raduga
|
В 1ДП официально нет аллерголога. Сегодня идем к своему аллергологу на прием, попробую ее заманить, вдруг она не против будет.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
raduga
|
Была на приеме, врач сказала, что сама не сможет, она занята по субботам. Я попросила посоветовать кого-нибудь. Она предложила Хоха Раиса Николаевна с кафедры педиатрии, она теперь областной детский аллерголог, и вроде даже консультирует в 3 ДП по записи. Сказала, что та не должна отказать. Так что, наверно Оля, тебе придется идти ее искать. Кстати на вопрос, во сколько вы рекомендуете прикорм при правильном ГВ, моя врач сказала: -не раньше 8 месяцев! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
valerka
Гость
|
Сегодня проходила похожая акция в 1 ДП. Я там участвовала как медпредставитель. Тема была "Прикорм"  , а выступала гастроэнтеролог. Жалею теперь, что мамочек с форума не предупредила. Люди компетентные читали. И даже говорили о том, что ГВ можно спустя некоторое время после полного отсутствия восстановить. И даже телефонную поддержку по этому поводу оказывает врач-психотерапевт. У них и книжечка выпущена по ГВ (материал в точности с Рожаны). Там ещё был представитель Беллакт, рассказывала про смеси трохи и про каши. В подарок мамам по 2 банки йогурта. А ещё была женщина из красного креста, и мамам раздавали вязаные вещички: шапочки и носочки, связанные руками в Швеции специально для нужд красного креста. Очень красивенькие и миленькие вещички. Ну, и я как всегда со своими арбузами.  В общем, хочу отметить 1 ДП как положительно настроенную на ГВ, и они даже хотят постараться получить статус Больницы доброжелательной к ребёнку. Организовали на 1 этаже комнату для кормления и смены подгузника. Я говорила и про нашу ГПГВ с глав.врачом. Они рады нас к себе приютить. Готовы огранизовать клуб мам, готовы выслушать и рассмотреть любые предложения. 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
где находится 1 ДП?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Alara
|
на Доватора, напротив мебельного магазина и возле Грандичского рынка
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Девочки! Сегодня мне по почте пришли буклеты от Клецкого консервного з-да, все цветное, 4 вида по 5 шт и еще типа рекламной информации о составе продукции. так что раздаточный материал имеется!  буклеты такого вида (обложка), там внутри полезная инфа о составе и ассортименте
|
|
|
|
valerka
Гость
|
alara, молодчинка. Но, видимо, акция из-за отсутствия врача отложится на некоторое время.  Хоха работает на кафедре педиатрии, где учатся педиатры. Я эту кафедру вообще не знаю. И даже не могу сказать, где находится данная Хоха, потому что из-за ремонта в дет.больнице всё пораскидано. В любом случае это займёт слишком много времени. Я сразу говорю, что этим я заниматься не буду. :-/
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 13:01:56 от valerka »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Ну а вообще какой смысл делать акцию по "ПРИКОРМУ" если только что похожая прошла..... Тем более, Забава осталась довольна! К чему переливать из пустого в порожнее........ :-? ОЛь, а ДП№1 вообще регулярно такие мероприятия проводит? Может есть смысл просто приглашать всех туда, а не самим из пальца высасывать!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ОЛь, а ДП№1 вообще регулярно такие мероприятия проводит? Да, они постоянно проводят акции. Но разной направленности. Туда конечно можно приглашать. Главное, узнавать вовремя о предстоящем мероприятии. Может есть смысл просто приглашать всех туда, а не самим из пальца высасывать! Видимо, так будет. Всё равно к 3 ДП мы уже никак не можем относиться, потому что её не будет как таковой. А в 1 ДП заведующая сама всё организовывает: и выступающих, и спонсоров, и приглашениями родителей занимается.  Ну, и 1 ДП это ж наш район. Ладно бы было в другом конце города... 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Мне кажется, что нам вообще нужно концентрироваться на ГВ! А все остальное не входит в пределы нашей компетенции
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
МДА-ма
|
Мне кажется, что нам вообще нужно концентрироваться на ГВ! А все остальное не входит в пределы нашей компетенции Поддерживаю. По-моему надо организоватьещё одну новую акцию, где разговор пойдёт о "старшей возрастной группе" (от 6 мес и до....отлучения) и ГВ, если эти вопросы ещё не поднимались. А дальше с энной периодичностью повторять уже проведённые акции, слегка их подмарафетив, внеся некоторые изменения, ведь жизнь не стоит на месте: есть те, кто с вашей помощью уже наладил или налаживает ГВ, а есть те, кто только на стадии 2-х полосочек и следовательно полгода назад вопросы вскармливания и ухода за младецами не входили в сферу их интересов, а в ближайшем будущем будут весьма актуальны. На мой взгляд, задача ГПГВ и состоит именно в том, чтобы привлечь как можно больше молодых мам к ГВ и помочь его наладить.
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
Урааа!!!  Мы группа поддержки ГВ " Молочное придвинье". У нас в городе появились 2 слингоконсультанта( я и моя подруга). Делимся опытом с будущими мамами в поликлинике. У нас уже 3 мамочки входят в группу. 
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
GerRa
Молодой Гродненец
|
Приветик! Хочу похвалиться: моей доченьке 2,6 годика, а я кормила до 2,5! Это наш первый ребенок. Я кормила по требованию и днем и ночью. Педиатр была в ужасе да и гинеколог тоже, хотя противопоказаний не было. Хорошо, что мне в данном случае плевать на мнение врачей! [smiley=10.gif] Отлучение от груди заняло пару дней. Я счастлива, что все получилось!!!!!!!!!!!!!!! [smiley=3.gif] [smiley=vrolijk_26.gif]
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Alesya_zz,рады что у вас все получилось!!! Молодцы, держите нас в курсе дел.... Как у вас будут проходить мероприятия. (А на консультантов вы где-то спец. учились или на основе собственного опыта  ) GerRa,спасибо за ваши позитивные отзывы. А про отлучение, может расскажете отдельно...  В данной темке
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Урааа!!! Мы группа поддержки ГВ " Молочное придвинье". У нас в городе появились 2 слингоконсультанта( я и моя подруга). Делимся опытом с будущими мамами в поликлинике. У нас уже 3 мамочки входят в группу. Поздраляю!
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
|
SHALI http://slingokonsultant.ru/ вот здесь можно прочитать про это дело. Там одно условие: нужен опыт ношения слинга не менее года, и консультирование не менее 10 мамочек с положительным опытом. Экзамен сдается он-лайн.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
|
Сегодня пришли мы в поликлинику к беременным в школу молодых матерей и очень удивилась, что из 10 женщин 8 слышали о слинге. Очень приятно слышать, что и в Витебске всё больше и больше людей слышат о слингах. Нашими силами скоро и у нас будет много слингомам. Да еще и консультант , которая распростроняла санделайт ушла в хипп, наша поликлиника осталась без консультанта совсем, теперь только наша группа источник брошюр и листовок. Хотя консультант не владела практическими вопросами, поэтому она только вредила своими молокоотсосами, пустышками и ложками типа специальные для детей. Так что все нам идет на руку. К заведующей ещё не ходили, не понятно за ГВ она или против, но ясно только то, что ей главное получить бумажку, а там хоть трава не гори. Нас она может не принять к себе. 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А разве представитель санделайт-бамбино мио - медела не один и тот же человек? :-?У нас вроде так. А представители Меделы, отлично подкованы в вопросах ГВ, и брошюрки там толковые и сами товары созданы для продления и улучшения ГВ .... 
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
|
Ага только она говорила, что ну если у вас не получилось с ГВ, то у нас есть отличные молокоотсосы и пустышки. Ну что это за помощь?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Alesya_zz, ну Вы захотели...  Ей все же деньги платят за реализацию продукции своей Торговой марки, а не за "налаживание ГВ". Она ведь не консультант по ГВ все же. У нее миссия другая изначально. Хорошо уже то, что она вам "не мешает". А вы ей просто подскажите другую "коронную фразу"- Наша продукция призвана не просто сохранить ГВ, а сделать его максимально комфортным!  Так и волки сыты и овцы целы будут...
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
|
УРАААА!!!!!!! Мы сходили к заведующей нашей поликлиники и она обрадовалась, что мы к ней пришли и дала все полномочия на нашу деятельность.
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
|
SHALI а еще эта консультант принесла постер "Авент" и там написано, что молодой маме и ребеку обязательно пригодяться бутылочка и молокоотсосы для продления ГВ. Как на это реагировать, и и притащила еще рекламу Хипповского питания, что запрещено. Медсестра кабинета нехочет на стену вешать эту инфу.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, Alesya_zz, вы уж тут совсем напутали. Мед.представитель, вообще-то не консультант, её задача не обучать ГВ, а знакомить матерей с продукцией компании, которую она представляет. Во-вторых, мед.представитель Санделайт никак не могла принести плакат от Авент, т.к. это фирмы-конкуренты.  Если вам уж так не нравится мед.представитель, вы можете договориться об ещё одном занятии, на котором будете только вы выступать. А вообще, ГПГВ всегда на птичьих правах, поэтому учитесь приспосабливаться. К тому же вы можете дополнять мед.представителя, типа: "если у вас не получилось с ГВ, то вы всегда можете обратиться к мамам из ГПГВ и попробовать его сохранить". 
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
|
Забава она работает на две фирмы и записана как консультант по ГВ, но она уже не консультирует, она ушла.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Вчера увидела объявление в 6-й п-ке по Лиможа о проведении 29 мая в 11.00 акции "золото белых капель", анонсировано участие ГПГВ, а интересно сами участники ГПГВ в курсе, или просто руководство бывшей 3-й п-ки слямзило идею и материал.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Flora^участники ГПГВ анонсировали это в этой веточке: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1211992493кстати, заодно не подскажете мне, как примерно с проспекта Пограничников доехать к этой поликлинике? я так понимаю, что надо на 8, 12 троллейбусах ехать? а где выходить? и куда двигать?  простите за такие вопросы, но я и правда район Лиможи можно сказать вообще не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Laurencja, лучше ехать на 28 автобусе, садиться возле обувной фабрики. Поедет правда кругами, но зато перейдете дорогу - и будет поликлинника (она под синей крышей, возле кастела, сразу бросается в глаза)
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
alaraага, если возле костела, то пожалуй найду  спасибо! 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 14:25:11 от Laurencja »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Никто идею не смазывал, просто они позвонили и попросили провести у них эту акцию. Ну и мы естественно отозвались. Раньше не анонсировали, т.к. мне самой позвонили только в понедельник, а во вторник я им отвезла уже афиши. Так что мы в курсе, и все делаем оперативно.
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
|
у нас еще новости появились: нами заинтересовалось телевидение БТ, наверное, покажут по телеку, а еще старшая медсестра поликлиники присутствовала на лекции и попросила почитать лекцию о ГВ и слингах медработникам, очень ей всё понравилось, что мы говорим беременным. А ещё к нам в Витебск приежала представитель семейного центра Юлии Гусаковской -Старовойтовой они собираются открыть у нас филиал и , наверное, нас берут на работу.
|
|
|
|
|
|
|
|