Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:16:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Группа поддержки грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Группа поддержки грудного вскармливания  (Прочитано 86637 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 07 Март 2008, 11:10:49 »

В 1ДП официально нет аллерголога.  Сегодня идем к своему аллергологу на прием, попробую ее заманить, вдруг она не против будет.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #691 : 08 Март 2008, 21:05:15 »

Была на приеме, врач сказала, что сама не сможет, она занята по субботам. Я попросила посоветовать кого-нибудь. Она предложила Хоха Раиса Николаевна с кафедры педиатрии, она теперь областной детский аллерголог, и вроде даже консультирует в 3 ДП по записи. Сказала, что та не должна отказать. Так что, наверно Оля, тебе придется идти ее искать.
Кстати на вопрос, во сколько вы рекомендуете прикорм при правильном ГВ, моя врач сказала: -не раньше 8 месяцев! Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
valerka
Гость
« Ответ #692 : 11 Март 2008, 15:15:45 »

Сегодня проходила похожая акция в 1 ДП. Я там участвовала как медпредставитель. Тема была "Прикорм"  Улыбка, а выступала гастроэнтеролог.

Жалею теперь, что мамочек с форума не предупредила. Люди компетентные читали. И даже говорили о том, что ГВ можно спустя некоторое время после полного отсутствия восстановить. И даже телефонную поддержку по этому поводу оказывает врач-психотерапевт. У них и книжечка выпущена по ГВ (материал в точности с Рожаны).
Там ещё был представитель Беллакт, рассказывала про смеси трохи и про каши. В подарок мамам по 2 банки йогурта.
А ещё была женщина из красного креста, и мамам раздавали вязаные вещички: шапочки и носочки, связанные руками в Швеции специально для нужд красного креста. Очень красивенькие и миленькие вещички. Ну, и я как всегда со своими арбузами.  Обеспокоенный

В общем, хочу отметить 1 ДП как положительно настроенную на ГВ, и они даже хотят постараться получить статус Больницы доброжелательной к ребёнку. Организовали на 1 этаже комнату для кормления и смены подгузника.
Я говорила и про нашу ГПГВ с глав.врачом. Они рады нас к себе приютить. Готовы огранизовать клуб мам, готовы выслушать и рассмотреть любые предложения. Подмигивающий
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #693 : 12 Март 2008, 00:53:00 »

где находится 1 ДП?

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #694 : 12 Март 2008, 01:29:01 »

на Доватора, напротив мебельного магазина и возле Грандичского рынка
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #695 : 12 Март 2008, 12:39:12 »

Девочки! Сегодня мне по почте пришли буклеты от Клецкого консервного з-да, все цветное, 4 вида по 5 шт и еще типа рекламной информации о составе продукции. так что раздаточный материал имеется! Улыбка Улыбка Улыбка

буклеты такого вида (обложка), там внутри полезная инфа о составе и ассортименте

* h122.jpg (88,84 Кб, 800x583 - просмотрено 180 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 12:46:34 от alara » Записан
valerka
Гость
« Ответ #696 : 12 Март 2008, 13:01:07 »

alara, молодчинка. Но, видимо, акция из-за отсутствия врача отложится на некоторое время. Грустный

Хоха работает на кафедре педиатрии, где учатся педиатры. Я эту кафедру вообще не знаю. И даже не могу сказать, где находится данная Хоха, потому что из-за ремонта в дет.больнице всё пораскидано. В любом случае это займёт слишком много времени. Я сразу говорю, что этим я заниматься не буду. :-/
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 13:01:56 от valerka » Записан
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #697 : 12 Март 2008, 18:07:41 »

Ну а вообще какой смысл делать акцию по "ПРИКОРМУ" если только что похожая прошла.....
Тем более, Забава осталась довольна!
К чему переливать из пустого в порожнее........ :-?
ОЛь, а ДП№1 вообще регулярно такие мероприятия проводит?
Может есть смысл просто приглашать всех туда, а не самим из пальца высасывать!

valerka
Гость
« Ответ #698 : 12 Март 2008, 18:22:43 »

ОЛь, а ДП№1 вообще регулярно такие мероприятия проводит?
Да, они постоянно проводят акции. Но разной направленности.

Туда конечно можно приглашать. Главное, узнавать вовремя о предстоящем мероприятии.

Может есть смысл просто приглашать всех туда, а не самим из пальца высасывать!
Видимо, так будет. Всё равно к 3 ДП мы уже никак не можем относиться, потому что её не будет как таковой. А в 1 ДП заведующая сама всё организовывает: и выступающих, и спонсоров, и приглашениями родителей занимается. Подмигивающий
Ну, и 1 ДП это ж наш район. Ладно бы было в другом конце города... Строит глазки
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #699 : 12 Март 2008, 18:27:20 »

Мне кажется, что нам вообще нужно концентрироваться на ГВ! А все остальное не входит в пределы нашей компетенции

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #700 : 25 Март 2008, 16:19:09 »

Мне кажется, что нам вообще нужно концентрироваться на ГВ! А все остальное не входит в пределы нашей компетенции

Поддерживаю. По-моему надо организоватьещё одну новую акцию, где разговор пойдёт о "старшей возрастной группе" (от 6 мес и до....отлучения) и ГВ, если эти вопросы ещё не поднимались. А дальше с энной периодичностью повторять уже проведённые акции, слегка их подмарафетив, внеся некоторые изменения, ведь жизнь не стоит на месте: есть те, кто с вашей помощью уже наладил или налаживает ГВ, а есть те, кто только на стадии 2-х полосочек и следовательно полгода назад  вопросы вскармливания и ухода за младецами не входили в сферу их интересов, а в ближайшем будущем будут весьма актуальны. На мой взгляд, задача ГПГВ и состоит именно в том, чтобы привлечь как можно больше молодых мам к ГВ и помочь его наладить.  
Alesya_zz
Гродненец
**

Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 17 Апрель 2008, 00:09:24 »

Урааа!!! Веселый Мы группа поддержки ГВ " Молочное придвинье". У нас в городе появились 2 слингоконсультанта( я и моя подруга). Делимся опытом с будущими мамами в поликлинике. У нас уже 3 мамочки входят в группу. Улыбка

Сын Всеволод родился 23.08.2006.
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #702 : 17 Апрель 2008, 02:52:53 »

Приветик! Хочу похвалиться: моей доченьке 2,6 годика, а я кормила до 2,5! Это наш первый ребенок. Я кормила по требованию и днем и ночью. Педиатр была в ужасе да и гинеколог тоже, хотя противопоказаний не было. Хорошо, что мне в данном случае плевать на мнение врачей! [smiley=10.gif] Отлучение от груди заняло пару дней. Я счастлива, что все получилось!!!!!!!!!!!!!!! [smiley=3.gif] [smiley=vrolijk_26.gif]

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

« Ответ #703 : 17 Апрель 2008, 11:22:33 »

Alesya_zz,рады что у вас все получилось!!! Молодцы, держите нас в курсе дел....
Как у вас будут  проходить мероприятия.
(А на консультантов вы где-то спец. учились или на основе собственного опыта Подмигивающий)
GerRa,спасибо за ваши позитивные отзывы. А про отлучение, может расскажете отдельно... Подмигивающий В данной темке

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #704 : 17 Апрель 2008, 11:43:30 »

Урааа!!!  Мы группа поддержки ГВ " Молочное придвинье". У нас в городе появились 2 слингоконсультанта( я и моя подруга). Делимся опытом с будущими мамами в поликлинике. У нас уже 3 мамочки входят в группу.  
Поздраляю!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Alesya_zz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 18 Апрель 2008, 12:49:16 »

SHALI http://slingokonsultant.ru/ вот здесь можно прочитать про это дело. Там одно условие: нужен опыт ношения слинга не менее года, и консультирование не менее 10 мамочек с положительным опытом. Экзамен сдается он-лайн.

**

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 24 Апрель 2008, 21:48:38 »

Сегодня пришли мы в поликлинику к беременным в школу молодых матерей и очень удивилась, что из 10 женщин 8 слышали о слинге. Очень приятно слышать, что и в Витебске всё больше и больше людей слышат о слингах. Нашими силами скоро и у нас будет много слингомам.
Да еще и консультант , которая распростроняла санделайт ушла в хипп, наша поликлиника осталась без консультанта совсем, теперь только наша группа источник брошюр и листовок. Хотя консультант не владела практическими вопросами, поэтому она только вредила своими молокоотсосами, пустышками и ложками типа специальные для детей. Так что все нам идет на руку. К заведующей ещё не ходили, не понятно за ГВ она или против, но ясно только то, что ей главное получить бумажку, а там хоть трава не гори. Нас она может не принять к себе. Грустный

Moderator

« Ответ #707 : 25 Апрель 2008, 01:37:54 »

А разве представитель санделайт-бамбино мио - медела не один и тот же человек?  :-?У нас вроде так. А представители Меделы, отлично подкованы в вопросах ГВ, и брошюрки там толковые и сами товары созданы для продления и улучшения ГВ .... Улыбка

Alesya_zz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 25 Апрель 2008, 08:59:43 »

Ага только она говорила, что ну если у вас не получилось с ГВ, то у нас есть отличные молокоотсосы и пустышки. Ну что это за помощь?

Moderator

« Ответ #709 : 27 Апрель 2008, 01:52:09 »

Alesya_zz, ну Вы захотели... Смеющийся
Ей все же деньги платят за реализацию продукции своей Торговой марки, а не за "налаживание ГВ". Она ведь не консультант по ГВ все же. У нее миссия другая изначально. Хорошо уже то, что она вам "не мешает". А вы ей просто подскажите другую "коронную фразу"- Наша продукция призвана не просто сохранить ГВ, а сделать его максимально комфортным! Подмигивающий Так и волки сыты и овцы целы будут...

Alesya_zz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 08 Май 2008, 00:04:01 »

УРАААА!!!!!!! Мы сходили к заведующей нашей поликлиники и она обрадовалась, что мы к ней пришли и дала все полномочия на нашу деятельность.

**

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 08 Май 2008, 00:07:25 »

SHALI а еще эта консультант принесла постер "Авент" и там написано, что молодой маме и ребеку обязательно пригодяться бутылочка и молокоотсосы для продления ГВ. Как на это реагировать, и и притащила еще рекламу Хипповского питания, что запрещено. Медсестра кабинета нехочет на стену вешать эту инфу.

« Ответ #712 : 08 Май 2008, 16:15:50 »

Ну, Alesya_zz, вы уж тут совсем напутали. Мед.представитель, вообще-то не консультант, её задача не обучать ГВ, а знакомить матерей с продукцией компании, которую она представляет. Во-вторых, мед.представитель Санделайт никак не могла принести плакат от Авент, т.к. это фирмы-конкуренты. Веселый

Если вам уж так не нравится мед.представитель, вы можете договориться об ещё одном занятии, на котором будете только вы выступать. А вообще, ГПГВ всегда на птичьих правах, поэтому учитесь приспосабливаться. К тому же вы можете дополнять мед.представителя, типа: "если у вас не получилось с ГВ, то вы всегда можете обратиться к мамам из ГПГВ и попробовать его сохранить". Подмигивающий
Alesya_zz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 12 Май 2008, 18:54:54 »

Забава она работает на две фирмы и записана как консультант по ГВ, но она уже не консультирует, она ушла.

Просмотр профиля Email
« Ответ #714 : 30 Май 2008, 08:19:48 »

Вчера увидела объявление в 6-й п-ке по Лиможа о проведении 29 мая в 11.00 акции "золото белых капель", анонсировано участие ГПГВ, а интересно сами участники ГПГВ в курсе, или просто руководство бывшей 3-й п-ки слямзило идею и материал.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #715 : 30 Май 2008, 09:30:17 »

Flora^
участники ГПГВ анонсировали это в этой веточке: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1211992493

кстати, заодно не подскажете мне, как примерно с проспекта Пограничников доехать к этой поликлинике? я так понимаю, что надо на 8, 12 троллейбусах ехать? а где выходить? и куда двигать? Обеспокоенный простите за такие вопросы, но я и правда район Лиможи можно сказать вообще не знаю Грустный

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #716 : 30 Май 2008, 12:42:59 »

Laurencja, лучше ехать на 28 автобусе, садиться возле обувной фабрики. Поедет правда кругами, но зато перейдете дорогу - и будет поликлинника (она под синей крышей, возле кастела, сразу бросается в глаза)
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #717 : 30 Май 2008, 14:24:45 »

alara
ага, если возле костела, то пожалуй найду Улыбка
спасибо! Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 14:25:11 от Laurencja » Записан

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #718 : 30 Май 2008, 15:11:55 »

Никто идею не смазывал, просто они позвонили и попросили провести у них эту акцию. Ну и мы естественно отозвались. Раньше не анонсировали, т.к. мне самой позвонили только в понедельник, а во вторник я им отвезла уже афиши. Так что мы в курсе, и все делаем оперативно.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Alesya_zz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 25 Июль 2008, 11:43:15 »

у нас еще новости появились: нами заинтересовалось телевидение БТ, наверное, покажут по телеку, а еще старшая медсестра поликлиники присутствовала на лекции и попросила почитать лекцию о ГВ и слингах медработникам, очень ей всё понравилось, что мы говорим беременным. А ещё к нам в Витебск приежала представитель  семейного центра Юлии Гусаковской -Старовойтовой они собираются открыть у нас филиал и , наверное, нас берут на работу.

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт