to4ka
Гость
|
где "убью"? Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и не поклоняйся им и не служи им т.е. не будь тупым идолопоклонником, не представляй Бога седым дядькой или ещё кем-нибудь, но думай ЧТО, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ и КАК
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...
|
т.е. не будь тупым идолопоклонником, не представляй Бога седым дядькой Вот ты сам и ответил.... Не верь больше ни во что, так как бог ревнивый и нашлёт на тебя и твои поколения кучу гадостей... "Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня" Если ты не слышишь угроз в этих словах твои проблемы...
|
|
|
|
Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
|
|
|
to4ka
Гость
|
Не верь больше ни во что такого не сказано и сказано быть не может. сказано "не верь в изображения и не делай себе кумиров." Добавлено: 19 Февраль 2010, 14:35:19
"Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня" слышал про болезни наследственные? а все болезни от нервов. а нервы от грехов 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Не верь больше ни во что такого не сказано и сказано быть не может. сказано "не верь в изображения и не делай себе кумиров." Точка, я с тебя куею.... ты хоть читаешь, что тебе пишут?!?!?!? DemoniSS писал эти слова от себя, а не как библейскую цитату, кавычки видишь? А фразы "не верь в изображения и не делай себе кумиров" в заповедях вообще нет. Есть " Не делай себе кумира и никакого изображения"
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
DemoniSS писал эти слова от себя я тоже написал ему от себя  с тем же смыслом который в приведенной тобой цитате. хочешь - сама ему объясни, что негативных настроений в сторону других религий в его цитате нету
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Угумс... в его цитате нету... а в другом толковании второй заповеди угроза неприкрытая, прямо таки призыв к действию. Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. 13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем], 14 Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а дальше не будем читать?  15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; видишь слово "блудодействовать"? вред блуда знаешь? вот и вывод сделай сама, про каких жителей и про какую страну речь идёт 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Зачем выводы делать... Там написано, про какую страну речь идет. Иносказательно, но всё же. 11 Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев; Точка, имхо, ты сам не понимаешь, во что ты веришь и хочешь. И не придирайся к нежеланию "делать выводы" замолкаю 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
нет же, неважно как их называть 15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; ну раз боги у них такие нелогичные, то отчего не быть ревнителем своей веры если понимаешь во что и почему веришь? вред блуда знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
ну раз боги у них такие нелогичные, то отчего не быть ревнителем своей веры если понимаешь во что и почему веришь? Сэтимисловами и крестоносцы ходили, и инквизиция проходила.....  "Все видите ли нелогичные , а мы вот логичнее некуда... нука сжечь его паскуду такую..." - популярная цитата того времени...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
что ты опять выдумываешь? повторяю еще раз: я не видел в Новом завете проклятия в адрес других религий, если кто-нибудь видел - покажите пожалуйста. 15 Не вступай в союз с жителями той земли не вступай в союз - не впускай в свой ум всякую непотребщину. 13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем], я бы тоже к тебе домой пришел и нож забрал, если бы ты в жертву мать родную принести попытался.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
я бы тоже к тебе домой пришел и нож забрал, если бы ты в жертву мать родную принести попытался. Только тут приходили, нож забирали и убивали... Даже церковь уже признала свои ошибки, а ты всё в сказке... И именно поэтому тексты в библии написанны пространным языком, чтоб такие как ты видели то что хотели.... но раньше хотели завоеваний и видели другое...(хотя даже эти тексты перевели неправильно) А проклинают они не конкретные какие-то религии( которые и в то время блистали многообразием, но были тут же раздавлены) а всех тех, кто не верит в конкретно указанного бога... То есть читай- УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ ИНОВЕРЦЕВ!
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
нож забирали и убивали... спрашиваю еще раз - где им было сказано убивать? если не было сказано - значит по личной инициативе. если так - какое это отношение имеет к написанному? никакого. но ты продолжаешь лезть в бутылку и не видишь КАК ЕСТЬ - лишь бы не анализировать? А проклинают они кто они? ты думать собираешься или будешь упорствовать ЧТО В НОВОМ ЗАВЕТЕ СКАЗАНО УБИВАТЬ НЕВЕРНЫХ ?
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Библия и сделана для оправдания убийств и облегчения горя смерти, с помощью объединения людей и навязывания им утопических сказок...
Всё это нужно для управления и власти, что ведёт к благосостоянию и неприкосновенности священослужителей...
Ирландские археологи в очередной раз подтвердили представления о роскошной жизни, которую вели высокопоставленные средневековые монахи. Как пишет The Irish Times, при раскопках в городе Килкенни был обнаружен дом аббата Дуйсского, жившего в XIV веке. Судя по сохранившимся остаткам его трапез, святой отец едал жареных лебедей и говяжьи стейки и запивал их вином, привезенным из французской провинции Бордо, что могли себе позволить лишь самые богатые ирландцы.
Кроме того, в его доме был туалет, что также было роскошью в Ирландии XIV века. Он представлял собой дырку в полу с деревянным сиденьем, а отходы по особому желобу уходили в каменную яму во дворе. Вместе с отходами в эту яму некогда отправился ремень аббата - археологи нашли уцелевшую пряжку от него. На кухне также был сооружен желоб для отходов.
Цистерцианский монастырь Дуишке (Duiske), настоятелем которого был владелец этого дома, находится примерно в 30 километрах. Это был один из главных религиозных центров Ирландии вплоть до 1537 года, когда король Генрих VIII отобрал у церкви ее земельные владения. Участок с домом достался купеческой семье Рот (Rothe), которая построила на нем в начале XVII века три роскошных особняка.
Непозволительное поведение монахов, роскошная жизнь аббатов и епископов, систематические нарушения священнослужителями обетов безбрачия, смирения и бедности были одной из главных тем средневековых сатирических произведений, а позже - протестантской пропаганды.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Библия и сделана для оправдания убийств извини, дальше читать не хочется
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
нож забирали и убивали... спрашиваю еще раз - где им было сказано убивать? если не было сказано - значит по личной инициативе. если так - какое это отношение имеет к написанному? никакого. но ты продолжаешь лезть в бутылку и не видишь КАК ЕСТЬ - лишь бы не анализировать? А проклинают они кто они? ты думать собираешься или будешь упорствовать ЧТО В НОВОМ ЗАВЕТЕ СКАЗАНО УБИВАТЬ НЕВЕРНЫХ ? ага...т.е.когда Андрей просил привести доводы в пользу того,что гнев - это грех(как буквально и сказано было)ты витевато,разными уловками пытался увести его косвенными путями к этой мысли,и еще это каронное - "анализируй!"  а теперь спрашиваешь у демониса - "где тут было написано,что было так"  ,хотя если хорошенько "проанализировать"  ...и не ты ли говорил,что Библия говорит образами? ;)вот оно твоё же зеркало,сам с собой разговариваешь) зы.требуешь от людей то,что сам предоставить не можешь
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Любая религия или учение проклинающее другие религии и учения захлебнется в собственной злобе я не видел в Новом завете проклятия в адрес других религий, если кто-нибудь видел - покажите пожалуйста. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Это - ВЕТХИЙ ЗАВЕТ! Ни один участник дискуссии этого, к сожалению, не знает. хоть и цитирует  т.е. не будь тупым идолопоклонником, не представляй Бога седым дядькой Вот ты сам и ответил.... Не верь больше ни во что, так как бог ревнивый и нашлёт на тебя и твои поколения кучу гадостей... "Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня" Если ты не слышишь угроз в этих словах твои проблемы... И это тоже ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, Не, народ, вы хоть смотрите, откуда дерёте цитаты 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Э-эх, CarmiSs@, что ж ты так рано спугнула?..
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
да,чот рановато 
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
А разве в заветах идёт речь о разных богах....  Или может это я библию сатанистов цитирую... Специально для умников ( которые в любой бочке...) Вот из нового завета смысл такой же 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Специально для черноярца ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
А ты, DemoniSS, как — уже досаточно унизился для своего предполагаемого торжественного возвышения? Ну, хотя бы разницу между Старым и Новым Заветом для себя уяснил? :о) Пора бы уже…
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
А ты, DemoniSS, как — уже досаточно унизился для своего предполагаемого торжественного возвышения? Ну, хотя бы разницу между Старым и Новым Заветом для себя уяснил? :о) Пора бы уже… Досаточно, недосачно - точно не тебе судить... Уяснил мой придирчивый "друг", уяснил...  - Теперь что ты скажешь о своём неминуемом унижении... В твоей "библии" что по этому поводу? Чё там сатана говорит...
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Ты, главное, вредь не путай: там, где про Моисея — это Старый Завет, а где про Иисуса с апостолами — новый. Ничего сложного. P.S. Успехов, короче, в самоунижении.
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
Возвышающий себя да принизится, Принижающий себя да возвысится.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Ты, главное, вредь не путай: там, где про Моисея — это Старый Завет, а где про Иисуса с апостолами — новый. Ничего сложного. P.S. Успехов, короче, в самоунижении. Да ты мне глаза открыл  , а то я всё перепутал...  P/S Ты впредь читай внимательнее о чём речь идёт... а то как-то не в тему твои бестолковые комменты...
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Возвышающий себя да принизится, Принижающий себя да возвысится.
Религия ничтожеств.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Религия ничтожеств. Неужели твоя? 
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
Черноярец, что или кто такой или такое ничтожество?
DemoniSS, держи себя крепче в руках.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Черноярец, что или кто такой или такое ничтожество? Да все христиане судя по высказываниям черноярца.......
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
До тех-пор пока церковь будет благословлять солдат перед боем ничего хорошего не будет...Любая религия или учение проклинающее=негативно настраивающее на другие религии и учения захлебнется в собственной злобе и желчи... Религия ничтожеств.
Черноярец, поправьте меня, если я ошибаюсь.... Ты ведь согласен с DemoniSS'ом в сути, вы расходитесь в формулировке.... Вставлю свои пять копиёк... Если из христианства убрать излишнее ханжество, неплохая будет религия.... но не идеальная...
|
|
|
|
|
|
|
|