Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 04:22:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Матери-одиночки, или Самостоятельные мамочки

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Матери-одиночки, или Самостоятельные мамочки  (Прочитано 75980 раз)
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 08 Март 2010, 22:40:45 »

ну....Вы же сами шли на этот шаг.....как рождение ребенка от  него.....А встречи с замужним мужчиной это просто...фууууу, какими бы отношения ни были с его женой, вы ведь там не присутствуете, все это с его слов.....а кто знает как там на самом деле. Мужчина просто безответственный по отношению к вам........А вообще, желаю Вам удачи в воспитании ребенка и ничем не грузитесь, все у вас получится!!!!!!  Подмигивающий

victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 09 Март 2010, 15:00:12 »

Лисица! Молодец, что родила, что не противишься встречам девочки с отцом, что пытаешься найти в себе силы простить.
Согласно с Жалейка.
То, что случилось в Вашей жизни, Лисица, как и все остальное у каждого из нас - не за что, а ради чего.  Вам однозначно повезло - Вы забеременели от любимого человека, у Вас родилась здоровая девочка, и у Вас достаточно благоразумия не переносить проблему в Ваших отношениях на ребенка. Юудьте в себе уверенны, у Вас все получится! Подмигивающий
Beatris
Гость
« Ответ #182 : 10 Март 2010, 23:04:32 »

Подайте на установление отцовства и взыскание алиментов. Мужчина отказывшийся от ребенка-морально неполноценный, и ждать от такого можго только подлости. Сейчас навещает, боится небось суда, а как он поймет, что вы не настроены агрессивно-тока его и видали. Пусть платит 18 лет.
valerka
Гость
« Ответ #183 : 10 Март 2010, 23:14:45 »

Подайте на установление отцовства и взыскание алиментов.
Над этим действием надо очень хорошо подумать. Моя сестра когда-то из злости тоже судом добилась установления отцовства и алиментов, а теперь вышла замуж и имеет кучу проблем, где надо разрешение отца, везде подает в суд, т.к. папашка тож обозлился и нигде добровольного согласия не дает.
Beatris
Гость
« Ответ #184 : 10 Март 2010, 23:32:38 »

Если он не воспитывает ребенка, не навещает, а отцовство нужно ему только для того, чтоб выеживаться при каждом удобном случае-лишение родительских прав. Судьи тоже видят факты, и если женщина вышла замуж, муж воспитывает ее ребенка, а бывшее мурло только шантажирует и треплет нервы,-его лишат.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 11 Март 2010, 13:38:11 »

Если он не воспитывает ребенка, не навещает, а отцовство нужно ему только для того, чтоб выеживаться при каждом удобном случае-лишение родительских прав. Судьи тоже видят факты, и если женщина вышла замуж, муж воспитывает ее ребенка, а бывшее мурло только шантажирует и треплет нервы,-его лишат.
вы юрист?
в беларуси прав не лишают, даже зеков, у нас это очень и очень не любят
рецедевиста могут лишить, а просто алкаголика почти нереально, а уж обычного мужика - никогда.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #186 : 11 Март 2010, 14:13:46 »

Подайте на установление отцовства и взыскание алиментов
А зачем ей это на самом деле, чтобы потом когда она решит обустроить свою жизнь, он постоянно тыкал ей, за границу без его согласия нельзя, после 18 лет ребенку придется платить, своему отцу(если его так можно назвать), если он будет не трудоспособен, а они это быстро делают....и еще много ньюансов.Я бы не рисковала...

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 11 Март 2010, 14:40:22 »

Ой, люди не смешите, захочет помогать финансово и так будет помогать, а если нет, то простите унижаться за 3 копейки алиментов, а чаще всего столько и бывает, ни одна уважающая себя женщина не станет!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Beatris
Гость
« Ответ #188 : 11 Март 2010, 17:09:51 »

Конечно, если он какой ИП нет смысла. А если белая з/п около 2000000 и больше, почему бы и нет?
За границу без его согласия можно будет с 26/03. Закон уже принят. А после лишения прав и вообще его согласие никому не нужно. После 18 лет ребенок будет платить только если отец докажет, что он бедствует (если он получает обычную пенсию,-он уже достаточно обеспечен, хера ему а не детских денег)
в беларуси прав не лишают, даже зеков, у нас это очень и очень не любят рецедевиста могут лишить, а просто алкаголика почти нереально, а уж обычного мужика - никогда.
Откуда такие данные? Лишают, еще как лишают. Надо грамотно строить иски, в законе прекрасно написано, за что можно лишить.
Оч. близкий мне пример-лишили прав в Гродно, довольно респектабельного мужчину, уважаемого на работе, "положительного" со всех сторон, после года признания по суду отцовства, только потому что, его отношение к ребенку ограничилось актом зачатия. Без блата в суде. На работе он теперь-лишенный род прав. алиментщик, которому закрыт карьерный рост.
Женщины, ау, если защита законных прав и интересов ребенка для вас унижение, растите и кормите ре сами, это выбор каждой женщины.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #189 : 11 Март 2010, 17:46:56 »

Конечно, если он какой ИП нет смысла

не знаю, как у ИП, но если у человека нет постоянного стабильного заработка, то бишь зарплаты, то он платит 250 тыр в месяц алиментов.

Я так получаю от бывшего мужа, он лишь бы где работает, сама не знаю где.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Beatris
Гость
« Ответ #190 : 11 Март 2010, 17:53:23 »

Сейчас сделали обязательный минимум, многие Ип показывали доход 40 000 и платили алименты по 10. Но все, же, если мужчинка в жизни плохо пристроен, пособие как мать одиночка сейчас больше 350 000 вроде. Плюс пюре и каши бесплатные, выгодно, и детский сад без проблем.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #191 : 11 Март 2010, 17:57:47 »

Вот и я считаю, что мать-одиночка - лучше, чем иметь дело с хлопотным отцом.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 11 Март 2010, 17:59:31 »

Beatris и много тех алиментов?! Это хорошо если честный человек и доход 2 млн, а если мужик сволоч(нормальные детей не кидают), то найдет работу 500тыс ОФИЦАЛЬНО, остальное в конверте. Те кто действительно хотят помогать ребенку и так помогут, а если мужик говно, то его не трогаешь, он и не воняет!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Beatris
Гость
« Ответ #193 : 11 Март 2010, 19:25:01 »

Честный или нет, главное-доход. Смеющийся Если он белый и стабильный, хотябы 1200000, это уже 300 тыр и плюс 250 обычное пособие. Уже можно жить.  Но у многих признание отцовства еще и вопрос принципа
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 11 Март 2010, 20:39:21 »

не...за 300 тыс я бы не унижалась...

victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 11 Март 2010, 20:43:45 »

Деньги конечно очень важный момент в жизни, но гораздо больше пользы мать принесет ребенку не внушив ему тот факт, что человек, котрый принял участие в его сотворении - негодяй. Меня отец не бросал, но мама, продолжая совместное проживание из материальных соображений, очень глубоко вбила мне в голову, что отец - урод. И эти сакральные знания я достаточно долго пеоеносила на мужчин вообще. Только в 32 года до меня дошло, что есть разница между понятиями "муж" и "отец". К счастью, пока все живы, и отношения удалось восстановить.
   Задача каждой женщины-матери не перекладывать свои проблемы с мужчинами (особенно материальные) на детей. На любую мать в первую очередь ложится ответственность воспитания психически здорового, полноценного ребенка, уверенного в том, что его ждали, чтобы эта уверенность помогла ему во взрослом мире. Есть отцы, которые женятся, и абсолютно не напрягаются - принес 400000 руб. - и все, в стране кризис. И тут, я думаю, большая проблема - так как разводиться еще сложнее.
   И как ребенок, воспитанный из принципа в семье, хочу сказать, что ощущать себя рожденной от урода - гораздо противнее, чем не иметь новой куртки к очередному сезону. И уж тем более самооценка ребенка и своя соственная стоит дороже 300 000 р. в месяц, пусть даже помноженная на 18 лет.

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #196 : 11 Март 2010, 20:45:22 »

не...за 300 тыс я бы не унижалась...

унижаться не надо, конечно, но 300 тыр плюс к тому что есть - по-моему хорошо.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 11 Март 2010, 22:34:53 »

особенно если эти 300 тыс больше негде и не у кого взять....

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 12 Март 2010, 10:59:32 »

На работе он теперь-лишенный род прав. алиментщик
Как это понять? Как может быть лишенный алиментщик?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #199 : 12 Март 2010, 11:14:15 »

по нашему законодательству лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов.

MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 12 Март 2010, 12:53:17 »

по нашему законодательству лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов.
Да-да...На сегодняшний день по 18 декрету Президента, родители лишённые род.прав обязуются платить алименты на содержание своих детей. А те кто пытаются уйти от оплаты наказываются сначала в административном порядке, а затем и в уголвном...

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 12 Март 2010, 13:02:37 »

ну правильно, раз ты родила (сделал) , то ты и ответственный......как-то так

Лисица
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 12 Март 2010, 14:51:08 »

Девочки, спасибо всем за мнения и советы, я немного обрисую свою ситуацию поконкретней... Официальный зароботок у него около 350 000. С этой зарплаты он выплачивает алименты детям от законного брака (бывшая жена подала). В связи с этим у меня вопросы:
 1. Сколько процентов от всей зарплаты будет положено нам или 33% разделится на всех  троиз ?
 2. Что-то слышала про минимальную сумму алиментов...нас это как-то касается ?
 3. Если папаша решит подать на алименты моему ребенку через 18 лет, то, опять же, дети от первого брака будут привлекаться к выплате или только мой ребенок, если заявление подано на него ?
    Вообщем, прошу всех, кто с юробразованием помочь разобраться в этих нюансах
    Пока, я отца ребенка не регистрировала в свидетельство, да и он особо желанием не горел идти в ЗАГС, да и те 100 000 сверху пока не лишние, а вот что делать после 3-х летнего возраста ?! Есть ли смысл в алиментах?!

Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 12 Март 2010, 15:04:37 »

Что-то слышала про минимальную сумму алиментов
Да уже вроде вышел закон такой!
Если папаша решит подать на алименты моему ребенку через 18 лет
Смотря на кого он подаст, если только на вашего, то только он и будет платить...

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 12 Март 2010, 15:57:05 »

Есть ли смысл в алиментах?!
Прежде чем подать на алименты нужно хорошенько всё обдумать, свесить все -за- и -протв-.... Что бы через пару лет эти алименты не вылезли боком не только вам, но и ребёнку. Если у него официальная зарплата 350 т.р. и с учётом уже имеющихся детей, которым он также платит алименты - то вы бедите получать сущие копейки.....Чем в последствии могут обернуться алименты ? Элиментарно, отец подаст сам на алименты, и думаю будет уже не важно будет подавать он на всех детей или только на одного ребёнка....До 18 лет все вопросы связанные с ребёнком ( юридические) вам придётся решать непосредственно с отцом, и где гарантия что будет всё именно так как вы захотите... Ну и последне, а вдруг вы через пару лет всретите того единсвенного, котрый полюбит не только вас, но и вашу дочурку и захочет стать ей полноценным отцом, захочет её удочерить ? Где гарантия, что биологический отец откажется от ребёнка ? Возможно он не пойдёт вам на встречу и не ради огромной любви к дочьке, а ради принципа....

victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 12 Март 2010, 16:01:47 »

Лисица! Моя подруга встречалась с мужчиной, на момент их совместного проживания он уже был в разводе, от уплатиты алиментов на дочь всеми способами пытался откосить Моей подруге (назовем ее МАНЯ) объяснял, что бывшая жена - сволочь, требует от него слишком много, а подарки он и так дарит. Потом по суду его обязали их выплачивать. МАНЯ так прониклась к нему состараданием, забеременела, долго считали, как у той жены алиментов оттяпать. При этом он не предлагал замуж. Перед самыми родами всетаки брак зарегистрировали. Навещать ее в роддом он приходил, забирали ее родители. Но она через некоторое время все-равно к нему вернулась. Он ее обзывал, посылал, требовал, чтобы она платитла из своего пособие половину коммунальных. Ни на памперсы, ни на питание - ничего. Короче, решила она разводиться и подавать на алименты (в том числе и на ее содержание). Все получилось. Она переехала к родителям. Так он ее где в городе встретит - орет на всю улицу, что она за его счет живет, хотя денег тех было не более 100 000 р. (т.е. если бы она ерундой не занималась и самообманом, имела бы тоже как мать-одиночка) Короче вся история закончилась тем, что она с ним договорилась: она отказывается от алиментов, он - от родительских прав. Я при этом присутствовала. Он даже в воскресенье готов был искать адвоката, чтоб она до понедельника не передумала. Когда все юр.вопросы были урегулированы, он еще раз появился - с подарком - конфеты на новый год малому. Наверное именно такие подарки он и первому ребенку носил. Увы, у второго диатез, ему сладкое нельзя. Больше не ходит.
Короче, все это к тому, что некоторые шаги действительно лучше не предпринимать. Ведь Ваш кавалер далеко не Ротшильд. А у Вас к счастью есть родители.
Как сказал Григорий Сковорода, украинский философ: В жизни замечательно все устроено: вещи нужные несложны, а вещи сложные ненужны.
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 12 Март 2010, 17:34:07 »

Кстати, в тему... В своё время отец моего мужа с большим удовольствием подписал документы об отказе что бы не платить алименты.... Работать он не хотел, а в тюрьму ему как видно было не ахото. А спустя немного времени свекровь втретила мужчину, который на ней женился и усыновил Игорёшку и дал ему сваю фамилию. Хоть мужу тогда был 1 годик и он большую часть своей жизни думал что свёкр его родной отец, а когда узнал всю правду не перестал его называть папой...

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 12 Март 2010, 17:52:37 »

на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

вот так это будет..

сумма прожиточного минимума в 2010 году равна 255 220 руб.

Несложно подсчитать, сколько вы будете получать от его официальной зарплаты.

По- моему мать-одиночка здесь просто выгоднее..

Beatris
Гость
« Ответ #208 : 12 Март 2010, 22:40:55 »

По- моему мать-одиночка здесь просто выгоднее..
Однозначно! Тем более до 3 лет.
Девушка с которой я рожала тоже мать одиночка, у нее пособие около 400 тыщ плюс бесплатная молочная кухня и детское питание (это тоже как то оформляется, нужно узнать), плюс еще если доход на одного человека в семье (т.е. вас и ребенка) не превышает бюджет прожиточного минимума, то еще будут что-то доплачивать вроде,все это в собесе нужно узнать.
вдруг вы через пару лет всретите того единсвенного, котрый полюбит не только вас, но и вашу дочурку и захочет стать ей полноценным отцом, захочет её удочерить
Вы что, люди?!!! Зачем давать права на ребенка совершенно постороннему человеку Шокирован Шокирован Шокирован
victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 13 Март 2010, 01:01:49 »

плюс еще если доход на одного человека в семье (т.е. вас и ребенка) не превышает бюджет прожиточного минимума, то еще будут что-то доплачивать вроде
это оформляется по месту работы исходя из дохода за истекший календарный год (т.е. в Вашем случае за 2010 в 2011).

Иногда прочитанные слова глубоко западают в душу и в трудную минуту простое их повторение добавляет уверенности в том, что хорошо уже то, что есть, а будет еще лучше:
"...А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас перед тем, как заснуть.
Для кого-то Вы означаете весь мир.
Кто-то мог бы не родиться, но родился ради Вас.

Вы особенны и уникальны.
Кто-то, о чьем существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас.
После того, как Вы совершаете самую большую ошибку, следует что-то хорошее.
Когда Вам кажется, что весь мир отвернулся от Вас, посмотрите, на самом деле Вы отвернулись от него.
Когда Вам кажется, что у Вас нет шансов получить то, чего Вам хочется, возможно, Вы этого не достигнете, но, если Вы верите в свои силы, рано или поздно, Вы достигнете этого.
Всегда запоминайте комплименты, которые были сказаны о Вас. Но всегда забывайте грубости.
Всегда говорите людям, как Вы относитесь к ним. Вам будет лучше, если они будут знать о Вашем отношении.
Если у Вас есть замечательный друг, найдите время сообщить ему о том, какой он хороший."
Коэльо
[/font]
[/size]
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):