Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:03:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Бог или Дьявол. Кого бояться?

Страниц  : 1 ... 10 11 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бог или Дьявол. Кого бояться?  (Прочитано 38914 раз)
chernoyarec
Гость
« Ответ #330 : 21 Февраль 2010, 22:31:58 »

Вставлю свои пять копиёк... Если из христианства убрать излишнее ханжество, неплохая будет религия.... но не идеальная...

И для кого, интересно, она может быть такой неплохой?
Merkaba
Гость
« Ответ #331 : 21 Февраль 2010, 22:37:45 »

неплохая религия у клеток нашего организма,как они такие разные уживаются и действуют в гармонии В замешательстве Веселый
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
**

Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 22 Февраль 2010, 21:03:16 »

неплохая религия у клеток нашего организма,как они такие разные уживаются и действуют в гармонии

У камня или дерева тоже молекулы не рассыпаются, стоят, падла, крепко, интересно во что они верят?  Смеющийся

Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
Merkaba
Гость
« Ответ #333 : 22 Февраль 2010, 22:15:22 »

неплохая религия у клеток нашего организма,как они такие разные уживаются и действуют в гармонии

У камня или дерева тоже молекулы не рассыпаются, стоят, падла, крепко, интересно во что они верят?  Смеющийся
я так думаю..в свою цельность! Веселый
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 25 Февраль 2010, 21:40:30 »

Да брось... удар лома ломает и камень и дерево....

А вот сломать веру (некоторых людей) нельзя даже ломом....

Merkaba
Гость
« Ответ #335 : 26 Февраль 2010, 18:11:46 »

вопрос не в том,можно сломать или нет...а в том,как он/оно сконструированно и как функционирует.. гармонично!..дерево или камень это физическое выражение идеи,физический предмет конечно можно уничтожить,а вот идею,которую они отражают..она будет жить,а фукционировать в другом воплощении Строит глазки  ..вот я о чем
to4ka
Гость
« Ответ #336 : 26 Февраль 2010, 18:20:56 »

только в чем фишка - сам предмет уже ничего не будет осознавать после уничтожения, а идея себя не осознаёт тем же предметом в другом воплощении, поэтому пока не пришли в состояние негодности и не подлежим уничтожению:
предметы! к полному осознанию себя идеей - шагом, марш !  Смеющийся
Merkaba
Гость
« Ответ #337 : 26 Февраль 2010, 18:30:16 »

ничего не поняла почти.. В замешательстве

в следствии того видимо,что ты не понял моих слов)

лан.разберемся.
а каким образом предмет может себя осознавать после уничтожения,если он только средство/проводник/проекция идеи?
перечитай что написал " идея себя не осознаёт тем же предметом в другом воплощении".каким предметом в другом(!)воплощении.в воплощении может быть идея,но не предмет
ну и вывод совсем уж убийственный и не связаный с предыдушим течением поста Рот на замке
to4ka
Гость
« Ответ #338 : 26 Февраль 2010, 18:41:07 »

со всем согласен, одно и то же написали.
это я ответился Улыбка к тому, что живем здесь и сейчас, без упований на перерождения.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 27 Февраль 2010, 00:57:43 »

это я ответился Улыбка к тому, что живем здесь и сейчас, без упований на перерождения.
Вот-вот...  А ты на Новый Завет налегаешь.... Поинтересовался бы индуизмом.... Глядишь, и появилась бы надежда на вторую жизнь Показывает язык
Merkaba
Гость
« Ответ #340 : 27 Февраль 2010, 01:01:21 »

Вот-вот...  А ты на Новый Завет налегаешь.... Поинтересовался бы индуизмом.... Глядишь, и появилась бы надежда на вторую жизнь Показывает язык
зачем ему вторая,его вееечная жизнь ждет ::)собсна как и всех нас Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2010, 01:58:33 от Yemkela » Записан
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #341 : 27 Февраль 2010, 09:37:43 »

только в чем фишка - сам предмет уже ничего не будет осознавать после уничтожения, а идея себя не осознаёт тем же предметом в другом воплощении, поэтому пока не пришли в состояние негодности и не подлежим уничтожению:
предметы! к полному осознанию себя идеей - шагом, марш !
   Сам предмет не может себя осознать, т.к. без идеи в нем живущей он мертв.    Предмет это зеркало в котором  идея сама себя осознает. Осознав себя в одном предмете - идея будет себя осознавать и в других.
  Идея бессмертна и безгранична. Предмет  ограничен и смертен. Бессмертие в идее, а не в предмете. 
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 19 Март 2010, 00:41:29 »

Идея - продукт мыслительной деятельности...

Идея не может существовать без носителя...

Идея смертна и ограничена...

Бессмертия нет....

nzayceva
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 29 Июль 2010, 21:14:02 »

Воспоминания – размышления.

Среди тех, у кого я занимался, были и люди, посвятившие свою жизнь религии, я не буду называть санов.
Но и они в свободное от "основной работы" время занимались развитием своих способностей, кто-то шел к просветлению.

Когда-то один специалист по «Рейки» мне рассказывал, что при подключении к энергии Рейки через него идут потоки энергии, он их чувствует. На вопрос об объективности таких ощущений он сказал, что когда через тебя пойдёт поток, ты почувствуешь, что это правда, что так оно и есть и сомнений не будет. Я в ту пору занимался по системе Норбекова и нас учили вызывать чувства холода, тепла, покалывания, «мурашечек», перемещения. Я такие ощущения мог легко вызывать искусственно. Поэтому возник закономерный вопрос об объективности переживаний потоков энергии.
Затем я занимался у другого человека. Он мог перемещать лёгкие предметы, заставлял их левитировать то ли силой мысли, то ли при помощи концентрации тонких энергий. Он рассказывал о путешествиях по другим мирам. На мой вопрос, как отличить путешествия по мирам от сна, яркого, реалистичного, или от глюка наркомана, он ответил, что когда ты находишься в этом материальном мире ты чётко знаешь, что он реальность, тебе не нужны доказательства, все твои чувства, знания и опыт говорят об этом, когда ты попадёшь в другие миры – у тебя так же не будет никаких сомнений, что они реальность.
Ещё я встречался с человеком, который достиг просветления. На вопрос, как это случилось, как он понял, что достиг просветления, есть ли объективные указатели, он ответил, что однажды он проснулся и понял, что просветлел, что стал смотреть на мир по другому, что всё изменилось. Никаких ситх (сверхспособностей) у него при этом не открылось. Он сказал, что если ты достигнешь просветления, ты сразу поймёшь, что это так и ни каких сомнений не будет.
Я верил.
Потом я учился у человека, занимающегося выходами из тела. Он рассказывал о том, что когда увидишь своё тело со стороны, никаких сомнений в реальности происходящего у тебя не будет. Рассказывал о путешествиях в тонком теле по земле и другим планетам. Но однажды его ученик рассказал, что почему-то не видит цифры, что когда он захотел посмотреть показания электросчётчика у себя на площадке, то цифр не увидел. Это, вероятно, было подспудное желание проверить себя на объективность. Другой рассказал, что хотел проверить себя, посмотрев во время выхода из тела номера машин возле дома. Однако утром, проснувшись, он не мог вспомнить номера, хотя всё путешествие помнил хорошо.
Я и верил и сомневался!
Сейчас я занимаюсь по системе Бронникова. Может потому, что там можно проверить себя на объективность, контролировать свои результаты. Когда тренируешься на внешнее видение, то можно снять повязку и посмотреть, правильно ли названы цвета и предметы. Если занимаешься с внутренним видением, то можно сравнивать с данными УЗИ или рентгена. Опять же, если занимается несколько человек, и все видят одно и тоже, то это так же можно считать объективным.
Впрочем это лишь построения моего ума, воспитанного в духе материализма, который не может верить просто так, ему нужны доказательства, а как принести доказательства из тонкоматериального мира в материальный.
Может знает кто?

nzayceva
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 30 Июль 2010, 11:44:21 »

наукой и логикой

Это узкоо граничено.В рамки науки и логики не влазит, как минимум левитация и телекинез -а я это видел собственными глазами и снимал на собственную видеокамеру, чтобы исключить гипноз. Особенно психология постоянно меняет свои базовые утверждения, так что в этой науке даже логика местами пропадает.

Вопрос остается открытым
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 30 Июль 2010, 11:50:36 »

как принести доказательства из тонкоматериального мира в материальный
Если Вы действительно чего-то добились - Вы в первую очередь поменяли качество себя. Это обязательно проявляется на всех уровнях, а осознать можете только на тех, до которых "доросли".
Andrey_P
Гость
« Ответ #346 : 31 Июль 2010, 14:07:03 »

В рамки науки и логики не влазит, как минимум левитация и телекинез -а я это видел собственными глазами и снимал на собственную видеокамеру, чтобы исключить гипноз.

Думаю речь идет о шоу Копперфилда. Там тоже все снимали и видели своими глазами.  Смеющийся Только это никоим образом не говорит о реальности левитации и телекинеза.  Пара сотен лохов, принимающих шоу за чистую монету,  не являются аргументом. Например в свое время я ради шутки показывал фокус с "чтением" масти карты с завязанными глазами. секрет заключался в том, что один из зрителей был мой помощник и при черной масти на карте наступал мне на ногу под столом. В результате я разложил всю колоду без ошибок на две масти, а куча народа своими глазами видела как я "читал" масть руками. Что еще раз доказывает, что вешать людям макароны на уши-задача несложная. Если вам впарили фокус с левитацией, то можете написать большими буквами у себя на лбу-ЛОХ. А для проверки предлагаю любому  любителю мистики несложный метод проверки способностей левитатора. Поднимаетесь на крышу, желательно этаж десятый и выше и дальше "левитатор" должен сигануть через ограждение и слевитировать назад на крышу используя свои чудесные способности. Уверяю вас, что при таком методе проверки количество левитаторов стремительно сократится до нуля. А дальше вы можете слушать жалкие оправдания псевдочудотворцев о недопустимости по различным причинам подобного метода. Можно даже проще, берется веревочка с петлей, табуретка...дальше понятно. Думаю и в этом случае левитаторов станет ровно ноль. Аналогичным способом очень легко сократит до нуля количество претендентов на роль телекинетиков.

П.с. Кстати, мы бы с удовольствием посмотрели на чудесные кадры с записью левитации и телекинеза.  Подмигивающий

Он рассказывал о путешествиях по другим мирам. На мой вопрос, как отличить путешествия по мирам от сна, яркого, реалистичного, или от глюка наркомана, он ответил, что когда ты находишься в этом материальном мире ты чётко знаешь, что он реальность, тебе не нужны доказательства, все твои чувства, знания и опыт говорят об этом, когда ты попадёшь в другие миры – у тебя так же не будет никаких сомнений, что они реальность.

Замечательный способ проверки для тех, кто желает быть обманутым. Опыт и чувства шизофреника говорят ему о реальности видимого им мира. Опыт и чувства параноика тоже не молчат а кричат о реальности.  Я предлагаю другой метод проверки. Например "путешественник" может прихватить с собой знания в виде сувенира. Например рассказать о неизвестных нам знаниях жителей того мира. Если это просто "тонкий мир" (смехота блин), то вполне могу предложить метод, при котором станет ясно, что любой "путешественник по тонким мирам"-просто шарлатан и клоун. Это элементарно сделать. Только человек, который якобы не видит этих способов и изображает процесс поиска доказательств-всего лишь пытается обмануть сам себя и боится взглянуть в глаза правде. Которая состоит в том, что никаких способностей у него нет и никакой он не сенс.

nzayceva
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 24 Август 2010, 12:36:46 »

Думаю речь идет о шоу Копперфилда. Там тоже все снимали и видели своими глазами.   Только это никоим образом не говорит о реальности левитации и телекинеза.  Пара сотен лохов, принимающих шоу за чистую монету,  не являются аргументом.

Вы такой умный! Только видеозапись велась уменя в квартире, пластиковый стакан стоял на моей табуетке, и двигался он в метре от меня. А левитировал корпус от пластмассового шприца и пластиковый шарик для игры с животными. Пластик - чтобы исключить магнитные воздействия.
Вы что-нибудь об отраженной реальности слыхали? Так вот ЛОХ, как Вы пишете,тот, кто понятия о ней не имеет. Именно через осознание своей роли в этой реальности у человека включаются сверхвозможности. Например, бесконтактный бой. Видеоможно посмотреть на bronnikov.by. Их снимается масса, уже забили бы интернет, если бы все выкладывали. Там идет воздействие через сознание на вегетативную нервную систему человека. Этими вопросами занималась Бехтерева и наши спецслужбы,на это выделялись средства, но это не несут в шировкие массы. Широкие массы должны верить в существование дьявола и пахать, как рабы, и не дай бог совершить грех!  Смеющийся
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 24 Август 2010, 15:56:20 »

Только видеозапись велась уменя в квартире

А монтаж в Adobe After Effects? Улыбка
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #349 : 25 Август 2010, 22:06:29 »

В первую очередь нужно самого себя бояться......человек есть и Бог и Дьявол.

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
goku
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 26 Август 2010, 03:15:04 »

В первую очередь нужно самого себя бояться......человек есть и Бог и Дьявол.

И тот кто скажет, что это не так из числа тех, кто оправдывается и откладывает самое важное на потом. Битву нельзя отложить, её можно лишь отсрочить к выгоде Вашего противника. Жизнь может остановится лишь однажды, а до этого она развивается и двигается по направлению, а по какому это уже каждому выбирать.
skazochnik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 26 Август 2010, 16:44:02 »

Бедный Черноярец... Ты напоминаешь испорченного ребенка, который считает себя совершенней своих родителей, а потому как ему кажется не  нуждается в их заботе, а следовательно и в их любви. Видать Ты мало плакал, но это исправимо и тогда Ты узнашь ЧЕГО в жизни нужно бояться.  Ангел
chernoyarec3
Гость
« Ответ #352 : 26 Август 2010, 18:35:49 »

Бедный Черноярец... Ты напоминаешь испорченного ребенка, который считает себя совершенней своих родителей, а потому как ему кажется не  нуждается в их заботе, а следовательно и в их любви. Видать Ты мало плакал, но это исправимо и тогда Ты узнашь ЧЕГО в жизни нужно бояться.  Ангел

skazochnik, как думаешь, чем добрый сказочник отличается от злого?
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 07 Сентябрь 2010, 17:21:37 »

Лишь солнце над нами..... не уймётся светить....

pomah
Гость
« Ответ #354 : 09 Сентябрь 2010, 13:49:37 »

Страшнее всего отпасть от Бога. Проверено на себе!!!

PS. Животный страх - такой же грех как и все остальные...
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 09 Сентябрь 2010, 14:46:33 »

Ядерная бомба vs. коллайдер:
Чем ум сегодня нас размажет...

Страшнее всего отпасть от Бога. Проверено на себе!!!
PS. Животный страх - такой же грех как и все остальные...

Страх овладел Вами и держит в своих цепких объятиях.
pomah
Гость
« Ответ #356 : 09 Сентябрь 2010, 15:02:02 »

Страх овладел Вами и держит в своих цепких объятиях.
Ты так ничего и не понял. Интересно: а хотел бы?

Добавлено: [time]Thu Sep  9 13:05:38 2010[/time]
Отвечу за тебя, что "нет!", ты ничего не захотел понять. Потому, что твое сердце наполнено страхом пред Ним!
Животным страхом...

Добавлено: [time]Thu Sep  9 14:07:40 2010[/time]
IMHO. А Его бояться нече: Он - классный батяня. Добрый и любящий всё и вся не земле!
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 09 Сентябрь 2010, 16:43:58 »

Отвечу за тебя,

За меня, говоришь, ответишь?  Смеющийся
pomah
Гость
« Ответ #358 : 09 Сентябрь 2010, 18:06:04 »

За меня, говоришь, ответишь?  Смеющийся
Хорошо, тогда сделай свой шаг.
Скажи так (на свое усмотрение): Господи! Хочу видеть тебя, хочу познать Тебя, но мой страх превосходит силы мои. Прошу Тебя, дай мне сил мышцы Твоей, тогда я буду в состоянии сделать свой шаг к Тебе. Прошу Тебя, убери мой страх... Во славу Твою, мой Бог.

Аминь?
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 10 Сентябрь 2010, 09:52:23 »

хочу познать Тебя
дай мне сил мышцы Твоей

Надо же, какие богопошлости.  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 10 11 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти