Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Апрель 2026, 19:45:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские ЛЕКИ  (Прочитано 65897 раз)
natusia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 20 Август 2007, 11:59:32 »

Дождями, соплями и прочими мыслями навеяло - какими лекарствами спасаетесь, какие из них помогают, а какие лучше не пробовать. Понятно, что всё индивидуально и фитотерапия - респект, но бывают болезни, которые одними молитвами не вылечишь. Делитесь мнениями и опытом.  [smiley=1.gif] Обязательно указывать, если проверено на себе.
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 12:03:33 от natusia » Записан
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Август 2007, 12:04:16 »

И сразу хочу узнать ваше мнение про АНАФЕРОН/ИНТЕРФЕРОН. Кстати, тут вспомнила хорошее средство на будущее, пока не поздно: ветки чёрной смородины - наломать, связать в пук, подвесить в уголке на кухне, пусть сохнет. Хорошо потом заваривать и купать детя (от потнички, для иммунитета) - проверено на себе Улыбка
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 20 Август 2007, 14:37:59 »

Анаферон детский - супер, но он по-моему, только с 1 года. А для малясиков Виферон1. Интеферон - немножко хуже. Анаферон удобнее ребенку давать, но давать надо по схеме: если для профилактики, то по 1 табл. в сутки, после того, как выпили упаковку - 2-х недельный перерыв, потом еще раз (так 3 курса). Если ребенок уже заболел, то 4-5 длей 3-4 раза в день по 1 табл., потом по 1 табл. в сутки, до конца пачки. Мы благодаря Анаферону за прошлую зиму ни разу не болели. А если вдруг ребенок простывает, то благодаря Анаферону, болезнь проходит в более мягкой форме.
 Для носика мы покупаем Маример (Аквамарис, Салин), пиносол или називин (для маладенцев). Вообще, я бы советовала, для профилактики смазывать носовые ходы Оксолиновой мазью, и дешево и очень эффективно!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Август 2007, 16:53:57 »

Оксолиновая мазь не сушит слизистую?
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Август 2007, 16:51:17 »

Наш участковый проповедует антибиотик АУГМЕНТИН (если не ошибаюсь), но он стоит 20 тыс. Кто-нить что-нить слышал про него?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 21 Август 2007, 21:13:18 »

Сама всегда пью, мужа лечу, а теперь и Герману пришлось попробовать ( детский, ессно)-- [highlight]БИСЕПТОЛ[/highlight]; принимаем только тогда, когда словили начало болезни ( 48ч, 72--максимум при подостром начале), когда я уверена, что это не вирусное.
  Герман зимой сильно очень стал кашлять, кашель сухой, трахеитный, нехороший такой... Вызвали мы своего Рыбкина, он насоветовал стандартную схему из 10-ти препаратов во все дырочки Плачущий, сказал, если за выходные хрипы появятся и темпер-ра-- назначим антибиотик... Мысленно его послала, в тот же вечер стала давать детский бис-л в суспензии по схеме, указанной на упаковке-- моментально на глазах ребенок выздоровел, к понед-ку был почти как новенький!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 22 Август 2007, 23:56:00 »

Наш участковый проповедует антибиотик АУГМЕНТИН (если не ошибаюсь), но он стоит 20 тыс. Кто-нить что-нить слышал про него?

У нас врачи знают только одно лекарство - антибиотик. Я вообще категорически против применения антибиотиков, разве только при тяжелых случаях. В моем случае, какой бы антибиотик я или дети не принимали - всегда с плачевными последствиями!!!

Оксолиновая мазь не сушит слизистую?
Нет, а почему она должна сушить? Но она очень действенна.

БИСЕПТОЛ

А что это за "зверь"?  И от чего оно? Спасибо

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #7 : 23 Август 2007, 01:26:18 »

БИСЕПТОЛ-- противомикробное средство,( но не антибиотик вроде, в чем там тонкость, точно не скажу, так как в фармакологии не сильна Обеспокоенный, поправьте, если кто знает)
он же гросептол, бактрим, ко-тримоксазол, берлоцид

показания:инфекционно-воспалительные заболевания, в т. ч. бронхит, пневмония, воспал. забол. мочеполовых органов (цистит, уретрит, простатит) и др.

можно применять с 2ух месяцев

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #8 : 23 Август 2007, 02:08:30 »

БИСЕПТОЛ-- противомикробное средство,( но не антибиотик вроде, в чем там тонкость, точно не скажу, так как в фармакологии не сильна , поправьте, если кто знает)
Не антибиотик, т.к. синтетического происхождения и не имеет аналога биологического происхождения. Для врача разницы нет: смысл один и тот же.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #9 : 23 Август 2007, 03:07:22 »

но насколько я помню, от него не развивается дисбактериоз? Забава?

natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Август 2007, 10:35:46 »

Мы, вот, после каждого серьёзного лечения с применением антибиотиков проводим профилактику дисбактериоза - пропиваем ЛИНЕКС или БИФИДУМБАКТЕРИН, так нам сказал доктор в больнице, но это, может потому, что по ЖКТ у нас вопросы, а может эт и неплохо вообще [smiley=12.gif]
« Последнее редактирование: 23 Август 2007, 10:36:42 от natusia » Записан
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 23 Август 2007, 15:37:12 »

для профилактики смазывать носовые ходы Оксолиновой мазью, и дешево и очень эффективно!
Нам тоже эта мазька помогает. Оксолин рулит. Правда есть один важный момент, оксолинкой нужно пользоваться пока соплей нет, именно для профилактики, как абсолютно правильно написала Ameli. Если сопельки появились, уже поздно оксолиновой мазью пользоваться.

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 23 Август 2007, 15:41:56 »

после каждого серьёзного лечения с применением антибиотиков проводим профилактику дисбактериоза - пропиваем ЛИНЕКС или БИФИДУМБАКТЕРИН [smiley=12.gif]

Лично нам реально помог линекс, а к бифидумбактерину организм моего Мишика отнесся равнодушно.
А еще нужно помнить такую важную фишку (нам врач разницу объяснила) - бифидумбактерин - слабит,  а лактобактерин - крепит. Так что, когда в аптеке предлагают одно другим заменить, помните разницу. Но это для тех, у кого, как у нас, проблемы с ЖКТ.
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Август 2007, 12:37:02 »

Я в курсе, мы на безмолочной диете. и поскольку у нас тоже проблемы с ЖКТ, нам лучше пусть слабит, чем крепит.
valerka
Гость
« Ответ #14 : 25 Август 2007, 13:22:14 »

но насколько я помню, от него не развивается дисбактериоз? Забава?
От чего не знаю, того не знаю.  Обеспокоенный
Но к нему быстро возникает устойчивость, надо об этом помнить. Врачи в клинике к нему как-то прохладно относятся. Видимо, из-за развития устойчивости, они, жуть, как этого боятся.

Самыми "детскими" антибиотиками считаются макролиды, хотя они очень дороги.
Наш участковый проповедует антибиотик АУГМЕНТИН
Лично меня заставляет задуматься откровенное проповедование. Может, он для фармфирмы старается? Теперь это очень распространено. :-/ В принципе, неплохой АБ.

Девочки, главное, помните, что в каждую болезнь не может назначаться один и тот же АБ, пусть даже самый крутой. Иначе развивается устойчивость бактерий к АБ, а это очень плохо. Должна менять группа АБ, если болеет дитё через неделю-месяц. Кажется, так просто, а врачи в угоду бесплатным рецептам, видимо, забывают об этом.
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 13:24:27 от valerka » Записан
flora
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 29 Август 2007, 11:22:31 »

У нас в п-ке в последнее время активно (что подозрительно) всем сопливым и хрипливым прописывают протаргол, кто знает состав этого зверя и так ли он хорош и безопасен.
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Август 2007, 12:21:19 »

Эт, вроде капли в нос на серебре? Если они - от них сопли такие чооорные становятся и делают их в аптеке на БЛК, а так ничо - они безобидные, их даже совсем маленьким капают.
StU
Гость
« Ответ #17 : 29 Август 2007, 13:48:19 »

У нас в п-ке в последнее время активно (что подозрительно) всем сопливым и хрипливым прописывают протаргол, кто знает состав этого зверя и так ли он хорош и безопасен.
проторгол ещё хорошо при хронических соплях, когда ничего другое не помогает. Я не знаю точно состав, и есть ли там серебро, но похож внешне на йод разбавленный Улыбка
michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Август 2007, 20:21:41 »

"Хороший и безопастный"! Обладает вяжущим эффектом.В состав действительно входит Нитрат серебра, кора дуба (от того и цвет), ну и еще что-то....
Изготавливается по рецептам (мы делали на Ж/Д), а готовый продают в апетке на БЛК!
« Последнее редактирование: 30 Август 2007, 20:24:00 от michael » Записан

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
flora
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 04 Сентябрь 2007, 16:47:39 »

По своему опыту уже могу сказать, что протарголом тоже не стоит особо увлекаться, через 4 дня мой деть не мог высморкаться, такие густые были сопли и пересохшая слизистая.
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Сентябрь 2007, 17:13:29 »

А скока Вашему, мой в 2,6 не умеет сморкаться Грустный Хорошо промывать носик физрастворм - ХЛОРИД НАТРИЯ - мы покупаем в ампулах (10 штук в упаковке), открываем по одной, набираем целую пипетку или даже две и в каждую ноздрю - он как промывка носика - хорошо, но не чаще 3-х раз в день после года, если до года - по 1/2 или пипетке в каждый носик 2 раза в день, эт нам девочки медсестрички в детской больнице посоветовали - очень неплохо, особенно до тех пор, пока деть не научится высмаркиваться, потому что вытягивать сопели грушкой мой категорически протифф Злой
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 17:14:47 от natusia » Записан
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 04 Сентябрь 2007, 21:54:18 »

natusia, а против такого массированного промывания он не протестует?
Моя даже прыснуть Солином не дается, хотя он для тех же целей служит. Но я всеравно потом соплесосом оттягиваю. А вы как дальше после закапывния поступаете?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #22 : 05 Сентябрь 2007, 10:19:30 »

в нашем доме соплеотсос-- орудие пыток! Орет и не дается

natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Сентябрь 2007, 10:46:01 »

natusia, а против такого массированного промывания он не протестует?
Моя даже прыснуть Солином не дается, хотя он для тех же целей служит. Но я всеравно потом соплесосом оттягиваю. А вы как дальше после закапывния поступаете?
Неа, только против чистки носа квачиком. Мы, чтобы он не протестовал - закапываем нос фсей семье Веселый (хорошо, что это только физраствор Строит глазки), даже даём ему, чтобы он "капаль сям" - действенный способ. А после закапывания - никак, идём капать носы фсем игрушкам-плюшкам.
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 06 Сентябрь 2007, 01:02:45 »

Меня интересует, как с соплюшкиными поступаете. После физраствора они вытекают, а вы их посто вытираете?

natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2007, 10:18:14 »

Да, просто вытираем Улыбка
Alikgr
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Сентябрь 2007, 13:36:50 »

Мой умеет сморкаться хотя ему и 2 года и 3 мес, но не очень хочет, но можно шантажом заставить, к примеру выбором между той же грушой и платком.  Груша нам не подходит, потому что после 2-3 затяжек причём очень щадящих, у малого начинает кровь хлестать из носа.
Что до закапываний, то он с удовольствием закапывает всем игрушкам, а вот когда доходит до него дело - с трудом и плачем. Кстати, протарогол он мужественно соглашался капать, может он не раздражал слизистую, или так в сад хочет идти, а вот назол на ночь и сейчас деринат натрия , который содержит солевой раствор, - с плачем и вывёртыванием.

Как относитесь к иммуномодуляторам, вот нам сейчас посоветовала врач этот деринат в качестве противовирусного и повышающего иммунитет во время болезни и после для профилактики, когда пойдём в сад. Его состав: дезоксирибонуклеат натрия  (проще соль ДНК, причём не указано чьей ДНК), хлорид натрия, вода. Его действие - повышение неспецефического иммунитета. Может кто на себе пробовал этот препарат или какой  ИРС, иммунал и тд.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 07 Сентябрь 2007, 14:01:50 »

Под логином Alikgr, это я - flora, просто не заметила, что зашла под мужниным логином, зато сейчас под своим не могу войти, поэтому  отныне буду я   flora^
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 14:15:02 от Maksusha » Записан
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Сентябрь 2007, 16:45:47 »

[highlight]Как относитесь к иммуномодуляторам[/highlight] вообще по жизни предпочитаю не заигрывать с иммуномодуляторами и гормонами, но как-то пришлось капать в нос ребёнку ИНТЕРФЕРОН, он тож вроде подобного действия [highlight]противовирусного и повышающего иммунитет во время болезни и после для профилактики[/highlight] особо не ощутила революционного действия :-?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 16:47:06 от natusia » Записан
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 10 Сентябрь 2007, 13:20:46 »

Как относитесь к иммуномодуляторам вообще по жизни предпочитаю не заигрывать с иммуномодуляторами и гормонами, но как-то пришлось капать в нос ребёнку ИНТЕРФЕРОН, он тож вроде подобного действия противовирусного и повышающего иммунитет во время болезни и после для профилактики особо не ощутила революционного действия
Я отношусь положительно, но в разумных пределах.
Мы пользуемся Детским Анафероном - мне очень нравится, даже если до болезни не пользовался, то если давать по той схеме, которая написана в аннотации, то простуда проходит быстрее и легче.
кстати, нам врач выписывала капельки, которые готовят в аптеке на основе фурацилина (желтого цвета) - супер.

в нашем доме соплеотсос-- орудие пыток! Орет и не дается
Аспиратор мы тоже используем, но это ребеноко переносит ооооооооочень тяжело!!!!

Мама трех принцесс)))
Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт