Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:21:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Бог или Дьявол. Кого бояться?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бог или Дьявол. Кого бояться?  (Прочитано 38722 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #120 : 18 Декабрь 2009, 22:58:00 »

Что такое разум? Во блин, я даже не задумывался никогда..Способность рассуждать, понимать. осознать себя. Кстати разум может иметь место только при наличии личности. Т.е. в пустоте разума нет. Т.к. нет личности. И разум - это уже сформировавшаяся сложная система. И первопричиной она быть не может. Разум - это не первопричина, а следствие каких либо процессов...А первопричина это то, что было в начале всего. Мы наверно про разные вещи говорим.. Улыбка
А эволюция..Ну она имеет место однозначно. Другое дело, что ее причина скорее всего не естественный отбор, а похоже какая то программа. Ну и  естественный отбор какую то роль все же играл, но незначительную.

А вообще, все это может быть просто случаем. Вот вдумайтесь, какая вероятность, что из каши элементов образовалась живая клетка? Только не говорите сразу что ноль. Вот прикиньте. Если все известные звезды представить в виде песчинок, то образовавшегося песка хватит что бы покрыть Париж 3 метровым слоем песка. Теперь умножте цифру на 2-9. Количество планет в среднем у каждой звезды. Это я примерно конечно говорю. Получится цифра, которую сложно даже написать, не то что представить. Теперь умножте эту цифру на очень много порядков-получим количество атомов во вселенной. Это уже даже не цифра будет, это просто вплотную приблизимся к бесконечности.Теперь прикиньте количество возможных комбинаций...При таких количествах можно считать количество возможных комбинаций бесконечным. При этом шанс на образование живой клетки уже не малая величина, а величина очень и очень огромная, гарантированная миллиарды раз. Т.е. при таком огромном количестве вещества во вселенной живые клетки образуются количество раз. которое невозможно описать цифрами. Вот так.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 18 Декабрь 2009, 23:29:25 »

Что такое разум? Во блин, я даже не задумывался никогда..Способность рассуждать, понимать. осознать себя. Кстати разум может иметь место только при наличии личности. Т.е. в пустоте разума нет. Т.к. нет личности. И разум - это уже сформировавшаяся сложная система. И первопричиной она быть не может. Разум - это не первопричина, а следствие каких либо процессов...А первопричина это то, что было в начале всего. Мы наверно про разные вещи говорим.. Улыбка
А эволюция..Ну она имеет место однозначно. Другое дело, что ее причина скорее всего не естественный отбор, а похоже какая то программа. Ну и  естественный отбор какую то роль все же играл, но незначительную.

Чья программа-то была?  И что такое личность? И чего следствие разум?

Можно так: Личность — относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и оценке, которую даёт себе сам человек.

* Отличается самостоятельностью в поступках;
    * Способна нести ответственность и решать проблемы;
    * Контролирует поведение, обладает силой воли;
    * Способна изменяться с течением времени.

Всегда ли разумна личность?

А вообще, все это может быть просто случаем. Вот вдумайтесь, какая вероятность, что из каши элементов образовалась живая клетка? Только не говорите сразу что ноль. Вот прикиньте. Если все известные звезды представить в виде песчинок, то образовавшегося песка хватит что бы покрыть Париж 3 метровым слоем песка. Теперь умножьте цифру на 2-9. Количество планет в среднем у каждой звезды. Это я примерно конечно говорю. Получится цифра, которую сложно даже написать, не то что представить. Теперь умножте эту цифру на очень много порядков-получим количество атомов во вселенной. Это уже даже не цифра будет, это просто вплотную приблизимся к бесконечности.Теперь прикиньте количество возможных комбинаций...При таких количествах можно считать количество возможных комбинаций бесконечным. При этом шанс на образование живой клетки уже не малая величина, а величина очень и очень огромная, гарантированная миллиарды раз. Т.е. при таком огромном количестве вещества во вселенной живые клетки образуются количество раз. которое невозможно описать цифрами. Вот так.

И на скольких планетах есть условия для жизни? Во-вторых, причём тут атомы, простите? Какой должен был толчок произойти, чтобы из неживой клетки появилась живая? Откуда взялось принципиальное отличие? - видите, вопросов больше чем ответов на них.
Andrey_P
Гость
« Ответ #122 : 18 Декабрь 2009, 23:37:57 »

Че то мы про совершенно разные вещи говорим..Я поясню свою мысль. Бог не может быть первопричиной всего поскольку он личность. А личность-это далеко не пустое место. Т.е. не первопричина. До него что то должно было быть.

Про живые клетки. На скольки планетах есть жизнь мы незнаем. Возможно на очень многих. Вернее весьма вероятно. Я говорю о том, что первая живая клетка образовалась из комбинации неживых составляющих. Т.е. любую клетку можно разложить на атомы. И она образовалась. Шансы на ее случайное образование на первый взгляд мизерные, а при ближайшем рассмотрении огромные.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Декабрь 2009, 01:15:05 »

Рыська. Задайте себе вопрос. Откуда эта инфа? И почему вы утверждаете ее не как предположение, а как факт. Т.е. вы должны были видеть примеры сами или от источников заслуживающих доверия
Наверное, разочарую Вас, Andrey_P, но не только видела, но и пользовалась этими источниками. И не надо  пытаться меня убеждать в самообмане, самовнушении и т.д. и т.п. Увы и ах, сама делиться не умею, а вот принимать и видеть....
А "целители" и мне известны. Но это не повод всех под одну гребенку чесать.
Andrey_P
Гость
« Ответ #124 : 19 Декабрь 2009, 08:06:30 »

Наверное, разочарую Вас, Andrey_P, но не только видела, но и пользовалась этими источниками. И не надо  пытаться меня убеждать в самообмане, самовнушении и т.д. и т.п.

Рыська, я же не против, я только за. Мне очень хотелось бы, что бы существовали сенсы, чудеса и т.д. Я на эти дела грохнул времени немало. Но вот такой я человек, что все проверяю. И оказывается, всегда оказывается, что все чудеса липа. Самообман. Как бы Вы ни были уверены, потом приходит разачарование. если Вы зададитесь целью действительно проверить, то очень быстро убедтесь в том, что Вас обманули. К сожалению каждый человек считает, что он самый умный, его обмануть нельзя, он чувствует лучше всех и т.д. Это наверно нормально. Но это надо понимать.
Кстати, для смеху. Именно как повод пошутить. Человек, который умеет принимать энергию, но не умеет ее отдавать называется как? Рыська, Вы чеснока не боитесь? Смеющийся Да шучу я, шучу. Смеющийся
Наличие способностей любого так называемого сенса можно легко опровергнуть. Только если это хочется сделать. А частенько человек создает свое представление о мир и ужасно боится его поломать. И поэтому будет закрывать глаза на все факты. Сам когдато давно чуть не попался на эту удочку. А про использование энергий...Я сам занимался такими делами, я где то писал. Изучал по китайской системе. Система только у китайцев и есть. Наши доморощенные клоуны, которые понахватали терминов из восточных систем-не более чем клоуны. Такие вещи нельзя изучить самому с нуля. Просто нельзя, поверьте. И когда у кого нибудь открылся "третий глаз" и т.д. можете смело ему говорить, что он клоун. Но с этой самой энергетикой не все так просто. Да и не совсем это правильно называть это энергетикой. Я эти дела довольно успешно использовал. Потом бросил. Но успел понять что это и как. А то, что Вы можете типа "принимать"...Вот не хочу обидеть Вас...Т.к. люди, которые пытаются думать и понимать не часто встречаются..Поэтому не буду...Напишите мне в личку в чем заключались ваши эксперименты и как вы принимали энергию и я вам покажу, как это дело опровергнуть. Для себя, не публично.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #125 : 19 Декабрь 2009, 10:09:13 »

"Как-то однажды наблюдал в одном цветочном магазине, как девушка собирала букет цветов. Она взяла за основу три розы и к ним добавляла другие цветы и просто зелень. Что-то добавляла, смотрела, кое-что убирала и так, спустя некоторое время букет был собран, и он был прекрасен. Тогда меня просто это действие поразило и осенило. Я ведь тоже всё изучал, искал, шёл по пути, а оказалось, что ни на одном пути, ни в одном учении нет истины, а только островки истины, как цветы в букете.
  Эти слова не лишены смысла. Они отражают процессы самосовершенствования человека, реально происходящие в микрокосме человека. Вот только это обоюдоострое оружие. Все зависит от того, что берется за основу.

Вариант № 1.
Если в основании букета так называемая концепция 7 грехов, автора этого поста, то в микрокосме произойдут следующие изменения:  7 грехов,7 недостатков - это как сорняки типа чертополоха, цикуты, пырея. Постоянные размышления над ними, размышления над грязюкой вытесняют из сознания истинный свет. Розы ( достоинства) не совместимы с сорняками. Сознание, в силу отемнения,  утрачивает способность различать добро ото зла. Более того, тьма  теряет свои отталкивающие свойства.  А  в силу того,  что они грязюку называют светом все кругом становится добром, все становится светом. Человек становится зрячим  слепцом.

Те,  кто на себе испробовал 1-й вариант могут испробовать Вариант № 2
 Кто решится на подобный эксперимент впервые рекомендую начать со второго варианта. Он для здоровья менее вреден.

Если в основании букета  розы, достоинства ( достаток) , когда человек начинает размышлять о красоте, культуре,, когда когда он начинает сознательно культивировать чувство прекрасного то в результате очищения сознания, в результате его осветления повышается способность к различению. Сознание более остро видит как тьму, грязюку  так и истинный свет. То, что раньше было  приемлимым для человека,  становится не достойным чистого сознания. Ни свет ни тьма никуда не исчезают, но наоборот,  все видно более четко.

Данные варианты каждый может проверить сам на себе ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО! Чем более добросовестно вы будете стараться, тем ощутимее будет результат.

И тогда понял, что идти не надо никуда, надо собрать свой букет, и это будет единственно правильное видение истины для меня. Сейчас, когда букет уже собран, я просто добавляю или убираю что-либо, и букет становится всё прекрасней. Более того, идут откровения, но я не пытаюсь понять, откуда, а просто принимаю, как должное и добавляю к своему букету то, что созвучно красоте моего букета. Получается, что не я иду, а ко мне приходит всё, что необходимо мне."

Вот почему -то вспомнился Пасюк из Гоголевского рассказа " Вечера на хуторе близ Диканьки". Помните как он взглядом окунал вареники в сметану, а потом их к себе притягивал для кушанья.  Сказка, конечно,  ложь, но в ней намек ...
   Чтобы притянуть тот же вареник нужна некая сила, энергия в человеке. Согласны?
   Тоже самое и со знаниями. Нужна сила в сознании ( Блаженны алчущие, ибо насытятся, кто ищет тот всегда находит) голод духовный, сильная потребность, чтобы в себе создать магнит притяжения: радостью в себе человек притягивает радость, горем - горе. Когда человека мучит какой - то вопрос, то он не может на него не найти ответа.
    Знание - сила и оно берется и притягивается  силой в себе. Поэтому сказано: " Царство Небесное силою берется.. Человек ничего не имеющий в себе ничего не получит.

Понимаете Andrey_P вы сами себе исключаете возможность получить доказательсва. Вы не ищите возможность подтверждения, а ищите возможность их опровегнуть. Мысль отрицания исключает возможность что -то знать.  Думаю, что здесь сильно сказались ваши занятия цигуном. Испугавшись силы  вы тормознули, мысль отрицания работает как защита от самого себя, ИМХО конечно.
Andrey_P
Гость
« Ответ #126 : 19 Декабрь 2009, 11:05:02 »

Понимаете Andrey_P вы сами себе исключаете возможность получить доказательсва. Вы не ищите возможность подтверждения, а ищите возможность их опровегнуть. Мысль отрицания исключает возможность что -то знать.  Думаю, что здесь сильно сказались ваши занятия цигуном. Испугавшись силы  вы тормознули, мысль отрицания работает как защита от самого себя, ИМХО конечно.

Так не силы испугался, а за свое здоровье. Дело в том, что система очень непростая и чревата очень серьезными побочными эффектами. Для здоровья побочными эффектами. Такими вещами заниматься следует под руководством знающих людей. А людей этих у нас нет. Тем более смешно слышать, что у кого то проснулся дар и он блин самостоятельно освоил то, к чему очень серьезно занимающиеся и изучающие люди шли много веков. Такой человек должен быть мастером высочайшего уровня и таланта, такого, которого не знала история. А у нас выйди на улицу, плюнь и попадешь в такого гения...Мне предлагаете верить в это? Самые серьезные китайские мастера не брались за такие вещи, которые легко даются типа нашим доморощенным "специалистам". Простите, но я поверю только фактам.

На счет подтверждения-отрицания. Ну так а как же оценить достоверность какого либо утверждения, как не взвесив все за и против? Это элементарные вещи. Конечно я рассматриваю с обеих сторон вопрос. Я для этого свои занятия тогда и начинал, проверить собственным опытом..И проверив, я все же утверждаю, что нет там никаких чудес. Есть использование человеком свойств своего организма. Никакой метафизики. Очень интересная система, но без чудес. И люди, которые этой системой занимаются, не обращаются к божествам, не читают молитв, не призывают высшие силы, не исполняют ритуалов и т.д. Они просто используют возможности человеческого организма. А вот ряженные клоуны, обвешанные всякими символами, завывания и ритуалы, вся эта шелуха, расчитанная на восприятие человеком-это признак того, что исполнитель клоун, который старается произвести впечатление, а не получить реальный результат. Т.е. просто шоу, расчитанное на лохов.
Когда экстрасенс заявляет, что увидел патагенную зону он берет какую нибудь рамку, лозу, амулет и т.д. и выделывает коленца, создавая видимость процесса. А ведь сенс вроде он. при чем здесь все эти железки. Они не нужны. Но нужны для шоу..Иначе клиент не видит процесса. Никто не поверит, если сенс придет и тыкнет пальцем. А вот когда шоу состоялось, клиент доволен и отдает бабки со спокойной совестью. Он же "видел" работу, процесс. Посмотрите на любого священника. Можно подумать без его плясок и песен, маханий кадилом и т.д. бог не исцелит человека, пропустит его в райский сад и т.д. Смеющийся Кому это шоу нужно? А вы подумайте хорошенько, подумайте..
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 11:25:34 от Andrey_P » Записан
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #127 : 19 Декабрь 2009, 12:34:33 »

Андрей вы правы на все 100%.  На 100 клоунов может быть найдется один настоящий, реально владеющий возможностями. Но он, понимая всю силу ответственности не будет себя офишировать и играть на публику, как клоуны.  Вы правы в том, что чудес не бывает, а любое чудо это действие непознанных закономерностей.  Успех в этих делах  это 5% таланта и 95% трудолюбия.  Но так как ФСЕ хотят побыстрее да с наименьшими усилиями то спрос рождает предложение. Я не верю в чудеса, но всего можно достичь тяжелым, порой каторжным трудом. Вопрос только в том для чего и зачем это нужно. 

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 12:48:39
А ведь сенс вроде он. при чем здесь все эти железки.

Электричество тоже не видно, но ведь мы используем приборы, что бы оценить силу тока и напряжение.  Или вы предлагаете самим сенсами быть и на себе испытывать? А вдруг только тапочки останутся? Шокирован

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 12:52:51
Посмотрите на любого священника. Можно подумать без его плясок и песен, маханий кадилом и т.д. бог не исцелит человека, пропустит его в райский сад и т.д.  Кому это шоу нужно? А вы подумайте хорошенько, подумайте..
Вы правы. Все это лишнее, кадый сам может обратиться к Богу- Отцу, а не пользоваться услугами посредника.

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 13:05:41
К великому Познавшему пришел ученик, желавший чудес: "После чуда уверую". Учитель печально улыбнулся и показал ему великое чудо. Ученик воскликнул: "Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения!" Но Учитель показал ему на дверь и сказал: "Теперь ты Мне больше не нужен".
  Подумай почему.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 13:05:42 от Ветер перемен » Записан
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 19 Декабрь 2009, 14:40:05 »

Электричество тоже не видно, но ведь мы используем приборы, что бы оценить силу тока и напряжение.  Или вы предлагаете самим сенсами быть и на себе испытывать? А вдруг только тапочки останутся?
С языка снял! Cообразительный
Когда экстрасенс заявляет, что увидел патагенную зону он берет какую нибудь рамку, лозу, амулет и т.д. и выделывает коленца, создавая видимость процесса.
Andrey_P, вот ты писать умеешь? Но для письма ты же не окунаешь палец в чернила или чемтампишешь? Ты берешь ручку или карандаш, для удобства, наибольшей эффективности и красоты. А мог бы и пальцем... Но палец ведь испачкается... А это неприятно. Вот так-то.

Так не силы испугался, а за свое здоровье. Дело в том, что система очень непростая и чревата очень серьезными побочными эффектами.
Вот-вот... остановился на полпути и теперь тя плющит и колбасит...
А чеснок я обожаю  Показывает язык  И зеркал дома уйма и во всех отражаюсь Показывает язык
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Декабрь 2009, 14:48:09 »

Че то мы про совершенно разные вещи говорим..Я поясню свою мысль. Бог не может быть первопричиной всего поскольку он личность. А личность-это далеко не пустое место. Т.е. не первопричина. До него что то должно было быть.

Про живые клетки. На скольки планетах есть жизнь мы незнаем. Возможно на очень многих. Вернее весьма вероятно. Я говорю о том, что первая живая клетка образовалась из комбинации неживых составляющих. Т.е. любую клетку можно разложить на атомы. И она образовалась. Шансы на ее случайное образование на первый взгляд мизерные, а при ближайшем рассмотрении огромные.

А чего её взяло, неживую клетку? Причём тут атомы? Атомы что в нас с вами, что в компе перед нами - похожие. Органическую химию повторите, из чего там аминокислоты белков состоят. Только мы - живые, а комп - нет. Или Вы считаете, что в живых других атомы?

Почему шансы огромные? Вот вода в стакане - неживая Н2О. В нас вода - также Н2О - в чём разница-то?

В первый раз вижу взгляд, что во всех клетках атомы, и потому из неживого может получиться живое  Шокирован
Andrey_P
Гость
« Ответ #130 : 19 Декабрь 2009, 15:10:22 »

Цитата: Ветер перемен от Сегодня в 11:34:33
Электричество тоже не видно, но ведь мы используем приборы, что бы оценить силу тока и напряжение.  Или вы предлагаете самим сенсами быть и на себе испытывать? А вдруг только тапочки останутся?
С языка снял!
Ну ну. Так мы говорим про физические величины или про нематериальную энергию? Экстрасенсы то нам говорят о тонких телах, эфирных оболочках и т.д. Ну и вы все говорили о вещах, которых нельзя измерить приборами. Вольтметр покажет напряжение независимо от того держит его в руках человек или нет. А рамка? Лоза? А я вам отвечу, не покажет ничего! Уже проверяли все кому не лень. Т.е. речь шла о вещах, которые нельзя измерить приборами. Не физических величинах. И сенсы претендуют на умение чувствовать и управлять этими силами. Так о чем вы речь ведете?

Так не силы испугался, а за свое здоровье. Дело в том, что система очень непростая и чревата очень серьезными побочными эффектами.

А чеснок я обожаю    И зеркал дома уйма и во всех отражаюсь

Это хорошо! Смеющийся А то я засомневался. Смеющийся А так на всякий случай, кровавая Мери как, нравится? Смеющийся

А на полпути да, остановился, на полпути к потере здоровья или еще хуже. Вобще не надо про вещи, которых вы не знаете. Возьмите и пройдите по этому пути дальше меня. Я сниму шляпу и признаю ваше превосходство. Если будет перед кем..

По поводу клеток. Любая клетка состоит из атомов. Даже живая. Есть переходные формы, почти живая материя, почти нет. Первая клетка образовалась в атмосфере земли под действием сложных процессов. Учитывая количество возможных комбинаций нечего сверхестественного.

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 15:12:17
К великому Познавшему пришел ученик, желавший чудес: "После чуда уверую". Учитель печально улыбнулся и показал ему великое чудо. Ученик воскликнул: "Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения!" Но Учитель показал ему на дверь и сказал: "Теперь ты Мне больше не нужен".
  Подумай почему.

Ну и какова мораль? Ученик проявил способность трезво мыслить. Конечно такие люди не нужны тем, кто пудрит мозги народу.
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 19 Декабрь 2009, 17:05:26 »

Короче, из персонального источника, которому я склонен верить, известно, что даже в самой атеистичной и научной стране в мире, в СССР, в 80-х годах существовали секретные исследовательские институты КГБ, которые пытались исследовать всякие "не физические" явления, в частности  разрабатывали методики измерения ауры человека. И результаты исследований были достаточно успешными.
А вы говорите приборы, физические величины..... наука должна исследовать все и всеми возможными способами, инструментами, методиками. Молекул, атомов, фотонов.... того, из чего состоит время тоже никто не видел, однако все его меряют "научными приборами"- часами.  Смеющийся
Andrey_P
Гость
« Ответ #132 : 19 Декабрь 2009, 18:42:17 »

Молекул, атомов, фотонов.... того, из чего состоит время тоже никто не видел, однако все его меряют "научными приборами"- часами.
Однажды, для проверки своих возможностей и имея часиков 10 времени в ожидании (т.е. безделии) я решил попробовать ответить на вопрос что такое время. Без использования книг, чужих мыслей и т.д. На почве блин прочтенной фантастики. Определение я свое нашел. Потом, через лет 5 нашел статью одного академика в журнале "техника молодежи" вроде в которой один в один, только более красивыми словами увидел свой ответ.  Кстати, до сих пор я так и не прочел, как определяет время учебник физики. Веселый Вобщем я вас хочу удивить, часы время не измеряют. По той простой причине, что такого явления как время в природе нет. Мне ответ дался очень нелегко, ломал я голову часов 8. А началось все из-за того, что я  задумался, почему время не считается четвертым измерением в физике. Ответ нашел. Кстати желающие могут попробовать свои силы. При этом обратите внимание, что поределение надо дать не используя термины, включающие в себя понятие времени т.е. скорость, период и т.д. Задачка классная! Я такие обожаю.

На счет КГБ. Ой не хочу я по некоторым причинам коментировать..Кстати а где они эти успешные результаты? Какие вещи созданы на основе этих результатов? Может оружие? А? Если разработки были эффективными, то они 100% продолжились. Где они? Где люди проводившие исследования? Молчат чего то, правда? Где эти институты находились? И источники...Вы себе плохо вообще представляете о чем вы говорите, о какой организации, как там поставлена работа и т.д. Ваш источник-лажа. Он слышал звон, но не знает где. Жаль, но на эту тему не буду..
При этом обратите внимание, что если прибор реагирует на какое либо явление, то экстрасенс там нафиг не нужен. Так как вольтметру не нужен человек и его танцы с бубном.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 19:02:26 от Andrey_P » Записан
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #133 : 19 Декабрь 2009, 19:12:53 »

Так мы говорим про физические величины или про нематериальную энергию?
А в чем разница? Любая энергия вполне материальна. Вот например эффект Кирлиан. В токах высокой частоты делаются фотографии аур, очень, кстати красивые снимки получаются. Если воспользоваться яндексом или др. поисковиком по ссылке " эффект Кирлиан" вы узнаете много интересного.

Ну и вы все говорили о вещах, которых нельзя измерить приборами
А может быть такое, что пока прибров не изобрели? Ведь лет 200 назад любому прохожему скажи, что он будет говорить в коробочку ( имею ввиду сотовфый телефон) , а его будут слышать за сотню верст, то самое малое что он сделает - это покрутит у виска.

А рамка? Лоза?
Они тоже могут ничего не показать. Все зависит от настройки и чувствительности прибора. т.е. нас с вами. Кстати с помощью ореховых прутиков до сих пор ищут места, где колодцы можно копать.

Нет Рыська здесь другое. Цигун действительно не игрушка. То что хватило ума остановиться это замечательно, а мог закончить изуродованной психикой и здоровьем. Он прав,  для серьезных вещей Учитель необходим как воздух для дыхания.

По поводу клеток. Любая клетка состоит из атомов. Даже живая. Есть переходные формы, почти живая материя, почти нет. Первая клетка образовалась в атмосфере земли под действием сложных процессов. Учитывая количество возможных комбинаций нечего сверхестественного.
А как вы оцениваете строительство , скажем Боинга, посредством взрыва авиастроительного завода?  И чем отличается живые атомы от не живых?

Ну и какова мораль? Ученик проявил способность трезво мыслить. Конечно такие люди не нужны тем, кто пудрит мозги народу.

Вот потому вы и не нашли настоящего Учителя для продолжения своего пути. Сейчас вы разачарованы и готовы весь мир убедить, что непознанного не существует.

* снимок ауры цветка.jpg (50,32 Кб, 500x750 - просмотрено 464 раз.)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19 Декабрь 2009, 20:38:28 »

Так и я о том же - атомы во всех клетках есть, причём одинаковые даже, что в живых, что в неживых!!! А почему одни клетки живые, а другие нет? Что за переходные формы - почти живая  Шокирован Что это за формулировка такая вообще? Клетка делится, поглощает энергию, выделяет продукты жизнедеятельности - живая. Легко так говорить: почти живая клетка, сложные процессы, количество комбинаций... Элементов в системе Менделеева побольше 200 всего лишь...
Andrey_P
Гость
« Ответ #135 : 19 Декабрь 2009, 22:23:47 »

А может быть такое, что пока прибров не изобрели? Ведь лет 200 назад любому прохожему скажи, что он будет говорить в коробочку ( имею ввиду сотовфый телефон) , а его будут слышать за сотню верст, то самое малое что он сделает - это покрутит у виска.

200 лет назад я согласен. Тогда органы чувст человека были самым совершенным прибором. Сегодня наука дает возможность регестрировать параметры окружающего мира с многократно превосходящими человеческие чувства способами. И если человек достает проволочку и с ее помощью регистрирует нечто, что не ловит современная аппаратура....Кроме слова абсурд на ум ничего не приходит. Причем с проволочкой он регистрирует, без проволочки-нет.  Т.е. если принять во внимание утверждение, что человеческий организм намного чувствительнее современных приборов (а я надеюсь вы понимаете насколько мощная аппаратура сейчас стоит на вооружении науки), то дополнение столь совершенного прибора как человек куском проволоки абсурдно. Я не прав? А я ведь о том и вел речь, что все эти прибамбасы нужны исключительно для шоу..
Они тоже могут ничего не показать. Все зависит от настройки и чувствительности прибора. т.е. нас с вами. Кстати с помощью ореховых прутиков до сих пор ищут места, где колодцы можно копать.

Я хотел вырыть колодец. Но дело в том, что у нас колодцы копать приходится очень глубокие и с непредсказуемым результатом. Когда я звонил в фирмы и оговаривал условия-самое первое условие всех было: никаких лозоходцев, только пробное бурение..Это мне профи сказали. Вот так. А почему? Да потому что нарылись ребятки по показаниям лозы..Покажите мне где в промышленности, геологии используется лозоходство и я с вами соглашусь. А про очередные шоу не надо..

А как вы оцениваете строительство , скажем Боинга, посредством взрыва авиастроительного завода?  И чем отличается живые атомы от не живых?
Вероятность создания боинга после перемешивания элементов (взрыва) если этот эксперимент делать в меняющихся в широких пределах условиях, с количеством попыток близкому к бесконечности, в течении многих триллионов лет-вероятность более 100%. Как вы оцените шанс выигрывать в суперлото главный приз в каждом тираже в течении 100 лет? А если количество попыток бесконечно, тогда как? Обратитесь к математикам, они вам объяснят.
Что за переходные формы - почти живая
Боюсь ошибится, по моему вирус считается переходной формой. Т.е. неживая материя с признаками живой-размножение, мутация. Можем порыть в сети и убедится.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 20 Декабрь 2009, 01:41:36 »

Точно к такому же выводу пришла, только чуть другими словами Обеспокоенный

На счет КГБ. Ой не хочу я по некоторым причинам коментировать..Кстати а где они эти успешные результаты? Какие вещи созданы на основе этих результатов? Может оружие? А? Если разработки были эффективными, то они 100% продолжились. Где они? Где люди проводившие исследования?
А про гриф секретно знаете? Так вот, если развалился Союз, еще не значит, что ВСЁ распродали... а может, и распродали, да покупатели ещё усерднее тайну хранят. Короче, не нашего ума это дело.

Цитата: CarmiSs@ от Сегодня в 19:38:28
Боюсь ошибится, по моему вирус считается переходной формой. Т.е. неживая материя с признаками живой-размножение, мутация. Можем порыть в сети и убедится.
Органику из неорганики синтезировать можно( эксперименты были) а остальное - дело случая. А вирусы - это не клеточная форма жизни.Т.е - живая.
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 20 Декабрь 2009, 01:50:08 »

Andrey_P, вот я вторую неделю читаю ваш поток сознания и все больше прихожу к предположению, что у вас мания величия. Кого вы из себя воображаете? Вот вы все знаете, на все имеете свое мнение, претендующее на единственно верную истину, величайшие научные задачи решаете за 8-10 часов своего свободного времени, знаете все тайны советского КГБ... Признайтесь, вы БОГ? или просто дурак?  Веселый Нет, ну может я слишком категоричен, и вы просто мечтательный юноша, решивший, что ему подвластны все тайны вселенной или вселенная у вас только в голове и только вы определяете что есть что...
Только не требуйте поклонения, это не скромно для молодого божества  Подмигивающий Смеющийся
Andrey_P
Гость
« Ответ #138 : 20 Декабрь 2009, 09:50:07 »

Andrey_P, вот я вторую неделю читаю ваш поток сознания и все больше прихожу к предположению, что у вас мания величия. Кого вы из себя воображаете? Вот вы все знаете, на все имеете свое мнение, претендующее на единственно верную истину, величайшие научные задачи решаете за 8-10 часов своего свободного времени, знаете все тайны советского КГБ... Признайтесь, вы БОГ? или просто дурак?   Нет, ну может я слишком категоричен, и вы просто мечтательный юноша, решивший, что ему подвластны все тайны вселенной или вселенная у вас только в голове и только вы определяете что есть что...
Только не требуйте поклонения, это не скромно для молодого божества

Смеющийся Смеющийся Неплохо. Особенно про мечтательного юношу. Спасибо за комплимент, но у меня сын мечтательный юноша, я уже давно нет, к сожалению.
И какие величайшие задачи я решил? Определение времени сам для себя вывел? Это величайшая задача? Это просто сложная задачка, которую может решить каждый, как следует пошевелив мозгами. Не более.
Свое мнение на все нормальный человек обязан иметь. Плохо, когда это чужое мнение, тогда человек просто идет за другими, не думая. Тогда он превращается в барана в стаде.
На единственную истину я не претендую, я оспариваю такие претензии других. И я готов всегда пересмотреть свои взгляды и согласится с оппонентом. Даже буду рад, это полезно.

А дурак или бог..Кто ж его знает..Может мы все первое или второе..

А вообще, clon , я ж понимаю откуда такие высказывания. Но согласитесь, что слова про  источник в КГБ немного того..перебор. Да и про институты ихние тоже.

Если я не прав, то вы меня убедите, задавите аргументами. Очень уважаю сильных противников. Это стимул развиваться дальше, шевелить мозгами..Это мое хобби можно сказать, борьба с превосходящим противником. Я даже луплю в компьютерные игры блин, да все на максимуме сложности. Это же кайф! Я как вспомню прохождение фар край на максимуме...Мечта..У моего сына геймеры друзья сказали-нереально пройти. Смеющийся А я три раза.. Смеющийся КР перезагрузка, дум, сэм, хэлгейт, сакред....Эх. Ща меня некоторые покритикуют, мол съехала крыша, в игры играет Смеющийся Смеющийся А зарядочка для мозгов неплохая..На максимуме тупым наскоком не возмешь, надо крутится, думать...Ой понесло меня... Смеющийся Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 20 Декабрь 2009, 13:20:35 »

Цитата: CarmiSs@ от Сегодня в 19:38:28
Органику из неорганики синтезировать можно( эксперименты были) а остальное - дело случая. А вирусы - это не клеточная форма жизни.Т.е - живая.

Это нетрадиционный взгляд, что вирусы переходные формы от живого к неживому. А нетрадиционные взгляды - они всякие быть могут. Рыська права - это неклеточная форма жизни.  Показывает язык
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20 Декабрь 2009, 13:31:46 »

Мальчики и девочки!!! Только в химию не надо углубляться, а ?!?!? А то выгонють с ветки.... Смеющийся

Andrey_P
Гость
« Ответ #141 : 20 Декабрь 2009, 16:09:06 »

Мальчики и девочки!!! Только в химию не надо углубляться, а ?!?!? А то выгонють с ветки.... Смеющийся

А мы хитрые! Мы докажем, что химия имеет самое прямое отношение к обсуждаемой теме. Смеющийся

А на счет нетрадиционного взгляда..Так я это мнение слышал в передаче про вирусы. Там даже конкретно без вариантов говорилось, что вирус-среднее звено между живой и неживой материей. Хотя доверяй, но проверяй.. Стоп. Я не понял. Неклеточная форма жизни значит живая? Человек состоит из клеток, так что..выходит не живая? Не понял. В замешательстве
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 20 Декабрь 2009, 18:38:01 »

Мальчики и девочки!!! Только в химию не надо углуб##ться, а ?!?!? А то выгонють с ветки.... Смеющийся

А мы хитрые! Мы докажем, что химия имеет самое прямое отношение к обсуждаемой теме. Смеющийся

А на счет нетрадиционного взгляда..Так я это мнение слышал в передаче про вирусы. Там даже конкретно без вариантов говорилось, что вирус-среднее звено между живой и неживой материей. Хотя доверяй, но проверяй.. Стоп. Я не понял. Неклеточная форма жизни значит живая? Человек состоит из клеток, так что..выходит не живая? Не понял. В замешательстве
А я в Нете читала - статья "Нетрадиционный взгляд на вирусы".
В вирусе есть ... толи только РНК, толи только ДНК. В наших клетках - и РНК, и ДНК. А в камнях РНК и ДНК нет - неживые они.
Andrey_P
Гость
« Ответ #143 : 20 Декабрь 2009, 19:39:55 »

Ну прочитал про ваши ауры. Как и предполагал-очередное шарлатанство. привожу цитату. Если указанные факты неверны-пожалуйста опровергните.

Теперь об эффекте Кирлиан. Таковой эффект был открыт супругами Кирлиан в первой трети 20 века и состоит в том, что если поместить биологический объект в высокочастотное электромагнитное поле, то вокруг него возникает свечение, которое можно сфотографировать. Визуально такие фотографии действительно напоминают эфирик, однако фотографируется разумеется не он, а газоплазменный разряд, возникающий на химиосфере биологического объекта. Подробнее: каждый биологический объект окружен как бы облачком химических веществ, испаряющихся с его поверхности. При попадании в СВЧ поле в этих веществах возникают разряды, аналогичные разрядам в лампах дневного света. В принципе они могут быть разного цвета в зависимости от состава веществ окружающих человека, например от его потливости, жирности, запаха ит.д. Разумеется, к его ауре и ее цветам это не имеет никакого отношения.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #144 : 20 Декабрь 2009, 21:54:15 »

Вы удивительный человек! Умудряетесь найти ложку дегдя в бочке с медом, даже если ее там нет.
 Опровергать нет смысла как и доказывать дальше.
  На посошок лишь скажу, что как вы , так и другой пользуетесь тем, что вы так настойчиво признавать не хотите. А именно мысль и чувства. Любой, даже самый совершенный прибор и самый совершенный компьютер создала челдовеческая мысль. Ее не видно явно, ее пока невозможно пощупать,но оглянитесь вокруг себя и вы увидете ее явное воплощение во всех предметах, созданных человеком.
Andrey_P
Гость
« Ответ #145 : 20 Декабрь 2009, 22:03:08 »

На посошок лишь скажу, что как вы , так и другой пользуетесь тем, что вы так настойчиво признавать не хотите. А именно мысль и чувства. Любой, даже самый совершенный прибор и самый совершенный компьютер создала челдовеческая мысль. Ее не видно явно, ее пока невозможно пощупать,но оглянитесь вокруг себя и вы увидете ее явное воплощение во всех предметах, созданных человеком.

Ну то что мысли имеют место быть я подтверждаю.  Смеющийся Это очевидно. Как правильно сказано ее пока невозможно пощупать. Пока. Но ее существование это факт. Но это никоим образом не влияет на мое замечание про фото ауры. И я просил опровергнуть указанные факты. Опровержения нет. Из этого делаю вывод, что уважаемый Ветер закрывает глаза на факты, если они противоречат его убеждениям. Ветер, я не прав? Только честно. И без обид тут пожалуйста... Подмигивающий Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 20 Декабрь 2009, 22:33:46 »

Подробнее: каждый биологический объект окружен как бы облачком химических веществ, испаряющихся с его поверхности. При попадании в СВЧ поле в этих веществах возникают разряды, аналогичные разрядам в лампах дневного света. В принципе они могут быть разного цвета в зависимости от состава веществ окружающих человека, например от его потливости, жирности, запаха ит.д.
Я не химик, но попробую. С вышенаписанным согласна, с небольшим дополнением. Кроме пота, жира и т.д. и т. п. химический состав имеют и наши эмоции и наши мысли. Только формулу души вывести сложнее, чем формулу кожного покрова, да и нет практической выгоды, вот и не заморачиваются.
А аура)))
Доказано(где и как счас искать не стану, инфа взята из сто лет назад просмотренных передач), что возле так называемых экстрасенсов во время сеансов образуются очаги электрических, магнитных, гравитционных и еще Бог весть каких возмущений. Правда или нет... Я склонна верить. А Вы - как хотите. Ветер Перемен верно подметил: Умудряетесь найти ложку дегдя в бочке с медом, даже если ее там нет.

Таким талантом ещё обзавестись надо. Хотя... иногда полезно, если не злоупотеблять....
Andrey_P
Гость
« Ответ #147 : 20 Декабрь 2009, 22:44:38 »

Хорошая попытка, Рыська. Только давайте еще раз посмотрим. То, что химические реакции происходят внутри организма и то, что они меняют состав крови, ферменты там разные и т.д. выделяются-это неоспоримо. То, что на фотографии под действием СВЧ поля эти дела можно сфотографировать то же неоспоримо. Только какое отношение биохимия тела имеет к ауре, которая подразумевает собой нематериальную оболочку?
А на счет таланта..Может это просто талант трезво смотреть на вещи? Подмигивающий
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #148 : 20 Декабрь 2009, 23:59:49 »

И я просил опровергнуть указанные факты. Опровержения нет. Из этого делаю вывод, что уважаемый Ветер закрывает глаза на факты, если они противоречат его убеждениям. Ветер, я не прав?
Малыш рассуждает: тлава зеленая, а молоко белое? тлава зеленая, а молоко белое? Почему....
  Аааааа, ромашки, они же белые!!!
  Логично, не такли?  Крутой
Andrey_P
Гость
« Ответ #149 : 21 Декабрь 2009, 08:34:59 »

Это что было? В замешательстве

Я так понял про ауру возразить нечего? Сдаемсу?
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт