to4ka
Гость
|
Бог - это высший разум. Т.е. индивидуум, ушедший в развитии намного дальше нас..И дошедший до конечной остановки, т.е. абсолютного знания. Все, он стоит на месте, а мы догоняем.. абсолюта и конечных остановок - нет, есть бесконечное взаимодействие противоположностей В себя верить тоже не рекомендуется?
а ты знаешь кто ты есть, чтобы верить в себя?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
абсолюта и конечных остановок - нет, есть бесконечное взаимодействие противоположностей Развитие индивидуума идет по возрастающей, до абсолютного знания. Т.е. до конечной..  Либо остается предположить, что бог еще не имеет абсолютного знания и могущества. Борьба и единство противоположностей из другой оперы.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Развитие индивидуума идет по возрастающей, до абсолютного знания. Т.е. до конечной..  Либо остается предположить, что бог еще не имеет абсолютного знания и могущества. если что-то остановилось в развитии и росте - начинает увядать и подгнивать тело человека состоит из атомов, которые по современным представлениям имеют планетарную модель, и солнечная система имеет подобную структуру значит можно бесконечно копать вширь и вглубь, и находить подобие во всём этому нет конца
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
тело человека состоит из атомов, которые по современным представлениям имеют планетарную модель, и солнечная система имеет подобную структуру Мягко говоря, это не совсем так. Точнее — совсем не так. Но дело не в этом. Интереснее другое: каким образом из этой посылки (даже если допустить, что она верна) следует этот вывод: значит можно бесконечно копать вширь и вглубь, и находить подобие во всём этому нет конца
Сперва Солнечная система, после — какое-то бесконечное копание. Где связь?!
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Проще: необходимость присутствия веры в психике человека нецелесообразна для развития разума. Уважаемый Черноярец, вы как всегда неподражаемы со своей харизмой.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
В себя верить тоже не рекомендуется?
а ты знаешь кто ты есть, чтобы верить в себя? Слышишь, обличитель, если у тебя проблемы с самоидентефикацией, то не надо на меня их проецировать. тело человека состоит из атомов, которые по современным представлениям имеют планетарную модель, и солнечная система имеет подобную структуру Мягко говоря, это не совсем так. Точнее — совсем не так. Но дело не в этом. Интереснее другое: каким образом из этой посылки (даже если допустить, что она верна) следует этот вывод: значит можно бесконечно копать вширь и вглубь, и находить подобие во всём этому нет конца
Сперва Солнечная система, после — какое-то бесконечное копание. Где связь?! Как где? Сначала человек станет колобком, повторяя формы Солнечной системы, а потом расплющится в нечто амебообразное. И это будет... А вот что будет, спрогнозировать затрудняюсь. Может, Венец эволюции? И, to4ka, Вы такой вумный, приплетите к моему объяснению что-нить божественное, со смыслом. Ага.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
если знаешь, то ответь кто ты, что ты. отвечая, помни себя, чтоб эмоции не мешали.
связь - в бесконечности подобий и единстве всего
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
тогда я - это я в какое из четырех "я" ты веришь? или они все - одно?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Бардак. to4ka, сонышко, у меня одно "Я".Одно. А ты сначала со своими четырьмя или сколько их там у тебя разберись, потом и побеседуем.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
вот в одно и верим. одно мы. одно. а то понапридумывали "верить в себя" и обзываетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
зачем на публику играть ты возвращай улыбки хорошая подпись ведь
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
зачем на публику играть ты возвращай улыбки хорошая подпись ведь
Ты мне сначала улыбнись.
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Как где? Сначала человек станет колобком, повторяя формы Солнечной системы, а потом расплющится в нечто амебообразное. И это будет... А вот что будет, спрогнозировать затрудняюсь. Мне видится, тут дело в ином.  если рассмотреть любую из клеток, то обнаружим основу, или центр управления - ядро. Так же АТФ липидов (для создания энергии) , моносахариды (питание), белки ( катализатор происходящего в клетке), ДНК (наследственная информация). Таким образом каждая наша клетка мыслит, ест, растёт, размножается и погибает. Не похоже на людей? Солнечная система тоже подобна клетке, где основа заложена в ядре, и каждую планету по её описаниям можно сопоставить с определённым клеточным веществом. .
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Таким образом каждая наша клетка мыслит, ест, растёт, размножается и погибает. Не похоже на людей?
На счёт «мыслит» — ммм… сомнительно. Но на людей похоже — да. Едят, растут, размножаются, погибают… а вот чтобы мыслить?.. похожи, в общем, люди на свои клетки — есть в этом смысл. Микрокосм подобен макрокосму — давно известный оккультный принцип.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Микрокосм подобен макрокосму — давно известный оккультный принцип.
если сам знаешь, тогда зачем докопался к моему "бесконечному копанию"? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Чё-то работа над 7 грехами, видать, не очень идёт, Рыська такой боевой товарищ, чуть что - сразу когти наружу - не в осуждение, а просто интересно - это в 7 грехов часом не входит, или можно иногда, когда форумчане достанут, вмазать чуток? 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а давайте Рыське смайликами улыбаться, доступнее все-таки 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Микрокосм подобен макрокосму — давно известный оккультный принцип.
если сам знаешь, тогда зачем докопался к моему "бесконечному копанию"?  А суть-то не в этом. Докапался я, как не трудно заметить, до псевдонаучности твоих аналогий, до нелогичности твоих выводов, до твоего некритичного отношения к своим словам и убеждениям в конце концов. Неизящно, короче, ведёшь себя. Вот и докапываюсь.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а ты включи правое полушарие и найдешь неочевидные взаимосвязи, научность в ненаучности, логику в нелогичности моих слов
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
а ты включи правое полушарие и найдешь неочевидные взаимосвязи, научность в ненаучности, логику в нелогичности моих слов
Хмм… для этого лучше сразу оба полушария выключить. Тогда — таки да… можно найти что-то…
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 18:27:25 от Черноярец »
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
в тему "Для чистоты эксперимента мы пригласили настоятеля одного из монастырей и записали его электроэнцефалограмму во время молитвы. Результат нас ошеломил. Мы обнаружили, что в полном сознании в молитвенном состоянии православного священнослужителя электроэнцефалограмма показывала полное выключение коры головного мозга... Человек сидел и молился, но у него полностью отсутствовал электрический импульс, свидетельствующий о работе коры мозга. То есть мы наблюдали состояние полного отключения мозга при ясном сознании... и назвали этот феномен четвертым состоянием человека."
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
Вера, вообще-то, — это необоснованное логически признание истинным чего-либо.
..Черноярец ВЕРИТ, что он - ПРАВ... ??
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
..Черноярец ВЕРИТ, что он - ПРАВ... ?? А почему бы и нет?) Он прав, даже очень(когда не спорит) 
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
Мозг верующего — уникальнейшее своей неестественностью явление в природе ...я бы мечтал взглянуть на уникальное, абсолютно ни во что не верующее существо (я не оговорился).. (..новое определение..) ..разум - это то, что может верить.. и как следствие - верить и боятся бога или дьявола - это одно из проявлений разума..
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
(..новое определение..)
Новое — ещё не значит адекватное. Ага…
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
это же относится и к старому
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
так как любая материя обладает сознанием то их можно называть существами Обладает сознанием? Честное слово, я все больше поражаюсь..Откуда такое утверждение вырисовалось?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
информация первична, материя вторична все что существует - существует как воплощение информации сознание - не материя. информация
|
|
|
|
|
|
|
|