Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:46:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Группа поддержки грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Группа поддержки грудного вскармливания  (Прочитано 87119 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 06 Сентябрь 2009, 14:12:57 »

Задумалась...

В принципе, в словах Львенок есть доля истины... Например, моя бабушка кормила маму год, тетю - под два. Моя мама сестру 2 недели, меня - 3 дня  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Я Матвея - 3 недели. Я уверена, что мои и мама, и бабушка (среднестатические граждане) не поняли бы, если бы я стала кормить на улице, хотя обе очень хотели, чтобы я кормила Матвея. но если молока нет, мало, есть проблемы со здоровьем, а лечение несовместимо с ГВ или женщина ПРОСТО не хочет кормить - никакой флэшмоб на нее положительно не повлияет. Скорее вызовет раздражение...
Может я не права?

Чур, не кидаться гнилыми помидорами  Ангел

для меня права на 100%
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 06 Сентябрь 2009, 14:29:45 »

Livionak, как же всё правильно и разумно написали! Честно говоря, даже сначала не узрела обратную сторону медали подобного флешмоба В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #752 : 06 Сентябрь 2009, 14:41:09 »

Ну не обязательно же раздеваться до гола. Можно обозвать по другому: флэш-моб в поддержку слинга, а заодно, и про ГВ, интересующимся рассказать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #753 : 06 Сентябрь 2009, 16:54:25 »

Мы не кормимся но можем поддержать участников сидя в слинге.

мы не кормимся, но можем поддержать участников нежным отношением к маминой груди  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 06 Сентябрь 2009, 17:05:37
короче, просто девченки созрели для организации очередной акции в поддержку ГВ  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 06 Сентябрь 2009, 17:19:11 »

Девченки просто не надо гипербализировать сие мероприятие. Конечно для большинства мам( и я в этом большинстве) выйти на сцену, прилюдно достать грудь и покормиться - это из разряда слабо, да и надо ли. Но если просто организовать такую встречу, где будет одновременно много кормящих  мам, да и мам, которые поддерживают  ГВ+ многие из детишек будут счастливо восседать в слингах, то это будет просто чудесно. + было бы неплохо еще и листовочки иметь. Я это представляю именно так. Если какая-то мама захочет покормить малыша и чтобы ей потом за это поапладировали, то я это сделаю с удовольствием. А если не захочет, то так же с удовольствием корректно сделаю вид, что не замечаю, что мамочка кормит грудью.

Важно не название мероприятия, а его сущность. (или флэшбом имеет конкретный перевод?).Суть:сагитировать  будущих мамочек на ГВ и настоящих на продление его и правильное становление. Естественно, что в таком деле очень важно не перегнуть палку и не
Laurencja Улыбка
так, чтобы народ не стал нас воспринимать (тех , кто за "активное" ГВ) как оголтелых, фанатичных,а  еще уже сектанских мамашек...
Я бы еще из подготовительных мероприятий расклеила бы листовки на ЖК о том, что будет проводиться такое мероприятие. Мы живем в разных районах, так что без труда сможем это сделать.
и еще, если все таки мероприятие состоится, то давайте выберем координатора. Думаю, что может того человека, который предложил было бы логично Обеспокоенный

gulzar, а на счет Вашего высказывания я не согласна в корне. Именно разумная пропаганда поможет понять, что ГВ-это добро, причем 100%. Женщина может не кормить грудью, когда у нее действительно есть проблеммы со здоровьем и т.п., что напрямую препядствует ГВ. А все остальные ваши высказывания - это ничто иное, как недостаток понимания ГВ.  Просто не хочет кормить, а рожать зачем?
Мало молока - это из разряда: не смогла правильно наладить ГВ, буду говорить и думать, что было мало молока. Это лично для меня самое слабое и нелепое оправдание тому, что ГВ не удалось. Я вела борьбу за ГВ все первые 3,5 месяца, потом стало чуть легче. Но смогла же. А если бы в свое время нашла кого-то, кто разумно посоветовал бы что к чему, то думаю, что так не расстраивалась и не мучилась, как тогда. Мне и абсолютному большинству мам, которые считают, что у них мало молоко банально не хватает ЗДОРОВОЙ и ПРАВДИВОЙ ИНФОРМАЦИИ о ГВ. Те, кому не хватило молока считают, что ГВ - это сися в рот и все счастливы. А 5 раз за ночь сисю в рот не хотите ли до самого последнего дня ГВ, т.е. до 1,5года? И это норма. И 20 раз за сутки покормить ребенка в первые 1-2 месяца после рождения. Это тоже норма для ГВ. Согласитесь большинство отказываются от ГВ именно по той причине, что считают все мною перечисленное признаками нехватки молока. И это в корне не верно!!!! Для этого и нужны такие акции. Может это не совсем то, что проводилось в Минске и т.п, но думаю, что именно такой контекст задумывался и именно такой контекст нужен. Акция проводиться не для того, чтобы посветить грудью на право и на лево, а для того, чтобы показать, что ГВ - это здорово и правильно.  И, что будущим мамочкам есть куда обратиться в случае, если что-то не будет получаться.
Не хотела никого обидеть своими словами, но все высказанное мною - это доказанные вещи. В конце концов, если ГВ не удалось с 1 ребенком по причине "нехватки молока"- это не повод не кормить грудью 2  и возможно последующих. Это повод просто задуматься, прислушаться к советам окружающих кормящих мам и их историям .Повторюсь, что большинство мам , которым так не хватило, даже не виноваты. Если с трибуны министр здравоохранения говорит, что у нас есть хорошие смеси и т.п., то о чем можно говорить.
Так я вижу эту акцию и ее цель.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #755 : 06 Сентябрь 2009, 17:44:56 »

значит, так, можно поднять еще прошлогодние буклеты: у меня их два, один общий, один про кормление по требованию. Только какую шапку сделать? Там ГПГВ при 3ей п-ке, а тут? Может, просто ГПГВ Гродно?

Где провести акцию? В городе под открытым небом-- уже холодно, да и вообще осенняя погода непредсказуемая.

При 1ой ДП может? Тем более, у них там это все уже давно организовано. Где еще можно?

Могу печатать буклеты.

Могу подготовить еще некоторые информационные буклеты по ГВ.

Могу напечатать и расклеить листовки в р-не Фолюш, Соломовой

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #756 : 06 Сентябрь 2009, 21:27:10 »

Флешмо́б (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало. Является разновидностью смартмоба.

Психологический принцип флешмоба заключается в том, что мобберы создают непонятную, абсурдную ситуацию, но ведут себя в ней, как будто для них это вполне нормально и естественно: серьёзные лица, никто не смеётся, все находятся в здравом рассудке, трезвые и вменяемые.

Флешмоб — это представление, рассчитанное на случайных зрителей (фомичей), у которых возникают неоднозначные чувства: полное непонимание, интерес и даже ощущение собственного помешательства.

Идеология классического флешмоба придерживается принципа «флешмоб вне религии, вне политики, вне экономики», то есть, флешмоб не может быть использован в корыстных целях.

я не умничаю, просто давайте называть вещи своими именами. Или это семинар и акция в поддержку ГВ или это Флэшмоб.

Добавлено: 06 Сентябрь 2009, 21:30:35
Энхен, а ты как хотела?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 06 Сентябрь 2009, 22:19:23 »

gulzar, а на счет Вашего высказывания я не согласна в корне. Именно разумная пропаганда поможет понять, что ГВ-это добро, причем 100%.

Муркина, я ж это не оспариваю, может я не совсем хорошо изложила свои мысли. Я просто согласилась со словами Львенок, что не каждый наш гражданин адекватно отнесется к кормлению в общественном месте. Все таки грудь не смотря на ее основное предназначение все таки интимная часть тела и сексуальный объект, который не стоит выставлять на показ скажем на Советской площади. Да и так ли хорошо кормить на улице? Может просквозить. Другое дело, что следует оборудовать специальные комнаты для кормления в тех же супермаркетах, крупных магазинах, поликлиниках. Тогда отпадет сама необходимость в кормлении на улице. Только в нашем государстве не тот уровень экономический, да и культура еще не та  Плачущий

Просто не хочет кормить, а рожать зачем?
Мало молока - это из разряда: не смогла правильно наладить ГВ, буду говорить и думать, что было мало молока. Это лично для меня самое слабое и нелепое оправдание тому, что ГВ не удалось. .Повторюсь, что большинство мам , которым так не хватило, даже не виноваты. Если с трибуны министр здравоохранения говорит, что у нас есть хорошие смеси и т.п., то о чем можно говорить.

Ну, зачем рожать... С такими мыслями человечество вымрет... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Разные бывают ситуации. Не было у моей бабушки никакой суперумной информации,  а выкормила своих деток не задумываясь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Исторически отношение к ГВ было неоднозначное. Вспомните дворян - почему все они перевязывали грудь? И при этом Вы знаете хоть одну российскую царицу, умершую от рака груди?  И при этом у многих было по 10 детей...
а СССР? Разве отсутствие отпуска по уходу за ребенком способствует налаживанию ГВ? Или работай, или корми грудью и сиди без рубля.

Я не хочу, чтобы мои слова воспринимались как оправдание тому, что мой ребенок на смеси. Я тоже переживала по этому поводу. Я проконсультировалась у 7 разных врачей, прежде чем окончательно перейти на ИВ. С моим диагнозом в принципе можно кормить, но в большой ущерб собственному здоровью. Я решила, что моему ребенку нужна здоровая мама, да я еще деток хочу, не только одного, а двое или трое.  И еще не факт, что на пользу ребенку. Есть вирусы и болезни, которые можно передать с материнским молоком. Рот на замке Правда знаю одну маму, которая кормит малыша, рискуя своей жизнью. Но нельзя же от всех ждать героизма... Пролактин серьезный гормон - вырабатывается гипофизом, который отвечает ой как много за что... Одна моя родственница (ныне уже покойная), родила, будучи онкобольной. Врачи запретили ей кормить.

И еще ситуация - у одноклассницы было СТОЛЬКО молока, что троих могла выкормить, но когда скоропостижно умер от рака ее муж, а сыну было 4 месяца - эта тонна молока в каждой груди пропала до единой капельки. И чего она только не делала: не чаи, ни многократные прикладывания не помогли.

Так я вижу эту акцию и ее цель.

Ваша мысль мне ясна, и я тоже никого не хочу обидеть. Просто разумную информацию надо доносит до людей ненавязчиво. Там мне кажется. Я поделилась своими проблемами и переживания с коллегой, тоже молодой мамой - ГВ больше полутора лет. От нее я услышала только то, что ребенка надо кормить минимум до трех лет, про свое здоровье забудь, зачем рожала? И дальше байки про то, что не кормив грудью, я лишу своего ребенка иммунитета, какая я плохая мама. Думаете это на меня хорошо повлияло? Я просто предпочла не говорить с ней больше о ГВ. А с иммунитетом у Матвея все в порядке, если бы это было 100% правдой, то не было бы ни одного искусственника  - детки бы просто умирали. И среди тех, кто был исключительно на ГВ - куча аллергиков, да и просто больных деток, увы.

Мне очень понравилось, что когда, еще будучи беременной, я покупала некоторые мелочи на Короне у ЗАБАВЫ - мы еще не были знакомы, она мне дала буклет о ГВ. Очень все понятно было написано, и воспринималось положительно, потому как не читался подтекст "ИЛИ на борьбу за ГВ, или ты плохая мама".
Вот такие мысли, извините, если кого задела. Правда, не хотела.
Как говорится, и Остапа понесло... 

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #758 : 06 Сентябрь 2009, 22:28:42 »

Все таки грудь не смотря на ее основное предназначение все таки интимная часть тела и сексуальный объект,
кстати, только с 18 века Подмигивающий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 06 Сентябрь 2009, 22:37:15 »

Ой, как интересно, а почему?
Неужели в 17 веке вид обнаженной женской груди не был для мужчины возбуждающим зрелищем?
Михалина, просвети... Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #760 : 06 Сентябрь 2009, 22:44:11 »

ну, честно говоря я подробно не смогу просветить, может кто лучше знает. но помню, что читала где то и запомнилось. до этого времени грудь воспринималась в первую очередь как и должна изначально - как кормежка для малыша Улыбка а сексуальным объектом она стала позже.
кстати, не скажу за 17 век, но если посмотреть на средневековые миниматюры 14 века например, где изображены обнаженные дамы не последнего сословия так скажем (в бане, в постели...), то мы увидим те еще уши спаниеля, а не сексуальную грудь. то есть художник изображал голую правду жизни, так сказать, ему не приходило в голову придать груди воспеваемой дамы чуток сексуальности, ибо носителем сексуальности она и не была. как то  так Улыбка

Добавлено: 06 Сентябрь 2009, 22:44:56
блин, вечно я офтоп разведу...  Смеющийся

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #761 : 06 Сентябрь 2009, 22:49:31 »

Однако уже со второй половины XIV века (ну, я бы сказала ближе к 15 веку все-таки, даже ко второй половине его)грудь вновь начинает отвоевывать свое «место под солнцем». Эпоха Возрождения, в попытке подражать античности, начинает воспевать красоту человеческого тела – в первую очередь, его жизненную силу. Астеничные грудки средневековой красавицы теперь не в моде. В цене оформившаяся грудь зрелой женщины, желательно познавшей радость материнства, но при этом не дряблая. Хотя, конечно, по нынешним "силиконовым" временам даже груди пышнотелых красавиц с картин Рубенса покажутся достаточно скромными. Одним из канонов красоты являлась и белизна персей. "У нее белая шейка, а под ней две груди, украшенные и испещренные голубыми жилками" - так воспевал свою даму Ганс Сакс.

Нате, про сиськи читайте Улыбка http://ulady.ru/content/view/732/88888895/

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #762 : 06 Сентябрь 2009, 22:51:34 »

ага, ключевые слова - "грудь зрелой женщины, желательно познавшей радость материнства", тое сть в первую очередь - функциональное предназначение Подмигивающий

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #763 : 06 Сентябрь 2009, 22:58:37 »

Ну дык, конечно, во все времена,если бы грудью не кормили своих детей, то и нация бы вымерла, что нация - человечество.. А что до дворянок.. Дворянки дворянкам рознь... И от рака умирали и тогда... царицы, ну так сколько тех цариц было.А еще тогда экология была лучше, как не крути,а у нас столько фактовро, что ужас.
Хотя (сейчас крамолу скажу) Гв никак не спасает (только уменшает риск) ракак груди. Рак разный бывает.Вот в чем фишка...
Но дело не втом, что героиня или не героиня - каждая решает для себя, что ей удобно и что более правильно в данный момент.
Просто, вот если девушка от балды, от  лени перестает кормить грудью, ну, тут да как-то странно. Еще не у всех есть информация по поводу ГВ правдивая. Вот её то и надо в массы нести. Но все-таки нести серьезно, аргументировано и организованно, а не сиськами на флешмобе(гыгы) махать Улыбка  Веселый Веселый Веселый

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #764 : 06 Сентябрь 2009, 23:05:42 »

ну просто щас извращенное отношение к груди как к сексуальному объекту. доходит до абсурда - "я не буду грудью кормить, ибо я ее для мужа берегу". ну не бред ли? то есть сексуальность груди выходит на первый план, чего раньше не было.
не скажу конечно, что на красоту груди совсем не обращалось внимания, но мне кажется, что все же не больше, чем на красоту других частей тела. особенно если взять восточные произведения - там, что грудь, что ноги, что руки. что зубы - все одинаково восторженно восхваляются. а щас куда ни плюнь - одни сиськи везде. Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 06 Сентябрь 2009, 23:11:04 »

я вот не отписывалась в этой темке, все думала, как к ней относится...Собственно, никогда я не стеснялась кормить прилюдно, где бы не находилась, но все же не нравится мне эта идея с флешмобом.В акции по ГВ поучаствую, куда-нибудь в консультацию или ДП схожу,а вот демонстрационно кормить не хочу, мне это не надо...С Львенок согласна на 100%.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #766 : 06 Сентябрь 2009, 23:15:47 »

мне, если честно, непонятен  один момент...

прикладываем детей к груди на минуту, после чего громко себе аплодируем и махаем шариками

то етсь сначала к сиське приложить, потом через минуту оторвать, сопровождая это аплодисментами над ухом ребенка? нервный тик у детенышей не случится от этого?

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 06 Сентябрь 2009, 23:29:43 »

мне, если честно, непонятен  один момент...

то етсь сначала к сиське приложить, потом через минуту оторвать, сопровождая это аплодисментами над ухом ребенка? нервный тик у детенышей не случится от этого?

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #768 : 06 Сентябрь 2009, 23:55:05 »

Я бы еще из подготовительных мероприятий расклеила бы листовки на ЖК

Могу напечатать и расклеить листовки

Девочки, стоп! Раздача листовок, буклетов и их расклейка должна быть санкционирована хозяином города, т.е. городскими властями. Не будите спящего зверя. Мы еще предыдущую акцию не закончили.

Плиз, помните об этом моменте.

По делу -- я за акцию в поддержку ГВ и слингов на базе поликлиники.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 00:11:46 от helen_perla » Записан
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 07 Сентябрь 2009, 09:10:48 »

В том плане, как описала флэшбом izolda, мое мнение - акция не нужна. Давайте будем называть ее акция в поддержку ГВ. в принципе в условиях холодной погоды поликлиника самое то.

Алена, а что за предыдущая акция и как ее не закончили. Я не совсем в курсе. Может стоит закончить, или объеденить вместе и т.п.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #770 : 07 Сентябрь 2009, 10:28:41 »

Алена имеет в виду акцию для детского дома, наверное.

Да, согласна, флешмоб-- это не для слабонервных. Я бы даже сказала, что любой флешмоб-- не для нашей ДП. Ну скажите честно, вот если бы мы задумали просто флешмоб, к примеру, на советской в 14.00 чтобы все остановились, встали на одну правую ногу, подняли левую руку и свистнули-- что, многие наши мамы пошли бы? Да нифига.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Так что это в принципе не та форма поддержки ГВ.

Да и так ли хорошо кормить на улице? Может просквозить. Другое дело, что следует оборудовать специальные комнаты для кормления в тех же супермаркетах, крупных магазинах, поликлиниках. Тогда отпадет сама необходимость в кормлении на улице.

Ну, это все-таки немного досужее рассуждение-- просто тем, кто не кормит грудтю от души, этого не понять, наверное. Я ж кормила на улице не потому, что поблизости не было мест для кормления-- кормила где считала нужным потому, что мне так было проще и удобнее и не видела смысла заморачиваться. Просквозить-- кто склонен к этому, тот и дома застудится, а я и в -15 кормила зимой в метель, и ничего страшного со мной не произошло.

Грудь как сексуальный объект-- ох, не знаю, как у всех, но у меня лично в период кормления грудь вообще превратилась в какой-то орган вроде руки-- ведь я не стесняюсь пользоваться рукой? так и грудь, вообще перестала быть "половым органом" Смеющийся ... В конце концов, при необходимости она становится им в соответствующей ситуации.  Подмигивающий Так что тут тоже не стоит так уж заморачиваться и кого-то обсуждать: мне подходит-- тебе нет-- мы разные и все на этом, никаких далекоидущих выводов делать не стоит. Я вот в шортах коротеньких и миниюбках по жизни хожу, а для кого-то это вообще неприемлимая одежда. Так что нам теперь, осуждать друг друга?

Девочки, стоп! Раздача листовок, буклетов и их расклейка должна быть санкционирована хозяином города, т.е. городскими властями. Не будите спящего зверя. Мы еще предыдущую акцию не закончили.

Алена, все зависит от того, какой масштаб планируется придать акции. Если опять начать трубить об этом по телеку и радио и бежать в исполком за помощью, тем более, материальной, то да, ты права. Но это лишнее, на мой взгляд, одну акцию уже запороли, может, достаточно? На ошибках нужно учиться.

А если делать все так, как раньше, а тем более, на базе поликлиники первой, при которой давно уже проводится такого рода работа, то можно спокойно делать это.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 07 Сентябрь 2009, 13:04:08 »

Ой, девочки, посмоетрела ссылки Livionka и мне прям как-то неприятно стало...особенно от сборища в актовом зале, где более 100 мамаш кормят грудью...ну не знаю как объяснить это...но тут ни капли красоты  в этом процессе, больше напоминает цыганский табор или секту какую... Кормление грудью - это интимный момент общения мамы и ребенка, и я согласна, что если малыш просит кушать, то делать это надо так, чтобы не вызвать чувства смущения у других людей - не понимаю зачем этот процесс так прилюдно оголять В замешательстве  теперь можете бросать тапки, но я считаю что кормление грудью не должно быть достоянием общественности! В замешательстве
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #772 : 07 Сентябрь 2009, 13:15:31 »

ой. девчонки, ну не будем кидаться в другую крайность, а то щас договоримся до того, что кормить на улице это ужос-ужос и что оно оскорбляет чуйства остальных людей.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 07 Сентябрь 2009, 13:36:26 »

Скажу словами  Livionak "я против перехода интимного в показное"... когда из кормления грудью устраивают представление или прикол. А уединившаяся мамочка, кормящая на скамеечке в сквере- это трогательно... да, что говорить- это единственно верно.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 13:52:33 от КАРРИ » Записан
Лапонька
Гродненец
**

...мама ясноглазого Алёшки...

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 07 Сентябрь 2009, 13:40:08 »

Вообще идея в поддержку ГВ вещь хорошая, но вот на такой флэш-моб, как на фото в посте у Livionak я чесслово, не вышла бы (муж и так говорит, что я со слингами и с одёжкой для кормления ношусь как полоумная, так что приди я на такой сэйшн он точно психбригаду для меня вызовет Смеющийся).
Доносить будущим мамам и мамам настоящим достоверную информацию о грудном вскармливании, безусловно, необходимо. Другой вопрос, окажет ли такой флэшмоб желаемый эффект. Большинство целевой аудитории посчитает его не более, чем эксцентричной выходкой. Имхо лучше мягче, или, как там в рекламе, нежнее, ещё нежнее... Начать  с поликлиник и женских консультаций в виде встреч и раздач листовок-буклетов, ненавязчивого общения.
По своему опыту могу сказать (сама я медсестра), что большинство мам понятия не имеют, что 25 прикладываний в сутки - это НОРМА, что засыпание ребёнка с грудью - это НОРМА, что кормить по часам НЕ нужно, что сцеживать всё до последней капли, выжимая ПОСТОЯННО вырабатывающееся молоко из уже покрывшейся синяками груди НЕ нужно, что пихать ребёнку в 3 месяца пресловутый яблочный сок тоже НЕ надо... можно продолжать ещё очень много. Сколько мифов и неправильной информации наслушуваются будущие мамы на сохранениях, в очередях в ЖК, от мам и бабушек?
В первую очередь развенчать все мифы должны, казалось бы, медики... НО! Готовившись к рождению ребёнка, мне пришлось засунуть все знания, полученные от маститых преподавателей-педиатров в самый дальний угол своей памяти и узнавать всё по-новой о прикладываних и сцеживаниях.
И поэтому своим, если хотите, долгом я считаю участие в мероприятиях в поддержку ГВ.
Милые мамочки, основываясь на своем чистом энтузиазме, небезразличии и просто теплых душевных качествах можно помочь другим матерям дать их деткам ещё на одну капельку больше любви и материнского молочка.
Простите за многабукаф, но вообще я с вами Поцелуй если нужна моя помощь рада помочь.
brjasha
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 07 Сентябрь 2009, 13:45:38 »

Алена, все зависит от того, какой масштаб планируется придать акции. Если опять начать трубить об этом по телеку и радио и бежать в исполком за помощью, тем более, материальной, то да, ты права. Но это лишнее, на мой взгляд, одну акцию уже запороли, может, достаточно? На ошибках нужно учиться.

А если делать все так, как раньше, а тем более, на базе поликлиники первой, при которой давно уже проводится такого рода работа, то можно спокойно делать это.

от Helen_perlы
(я под  логином мужа заглянула, не спеваю перелогиниться).

Наташ, так вот и я про это же. У Тани-Амели остались контакты в теперешней 6-ой поликлинике. Может с ними сконтачиться и  провести сие мероприятие с их позволения, ведома и благословения?  Подмигивающий

Чтобы стать членом Опель-Клуба:
1.Читаем Устав
2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни.
3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #776 : 07 Сентябрь 2009, 13:46:54 »

девочки, так давайте договоримся о проведении семинара в поддержку ГВ Подмигивающий расскажем о пользе ГВ, о мифах, о нашем опыте... раздадим листовки, проведем мастер-класы со слингами... просто мило пообщаемся... в какой-нибудь поликлинике.

кто за?

Лапонька
Гродненец
**

...мама ясноглазого Алёшки...

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 07 Сентябрь 2009, 13:53:35 »

девочки, так давайте договоримся о проведении семинара в поддержку ГВ  расскажем о пользе ГВ, о мифах, о нашем опыте... раздадим листовки, проведем мастер-класы со слингами... просто мило пообщаемся... в какой-нибудь поликлинике.кто за?
Я за. Можно собрать несколько групп, по количеству полилиник в городе. Мы живем в районе 3-ей поликлиники (Фомичёва)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 07 Сентябрь 2009, 14:27:26 »

ой. девчонки, ну не будем кидаться в другую крайность, а то щас договоримся до того, что кормить на улице это ужос-ужос и что оно оскорбляет чуйства остальных людей.

Не-е-е, Михалина, вот что я имела ввиду

Скажу словами  Livionak "я против перехода интимного в показное"... когда из кормления грудью устраивают представление или прикол. А уединившаяся мамочка, кормящая на скамеечке в сквере- это трогательно... да, что говорить- это единственно верно.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 07 Сентябрь 2009, 16:51:58 »

Livionak, я в таком варианте тоже не одобряю. Вроде уже писала, что именно я поняла под этой акцией.

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт