Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 16:56:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Матери-одиночки, или Самостоятельные мамочки

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Матери-одиночки, или Самостоятельные мамочки  (Прочитано 77117 раз)
natusia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 17 Август 2007, 16:54:29 »

[highlight]А у меня позади. И что?[/highlight] Мы не о Вас говорим, перестаньте одеяло перетягивать Злой
[highlight]вы уже плохое предполагаете[/highlight] что ж тут плохого, детские болячки и бессонные ночи есть у каждой матери, не только одинокой, речь шла о том, что ей будет одной справляться тяжелей.
[highlight] Может стоит позвонить в жэс с просьбой убрать в районе мусорки? [/highlight] снова на личности, теперь уже моего ещё не родившегося ребёнка? Шокирован Смеющийся Шокирован Смеющийся
Я имела ввиду конкретно Вашу тему и семью из Вашего рассказа, а не многодетные семьи вообще, потому что пример, который Вы привели, скорее исключение, чем правило (уже писала), тем более пример не самый удачный ИМХО
А дальше идут просто оскорбления, которые комментировать не намерена, и Ваш предложенный мир-болтовня, как и фсё остальное (щас получу от модера Обеспокоенный нопростомозгвыелауже)
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 17 Август 2007, 16:56:44 »

Улыбка Рот на замке
удачи
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 16:57:21 от Koshka » Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
valerka
Гость
« Ответ #152 : 17 Август 2007, 16:57:08 »

Да, ладно вам... Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #153 : 17 Август 2007, 17:10:35 »

Девочки, вы так быстро шрайбуете, что я не поспеваю.
 Предыдущее сообщение для Koshka было, по поводу глобальных проблем.

Молчите все, кому нечего сказать по теме Дона Блэка!!!
 Рот на замке Иначе, обещаю, что прикрою этот базар-вокзал с взаимными оскорблениями.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 17 Август 2007, 18:24:40 »

А почему, не видишь повода, чтобы все-таки не согласиться? Человек еще не родился, а вы уже плохое предполагаете. Донн Блэк, а ты не хочешь предположить, как сложится обстановка в семье натуси, когда у них родится второй ребенок? Может стоит позвонить в жэс с просьбой убрать в районе мусорки? :-?

Эх вы.. «прорицатели»!  :-/

Почему не вижу? Да просто потому, что не вижу! Легко парить в облаках, когда не знаешь, что такое тучи!
Я не хочу ничего предполагать! У Натуси все сложится нормально! Даже если все мусорки города останутся на своих местах!
Maxisoft
Гродненец
**

Жизнь меняется в лучшую сторону!

Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 18 Август 2007, 02:10:48 »

Maxisoft, хм... однако... по истине загадочна обиженная мужская душа... и уж далеко не великодушна. Грустный
Забава, не стоит закрывать тему лишь из-за того, что всего один-два человека не способны держать себя в руках. научаться. москва не сразу строилась. ;-)

"Вся история вымышленна, все совпадения с реальными фактами и людьми случайны". Но ведь теперь уже никого не убедишь.... Слишком всё предвзято...  Подмигивающий

Студия загара "LAGUNA" Ожешко 30 (Дом Офицеров) тел 888-50-48 Имеешь значёк участника форума - имеешь скидку!!!
Maxisoft
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 18 Август 2007, 02:48:56 »

А если честно, то я думаю, что детей должны воспитывать мама и папа(без вариантов). Настоящие( понимать биологические). Вы скажете"но он ведь козёл!, как можно?" А я вам отвечу - ищите проблему сначала  каждый в себе, потому что всё самое большое зло и самое большое добро находится в самом человеке. Когда появляется плод вашей любви на свет, всё становится сюареалистичным. Тандем ваших душ во плоти,  биологический механизм продолжение рода. Ваши желания и прихоти уже ничего не стоят. Нельзя спорить с природой, природа всегда побеждает. А несогласных всегда она наказывает, через детей. "И будешь волков на земле плодить и учить их вилять хвостом, а то что придётся потом платить, так это поймёшь потом..."© Галич. Надо попробывать это понять сейчас... Надо...

Студия загара "LAGUNA" Ожешко 30 (Дом Офицеров) тел 888-50-48 Имеешь значёк участника форума - имеешь скидку!!!
Maxisoft
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 18 Август 2007, 02:50:05 »

Подмигивающий

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 18 Август 2007, 09:09:56 »

А если честно, то я думаю, что детей должны воспитывать мама и папа(без вариантов). Настоящие( понимать биологические). Вы скажете"но он ведь козёл!, как можно?" А я вам отвечу - ищите проблему сначала  каждый в себе, потому что всё самое большое зло и самое большое добро находится в самом человеке. Когда появляется плод вашей любви на свет, всё становится сюареалистичным. Тандем ваших душ во плоти,  биологический механизм продолжение рода. [highlight]Ваши желания и прихоти уже ничего не стоят. Нельзя спорить с природой, природа всегда побеждает. А несогласных всегда она наказывает, через детей.[/highlight] "И будешь волков на земле плодить и учить их вилять хвостом, а то что придётся потом платить, так это поймёшь потом..."© Галич. Надо попробывать это понять сейчас... Надо...

Знаешь, старичок, а ты не прав! С природой никто и не спорит! Разве вы сделали аборт? Нет! Вы родили этого ребеночка! Так что спора с природой нет!
А вот про воспитание в природе не говорится. Нет у нее такого! Так что воспитываешь ребенка ты, или мама, или бабушка, или отчим, или чужие люди - конфликта с природой в этом нет!!!
Скорее - это конфликт в тебе самом (я имею ввиду в человеке!).
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #159 : 18 Август 2007, 12:12:47 »

Боюсь, что все мои комментарии будут восприниматься как личные выпады в сторону Maxisoft... но все же ...
 Я не могу согласиться с ним.  Каждая мама( не беру в учет отцов, т.к. тема про матерей одиночек)  желает своему ребенку только лучшего. В идеале, конечно МАМА, ПАПА, Я -СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ, но если женщина делает выбор уйти от  биологического отца, значит на это есть веские причины. Но... Я так понимаю, развод это еще не повод отцу отрекаться от своих отцовских обязанностей... Воспитывай, заботься....И в таком случае мать нельзя назвать Одиночкой... Ан нет!!! Во многих случаях папы умывают руки. Не забывая затем воспользоваться своими официальными отцовскими правами при получении каких-нибудь  документов или справочек(мол попроси меня, поунижайся, а я подумаю, и может быть дам свое "отцовское" разрешение, а есть и еще похлеще индивидуумы- денюжку им подавай за документики) Злой Злой Злой
 А есть такие, которые готовы [highlight]продать[/highlight] свое право владения официальным титулом "папа".
Так вот,  ребенок вырастет Человеком только при должной заботе, любви, ласке, уходе и ВОСПИТАНИИ. И не важно, находился рядом биологический отец или нет.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 18 Август 2007, 14:16:33 »

Tir@misu

Так, да не так!
Если речь идет только о биоотце, то я полностью поддерживаю!! Полностью!!!!
А вот если Вы говорите о таком уходе, воспитании и заботе только со стороны мамы без участия мужчины....то здесь наверно ТАКОГО должного внимания и воспитания все-таки добиться трудно!
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #161 : 18 Август 2007, 14:23:05 »

Да нет же!  Я ведь выше говорила, что я не сторонница воспитания ребенка только женщиной.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #162 : 18 Август 2007, 15:13:55 »

Ну в этом случае с природой поспорить то в принципе можно, потому что брак - явление сугубо социальное и как раз то в природе такое редко встречается, что бы животные жили семьей. Да и само человеческое поведение зачастую трудно сопоставить с поведение некоего животного (разве что пожрат, посрат и поеб**т). а в остальном.... Вы видели когдани-будь хомячка который обхерачившись наркоты или бухла бил свою хомячицу? я тоже нет. © pRn.
« Последнее редактирование: 18 Август 2007, 15:14:24 от mamba » Записан

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 18 Август 2007, 15:50:18 »

Ну в этом случае с природой поспорить то в принципе можно, потому что брак - явление сугубо социальное и как раз то в природе такое редко встречается, что бы животные жили семьей. Да и само человеческое поведение зачастую трудно сопоставить с поведение некоего животного (разве что пожрат, посрат и поеб**т). а в остальном.... Вы видели когдани-будь хомячка который обхерачившись наркоты или бухла бил свою хомячицу? я тоже нет. © pRn.

Вообще-то речь шла о рождении или о зачатии ребенка (так наверное), а не о браке!
Да и животные тоже живут семьями....только в понятие семья животных и семья человека вкладывается несколько иной смысл.
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #164 : 19 Август 2007, 14:25:54 »

Maxisoft,Tir@misu,pRn, ваши личные проблемы решайте, пожалуйста, ЛИЧНО!!!

Maxisoft
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 19 Август 2007, 21:58:47 »

Shali, пасибо, ты настоящий друг...  Подмигивающий

natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 20 Август 2007, 11:31:00 »

А я думала, что животные как раз-таки живут семьями/стаями/стадами и стая, если мамы или папы малыша не станет, никогда его не бросит. Вот главное отличие человеческой философии от звериной, хотя философией подлость называть оч. сложно. По этому поводу вспомнился "Фауст" Гётте, когда Мефистофель обсуждает с Богом данный человеку разум (что-то вроде... А РАЗУМ человек свой смог лишь применить, чтоб из скотов скотиной быть...).
Кстати, трезвая самка богомола пожирает самца после оплодотворения, жестоко, да Шокирован
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 16:42:27 от natusia » Записан
Maxisoft
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 21 Август 2007, 00:46:20 »

natusia   +1 тебе за РАЗУМ(в буквальном смысле слова)

pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 21 Август 2007, 23:27:29 »

ну то что самка богомола пожирает своего самца - это исключительно физиологические аспекты оплодотворения некоторых насекомых, так же происходит с черной вдовой... так что как грицца "Учите матчасть". Тем более Maxisoft говорил где то что он медик с образованием - кому как не ему знать биологию.

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 22 Август 2007, 10:28:29 »

ну то что самка богомола пожирает своего самца - это исключительно физиологические аспекты оплодотворения некоторых насекомых, так же происходит с черной вдовой... так что как грицца "Учите матчасть". Тем более Maxisoft говорил где то что он медик с образованием - кому как не ему знать биологию.
Вот я и говорю о том, что в природе много неоправданной жестокости, а люди своими выходками фсё ето ещё и усугубляют.
[highlight]"Учите матчасть"[/highlight] и почему некоторые так любят поучать? Шокирован
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 22 Август 2007, 19:13:22 »

и почему некоторые так любят поучать? Шокирован
Ну я ваще то учитель по образованию - так что это так сказать приобретенное  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Август 2007, 19:14:38 от Poroh » Записан

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Лисица
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 05 Март 2010, 17:29:47 »

Я хотела бы рассказать свою историю, возможно такую же, как и многие другие.

А началось все 2 года назад, когда я познакомилась с мужчиной.  Ах, какой красивый, умный,  с чувством юмора, ну просто душа компании. Правда немного старше меня, примерно лет на 10. Сначала я была категорически против этих отношений, все таки разница в возрасте и….его семья, которая, с его же слов, была на гране развала. Но отношения все-таки начали развиваться. К тому времени они с женой были в разводе, и мы начали жить вместе. Про свадьбу речь не шла, да и я как-то не заикалась….»Зачем, если мы и так любим друг друга?! Штамп в паспорте еще никого не сделал более счастливым, а мы и так вместе» Короче счастью моему не было предела, чего еще может хотеть девушка – свой дом, любимый мужчина, за которым ты как за каменной стеной, образование, хорошая работа….не хватало только ребенка. Как любая здоровая женщина я, конечно, хотела иметь ребенка. Да и возраст… не хотелось как-то рожать после 30-и. И после полугода совместной жизни  я начала готовится к беременности (естественно ОН тоже об этом знал, хотя и не принимал участия в преконцептивной подготовке). Забеременев и став на учет, мы еще пару месяцев прожили вместе, хотя нормальной жизнью это уже было трудно назвать. Моего ЛЮБИМОГО, как подменили… Постоянные ссоры, упреки, непонятные отлучки из дома, потом он заявил, что ему мой ребенок не нужен (конечно, ведь у него были дети от первого брака). И стал он «налаживать» отношения со своей бывшей женой. Тогда я еще пыталась выяснить …. За что? Почему? Что не так? Но ответов я так и не получила, а ОН ушел, ушел в свою 1-ую семью. Зато появились новые вопросы – а как же ребенок ? С кем жить ? На что жить? Я что буду матерью-одиночкой? (тогда для мня этот лозунг звучал очень страшно). А потом пришлось найти в себе силы и жить дальше…Самой готовить комнату малышу, самой покупать коляску, кроватку , ванночку и другие мелочи для ребенка, самой сомневаться в правильности своего выбора, самой себя успокаивать.
    Теперь я уже не так болезненно вспоминаю свою беременность, когда тебе хочется ,чтоб заботы о будущей мамочке было чуть больше, чем в простые дни, походы одной на УЗИ, когда такие же мамочки как я приходили со своими папиками, да и сами роды….схватки, звонок на скорую и… маме….А вот я уже и с ребенком. Мало того что состояние после родов и так не ахти, так еще и обидно, что к тебе ОН не приходит. Да, конечно, заботу со стороны своих родителей и близких друзей я ощутила в полной мере, но все-таки это не то. Дальше выписка из роддома, фотографии на крыльце на которых я и ОНА, моя девочка, такси…и вот мы дома.
   Сейчас нам уже 3 месяца. Конечно, жить стало намного легче, чем в первые недели. Мою кроху я стараюсь везде брать с собой, конечно в этом неоценимую роль играет мой автомобиль. Иногда приходится пользоваться услугами бабушки и дедушки, но мы стараемся этим не злоупотреб##ть, да и ребятенок мой на грудном вскармливании, так что далеко не убежишь. Потеплеет и мы будем осваивать слинг, да и вообще с приходом марта жизнь уже видится не в таких мрачных красках.

P.S. К слову сказать, за все это время (я имею ввиду после родов) наш папочка стал регулярно нам звонить, интересоваться дочуркой, правда приезжает с частотой около раза в месяц. Не всегда с подарками или деньгами, но все-таки мы ему рады. Я не хочу настраивать своего ребенка против отца. Пусть знает, что и у нее есть папа. А в том, что он живет не с мамой скорее не ее вина, а моя.

Я не думаю, что моя история «одинока». Пишите, делитесь опытом, давайте помогать друг другу.

Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 05 Март 2010, 21:54:52 »

Лисица, прочитала вашу историю и стало очень обидно за девушек, которых оставили с малышом на руках когда-то любящие мужчины....Я не отношусь к разряду "самостоятельная мама", но у меня много знакомых и подруг которые оказались в такой ситуации как вы....И как нестранно в данной ситуации возраст не имеет значения, им от 20 до 40 лет....Лисица, конечно прошло ещё мало времени после растования и забыть, простить человек тяжело... Но вы посмотрите на свою маленьку доченьку, на свою радость, на эту маленькую кроху....Ей только три месяца, и она будет рости и с каждым днём, будет вас удивлять и радовать, наступит тот день когда она протянет вам свои ручки и скажет "мама"... Поверьте, вашей радости не будет прдела... Теперь надо жить радю этой малютки, быть ей и мамой и папой в одном лице. А вы ещё молоды и привлекательны, у вас вся жизнь впереди, вы ещё встретите того мужчину который полюбит не только вас, но и вашу малышку Подмигивающий)))

инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 05 Март 2010, 22:48:24 »

Уверенна что Лисица встретит своего любимого и настоящего, просто еще время не пришло. Жизнь непредсказуемая штука, просто Вам необходимо было пройти этот жизненный урок, что бы стать лучше и мудрее, а дети, это не мужчины, они на всю жизнь с вами, ваша забота, а потом и опора, ваша плоть и кровь. Созидайте, наслаждайтесь каждым жизненным моментом, дарите любовь, счастья Вам
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #174 : 06 Март 2010, 10:13:00 »

Дорогая Лисица! ни в коем случае не надо отчаеватся,в любом случае Вы сами себе должны сказать, что вы с малышкой лучше его, ведь Вы же не поступили так как он и поэтому заслуживаете уважения, Бог ему судья, я не думаю, что он останится безнаказанным.Не вините себя, здесь вашей вины нет, а ссоры он искал и упрекал Вас для того чтобы найти причину уйти, не надо таких держать!!! ведь под "каблуком "счастья не построишь. Вы просто молодцы, что нашли в себе силы и не опустили руки, Вы не одни, а с дочкой, а значит Вы не одиноки.Ведь у Вас есть ради кого жить, а мужчин много,и значит не нашелся тот который Ваш. Вы думаете рады те женщины у которых есть любимый мужчина, а нет детей? Нет. И в любом случае Вы уже не одни!  УлыбкаИ мой вам совет не показываете ему, что Вы без него никуда, и не показывайте, что он у Вас один единственный. Когда они чувствуют потерю, тогда начинают"действовать".Мужчины любят сильнйх женщин.Увидите что все наладится в Вашей жизни и вскоре эту часть своей жизни Вы будете вспоминать с усмешкой. Удачи Вам!
Найти достойного мужчинку и здоровья Вам , дочке, и Вашим родителям(они у Вас тоже молодцы)!!!  Подмигивающий

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 06 Март 2010, 10:41:37 »

Я всегда удивлялась силе и духа и воли мамочек. которые сами - без "пап"- растят малышей. Это настоящие Человеки (именно с большой буквы). Честь  и хвала таким мамам.

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06 Март 2010, 12:29:28 »

Немножко не по теме, но наш папа уехал в командировку на 2-3 недели и хоть моей девочке 5 лет, нам очень тяжело. мой график работы очень не удобный, поэтому приходится просить родственников забрать ребенка из садика и посидеть с ним до моего прихода.
а по поводу вашей истории.. мне кажется эта категория мужчин вечно метающихся как рыьба на мелководьи, то с женой, то с другой... они не останавливаются, найдут и третью, и там напакастят. Конечно, когда ваш ребенок повзрослеет и станет маленькой личность, этот мужчинка будет проводить с ней больше времени, т.к. это будет тешить его самолюбие.

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 08 Март 2010, 01:55:19 »

Лисица,
вы, конечно, не одиноки в такой ситуации. я тоже воспитываю свою малышку сама. не хочу выливать сюда все, через что мне пришлось пройти, слава Богу,что это позади.
главное, помните и ВЕРЬТЕ- как бы вам не было сейчас тяжело, это тяжёлое состояние (и моральное и физическое) закончится!!! вы не знаете срок, но оно по-любому закончится. скорей всего это будет,когда ваша малышка будет подрастать - совсем по чуть-чуть, но с каждым месяцем будет легче, и в один прекрасный солнечный день вы выйдете на улицу, ведя её за ручку, и поймёте,что вы полны счастья, независимо от того, какую роль он будет играть на тот момент в вашей жизни.  
китайцы говорят - самый тёмный час бывает перед рассветом. это правда. я не философствую - сама прошла то, что и вы.
От всей души желаю вам сил и искренней поддержки близких!!! Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #178 : 08 Март 2010, 14:34:23 »

Девченки, Вы такие-- ну, слов нет, какие молодцы!  И обязательно в вашей жизни появится человек, верный, любящий и настоящий!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Жалейка
Лучше быть субъектом зависти, нежели объектом жалости.
Молодой Гродненец
*

Жалость-самая короткая тропинка к сердцу женщины.

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 08 Март 2010, 16:19:50 »

Лисица! Молодец, что родила, что не противишься встречам девочки с отцом, что пытаешься найти в себе силы простить. Пототму что простить необходимо обязательно исключительно для того, чтобы плохое по праву отсалось в прошлом и освободило место для лучшего, которого такие самостоятельные мамочки естественно достойны.

Надо, чтобы на свете никто на жалостливых не рассчитывал, потому что их немного, да и в тех можно ошибиться, и тогда хуже будет. А строгость лучше: при ней всяк о себе больше заботится и, злых людей опасаясь, лучшее себе во всем получает.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт