Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:52:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские ЛЕКИ  (Прочитано 61453 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 22 Октябрь 2007, 21:10:50 »

В книге "От колыбели до школы" была такая популярная раньше, написанно, что детей наждо приучать кушать всё и тп и тд, а дальше такой оборот интересный : Голод - лучшая приправа!
 Смеющийся

Я просто к тому что голодный ребенок ест лучше, чем неголодный.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 22 Октябрь 2007, 21:52:13 »

но ведь всегда стараешься дать ребенку самое лучшее  Улыбка.
были у дерматолога, ничего нового не услышали, но была приятно удивлена, что сразу попросили дать карточку на льготные лекарства, и все  нам досталось бесплатно (лекарства не самые дешевые).

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
zayats
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Октябрь 2007, 21:58:00 »

девочки. Как бороться с кишечными коликами? Пытаюсь давать Плантекс-не могу много с ложечки дать. Купили Бебинос-от него у нас понос(антирекламный слоган) Смеющийся Жалко дочу вся тужиться пыжиться кукситься и в слёзы, с такой силой за меня хватается -до синяков.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #63 : 22 Октябрь 2007, 22:29:19 »

нет, но как вариант очень даже интересный. Смесь только должна быть адаптированная, я правильно понимаю ?

ой, так ведь очень многие на смесях каши делают, да и на коробке с кашей (безмолочной) написано развести смесью... Так что пробуйте!

Как бороться с кишечными коликами?

нам бебинос помог, и понос для нас был за счастье... А так-- как всегда, диета...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 22 Октябрь 2007, 22:38:06 »

zayats, а дисфлатил Вы не пробовали?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Октябрь 2007, 00:44:57 »

zayats, я даю Плантекс со шприца. почти "ни капли мимо". главное заливать тихонько и не на язык, а чуть подальше.

zayats
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Октябрь 2007, 00:56:43 »

дисфлатил не пробовали. а по поводу диеты-я ем только отварное мясо, кашу гречневую или овсяную и бульон,чай.остальные продукты боюсь-жалко малышку,вдруг ей ещё больше болеть будет. Грустный Плачущий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #67 : 23 Октябрь 2007, 10:59:06 »

девочки. Как бороться с кишечными коликами? Пытаюсь давать Плантекс-не могу много с ложечки дать. Купили Бебинос-от него у нас понос(антирекламный слоган) Смеющийся Жалко дочу вся тужиться пыжиться кукситься и в слёзы, с такой силой за меня хватается -до синяков.

а еще встречный вопрос: Вы уверены, что это именно колики? На ручках успокаивается? Если да, то может, она так общения требует? Колики начинаются обычно через некоторое время после еды, животик становится напряженным, ребенок краснеет, плачет, подтягивает ножки к животу, сучит ножками. Так?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
zayats
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Октябрь 2007, 17:19:45 »

призхнаки такие но иногда бывает что требует кушать таким образом я уже замечала
valerka
Гость
« Ответ #69 : 23 Октябрь 2007, 17:54:36 »

zayats, в соседней теме вы пишете про сильные срыгивания, которые возможно вызваны неправильным прикладыванием. Наладите прикладывание и колики меньше беспокоить будут.
А если крик связан с головной болью, а не с болью в животике, то помогает ношение на ручках, столбиком обычно. Найти такое положение для ребёнка, в котором ему наиболее комфорто, и просто переждать этот приступ.

mamochka, ведите пищевой дневник и постепенно расширяйте диету путём ввода продуктов заново, отслеживайте реакцию в течение 5 дней. Сахар и молоко убрать обязательно, ведь на них чаще всего аллергия.

« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 15:41:28 от valerka » Записан
Hunt
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Октябрь 2007, 22:31:21 »

А я скажу так! Всё сугубо индивидуально! Для примера: наши знакомые( у них ребёнок на 4 месяца старше нашего) нам посоветовали в качестве жаропонижающего Панадол, а нам он совенршенно не помог, а помог Ибуфен.
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #71 : 24 Октябрь 2007, 02:12:05 »

Мне кажется нас сильно запугали этими коликами. Чуть ребенок заплакал, так сразу - колики.
Так и живем до 3 мес, все списываем на коликами, а после на зубы!!!
А ведь характер инфанитльных коликов до сих пор не изучен!!!
Некоторые специалисты вообще говорят о мигрени (повышается внутричерепное давление), когда болит головушка, то по симптомам очень похоже на животик.
Потому, я не сторонник всяких "леков". А вот ручки, покачивания и поглаживания - точно не повредят. И их много не бывает.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #72 : 24 Октябрь 2007, 13:47:28 »

Чуть ребенок заплакал, так сразу - колики. Так и живем до 3 мес, все списываем на коликами, а после на зубы!!!

вот-вот, и я постоянно о том же! Вспоминая теперь наши "колики", я понимаю, что дело было совсем в другом!

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 24 Октябрь 2007, 15:27:45 »

Мы боролись так: мы давали бебинос не тогда, когда начинались колики, а по 3 кап. перед каждым кормлением, всегда держали грелку, массаж животика по часовой стрелке. Плантекс нам не помогол, а только вызывал аллергическую реакцию. И обязательно ДИЕТА. Помните, что любые бульоны - очень  тяжелая пища. мясо тоже не всякое подходит. Я как-то писала что можно,а что- нельзя. Потерпите, 2-3 недельки и все пройдет. Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 24 Октябрь 2007, 15:41:23 »

Мамочка, я могу посоветовать вот что, не варите ничего сами (пока), в линиях детского питания, есть различные баночки с гиппоаллергенным питанием (мы кушали Хипп), по крайней мере месяц. У меня Анюта тоже аллергик, только так и спасались. Маразм доходил до того, что на картошку, крольчатину (которая выросла на хуторе в деревне у бабушки) бы ла сильнейшая аллергия. Я про аллергию не по наслышке знаю. Если что спрашивайте, уже пререпробоали все. Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 24 Октябрь 2007, 15:44:49 »

Девченки, кто пробовал "деринат"?

Мама трех принцесс)))
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 25 Октябрь 2007, 11:30:42 »

Перестали давать ребенку молоко и молочные продукты - процесс пошел к улучшению.  :)Теперь переживаю, чем кормить, чтобы кальций был в норме.

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #77 : 25 Октябрь 2007, 13:05:48 »

В адаптированных смесях его достаточно, только подберите смесь покачественнее.

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 26 Октябрь 2007, 17:07:02 »

Мы пробовали Деринат, правда в комплексе с другими леками, поэтому не могу точно сказать насколько он нам тогда помог. Врач советовала применять его и дальше после излечения для профилактики, поскольку мы собирались в ДС, но флакончик очень быстро иссяк, а стоит недёшево.
На мой взгляд (биохимика) такой иммуностимулятор лучше, чем  группа препаратов (интерферон, ана-, виферон), содержащих готовые антитела, поскольку заставляет работать иммунную систему и вырабатывать свои антитела. Только подозрительно, почему в аннотации не конкретизируется  чья ДНК содержится в препарате, из какого источника выделена или это исскусственная произвольная ДНК.  
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 27 Октябрь 2007, 19:40:46 »

спсибо. Мы тоже попробовали, коньюктивит гнойный прошел за 2 дня, сопли за 3.

Мама трех принцесс)))
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 20 Декабрь 2007, 12:42:50 »

Подскажите пожалуйста хорошие капельки в нос, а то утоним в сопельках!!!!!!!!!!!  Плачущий

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 20 Декабрь 2007, 16:06:48 »

Протаргол, только покупать надо в тех аптеках, где готовят лекарства, на ж/д вокзале, на БЛК (135 кажется). Он хорошо подсушивает сопельки. А если для разжижения корочек или густых соплей, а также перед прочисткой - Салин, или негазированная минералка. А ещё хорошо интерферон или собственное молочко. А всякие сосудосуживающие типа Називина, назола и тд, только если на ночь, чтоб ребёнок мог дышать, но не злоупотребляя.
Maksimych
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Январь 2008, 17:00:03 »

От коликов вроде неплохо помогает Иберогаст (судя по отзывам знакомых, педиатр тоже рекомендовал его)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 17:22:12 от Maksimych » Записан
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 05 Январь 2008, 11:13:50 »

Протаргол теперь вроде по рецепту.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 05 Январь 2008, 19:37:24 »

колики - это грудничковая мигрень, от них бэьинос и плантекс не поможет, просто укачать, дать ребенку заснуть, когда проснется - все пройдет
с коликами часто путают вспучивание - тогда действительно ребенка беспокоят газики, от которых хорошо помогает теплая пеленка на живот, продолжительное ношение на руках, развернув к себе животом (мамино тепло), правильное прикладывание к груди и кормление по требованию (как вы заметили, плантекс и бэбинос здесь опять ни причем  Подмигивающий)

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Январь 2008, 20:34:09 »

в нашем доме соплеотсос-- орудие пыток! Орет и не дается

мне прислали из Италии замечательную вещь!!!!! Трубка а на концах маленкая насадка...с другой стороны мама втягивает аккуратненко все сопельки..и на фильтре все оседает!Малыш доволен и мама тоже!!! Нос чистенький!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #86 : 06 Январь 2008, 02:29:59 »

девочки, все подобные на соплесос устройства не очень полезны для ушек малышей!
Не вдаваясь в подробности, они могут вызывать отит из-за нарушения давления в следствии отсасывания из носика!

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 06 Январь 2008, 02:36:34 »

Шали, а что делать, если дитенок задыхается, захлебывается всоими же соплями? Вообще, детские болячки - стресс для мамы!

Мама трех принцесс)))
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Январь 2008, 13:12:32 »

девочки, все подобные на соплесос устройства не очень полезны для ушек малышей!
Не вдаваясь в подробности, они могут вызывать отит из-за нарушения давления в следствии отсасывания из носика!

Так если носик совсем не дышит?!И соплей полный нос! Как говорится , из двух зол меньшее выбирают. Так какое зло поменьше: Сопли или соплеотсос? Вот и думай как малыке не навредить! Строит глазки

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #89 : 06 Январь 2008, 16:58:35 »

ой, мамочки, я решила все-таки не лезть с этим отсосом к ребенку, а то после него еще больше слез и соплей получается, замкнутый круг какой-то... Плачущий И так и так нос заложен, но без этих экзекуций хоть настроение получше!

Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт