Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 21:02:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Бог или Дьявол. Кого бояться?

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бог или Дьявол. Кого бояться?  (Прочитано 38623 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #180 : 26 Декабрь 2009, 07:52:24 »

да, согласен, что глаз это только орган
но он же - инструмент. он подчиняется сознанию
если я закрываю глаза и вижу четкую картинку например из прошлого - какая мне разница, видит ли это глаз? я просто вижу это

Это картинка, созданная мозгом. Глаз тут не при чем. Соответственно слово "вижу" здесь неприемлемо. И конечно то, что таким образом "видят", не существует.
to4ka
Гость
« Ответ #181 : 26 Декабрь 2009, 09:42:11 »

"Обученные по методу В.Бронникова видят с закрытыми глазами (с повязкой на глазах), при этом хорошо ориентируются в окружающем пространстве, читают тексты, умеют проводить энергоинформационную экспертизу и коррекцию жизнедеятельности своего организма и помогать другим. Слепые обретают альтернативное зрение (слабовидящие улучшают зрение), глухие альтернативный слух ..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_Бронникова
т.е. глазу можно не участвовать в процессе
Andrey_P
Гость
« Ответ #182 : 26 Декабрь 2009, 22:44:08 »

"Обученные по методу В.Бронникова видят с закрытыми глазами (с повязкой на глазах), при этом хорошо ориентируются в окружающем пространстве, читают тексты, умеют проводить энергоинформационную экспертизу и коррекцию жизнедеятельности своего организма и помогать другим. Слепые обретают альтернативное зрение (слабовидящие улучшают зрение), глухие альтернативный слух ..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_Бронникова
т.е. глазу можно не участвовать в процессе

Даже в самом тексте по ссылке содержтися опровержение достоверности этого метода.  Если бы подобная методика существовала, то это было бы огромной сенсацией. Метод исследовался бы и привлекались бы огромные средства. Возможность практического применения налицо. Только вот нет шумихи и ажиотажа..Слупит автор метода капусты с очередных лохов и все уйдет в историю.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #183 : 26 Декабрь 2009, 23:50:32 »

Извинте за грубость, но " на халяву" только уксус сладкий. Все методы, типа Бронникова,  Норбекова, Кандыбы  - это дурь, уводящая человека в область развтия психических сил человека.  Болезнь - не нужно воспринимать как наказание,  но как  благо. Недостаток в одном ведет к развитию достоинств в другом. Ведь цель человека прежде всего духовное развитие, а не научиться видеть, то что пока видеть НИЗЯ.
El Cabron
Гость
« Ответ #184 : 27 Декабрь 2009, 11:13:18 »

Извинте за грубость, но " на халяву" только уксус сладкий. Все методы, типа Бронникова,  Норбекова, Кандыбы  - это дурь, уводящая человека в область развтия психических сил человека.  Болезнь - не нужно воспринимать как наказание,  но как  благо. Недостаток в одном ведет к развитию достоинств в другом. Ведь цель человека прежде всего духовное развитие, а не научиться видеть, то что пока видеть НИЗЯ.

Поясните, я что-то не понял? Чего нельзя видеть?  Шокирован
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27 Декабрь 2009, 15:19:18 »

Нечто похожее получается и с бытием бога: нигде, кроме как в глюках верующих, он обнаружен не был.
Точно! Так же, как и "космические ветры" излучаемые" "черными дырами", например. Я их тоже не видел! Их видели только ученые-астрофизики в своих глюках! А на фото, что они показывают, какие-то черные кружки в блестящих цветных точечках, а никакие не "галактики", "созвездия" или загадочные "черные дыры".

Ну для кого загадочное понятие, а мне еще в средней советской школе объясняли.
Ага... так это школьное определение должно было быть? Та не стесняйтесь! Изложите то что хотели изложить. Если конечно хотели?

ну я не учился... поэтому и спрашиваю. Но если вы даже мне сумеете объяснить то это будет означать то что вы действительно знаете о чем говорите.

мне это не нужно

Цитата: clon от 24 Декабря 2009, 19:36:31
Это не благодаря этой "теории" мы сегодня беседуем в нэте? Летаем на самолетах? Говорим по сотовому?
Вышеперечисленное мы делаем благодаря результатам прикладных исследований и разработкам НИОКР.

Т.е. наука к этому не имеет отношения? Подмигивающий
Имеет, но "теория большого взрыва" или "теория эволюции Дарвина" не могли помочь созданию технологий производства пластических масс и использование их в народном хозяйстве.
chernoyarec
Гость
« Ответ #186 : 27 Декабрь 2009, 16:41:22 »

Нечто похожее получается и с бытием бога: нигде, кроме как в глюках верующих, он обнаружен не был.
Точно! Так же, как и "космические ветры" излучаемые" "черными дырами", например. Я их тоже не видел!

Так это не мудрено. Проблема в том, что чёрные дыры по своей природе вообще ничего не излучают. Только полгощают. Их ведь неспроста «дырами» назвали.
Видишь, clon, как нудобно бывает, когда нет даже элементарного понятия о вещах, о которых речь вести собираешься. Без простой эрудированности, которую в этой теме имеют даже школьники, твой убойный «аргумент» становится ещё одной иллюстрацией адекватности мышления верующих. Clon, я ведь не ошибась предполагая, что ты в бога веришь? И почему я не удивлён?..
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 27 Декабрь 2009, 16:57:21 »

Так это не мудрено. Проблема в том, что чёрные дыры по своей природе вообще ничего не излучают. Только полгощают. Их ведь неспроста «дырами» назвали.
Хи-хи)
Как они поглощают, тоже никто, кроме астрофизиков не видел. Вывод. Черные дыры - глюк  астрофизиков. Показывает язык Смеющийся
chernoyarec
Гость
« Ответ #188 : 27 Декабрь 2009, 17:17:26 »

Хи-хи)
Как они поглощают, тоже никто, кроме астрофизиков не видел. Вывод. Черные дыры - глюк  астрофизиков. Показывает язык Смеющийся

Самое смешное, Рыська, то, что чёрные дыры не видели даже астрофизики. Дыры эти… как бы по-проще выразиться… того — невидимы. Их существование и положение в пространстве определяют опосредственно — по влянию на окружающие тела мощного гравитационного поля дыры. Кстати, действие гравитационного поля чёрных дыр вполне регистрируется соответствующими приборами, в отличие от бога ха-ха.
Рыська, ты по, по ходу, тоже в бога веришь? Правда?
Andrey_P
Гость
« Ответ #189 : 27 Декабрь 2009, 17:25:08 »

Имеет, но "теория большого взрыва" или "теория эволюции Дарвина" не могли помочь созданию технологий производства пластических масс и использование их в народном хозяйстве.

В данном случае речь идет о гипотезах.

Хи-хи)

Существование черных дыр подтверждается косвенными признаками постоянно. Они оказывают заметное влияние на окружающие объекты. Теория в данном случае подтверждается практическими наблюдениями. Это совсем разные вещи-заявление о существовании черных дыр, подтверждаемое на практике и заявление о некоторых способностях не подтверждаемое на практике.
Электричества кстати то же никто не видел, но каждый желающий может убедится в его существовании к примеру лизнув контакты розетки. Смеющийся

Вы удивительным образом смешиваете в кучу понятие аксиомы, факта-доказанного теоретически и практически явления, гипотезы-предположения, обоснованного теоретически, но не доказанного на практике и голословного заявления не доказанного не практически не теоретически.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 27 Декабрь 2009, 17:32:13 »

Кстати, действие гравитационного поля чёрных дыр вполне регистрируется соответствующими приборами, в отличие от бога ха-ха.
Это совсем разные вещи-заявление о существовании черных дыр, подтверждаемое на практике и заявление о некоторых способностях не подтверждаемое на практике.

Для Бога еще приборы не придуманы. И, если Он есть, хм... Я б на его месте хорошо подумала, прежде чем такие приборы позволять изобретать....
Рыська, ты по, по ходу, тоже в бога веришь? Правда?
Интересный вывод.
В Бога верю. В какого - еще не определилась.
Andrey_P
Гость
« Ответ #191 : 27 Декабрь 2009, 18:06:50 »

Бог - это высший разум. Т.е. индивидуум, ушедший в развитии намного дальше нас..И дошедший до конечной остановки, т.е. абсолютного знания. Все, он стоит на месте, а мы догоняем..С каждым днем все быстрее. А сколько веревочке не вится...Так что ломать приборы с его стороны некрасиво..Все равно догоним, пускай и не скоро. Подмигивающий Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 27 Декабрь 2009, 18:13:04 »

Andrey_P, не передергивай.
Я написала "Я б на его месте хорошо подумала, прежде чем такие приборы позволять изобретать...."
А Вы  "Так что ломать приборы с его стороны некрасиво"
Разницу видите?
Andrey_P
Гость
« Ответ #193 : 27 Декабрь 2009, 18:14:46 »

Разницу не вижу..Не позволить изобрести значит препятствовать. Метод не важен.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 27 Декабрь 2009, 18:19:03 »

Разницу не вижу..Не позволить изобрести значит препятствовать. Метод не важен.
Препятствовать - не равно сломать.
chernoyarec
Гость
« Ответ #195 : 27 Декабрь 2009, 19:09:57 »

Рассказать, как я догадался? :о) Причём, безо всяких «астральных выходов» догадался :о))))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 27 Декабрь 2009, 19:16:46 »

Изнемогаю от любопытсва.
chernoyarec
Гость
« Ответ #197 : 27 Декабрь 2009, 19:30:26 »

Изнемогаю от любопытсва.

Да ладно, не бери в голову. Шучу я :о) Clon'у бы рассказал: не нравится он мне — а тебе не буду. :о)
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #198 : 27 Декабрь 2009, 19:32:14 »

Поясните, я что-то не понял? Чего нельзя видеть?  Шокирован

Учитывая суммы за курсы, того -же Бронникова , то для  него  это шикарный бизнес. Как говорится " пипл хавает".

Представь, что ты сидишь на диване, переключая каналы телевизора, в поисках чего - нибудь интересного. Но это интересное в полном соответствии с твоими вкусами и предпочтениями. Если тебе нравятся высокохудожественные, высоконравственные передачи, то ты, естественно будешь выискивать их. Если какому - нубудь " ханурику" нравится " жесть", то в полном соответствии со своими желаниями и пристрастиями  он будет рыскать по всем каналам, выиския именно ее. Но разница в том, что за телевизором ты зритель, а в потустороннем мире ты полноправный участник.
   Если мысли и чувства чисты, то бояться за свое здоровье нечего, а пребывание там обогатит  сознание полезными знаниями.  Но  если у вас среднестатистический уровень развития и учитывая современный уровень нравственности и то, что трутют по телику - то "шиза"  от пребывания там  обеспечена как минимум.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 27 Декабрь 2009, 19:34:39 »

Да я больше из вежливости интересуюсь и для развития дедуктивных способностей... Умник
chernoyarec
Гость
« Ответ #200 : 27 Декабрь 2009, 19:43:48 »

Да я больше из вежливости интересуюсь и для развития дедуктивных способностей... Умник

Для развития дедуктивных, да и других способностей невредным было бы сначала от веры (любой!) отказаться. Дело это, конечно, непростое, но цель оправдывает усилия. А то ведь с верой виш как бывает — у кого-то уже и чёрные дыры какие-то там «ветра» излучать начинают. Хотя, это ещё не самый страшный вариант. Мозг верующего — уникальнейшее своей неестественностью явление в природе. Не удивительно, что там может и бог какой-нибудь, для полного счастья, образоваться :о)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 27 Декабрь 2009, 19:45:40 »

О....  Грустный и тебя в крайности заносит....
В себя верить тоже не рекомендуется?
chernoyarec
Гость
« Ответ #202 : 27 Декабрь 2009, 20:00:16 »

О....  Грустный и тебя в крайности заносит....

Никаких крайностей! Только _необходимость_ и _целесообразность_ — главный вектор движения Вселенной.
Проще: необходимость присутствия веры в психике человека нецелесообразна для развития разума.

В себя верить тоже не рекомендуется?

Странный какой-то вопрос. Верить в себя? Это, пардон, как? Какой в этом смысл?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 27 Декабрь 2009, 20:03:35 »

Чем тебе вопрос странный? Навеян твоим же постом...
Для развития дедуктивных, да и других способностей невредным было бы сначала от веры (любой!) отказаться.
А как в себя верить ты не знаешь? Тяжелый случай... Обычно в себя поверить не могут, а ты даже не знаешь, что такое бывает....

chernoyarec
Гость
« Ответ #204 : 27 Декабрь 2009, 20:15:52 »

Чем тебе вопрос странный? Навеян твоим же постом...
Для развития дедуктивных, да и других способностей невредным было бы сначала от веры (любой!) отказаться.
А как в себя верить ты не знаешь? Тяжелый случай... Обычно в себя поверить не могут, а ты даже не знаешь, что такое бывает....

Что характерно, ты также не можешь обяснить, что же это всё-таки такое, а просто переводишь стрелки на мой «тяжёлый случай» мою скромную личность.
Рыська, пойми, я стараюсь быть последовательным в своим словах и убеждениях, и если уж считаю, что любая вера вредна для разумного существа, то с какой, по-твоему, стати я должен делать исключение для какой-то там веры «в себя»? Тем более, что смысла этого выражения я не вижу. Слышал, конечно, что им часто пользуются, но ни от кого адекватного его объяснения не встречал. У тебя, кстати, нагладный тому пример.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 27 Декабрь 2009, 20:25:48 »

Вера в себя - убежденность человека в том, что у него все получится. Уверенность в себе перед лицом вызова, перед трудной задачей, это уверенность в том, что во мне есть что-то, чего я не знаю, что-то мне самому непостижимое, что может раскрываться и дойти до какой-то меры полноты и совершенства. Это вера в то, что во мне, в каждом человеке есть непобедимая динамика жизни и что единственное, что может помешать этой динамике осуществиться и вырасти в реальность, это моя трусость, моя нерешительность, но никак не окружающие меня обстоятельства.
 Такое определение тебя устроит? По-моему, вполне адекватное определение.
И я афигеваю с твоих слов : любая вера вредна для разумного существа....
В чрезмерных количествах, да, вредно все.  Но только в чрезмерных.
chernoyarec
Гость
« Ответ #206 : 27 Декабрь 2009, 20:44:49 »

Такое определение тебя устроит? По-моему, вполне адекватное определение.

Нет, не устроит. Всё написанное сводится к простой адекватной оценке свого потенциала и своих желаний — к самооценке. Никакая вера для этого тут нахрен не нужна.

Вера, вообще-то, — это необоснованное логически признание истинным чего-либо.

Как под это определение подогнать «веру в себя» — не имею понятия.

И я афигеваю с твоих слов : любая вера вредна для разумного существа....В чрезмерных количествах, да, вредно все.  Но только в чрезмерных.

Некоторые вещи становятся чрезмерными, когда их количество приближается к единице…
Хотя, всё, как всегда, относительно. Я ведь умышленно ограничиваюсь «разумными существами». Для них вера — да, вредна, а вот про остальных так однозначно так сказать нельзя.
Примечание: разумными я называю те существа, для которых приоритетом их существования является развитие разума. И никаких исключений!  Так, например, авторы представленных здесь во множестве идей о различных «духовностях», «движений к источнику» и прочей теософской чепухи уже выпадают из области определения.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 27 Декабрь 2009, 20:48:34 »

Тьфу на тебя.
У тебя еще большая мания величия, чем у всех "наполеонов" вместе взятых.
chernoyarec
Гость
« Ответ #208 : 27 Декабрь 2009, 21:03:00 »

/Повторяю себе в …надцатый раз: никогда не спорь с женщинами. Не спорь! Не надо этого делать/
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 27 Декабрь 2009, 21:07:38 »

/Повторяю себе в …надцатый раз: никогда не спорь с женщинами. Не спорь! Не надо этого делать/

А тут ещё і гендерная дискриминация налицо Целующий
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?