое лучшее средство от насморка (мной запатентовано Веселый), я даже мужа, когда ребёнка кормила, им лечила - жаль тока в аптеке не продаёцца :-/ Улыбка
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 11 Сентябрь 2007, 11:21:01 »

Я раньше для того что-бы малая вычихивала сопельки капала в носик сок Каланхое, разведенный 1:1 с водой, очень хорошо помогает. Вообще, мы промываем сначала нос Аквамарисом, или Салином, или Маример (это все морская вода), прочищаем хорощшенько, потом закапываем или пиносолом, или називином. Грудное молоко нам не помогает. А т.к. Анюта у меня еще и аллергик, то я ей добавляю (не в нос), по 3 капельки Фенистила, 2 р день. Отек снимается, все быстрее проходит.
Кстати, если малыша поднести к окошку, в которое светит солнышко, то он тоже начнет чихать Веселый

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
SHALI
Moderator

« Ответ #34 : 12 Сентябрь 2007, 01:31:58 »

Грудное молоко - самое лучшее средство от насморка - жаль тока в аптеке не продаёцца :-/ Улыбка
Во, надо нам "молочную аптеку" открыть, а чё- нацедил пузырек и купил пирожок  Подмигивающий

Кстати, если малыша поднести к окошку, в которое светит солнышко, то он тоже начнет чихать
оригинально, надо попробывать.... Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #35 : 12 Сентябрь 2007, 14:03:33 »

От яркого света все чихают, большие тоже-- когда чих щекотится-- нужно срочно на лампу смотреть Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 15 Сентябрь 2007, 19:25:31 »

А если оса укусила, как помочь ребенку?
Машку сегодня цапнула зараза, за ручку.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #37 : 15 Сентябрь 2007, 20:18:57 »

Надо давать пипольфен, тавегил-- в тяжелых случаях можно даже инъекционно
А вообще неплохо сразу же после укуса яд выдавить или высосать
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2007, 20:19:42 от Nataniel » Записан

valerka
Гость
« Ответ #38 : 15 Сентябрь 2007, 21:14:38 »

пипольфен, тавегил
... лоратадин  многие педиатры назначают в последнее время... зачем-то при простудах или фенистил перед прививкой. Вот их можно один раз в разовой дозе. А вообще, я бы не парилась. Ты, главное, наблюдай за ней, в прямом смысле, чтобы ты её видела, а именно лицо - может быть отёк шеи и лица или обморок, тогда срочно в больницу. Место укуса тоже наблюдайте, если будет ухудшаться, обязательно  к врачу. Не пугаю... но бывает и аллергическая реакция: предупреждён, значит, вооружён. Подмигивающий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 15 Сентябрь 2007, 23:55:05 »

спасибо, вроде  опухло не сильно. Маша потребовала заклеить пластырем куку, это по её мнению самое главное и сразу помогает. а потом во время игр у нее пластырь свалился и она со слезами на глазах прибежала и сунет мне пластырь, плачет кука! и подает не ту руку! я сделала вывод, что ей уже не болит, раз все равно на какую руку клеить.
спасибо за информацию!

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 23 Сентябрь 2007, 12:54:47 »

Девчонки, подскажите, плиз, кто сталкивался, какие меры лучше предпринять, если у ребеночка сопельки только появились. Просто течет из носа вода и усе.

Сходили мы в поликлинику по поводу достижения малышиком 8-месячного возраста, пока были в очереди прихватили заразу  Плачущий Плачущий Плачущий.
SHALI
Moderator

« Ответ #41 : 24 Сентябрь 2007, 02:18:39 »

Я спасаюсь синей лампой. (еще с новорожденности).
Когда малышка засыпает грею носик на расстоянии 20см. Самый теплый лучик направляю на переносицу. Эффект - появляется на глазах. Во-первых она лучше спит, да и сами сопельки подсыхают.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 24 Сентябрь 2007, 12:14:20 »

А если оса укусила, как помочь ребенку?
Машку сегодня цапнула зараза, за ручку.
у меня для таких случаев в аптечке лежит крем "фенистил"

Девчонки, подскажите, плиз, кто сталкивался, какие меры лучше предпринять, если у ребеночка сопельки только появились. Просто течет из носа вода и усе.

Можешь отварить яйцо и погреть переносицу. Я еще заказываю в аптеке желтенький раствор на основе фурвцилина. Вот скидываю рецепт:

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #43 : 24 Сентябрь 2007, 13:52:02 »

С самого рождения и по сегодняшний день даже самый сильный насморк побеждаем исключительно грудным молочком в носик! Чем сильнее насморк, тем чаще напротяжении дня закапываю и чищу, вот и все. Купила когда-то давно капли детские в нос сосудосуживающие, назол вроде, не понравилось вообще, больше не использовали никогда.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 14:19:08 от Nataniel » Записан

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 24 Сентябрь 2007, 16:00:17 »

Спасибо, девочки!!!
Hunt
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Сентябрь 2007, 15:51:49 »

ИРС-19 - назальный спрей можно применять при ОРЗ и так же для профилактики. Ребёнок как пошёл в садик так сопли не прекращались, а тут за 5 дней применения всё прошло. Но стоит около 20000р.
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 09 Октябрь 2007, 12:26:53 »

дорогие мамочки (может быть и папочки  Улыбка), подскажите , пожалуйста. У ребенка упал гемоглобин (107) участковый педиатр прописал железо, но я когда -то  читала, что употребление железа в момент прорезывания зубов крайне нежелательно. Может это сказки наших бабушек? если кто-то осведомлен -  подскажите!

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
valerka
Гость
« Ответ #47 : 09 Октябрь 2007, 14:42:10 »

mamochka, впервые слышу такое. Шокирован
К препаратам железа обязательно добавьте много мясного пюре (некоторые так и кормят, вместо овощного с мясом одним мясом). Если на ГВ, то железосодержащие препараты давать как можно далеко от кормления, т.к. молоко ухудшает всасывание железа.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #48 : 10 Октябрь 2007, 00:43:19 »

дорогие мамочки (может быть и папочки  Улыбка), подскажите , пожалуйста. У ребенка упал гемоглобин (107) участковый педиатр прописал железо, но я когда -то  читала, что употребление железа в момент прорезывания зубов крайне нежелательно. Может это сказки наших бабушек? если кто-то осведомлен -  подскажите!

по-моему, с шести месяцев зубы режутся постоянно, так что непонятно, когда тогда вообще давать... Так что это забабон просто.

SHALI
Moderator

« Ответ #49 : 10 Октябрь 2007, 14:17:18 »

А я бы не спешила с железом.....
Девочки, сколько там нижняя граница нормы для этого возраста?
По-моему, до анемии еще далеко.
А может лучше попринимать железо самой?
Гемоглобин у многих страдает.... и врачи сразу кипишат и прописывают кучу всего, а для жкт малышей это не есть гуд!

valerka
Гость
« Ответ #50 : 10 Октябрь 2007, 17:48:40 »

Девочки, сколько там нижняя граница нормы для этого возраста?
105
Вообще, очень характерно снижение гемоглобина у ГВшек к году (если mamochka на ГВ). Потом он потиху будет нарастать. Маме обязательно (даже более обязательно, чем ребёнку, принимать железо), тогда  малышу будет легче справится с анемией, т.к. железо из грудного молока усваивается наиболее эффективно.

Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 12 Октябрь 2007, 17:39:55 »

к сожалению мы на ИВ, и тем болие ребенок аллергетик:гранатовый сок и прочие "красные" фрукты давать не рискую. То что дочка в свои 11 месяцев будет есть печенку в нужных количествах я тоже сомневаюсь. Пытаюсь чаще варить ей гречневую кашку, и делаю настой из шиповника, даю больше мяса и овощей, к концу месяца сделаем анализ - если изменений не будет придется покупать сироп  Грустный

valerka
Гость
« Ответ #52 : 12 Октябрь 2007, 23:24:04 »

mamochka, в случае ИВ скорее всего препарата не избежать. Но мало ли: будем надеяться и на то, что диета поможет. В любом случае нормализация питания - залог успеха - вы же не будете пить железосодержащие препараты всю жизнь, а организму ж надо его откуда-то брать. И самое главное в диете - мясо. Гранатовый сок и гречка хорошо, но несмотря на большое содержание в них железа, оно из растительных продуктов слабо усваивается. Печенью лучше тоже не увлекаться - всё-таки это субпродукт. А вот мясо, особено говядина, очень приветствуется.
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 21 Октябрь 2007, 17:50:14 »

и сново вопрос: как я уже писала у нас упал гемоглобин, так вот теперь к этому "счастью" прибавился и страшный диатез. пришлось исключить из питания ребенка фрукты, соки, тоесть все возможные аллергены, кормлю ребенка только кашками(молочными) мясо(индейка, кролик)овощи(картошка, капуста, кабачок), но тенденции к улучшению никакой. может ли быть такое, что ребенок почти до года нормально переносил молочный белок, а теперь у него развилась аллергия? Завтра едем к дерматологу, но говорят что аллергены у детей до 3 лет не выявляются, а на что у нас такая реакция я понять не могу. Плачущий. В нете нашла таблицу диеты для детей, так у меня волосы "дыбом стали", чем кормить ребенка.? мы на ИВ.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #54 : 21 Октябрь 2007, 20:49:55 »

и сново вопрос: как я уже писала у нас упал гемоглобин, так вот теперь к этому "счастью" прибавился и страшный диатез. пришлось исключить из питания ребенка фрукты, соки, тоесть все возможные аллергены, кормлю ребенка только кашками(молочными) мясо(индейка, кролик)овощи(картошка, капуста, кабачок), но тенденции к улучшению никакой. [highlight]может ли быть такое, что ребенок почти до года нормально переносил молочный белок, а теперь у него развилась аллергия?[/highlight] Завтра едем к дерматологу, но говорят что аллергены у детей до 3 лет не выявляются, а на что у нас такая реакция я понять не могу. Плачущий. .

вот это и называется аллергизация! То есть создание гиперчувствительности там, где её изначально не было! Вот против этого и направлены поздний ввод прикормов и ограничение в продуктах. Мне кажется, у Вас это вполне может быть молоко. Ну и не забывайте, что кожные реакции при диатезе могут держаться недели две, даже, если продукт уже не поступает.

В нете нашла таблицу диеты для детей, так у меня волосы "дыбом стали", чем кормить ребенка.? мы на ИВ
-- кормите грудью с коррекцией своего питания, в Вашем возрасте (11 мес) это вполне допустимо.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 21 Октябрь 2007, 21:40:15 »

Наташ, на ИВ люди, чьей грудью кормить?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #56 : 21 Октябрь 2007, 22:46:12 »

ой, извините Обеспокоенный невнимательная... Ну тогда тем, на что 100 процентов реакции нет, ну должна же быть хоть пара таких продуктов... Ну и смесь адаптированная, если бутылочку ест. Каши безмолочные и без сахара желательно

Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 22 Октябрь 2007, 12:05:44 »

ребенок категорически отказывается кушать кашу на воде и без малейшего добавления сахара (им мы и раньше не слишком увлекались) Может если очень проголодается съест.....так жалко ребенка, когда видишь, что ему не нравится   Плачущий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #58 : 22 Октябрь 2007, 12:21:04 »

А на смеси делать не пробовали?

Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 22 Октябрь 2007, 12:25:53 »

нет, но как вариант очень даже интересный. Смесь только должна быть адаптированная, я правильно понимаю ?

Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт