SHALI
|
А мы, как раз щас сопли изгоняем. Так я с молой просто умираю... Увидила, как сцеживаю молочко в ложечку, чтобы потом закапать нос. Так теперь, как найдет в зале ложку - тычет мне ею в грудь, дескать давай! А еще, после того как закапаю носик, еще пару капелек молочка капаю ей на язычок. Ух, малой нравится - вроде вкус знакомый, а форма подачи другая! А потом еще и ложку оближем. (чтоб ничего не пропало!) Смешно, ей Богу 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я с этой целью мочила в молке ватный жгутик и прямо им чистила-- одним ударом двух зайцев!
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Грудное молоко - самое лучшее средство от насморка (мной запатентовано  ), я даже мужа, когда ребёнка кормила, им лечила - жаль тока в аптеке не продаёцца :-/ 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я раньше для того что-бы малая вычихивала сопельки капала в носик сок Каланхое, разведенный 1:1 с водой, очень хорошо помогает. Вообще, мы промываем сначала нос Аквамарисом, или Салином, или Маример (это все морская вода), прочищаем хорощшенько, потом закапываем или пиносолом, или називином. Грудное молоко нам не помогает. А т.к. Анюта у меня еще и аллергик, то я ей добавляю (не в нос), по 3 капельки Фенистила, 2 р день. Отек снимается, все быстрее проходит. Кстати, если малыша поднести к окошку, в которое светит солнышко, то он тоже начнет чихать 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Грудное молоко - самое лучшее средство от насморка - жаль тока в аптеке не продаёцца :-/  Во, надо нам "молочную аптеку" открыть, а чё- нацедил пузырек и купил пирожок  Кстати, если малыша поднести к окошку, в которое светит солнышко, то он тоже начнет чихать оригинально, надо попробывать.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
От яркого света все чихают, большие тоже-- когда чих щекотится-- нужно срочно на лампу смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А если оса укусила, как помочь ребенку? Машку сегодня цапнула зараза, за ручку.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Надо давать пипольфен, тавегил-- в тяжелых случаях можно даже инъекционно А вообще неплохо сразу же после укуса яд выдавить или высосать
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2007, 20:19:42 от Nataniel »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
пипольфен, тавегил ... лоратадин многие педиатры назначают в последнее время... зачем-то при простудах или фенистил перед прививкой. Вот их можно один раз в разовой дозе. А вообще, я бы не парилась. Ты, главное, наблюдай за ней, в прямом смысле, чтобы ты её видела, а именно лицо - может быть отёк шеи и лица или обморок, тогда срочно в больницу. Место укуса тоже наблюдайте, если будет ухудшаться, обязательно к врачу. Не пугаю... но бывает и аллергическая реакция: предупреждён, значит, вооружён. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
спасибо, вроде опухло не сильно. Маша потребовала заклеить пластырем куку, это по её мнению самое главное и сразу помогает. а потом во время игр у нее пластырь свалился и она со слезами на глазах прибежала и сунет мне пластырь, плачет кука! и подает не ту руку! я сделала вывод, что ей уже не болит, раз все равно на какую руку клеить. спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девчонки, подскажите, плиз, кто сталкивался, какие меры лучше предпринять, если у ребеночка сопельки только появились. Просто течет из носа вода и усе. Сходили мы в поликлинику по поводу достижения малышиком 8-месячного возраста, пока были в очереди прихватили заразу  .
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Я спасаюсь синей лампой. (еще с новорожденности). Когда малышка засыпает грею носик на расстоянии 20см. Самый теплый лучик направляю на переносицу. Эффект - появляется на глазах. Во-первых она лучше спит, да и сами сопельки подсыхают.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А если оса укусила, как помочь ребенку? Машку сегодня цапнула зараза, за ручку. у меня для таких случаев в аптечке лежит крем "фенистил" Девчонки, подскажите, плиз, кто сталкивался, какие меры лучше предпринять, если у ребеночка сопельки только появились. Просто течет из носа вода и усе.
Можешь отварить яйцо и погреть переносицу. Я еще заказываю в аптеке желтенький раствор на основе фурвцилина. Вот скидываю рецепт: 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
С самого рождения и по сегодняшний день даже самый сильный насморк побеждаем исключительно грудным молочком в носик! Чем сильнее насморк, тем чаще напротяжении дня закапываю и чищу, вот и все. Купила когда-то давно капли детские в нос сосудосуживающие, назол вроде, не понравилось вообще, больше не использовали никогда.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 14:19:08 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
ИРС-19 - назальный спрей можно применять при ОРЗ и так же для профилактики. Ребёнок как пошёл в садик так сопли не прекращались, а тут за 5 дней применения всё прошло. Но стоит около 20000р.
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
дорогие мамочки (может быть и папочки  ), подскажите , пожалуйста. У ребенка упал гемоглобин (107) участковый педиатр прописал железо, но я когда -то читала, что употребление железа в момент прорезывания зубов крайне нежелательно. Может это сказки наших бабушек? если кто-то осведомлен - подскажите!
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
valerka
Гость
|
mamochka, впервые слышу такое.  К препаратам железа обязательно добавьте много мясного пюре (некоторые так и кормят, вместо овощного с мясом одним мясом). Если на ГВ, то железосодержащие препараты давать как можно далеко от кормления, т.к. молоко ухудшает всасывание железа.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
дорогие мамочки (может быть и папочки  ), подскажите , пожалуйста. У ребенка упал гемоглобин (107) участковый педиатр прописал железо, но я когда -то читала, что употребление железа в момент прорезывания зубов крайне нежелательно. Может это сказки наших бабушек? если кто-то осведомлен - подскажите! по-моему, с шести месяцев зубы режутся постоянно, так что непонятно, когда тогда вообще давать... Так что это забабон просто.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А я бы не спешила с железом..... Девочки, сколько там нижняя граница нормы для этого возраста? По-моему, до анемии еще далеко. А может лучше попринимать железо самой? Гемоглобин у многих страдает.... и врачи сразу кипишат и прописывают кучу всего, а для жкт малышей это не есть гуд!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, сколько там нижняя граница нормы для этого возраста? 105 Вообще, очень характерно снижение гемоглобина у ГВшек к году (если mamochka на ГВ). Потом он потиху будет нарастать. Маме обязательно (даже более обязательно, чем ребёнку, принимать железо), тогда малышу будет легче справится с анемией, т.к. железо из грудного молока усваивается наиболее эффективно.
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
к сожалению мы на ИВ, и тем болие ребенок аллергетик:гранатовый сок и прочие "красные" фрукты давать не рискую. То что дочка в свои 11 месяцев будет есть печенку в нужных количествах я тоже сомневаюсь. Пытаюсь чаще варить ей гречневую кашку, и делаю настой из шиповника, даю больше мяса и овощей, к концу месяца сделаем анализ - если изменений не будет придется покупать сироп 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
mamochka, в случае ИВ скорее всего препарата не избежать. Но мало ли: будем надеяться и на то, что диета поможет. В любом случае нормализация питания - залог успеха - вы же не будете пить железосодержащие препараты всю жизнь, а организму ж надо его откуда-то брать. И самое главное в диете - мясо. Гранатовый сок и гречка хорошо, но несмотря на большое содержание в них железа, оно из растительных продуктов слабо усваивается. Печенью лучше тоже не увлекаться - всё-таки это субпродукт. А вот мясо, особено говядина, очень приветствуется.
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
и сново вопрос: как я уже писала у нас упал гемоглобин, так вот теперь к этому "счастью" прибавился и страшный диатез. пришлось исключить из питания ребенка фрукты, соки, тоесть все возможные аллергены, кормлю ребенка только кашками(молочными) мясо(индейка, кролик)овощи(картошка, капуста, кабачок), но тенденции к улучшению никакой. может ли быть такое, что ребенок почти до года нормально переносил молочный белок, а теперь у него развилась аллергия? Завтра едем к дерматологу, но говорят что аллергены у детей до 3 лет не выявляются, а на что у нас такая реакция я понять не могу.  . В нете нашла таблицу диеты для детей, так у меня волосы "дыбом стали", чем кормить ребенка.? мы на ИВ.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и сново вопрос: как я уже писала у нас упал гемоглобин, так вот теперь к этому "счастью" прибавился и страшный диатез. пришлось исключить из питания ребенка фрукты, соки, тоесть все возможные аллергены, кормлю ребенка только кашками(молочными) мясо(индейка, кролик)овощи(картошка, капуста, кабачок), но тенденции к улучшению никакой. [highlight]может ли быть такое, что ребенок почти до года нормально переносил молочный белок, а теперь у него развилась аллергия?[/highlight] Завтра едем к дерматологу, но говорят что аллергены у детей до 3 лет не выявляются, а на что у нас такая реакция я понять не могу.  . . вот это и называется аллергизация! То есть создание гиперчувствительности там, где её изначально не было! Вот против этого и направлены поздний ввод прикормов и ограничение в продуктах. Мне кажется, у Вас это вполне может быть молоко. Ну и не забывайте, что кожные реакции при диатезе могут держаться недели две, даже, если продукт уже не поступает. В нете нашла таблицу диеты для детей, так у меня волосы "дыбом стали", чем кормить ребенка.? мы на ИВ -- кормите грудью с коррекцией своего питания, в Вашем возрасте (11 мес) это вполне допустимо.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Наташ, на ИВ люди, чьей грудью кормить?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, извините  невнимательная... Ну тогда тем, на что 100 процентов реакции нет, ну должна же быть хоть пара таких продуктов... Ну и смесь адаптированная, если бутылочку ест. Каши безмолочные и без сахара желательно
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
ребенок категорически отказывается кушать кашу на воде и без малейшего добавления сахара (им мы и раньше не слишком увлекались) Может если очень проголодается съест.....так жалко ребенка, когда видишь, что ему не нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А на смеси делать не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
нет, но как вариант очень даже интересный. Смесь только должна быть адаптированная, я правильно понимаю ?
|
|
|
|
|
|
|
|