маМАня
|
разница по аптекам почти 10 тыс да.... 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
И что тебя так удивило? У меня под домом на расстоянии 50м другу две аптеки. Разница на эти же таблетки 8 тыс. А с аптекой АЛМИ, кажется 10 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
И что тебя так удивило? У меня под домом на расстоянии 50м другу две аптеки. Разница на эти же таблетки 8 тыс. в ЭКО дороже?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
меня удивила большая разбежка по аптекам, а также то, что даже в аптеках одной сети цена разная...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И что тебя так удивило? У меня под домом на расстоянии 50м другу две аптеки. Разница на эти же таблетки 8 тыс. в ЭКО дороже? Да.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, посоветуйте какое-нибудь антисептическое средство для ребенка, которое можно на ранку нанести и оно образует на ранке защитную пленочку. Помню в детстве мне чем-то подобным мазали ранки, оно было цвета йода, только не щипало и на ранке пленка образовывалась, переставало кровить быстро и можно было повязку наложить и та не прилипала к ранке, вот
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это раньше вроде такой медицинский клей был. Вроде его уже нет. Лично я мажу ссадины бороплюсом, но это просто крем и кровь не останавливает.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Mendalka, ты, наверное, имеешь ввиду медицинский клей. Поспрашивай в аптеках, может и продают такое теперь.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Д в том то и дело, что это не просто ссадина  Мой сыночек сегодня стащил со стола стакан (пока я в комнате гладила бельё) и побежал с ним ко мне в комнату, да так быстро бежал, что споткнулся и упал вместе с этим стаканом...стакан разбился прямо в ручке у сынули ...короче, вся ладошка порезана...кровь не могли долго остановить, промывали ранки долго, потом просто прижимали ранку, потом тугую повязку наложили, а вечером её менять стали и кровь, конечно, запеклась и повязка прилипла к ладошке  и все по новой..опять столько же крови, слёз и т.д....  Добавлено: 27 Сентябрь 2010, 22:34:09
посмотрела в инете по этот клей...даже если найду, то сомневаюсь, что его можно на такие ранки использовать, да и вроде у насдома в аптечке я такое чудо никогда не видела 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Клей называется БФ-6.Вот что про него пишут: Клей БФ-6 применяют для обработки микротравм — ссадин, царапин, порезов и других мелких повреждений кожи[1].
Клей БФ-6 применяют местно для взрослых и детей. Детям до года применение клея БФ-6 не рекомендуется. Перед нанесением клея БФ-6 участок кожи тщательно очищают от загрязнений. Ватным или марлевым тампоном останавливают кровотечение и подсушивают место, подлежащее покрытию клеем. Последний наносят на кожу тонким равномерным слоем до полного покрытия участка повреждения и прилежащих неповреждённых тканей (повязку не накладывают). В случае нарушения целостности плёнки поверх неё наносят новую плёнку. Плёнка образуется в течение 2—5 минут после нанесения БФ-6 и прочно удерживается на коже в течение 2—3 дней.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
темку перечитала, но так ответа и не нашла, поэтому: как вы отномитесь к применению всяких там иммуномодуляторов, иммуностимуляторов? реально работают, или плацебо? мнение форумских медиков?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Отрицательно  Применение иммуномодулирующей (а тем более стимулирующей) терапии без наличия показаний к этому чревато (поскольку для многих эффект далеко не плацебо)... Вот статья на эту тему http://www.lvrach.ru/2009/04/7643494/Но следует учитывать такой факт, что в большинстве случаев мы имеем неспецифическое действие на факторы, усиливающие иммунитет, и одновременно на супрессорные (подавляющие) механизмы. И какие из них будут более активные, нам предугадать зачастую не представляется возможным...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 20:11:15 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
AcoolA
|
А если уже ниче не помогает-тогда Ибуфен Д. почему - поясните кто? чтоб не высыпало или он сам по себе вредный какой?  мы при малейшей темпе пили пол дозы(врач сказала...) и как начинали болеть, для профилактики бывало  зы. если кому нужен Humex аналог нашего Humera на морской воде для носа, обращайтесь.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
DZiK
|
Из-за ароматизатора - возможна аллергия
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Из-за ароматизатора - возможна аллергия
Так Ибуфен-Д, вроде, для аллергиков...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Да, потому что без красителя, на который чаще всего реакция. Но ароматизатор все равно есть (об этом уже писалось на пред. стр.)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а если у нас нет на него аллергии, то нормально? не сильно ядовитый 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
DZiK
|
«Все есть яд и все лекарство, разница лишь в дозе». Парацельс ©
При дозах, подобранных согласно весу ребенка, и кратности приема согласно инструкции - не более ядовиты, чем другие лекарства...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ясненько, а-то я уже перепугалась.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Отрицательно  Применение иммуномодулирующей (а тем более стимулирующей) терапии без наличия показаний к этому чревато (поскольку для многих эффект далеко не плацебо)... Вот статья на эту тему http://www.lvrach.ru/2009/04/7643494/Но следует учитывать такой факт, что в большинстве случаев мы имеем неспецифическое действие на факторы, усиливающие иммунитет, и одновременно на супрессорные (подавляющие) механизмы. И какие из них будут более активные, нам предугадать зачастую не представляется возможным... DZiK, и к препаратам типа "Имунала" это тоже относится? Я имею ввиду препараты на растительной основе - со старшей нам рекомендовали и "Имунал", и женьшень, и элеутрокок... Добавлено: 22 Октябрь 2010, 22:36:14
Отрицательно  Применение иммуномодулирующей (а тем более стимулирующей) терапии без наличия показаний к этому чревато (поскольку для многих эффект далеко не плацебо)... Вот статья на эту тему http://www.lvrach.ru/2009/04/7643494/Но следует учитывать такой факт, что в большинстве случаев мы имеем неспецифическое действие на факторы, усиливающие иммунитет, и одновременно на супрессорные (подавляющие) механизмы. И какие из них будут более активные, нам предугадать зачастую не представляется возможным... DZiK, и к препаратам типа "Имунала" это тоже относится? Я имею ввиду препараты на растительной основе - со старшей нам рекомендовали и "Имунал", и женьшень, и элеутрокок...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
смотрела я как-то Комаровского здесь истина я думаю есть...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
препараты на растительной основе К ним - в первую очередь!!! Смотрите ссылку, предложенную teodora - ответ с 3 минуты 23 секунды... Растительные и сходные с ними "иммуномодуляторы" действуют как выкапывание морковки на грядке с луком с помощью экскаватора. Морковку может быть и выкопаем... Не надо лезть туда (без документально подтвержденных сведений о наличии иммунодефицита), о чем до сих пор известно крайне мало и чем управлять до сих пор не научились...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
препараты на растительной основе К ним - в первую очередь!!! Смотрите ссылку, предложенную teodora - ответ с 3 минуты 23 секунды... Растительные и сходные с ними "иммуномодуляторы" действуют как выкапывание морковки на грядке с луком с помощью экскаватора. Морковку может быть и выкопаем... Не надо лезть туда (без документально подтвержденных сведений о наличии иммунодефицита), о чем до сих пор известно крайне мало и чем управлять до сих пор не научились... Спасибо! Значит, будем пить клюквеннй морс 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а мы обзавелись Хумером... непривычно, такая сила пшика. пока пользую только на себе и то через раз получается, половина обратно вытекает. на ре вообще буду боятся, вдруг испугаю...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а я и малому пшикала, сопли сразу вытекают вместе с водичкой  просто далеко не суну в носик , не сильно нажимаю, и достаю в сторону, чтоб замного не было. короч мне нра, малый убегает, но зато дышет потом 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Татьяна Лучик, так оно ж и должно вытекать, так и вымываются соплюхи. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
если ещё кому Хумер(польский Хумекс) надо - пишите  хотела малому какие витаминки купить на зиму, а почти всё в жидком виде, так и не определилась. мо кто чё посоветует? и нужны ли они вобще, как думаете 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
хотела малому какие витаминки купить на зиму, а почти всё в жидком виде, так и не определилась. мо кто чё посоветует? и нужны ли они вобще, как думаете Имхо, не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
K@ReT@
Гродненец
|
Ребенку ( почти 3 года) назначили нифуроксазид в суспензии. Флакон полностью не использовали, как быть теперь ? выбросить или можно хранить дальше? В инструкции и на флаконе указаны только условия хранения - в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С, срок годности до 2013г. Про открытый флакон ни слова...... Можно ли будет применять его потом ? в интернете ничего не нашла, может кто подскажет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Про открытый флакон ни слова...... Можно ли будет применять его потом ? в интернете ничего не нашла, может кто подскажет  раз ни слова - значит можно  всегда пишут срок годности после вскрытия, если таковой имеется пы.сы. у меня нифуроксазид стоит открытый, уже пару раз использовали. Добавлено: 11 Май 2011, 12:53:49
потом объеденю с темой про лек-ва
|
|
|
|
|
|
|
|